Мультфильм Монстр-траки. Как называется фильм где монстр управляет машиной

Это фильм ужасов 1980-х годов, поэтому, конечно, здесь есть яркие цвета, крутая синтетическая музыка и группа подростков, которые решают поплатиться за это, устроив что-нибудь в торговом центре.

Мультфильм Монстр-траки

Режиссер анимационного фильма «Ледниковый период» дебютировал с длинным фильмом о нефтепродуктах и милых щупальцах. Один из этих монстров по прозвищу Глюк забирается в подростковый монстр-трак, Лукас играет его в сериале «МакГивер», и это становится началом большой дружбы. Монстр позволяет автомобилю карабкаться по стенам, прыгать и делать другие невероятные вещи. Подругу главного героя играет Джейн Леви, главная героиня фильма ужасов.

Фильмы режиссера Криса Уэджа

Типичная американская комедия 1990-х годов.

Вчера в кинотеатре «Синема 5» состоялся закрытый показ семейного фильма «Монстр-траки».

Крупная нефтяная компания, в погоне за большими деньгами и в обход законов о сохранении редких животных, собирается пробить еще одну скважину, несмотря на водные преграды. Во время бурения рабочие сталкиваются с неизвестными животными, питающимися нефтью. Двоих переводят в исследовательский центр, а третий таинственно исчезает. В старой автомобильной мантии странное существо находит новый дом и доступ к пище, где встречает агрессивного друга человека.

Режиссер создал очень странное животное (внешне напоминающее гигантского осьминога с повадками собаки), «ужасное на вид, но доброе внутри», как Миселекур из «Миселекура» в фильме «Бриллиантовая рука».

Мы должны признать: это фильм о добре и зле, и, конечно, добро побеждает. Фильм учит детей (в возрасте 12+) и взрослых тому, что каждое живое существо имеет право на собственную ценность и жизнь.

В результате жестокого ограбления главный герой теряет жену и оказывается парализованным. Он просыпается в больнице, где его вскоре навещает миллиардер-изобретатель, который предлагает ему воспользоваться инновационной технологией — имплантатом с искусственным интеллектом под названием «ствол».

20+ фильмов про роботов, которые стоит посмотреть

Более 20 фильмов о роботах, которые стоит посмотреть - Украина, Польша и Германия.

Фильмы ужасов про роботов основаны на страхе перед будущим. Именно тогда технологии будут настолько развиты, что изобретенные людьми двигатели будут достаточно сильны и умны, чтобы доминировать и порабощать своих изобретателей.

Второй элемент, который делает роботов такими пугающими, — это холодные, технологичные способы, которыми они убивают. Это не преступления страсти или возмездия, а преднамеренные действия нечеловеческих машин, которые просто выполняют команды.

Здесь представлены некоторые из самых известных фильмов о роботах, новых и старых. В конце статьи также приведен список детских роботов для детей.

Призрак в доспехах (2017)

Ghost in the Shell: киборги борются с преступниками в антиутопическом будущем.

В фильме «Призрак в доспехах», основанном на одноименном японском фильме 1990-х годов, Скарлетт Йоханссон играет женщину-робота. Япония — единственная оставшаяся сверхдержава мира.

Из машины (2014)

Управляющий директор компании предлагает разработчикам провести тест Тьюринга на интеллектуальном киборге, выполненном в виде робота. Тест призван определить, сможет ли робот продемонстрировать человеческий интеллект в виде хитрости и обмана.

Программист обнаруживает, что влюблен в женщину-робота. Женщина вступает с ним в сговор, чтобы сбежать из резиденции генерального директора. Однако генеральный директор предупреждает разработчика, что это единственное доказательство того, что Симборг действительно обладает человеческим интеллектом, поскольку он уволил его с самого начала и использовал с единственной целью — сбежать.

Тихоокеанский рубеж (2013)

Людям нужен гигантский робот-поводырь, чтобы отражать нападения гигантских морских существ.

READ  Как Максимально Повысить FPS в CS: GO. Как повысить фпс в кс

В антиутопическом будущем люди используют гигантских роботов для борьбы за выживание с инопланетным существом, известным как Кайдзю, которое внезапно появилось из глубин Тихого океана, чтобы уничтожить человечество. Мировое правительство разработало так называемую «партизанскую программу» для борьбы с Кайдзю. Это предполагает, что люди имеют дело с гигантскими боевыми роботами, чтобы отбиваться от нападающих.

Живая сталь (2011)

Более 20 фильмов о роботах, которые стоит посмотреть - Украина, Польша и Германия.

В ближайшем будущем роботы будут сражаться с роботами в боксерских гонках.

Одним словом, фильм для людей, которые управляют роботами, сражающимися друг с другом в боксерских гонках.

Фильмы про роботов для детей

  • «Железный гигант» (1999) — это анимационный фильм, в котором маленький мальчик спасает гигантского робота, упавшего на Землю, и помогает спасти его от правительственных агентов.
  • Инспектор Гаджет (1999) , который раньше был охранником-человеком, становится охранником, наполовину человеком или наполовину киборгом.
  • Санта-Клаус 2 (2002) , в этом рождественском фильме Диснея есть забавный футуристический и даже антиутопический элемент. Один из эльфов Санты строит машину, способную производить клонов роботов, и они клонируют Санту, но клонированная версия Санты — фашистский тиран, который также начинает клонировать свою собственную армию роботов-щелкунчиков.
  • «Город героев» (2014) получил премию «Оскар» за лучший полнометражный анимационный фильм за рассказ о гениальном изобретателе-подростке, который теряет контроль над своим роботом.
  • Роботы (2005) — еще один анимационный фильм, в котором гениальный изобретатель противопоставляется злобному корпоративному барону.
  • WALL · E (2008 ) — робот с крошечной головой в форме акулы-молота, задача которой — спасти Землю от загрязнения.
  • Соник в кино (2020) — детский фильм о любимом персонаже Sega Соника. В фильмепоказан злодей доктор Роботник, который часто создает подлых маленьких роботов по имени Бадники, которые атакуют Соника.
  • «Метрополис» (1927) — важный фильм в истории кинематографа. Научно-фантастический шедевр Фрица Ланга «Метрополис» — один из самых раннихкогда-либо созданных фильмов о киберпанке и роботах.
  • Короткое замыкание (1986) — военный робот вырывается из лап недоброжелательных правительственных изобретателей и ищет утешения в квартире пацифиста, который питает слабость к животным.
  • В боевике « Универсальный солдат» (1992) Дольф Лундгрен и Жан-Клод Ван Дамм играют двух американских солдат, убивших друг друга во Вьетнаме, но возвращенных к «жизни» четверть века спустя в ходе секретного правительственного эксперимента.
  • Человек-робот (1993) два ученых соревнуются в создании существа-получеловека / полу-андроида, движениями которого можно управлять с помощью гарнитуры виртуальной реальности.
  • «Матрица» (1999). В этом знаменитом фильме о киберпанке рассказывается о множестве страшных роботов, которые правят реальным миром и используют людей в качестве батарей.
  • «Степфордские жены» (2004) сосредоточены в высококлассном частном сообществе, где женщины слишком совершенны, чтобы быть людьми — это потому, что они совсем не люди.
  • Суррогаты (2009) Брюс Уиллис играет главную роль в этом футуристическом триллере, в котором каждый вынужден оставаться внутри и переживать «суррогатов» роботов — до тех пор, пока работа полицейского Уиллиса не вынуждает его выходить на улицу в своем облике из плоти и крови.
  • Обливион (2013) , в этом киберпанк-фильме Тома Круза много дроидов и мощного / пугающего искусственного интеллекта.
  • Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014 ) будущее поколение Людей Икс присоединяется к прошлому поколению Людей Икс, чтобы бороться с напастью роботов-Стражей.
  • Мстители: Эра Альтрона (2015) чудеса в масках возвращаются, чтобы сразиться с почти человеком, супер-роботом Альтроном, который был задуман как их союзник, но внезапно стал изгоем.

В результате жестокого ограбления главный герой теряет жену и оказывается парализованным. Он просыпается в больнице, где его вскоре навещает миллиардер-изобретатель, который предлагает ему воспользоваться инновационной технологией — имплантатом с искусственным интеллектом под названием «ствол».

Актеры и их роли

Поскольку большинство героев этой истории — афроамериканцы, в фильме заняты в основном темнокожие актеры.

READ  Bloodborne: лучшие боссы в рейтинге. Сколько боссов в бладборн

Мужская звездная роль Аттикуса Фримана досталась Джонатану Мэйджорсу, который стал известен как последний чернокожий житель Сан-Франциско. Кортни Б. Вэнс и Онджана Эллис сыграли Аттикуса, дядю и тетю Джорджа и Ипполиты Фриман.

Снимок_1

Герни Смоллетт сыграла роль подружки главного героя (Лети). Зрители увидели актрису и танцовщицу Майкла Кеннета Уильямса в роли мужественного и загадочного отца Аттика Модерза Фримена.

Мнение критиков и оценки зрителей

По мнению большинства зрителей, фильм о монстрах оказался очень интересным для людей. Включая драматические эпизоды в фэнтезийный сюжет, сериал привлекает разных поклонников, а множество интересных ситуаций заставляют их сопереживать героям.

Иностранные зрители, посетившие сайт IMDB, дали сериалу высокий балл 7,1 на 10.

w1500_43842195

Русскоязычные пользователи сайта «Кинопоиск» поставили фильму гораздо более низкую оценку — 5,9. Возможно, гомосексуальные эпизоды сериала повлияли на телевидение.

Во второй части истребители пытаются найти создателя искусственного интеллекта Skynet и всего, что с ним связано. Однако искусственный интеллект тоже не дремлет и отправляет молодую машину в прошлое, чтобы убить тех, кто пытается подбить революционеров на войну с роботами.

Историческая справка

Вопреки распространенному мнению, первый такой аппарат не был собран в военных целях или для доступа в труднодоступные уголки нашей планеты. Первый монстр-трак, названный Бигфут, изначально был построен для развлечения.

Американский строитель Бобби Чандлер любил в свободное от кирпича и цемента время побить грязь своим внедорожником Ford F-250. А чтобы заниматься любимым делом с каждым днем все веселее и веселее, он день и ночь совершенствовал свой автомобиль. Когда совок надоел, он бросил работу и решил помогать всем желающим строить безумные внедорожники.

00_27030911_original.jpg

00_9119817_original.jpg

В 1975 году он открыл свой собственный уникальный магазин запчастей и заправочную станцию. Он превратил свой Ford в рекламный щит и оснастил его 46-дюймовыми колесами для маркетинговых целей. Несколько лет спустя он вступил в спор с другом-фермером о том, может ли он управлять своим агрегатом с несколькими машинами. Найдя несколько подходящих гниющих тел, он выиграл спор, и видео, записанное в тот день, было показано на экране в его магазине.

В 1981 году случилось неизбежное — нужный человек зашел в его магазин. Этот человек оказался директором гоночной серии грузовиков USHRA. Потрясенный увиденным, менеджер предложил Бобу развлекать зрителей на треке в перерывах между гонками, и владелец магазина с радостью согласился.

Популярность и развитие

Толпа ликовала, видя, как пикап разбивает автомобили, стены и другие препятствия. Вскоре Чендлер решил забыть о своем магазине и сервисе и посвятить все свое время своему драгоценному Ford. С каждым небольшим изменением он усиливал компоненты bigfoot, форсировал двигатель, менял коробку передач и систему привода. Боб настолько увлекся своим увлечением, что купил еще несколько грузовиков F-250. Один из них, Index 3, также был показан в фильме «Полицейская академия». Его следующее творение, BigfootV, имело колеса диаметром чуть меньше четырех метров.

Конструкция Bigfoots не была идеальной, колеса отваливались, двигатель едва мог сдвинуть с места 8-10-тонный монстр-трак, а коробка передач постоянно разваливалась. Тем не менее, машина служила в качестве демонстрационного автомобиля. Боб проехал на поезде по кирпичным зданиям, превращая их в пыль и, самое главное, разбивая вагон о лестницу. Вскоре у снежного человека появился рулевой механизм на задних колесах, позволяющий монстру поворачивать на месте. Но этого было недостаточно: команда йети также должна была убедиться, что монстр способен летать. Этот полет был пределом мечтаний для всей команды Bigfoot. Поэтому они решили создать еще одного монстра, рассчитав всю его структуру с нуля.

READ  Space Engineers скорость: команды Pos, Altitude, Speed, Accel, Gravity, StopDistance, StopTime. Space engineers как увеличить скорость корабля

Прототип сегодняшних монстров

Сидя перед компьютером, инженеры создали физическую и математическую модель нового пикапа. Их главными целями были снижение веса и увеличение прочности. Прежде всего, они разработали пространственную структуру. Вместо стальных рельсов было решено построить полые хромомолибденовые трубы. Это позволило увеличить жесткость и значительно снизить вес.

Двигатель был позаимствован у компании, которая производит силовые агрегаты для дрэг-рейсинга. Это был 10-литровый компрессор V8, работающий на спирту. Мощность этого двигателя составляла около 2 000 л.с., а один из таких двигателей был оснащен усовершенствованной автоматической коробкой передач, созданной для гоночных автомобилей.

Главной особенностью этой коробки передач было ее малое передаточное число. Это позволило коробке передач выдерживать большую нагрузку, но значительно снизило максимальную скорость. В результате получается 5-тонный автомобиль в 2 000 л.с., разгоняющийся до 100 км/ч — за 5 секунд, но даже эта скорость в монстр-траках не достигается, так как на специальных аренах, где нет места для разгона и торможение. Конечно, расход топлива — международный: около 20-30 литров спирта на километр.

Поначалу Фрэнк отнесся к роботу весьма скептически, но позже увидел в нем возможность помочь ему совершить последнее ограбление. Робот запрограммирован на выполнение домашних дел и улучшение образа жизни Фрэнка.

Робокоп (Robocop)

Этот научно-фантастический боевик рассказывает историю Робокопа, частично человека, частично полицейского робота, призванного очистить улицы Детройта от преступности.

Стоит отметить, что технология, лежащая в основе создания Робокопа, нам не объясняется. Известно лишь, что человекоподобный робот обладает памятью храброго полицейского, быстрыми рефлексами и робототехническими способностями.

Робокоп.

©RoboCop/Orion Pictures

Роботы были созданы могущественной компанией, у которой есть свои планы, но как только машина узнает реальные планы своего создателя, роботы решают противостоять им.

Основная идея фильма о роботе-правоохранителе поразила воображение инженеров и правительств, и в реальной жизни уже существует довольно много подобных примеров. Согласно сообщениям, Дубай скоро пополнит свои правоохранительные органы роботами.

Более грозная версия полицейского робота — SGR-A1. Этот робот представляет собой автоматизированную турель, разработанную компанией Samsung Techwin (сейчас Hanwha Aerospace) в сотрудничестве с Корейским университетом. Маленький робот оснащен оружием и может стрелять по целям на расстоянии до 3,2 км.

Луна 2112 (Moon)

Дункан Джонс, сын Дэвида Боуи, дебютировал в качестве режиссера фильмом «Луна 2112». Фильм рассказывает об астронавте Сэме, который приближается к завершению своей миссии «Солнце-3» на Луне.

Месяц 2112.

© Moon/Sony Pictures Classics.

Неожиданное событие у подножия Луны запускает серию событий, в результате которых Сэм начинает играть в кошки-мышки со встроенным компьютером GERTY с искусственным интеллектом.

GERTY — это очевидная дань уважения компьютерной системе HAL из фильма «2001: АспейсОдиссей». Между обеими машинами есть много общего. Однако в то время, когда искусственный интеллект в фильмах Кубрика был последователен в своих решениях и сосредоточен исключительно на выполнении миссии, ГЕРТИ демонстрирует дегуманизацию.

Терминатор (Terminator) и Терминатор 2: судный день (Terminator 2: Judgment Day)

Фильмы о Терминаторе показывают, что будущее может быть иным: искусственный интеллект Скайнет использует армии роботов для уничтожения человечества.

Оператор по борьбе с вредителями 2: Судный день

©Exterminator2: Judgment Day/Carolco Pictures.

Оба фильма рассказывают историю о двух разумных машинах, отправленных в будущее, чтобы повлиять на будущие войны, развивающиеся между машинами и человечеством.

Во второй части истребители пытаются найти создателя искусственного интеллекта Skynet и всего, что с ним связано. Однако искусственный интеллект тоже не дремлет и отправляет молодую машину в прошлое, чтобы убить тех, кто пытается подбить революционеров на войну с роботами.

Все роботы в фильме демонстрируют отсутствие эмоций и выполняют свою работу, видимо, чтобы казаться достаточно надежными.

Оцените статью