Genshin Impact → Оптимизация для слабых ПК. Как повысить фпс в геншин на телефоне

Производители индивидуальных мобильных устройств также предлагают персонализированные приложения, которые позволяют пользователям создавать избранные игры и все настройки одновременно. Одним из таких приложений является Samsung Game Centre.

Как получить лучшую настройку графики Genshin Impact на Android

Если вы пользуетесь одной из последних навигационных систем смартфона, вы сможете получить наилучшие игровые впечатления благодаря адаптации графики Genshin Impact для Android. Это позволяет запускать игры в наилучшей графической клетке. Обратите внимание, что на время работы от аккумулятора и частоту кадров это может повлиять.

Genshin Impact — одна из самых популярных игр года, доступная для Microsoft, PlayStation, Nintendo Switch, iOS и Android. Это бесплатная ролевая игра, которая позволяет игрокам исследовать огромный мир. В ней используется система игровой валюты Gacha, позволяющая игрокам приобретать новых персонажей, предметы и другие ресурсы.

Использование максимальной настройки графики на Genshin Impact

Genshin Impact — это игра, которая требует много ресурсов. Это означает, что она использует больше ресурсов CPU, GPU и батареи, чем другие игры. Если вы используете высокопроизводительное устройство Android, вам следует увеличить интенсивность игры, запустив ее на самых высоких настройках графики. Узнайте, как вы можете это сделать.

Чтобы получить наилучшую графику в игре, выполните следующие действия.

Требуемое время: 3 минуты.

Измените настройки графики.

Для этого отсканируйте главный экран и нажмите на значок игры.

Он расположен в верхней левой части экрана, когда игра полностью загружена.

Вы можете использовать значок шестеренки, который находится в левой части экрана.

Графика. Находится в левой части экрана.

Это можно сделать, нажав на выпадающий список в разделе Качество графики.

Это можно сделать с помощью выпадающего списка FPS.

Это можно сделать, нажав на значок X в правом верхнем углу экрана.

Читайте также: как проверить свой уровень восстановления безопасности Android и убедиться, что вы защищены от последних уязвимостей

Выполнение описанных выше действий приведет к успешному получению лучших настроек графики Genshin Impact на Android. Обратите внимание, что это рекомендуется только для высококачественных флагманских устройств. Если у вас средняя модель Android или телефон двухлетней давности, вам придется снизить качество графики, чтобы игра работала плавно.

Посетите канал Androidhow на YouTube для просмотра видеороликов по устранению неисправностей.

Если вы любитель онлайн-игр, скорость вашего интернет-соединения напрямую влияет на производительность. Это связано с тем, что в данном типе игры необходимо постоянно передавать и принимать сигнал. Поэтому, если у вас некачественное интернет-соединение, передача данных займет больше времени.

Отключить ненужные программы

Каждая программа, запущенная в операционной системе, занимает определенный процент оперативной памяти и загружается в процессор. Это можно легко увидеть, просто откройте Ctrl+Alt+del:.

Если ваш компьютер оснащен не самым мощным процессором и имеет менее 8-16 Гб оперативной памяти, перед запуском Genshin Impact вам потребуется отключить ненужные программы. Например, Skype, Discord, Telegram, Google Chrome и т.д.

Отключить оверлеи

Мы говорим о программах, которые позволяют отображать рабочую обстановку на высшем уровне. Часто компьютеры имеют заслонки, испарения, происхождение и т.д. Даже если покрытие скрыто, оно все равно обрабатывается компьютером, уменьшая воздействие FPS на Геншина.

Поэтому все оверлеи должны быть отключены. В большинстве случаев это можно сделать без деинсталляции в настройках программы. Например, покрытие паром можно легко отключить через меню.

READ  Гайд на Янь Фэй в Genshin Impact: лучшие билды. Какие артефакты ставить на янь фей

Обновить драйвера видеокарты, скачать драйвера для Genshin Impact

Независимо от того, какая видеокарта установлена в системном блоке, ее операционная программа должна быть актуальной. Поэтому перед запуском Genshin Impact следует посетить сайт производителя и проверить, не были ли выпущены новые драйверы.

После установки драйвера компьютер следует перезагрузить, чтобы предотвратить возможные сбои. Также обратите внимание, что для многих старых видеокарт новые драйверы уже недоступны.

Для некоторых игр производитель видеокарты распространяет специально оптимизированные руководства. Ищите их в разделе «Новости Genshin Impact» — мы обычно пишем о них. Вы также можете проверить веб-сайт производителя видеокарты.

Мы говорим о программах, которые позволяют отображать рабочую обстановку на высшем уровне. Часто компьютеры имеют заслонки, испарения, происхождение и т.д. Даже если покрытие скрыто, оно все равно обрабатывается компьютером, уменьшая воздействие FPS на Геншина.

Как можно поднять FPS

Если вы хотите увеличить FPS, присмотритесь к своему мобильному телефону.

Как увеличить FPS

Прежде чем запускать приложение на устройстве Android, уровень FPS которого вас не устраивает, необходимо выполнить несколько действий.

Помимо повышения общей производительности вашего устройства, вы можете увеличить FPS с помощью расширенных настроек FPS приложения.

Поэтому правильнее всего разделить процесс повышения FPS в играх на две категории. Во-первых, улучшение производительности устройства Android и, во-вторых, предложение программных решений.

Общее повышение производительности

Это актуально для тех, кто приобрел свой телефон относительно давно. За это время появилось множество приложений, которые накапливали ненужный мусор, влияющий на производительность гаджета. Это также влияет на качество игр.

Если вы хотите улучшить свой экран, вам необходимо очистить и настроить телефон. В связи с этим можно дать ряд рекомендаций.

  • Выполните сброс до заводских настроек. Один из самых действенных способов для увеличения производительности. Телефоны часто перегружены ненужными файлами, программами и приложениями. Предварительно сделайте резервное копирование, чтобы сохранить ценную и необходимую информацию.
  • Обновите прошивку. У многих на Android-устройствах не стоит галочка автоматического обновления ПО. А вручную это сделать забывают. Потому зайдите в меню устройства и загрузите обновления.
  • Удалите лишние программы. Устанавливая приложения, юзеры часто ими не пользуются. А они занимают пространство, нагружают ОЗУ и влияют на FPS в играх. Изучите всё то, что у вас установлено, и избавьтесь от лишнего.
  • Купите карту памяти. Чтобы снять нагрузку с основного хранилища на телефоне, стоит приобрести отдельную карту памяти. Перенесите туда часть приложений, сохраняйте фото и видео на неё.
  • Отключите синхронизацию и GPS. Это влияет на автономномность и скорость работы устройства.
  • Выполните аппаратное ускорение GPU. Чтобы повысить скорость работы девайса, что отразится и на FPS в играх, стоит сделать аппаратное ускорение. Для этого требуется зайти в меню параметров разработчика, и выбрать пункт с принудительной обработкой GPU, включив её. Чтобы попасть в это меню, требуется зайти в раздел настроек “О телефоне” и кликнуть около 7 раз на надпись Номер сборки.
  • Сделайте оптимизацию на рабочем столе. Современные смартфоны при разблокировке экрана выглядят очень красочно и интересно. Множество виджетов добавляtт привлекательности. Но забирают драгоценные ресурсы. Отключите всё лишнее, и FPS в игре наверняка поднимется.

30 кадров в секунду и 60 кадров в секунду

Они очень просты и доступны и направлены на повышение общей производительности.

Однако эти операции также оказывают непосредственное влияние на игровую производительность вашего Android-устройства. Выполнение всех или хотя бы некоторых из этих действий определенно улучшит FPS.

Программы для улучшения производительности

Это более целевая версия того, как увеличить FPS в играх для Android. Для этого требуется установка специальных приложений или дополнительных программ.

Давайте рассмотрим некоторые из них.

  • Root Booster. Очень популярная программа, позволяющая ускорить работу девайса, оптимизировать его и поменять настройки. Здесь есть функция выбора необходимой частоты процессора для тех или иных задач. Дополнительно можно избавиться от мусора на телефоне в виде пустых папок, остаточных файлов от удалённых игр и приложений, выполнить очистку системного кэша и пр.
  • А вот программа GLTools больше нацелена именно на изменения параметров самих игр. С её помощью можно изменить параметры сглаживания, уменьшить количество цветов в приложении с целью повышения скорости, оптимизировать шейдеры GLSL (чем больше шейдеров используется, тем выше производительность игры). Также через программу уменьшается разрешение, что параллельно ведёт к увеличению показателей производительности. При работе с этой программой важно учитывать, то изменения в отношении той или иной игры могут иметь разный характер. Некоторые вовсе никак не влияют на FPS, другие получают значительные улучшения. Всегда меняйте настройки только по одному параметру, проверяйте изменения, и лишь затем переходите к следующему пункту настроек.
  • Специальные утилиты. Множество популярных Android-игр получили собственные приложения, которые разработаны для помощи в оптимизации игрового процесса. Они помогают изменить настройки графики, поднять или повысить FPS. Примером можно назвать утилиту для игры PUGB, которая носит название GFX Tools .
  • Game Center. Это фирменная игровая утилита, разработанная для аппаратов производства Samsung. С помощью этого софта можно менять разрешение игры, и ограничивать параметры FPS. Тем самым пользователю доступно не только улучшение производительности игры, но и экономия заряда аккумулятора. Настройки можно менять для всех игр одновременно, либо делать конкретные настройки под конкретное приложение.
READ  Сколько длится проверка в геншин импакт. Что делать если проверка в геншин импакт идет слишком долго

В Игровом центре доступно множество игр для других смартфонов и планшетов. Профессиональные вспомогательные программы доступны для ASUS, Vivo и Honor.

Игровой центр для Android

Увеличение FPS, безусловно, возможно. Есть платные решения, а есть совершенно бесплатные способы улучшить качество кадра в игровом приложении.

Действуйте осторожно и не увлекайтесь, так как погоня за более высоким FPS может одновременно повлиять на работу вашего смартфона, внести нежелательные изменения в настройки и удалить то, что не рекомендуется удалять.

Однако эти операции также оказывают непосредственное влияние на игровую производительность вашего Android-устройства. Выполнение всех или хотя бы некоторых из этих действий определенно улучшит FPS.

CPU Tuner

cpu-tuner

CPU Tuner — улучшает производительность процессора и аккумулятора. Во многом они похожи на setcpu. Они работают только на разблокированных устройствах. В отличие от setcpu, здесь вы можете создавать собственные настройки по умолчанию, а также использовать готовые профили настройки.

Тюнеры процессора также могут снизить частоту процессора. Некоторые очень требовательные приложения могут работать немного медленнее, но на большинство обычных программ это не влияет.

Таким образом, CPU Tuner предоставляет вам доступ к ряду опций, а также позволяет создавать собственные профили конфигурации. Гибкость и некоторые действительно «чертовские» настройки по умолчанию уже достаточны, чтобы установить его.

SD Speed Increase

sd-speed-increase

Надоело переносить данные на SD-карты, которые работают слишком медленно? Нет проблем! Существует решение этой проблемы. Опция Speed Up ускоряет передачу данных на карту, увеличивая размер SD-карты по умолчанию.

Приложение имеет максимально простой пользовательский интерфейс. Все, что вам нужно, — это ползунок для увеличения размера кэша. Настройки кэша сбрасываются по умолчанию при каждой перезагрузке телефона. Чтобы предотвратить это, необходимо установить галочку в маленьком флажке, расположенном под ползунком.

Как и вышеперечисленные приложения, SDSpeedIncrease работает только с root-доступом. К сожалению, не на всех телефонах. Кроме того, на некоторых смартфонах он обеспечивает малозаметное ускорение. Однако все равно попробуйте. Возможно, ваш телефон может значительно повысить скорость операций чтения/записи карт памяти.

AnTuTu Benchmark

antutu-benchmark

Бенчмарк AnTuTu — это приложение не улучшает производительность, а измеряет ее. Он тестирует память и производительность процессора, возможности 3D-рендеринга и скорость чтения/записи карт памяти. В то же время он позволяет узнать, может ли ваш телефон «тянуть» игры. Вы также можете сравнить производительность своего смартфона с другими моделями.

Чтобы перегрузить телефон Android, сначала нужно установить пользовательское ядро. Далее необходимо загрузить приложение FrancoKernelManager, которое специально разработано для разгона. Его запуск разогреет телефон и поможет вам получить максимальную отдачу от устройства, хотя время автономной работы значительно сократится.

2 настройка: Отключить аппаратные наложения.

Отключение аппаратных оверлеев позволяет использовать графический сопроцессор при рендеринге компонентов на экране, освобождая ресурсы ЦП и предотвращая перегрузку ЦП при выполнении основных задач.

READ  Гайд на Гань Юй. Что нужно для гань юй прокачки геншин

‘Disable hardware overlay’ находится в разделе ‘Enable 4xMSAA’. Включите этот пункт — «Отключить аппаратное наложение».

Разгон Galaxy 7

Снимок №7 — это вид конфигурации с включенной опцией ‘Disable hardware overlay’.

3 настройка: Увеличить скорость анимации.

По умолчанию на всех устройствах Android параметры «Окно перемещения», «Перемещение перемещения» и «Продолжительность перемещения» установлены на 1x. Чтобы увеличить скорость открывания окна, это значение следует уменьшить до 0,5x или отключить движение.

Этот трюк хорошо известен. Это не увеличивает скорость работы телефона, но уменьшает время перехода между экранами и приложениями, делая их быстрее.

В разделе «Параметры разработчика» вы найдете пункты «Анимация окна», «Переход анимации» и «Продолжительность анимации», для этих элементов следует установить значение «0,5x» или «Без анимации». Окна и приложения открываются очень быстро, без перекосов и затуханий.

Чтобы перейти к разделу «Анимация окон», нажмите на кнопку «Поиск» в верхней части экрана «Параметры разработчика» и введите ключевое слово для поиска «анимация». В списке найденных элементов нужно щелкнуть на записи «Анимация окон».

Перевозбуждение Galaxy 8

Снимок №8 — Введите в строку поиска ключевое слово «анимация». Нажмите на «Анимация окна».

В настоящее время в подразделе ‘Rendering’ есть три элемента, которые регулируют скорость движения. -Окно перемещения (анимация 1x); -Переход перемещения (анимация 1x); -Время перемещения (анимация 1x).

Если вы найдете пункт «Анимация окна (Анимация 1x)» в разделе «Параметры разработчика», откройте его и установите новое значение «Анимация 0.5x».

Разгон Galaxy 9 и 10

Снимок №9 — ‘Окно анимации (Анимация 1x)’. Проверьте положение снимка № 10 — «Анимация 0,5x».

Это же действие нужно повторить для двух объектов: ‘Transition animation’ и ‘Animation duration’.

Разгон Galaxy 11 и 12

Снимок №11 — откройте пункты «Анимация перехода» и «Период анимации» и установите значение «Анимация 0.5x». Снимок № 12 — вид подраздела «Анимация» с новым значением для скорости движения — 0.5x.

Теперь скорость движения всех трех объектов ускоряется в два раза — «Анимация 0.5x»!

Если вы найдете пункт «Анимация окна (Анимация 1x)» в разделе «Параметры разработчика», откройте его и установите новое значение «Анимация 0.5x».

Включите Dolby Atmos

Блог Dolby Atmos Teufel для трехмерного звучания

Dolby Atmos значительно улучшает качество звука в играх. Если ваш смартфон поддерживает эту функцию, рекомендуется включить ее, чтобы насладиться лучшим качеством звука.

Эта технология доступна на большинстве телефонов SamsungGalaxy и может быть включена в меню «Настройки». Спросите как:.

  • Откройте «Настройки» и перейдите в «Звуки и вибрация».
  • На следующем экране нажмите «Качество звука и эффекты».
  • Включите Dolby Atmos.

Game Booster

С ростом популярности мобильных игр появились приложения, помогающие оптимизировать игровые устройства Android.

Такие инструменты настраивают различные параметры телефона, чтобы сделать игру более плавной. Приложения также отключают уведомления.

Используйте игровые аксессуары

Помимо программного обеспечения, существует несколько периферийных устройств, которые могут помочь улучшить производительность смартфонов Android.

Например, вы можете приобрести внешние игровые контроллеры, которые улучшают управление.

Большинство игрушечных аксессуаров очень просты в использовании, если только они подключаются к телефону.

Оцените статью