Прохождение шутера от первого лица Crysis. Как пройти игру crysis

В отличии от дополнения к первой части Warhead, в игру снова были возвращены катсцены от первого лица, которые, однако, сыграли только на руку атмосферности, которой в игре стало с лихвой.

Общая информация

Crysis – легендарный и уже культовый экшен, разработкой которого занималась компания Crytek. События игры начинаются на небольшом островке, который находится неподалеку от Китая. Здесь был найден корабль пришельцев и команда специального подразделения во главе с игроком отправляется туда для изучения данной находки.

Crysis – один из лучших шутеров прошлого десятилетия

Одной из особенностей игры является ее графика, которая на момент выхода считалась передовой. Именно поэтому для комфортного прохождения игроку понадобится компьютер со следующими техническими характеристиками:

  • Процессор: не хуже Intel Core 2 DUO с частотой 2.0 Ггц.
  • ОЗУ: 2 Гб.
  • Видеоадаптер: GeForce 8800 или другая аналогичная видеокарта.

Дополнительная информация! В среднем, продолжительность прохождения «Кризиса» занимает 10 часов. Если проходить дополнение, игровое время увеличится на 2-3 часа.

«Кризис 1»: прохождение

Игра насчитывает одиннадцать миссий, прохождение каждой из которых имеет свои особенности.

Contact

Миссия начинается с того, что герой приземляется на парашюте на остров. Первое задание, которое надо выполнить – встретиться со своим напарником. Чтобы добраться до него, следует прислушиваться к крикам и по ним ориентироваться на местности. После нахождения первого члена команды нужно в лесу отыскать другого.

Рукопашный бой – один из способов уничтожения врагов

Затем надо отключить глушилку, находящуюся в деревне. Делать это надо очень осторожно, так как в поселении много врагов. Отключив глушилку, герою нужно подняться на гору. Здесь игроку в первый раз придется увидеть инопланетянина, который внешне напоминает паука.

Recovery

Сначала главный герой двигается в деревню, которая находится под контролем военных. В этой миссии у игрока одно основное задание – спасти всех заложников.

Важно! Чтобы добраться до нужного места, надо смотреть на карту и следовать по отмеченному маркеру.

Подойдя к нужному месту, следует войти в школу и убить всех противников, которые находятся внутри. Затем необходимо внимательно исследовать здание и найти заложника. После этого нужно пройти вдоль реки неподалеку и зайти в пещеру.

Relic

Нужно пройти по небольшому мосту, перестреливаясь с врагами. Затем надо двигаться вдоль трассы вплоть до небольшого корейского лагеря с постройками. Здесь появится вертолет, который нужно сбить при помощи РПГ. После этого надо отправиться на место раскопок и исследовать его. Тут будут противники, которых надо уничтожить.

РПГ – наиболее мощное оружие в игре

После зачистки локации появится новое задание, согласно которому главному герою придется искать место для эвакуации. Оно отмечено маркером на карте.

Assault

В этой миссии главному герою надо будет найти военного Брадли. Его местоположение отмечается маркером на карте. По пути к лейтенанту игроку попадется вертолет, который придется сбить.

READ  Friday the 13th: The Game — Как играть по сети на пиратке и лицензии. Как играть в пятницу 13

Важно! Также постоянно будут встречаться враги. Их можно убить или просто пройти мимо них незаметно.

Во второй половине миссии надо отключить глушилку, расположенную на авианосце. Отключив ее, следует вызвать огонь на корабль, чтобы он утонул.

Onslaught

Это одна из наиболее коротких миссий в прохождении игры «Кризис». Главному герою придется постоянно прятаться от атакующих его вертолетов. Для этого можно использовать функцию невидимости или незаметно передвигаться между кустами.

Вертолет – один из самых опасных противников

Сбежав от вертолета, надо пройти к железнодорожной станции и расправиться с местной пехотой. Все подразделения, которые нужно уничтожить, отмечены на карте.

Awakening

Сначала надо проникнуть в офис неподалеку и исследовать компьютер. Затем необходимо выйти из него и продвигаться вперед вдоль дороги до отряда с солдатами. Уничтожив их, следует зайти в рудник и зачистить его от врагов. После этого игроку придется пройти в лифт и перепрыгнуть через решетки. Затем на карте появится маркер. Надо двигаться к нему, чтобы завершить уровень.

Также стоит обратить внимание, что в Crysis 2, во время диалога Пророка и Раша можно видеть, несколько прототипов и финальный вариант нанокостюма. Более поздних модификаций Карл Раш сделать не мог, так как после Лингшана цефы пробудились и начали вторжение.

Тактика на босса цефов

Первым делом нужно добраться до нормального оружия, если у вас такого не имеется. Он находится за боссом. Там же есть гранаты и патроны. Чтобы пробить броню главаря цефов, нужно уничтожить всех летающих около него приборов. Тогда он ухватит вас лучами и потянет к себе, жмите на пробел и главный герой шарахнет молнией, после чего его можно спокойно мутузить. Я разряжал пулемёт ему в область живота и так до победного конца. Можно напичкать стрелами, если они есть. У меня не было, гранат и простого стрелкового оружия вполне хватило.

Boss

Направляйтесь вглубь, собирайте по пути все, что найдёте и обязательно загляните к маяку CELL. Теперь вам нужно зайти в три машины, они расположены не далеко друг от друга. Как только вы выйдите, тут же нападут цефы, причем скопом. Для их уничтожения используйте иноплланетный миномёт, который валяется около каждой этой штуки. В неё будут бесконечные патроны, по энергия не иссякнет. В общем, лупите не жалея боеприпасов. После этого, направляйтесь по мосту к лучу.

Как убить босса Альфа цефа

Арена боя круглая, повсюду раскиданы стволы всех видов и мощности. Стрелять нужно по трём щупальцам. Причем сломать сразу все вы не сможете, поэтому не стоит тратить боезапас вваливая в босса альфа цеф всю огневую мощь. После повреждения, он прихватит вас лучом, как предыдущий босс и подтянет к себе. Нажимая пробел нужно отбиться.

2013-09-02_202638

Потом альфа цев скроется, и призовёт своих воинов. В первый раз выйдут пять – шесть солдат. Второй раз выйдут столько же простых и один тяжелый. Убить их легко, к тому же будет встречаться рабочая боевая техника. Как только все будут убиты, выйдет и сам босс. Он попытается раздавить вас, чтобы увернуться нужно покинуть выпуклую платформу и спуститься ниже. Как только, его щупальца загорятся желтым, стреляйте. И так до победного. Советую не пытаться попасть из гранатомёта, там есть стволы и получше к примеру гаус ружьё.

READ  Transport Fever 2. Секреты и советы. Транспорт февер 2 как управлять камерой

Как навести лазер спутника.

Не нужно дергать стик, или судорожно давить на клавиатуру. Спокойно и аккуратно подгоните прицел, постарайтесь сделать это без резких телодвижений. Я поначалу сам понять не мог, прицел гулял как сумасшедший, а я пытаясь стабилизировать его, ещё больше расшатывал.

После попадания игра закончится, поздравляю вы прошли Крайзис 3.

Полное прохождение игры Crysis 3 : 2 комментария

Очень интересная статья, спасибо!

«Не нужно дергать стик, или судорожно давить на клавиатуру. Спокойно и аккуратно подгоните прицел, постарайтесь сделать это без резких телодвижений. Я поначалу сам понять не мог, прицел гулял как сумасшедший, а я пытаясь стабилизировать его, ещё больше расшатывал.»
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Пытался навести пушку 2 часа, безуспешно, попробовал плавно и всё получилось!!)

Герой двигается по пляжу. На встречу попадается краб. Это отличная возможность опробовать физику и оружие. Окунается в пещеру и переходит к ущелью, которое все наполнено разным хламом. Это ещё одна возможность проверить физику игры в мирной атмосфере. Далее будет пляж с враждебно настроенными солдатами в количестве 3 штук.

Общие советы по нано костюму

В Кризис 1 прохождение не является чем-то сложным. Самое главное оружие – это нанокостюм, он имеет несколько функций:

  • «Защита». Оберегает от пуль и способствует заживлению ран.
  • «Сверх скорость». Дает возможность бегать на небольшие расстояния с огромной скоростью.
  • «Сверх сила». Позволяет крушить стены и крыши небольших построек и кидать металлические бочки во врагов.
  • «Скрытность». Дает возможность скрыться из поля зрения врага на некоторое время.

Внимание! Предусмотрен режим модификации оружия. Он позволяет мгновенно повесить на оружие, фонарик, зеркальный или лазерный прицел.

Советы по оружию

Герою доступны следующие виды вооружения:

  • SCAR. Имеет полный магазин в 40 патронов. Это одно из главных оружий в этой игре.
  • FY-71 Автомат Калашникова. Обойма на 30 патронов и 3 режима ведения огня. Для него в игре доступно очень много улучшений: от фонарика до лазерного прицела
  • Дробовик. Весьма будет полезен в ближнем бою против мелких пришельцев, например.
  • DSG1 – винтовка снайпера. Имеет большую дальность стрельбы (может с одного патрона убить врага без нано костюма), высокую скорострельность и малую отдачу. Отличный вариант для борьбы с множеством врагов.
  • XM 214. Целых 500 патронов в обойме и 8 стволов. Можно использовать с режимами своего супер костюма.
  • Gauss Rifle GK8. Электромагнитная винтовка, имеет заряд в 5 патронов всего.
  • Ручной гранатомет . Идеален для выведения из строя танков и вертолетов. Пригодится в бою, против тяжелой техники.
  • Shi Ten. Этим пулемётом оборудованы все лодки и машины в игре. Очень мощная вещь.

После прохождения игры непременно захочется продолжения. Разработчики позаботились об этом и выпустили вторую часть шутера, где можно продолжить приключение в нано костюме.

Затем спуститесь вниз, прямо и направо, перед вами окажется вентиляционная шахта. Выберитесь по ней, откройте дверь на другом конце прохода и впустите Психа. Спускайтесь с ним вниз.

Пенсильванский вокзал, Нью-Йорк

В стене найдите нишу с комплектом модернизации, возьмите его и улучшите свой костюм. Покиньте помещение и дойдите до минного поля. Поиск мин проведите с помощью визора и обезвредьте те из них, над которыми будет летать красный череп. Вместе с Психом сломайте дверь и быстро поднимитесь наверх. Псих остается, чтобы пометить цели. Спрыгните и по очереди посетите все места, отмеченные напарником.

READ  Гайд PUBG Mobile: советы и тактика ведения боя. Как играть в пабг на телефоне

Важный совет: как можно чаще используйте маскировку и всевозможные укрытия. Если вас заметила охрана, сразу же активируйте броню и как можно быстрее уходите. Добравшись до самой дальней точки парка, найдите убойную инопланетную снайперскую винтовку, с ее помощью расправьтесь со сторожевыми башнями.

Затем полностью обезвредьте минное поле и идите по направлению к озеру. В сражениях используйте электрические стрелы. Доберитесь до автострады, под ней будет Псих. Перед тем как спрыгнуть с дороги, обязательно активируйте броню.

Идите через канализацию, откройте дверь в техническом проходе, вы услышите голоса врагов впереди. Сверните и идите в обход. Попавшуюся сторожевую турель взломайте. Переберитесь на другую сторону локации, выйдите на железнодорожные пути.

События игры начались задолго до Crysis. Одной из главных действующих лиц — Карл Раш, который знал о цефах где-то с 20-х годов прошлого века и искусственно продлевал себе жизнь, чтобы иметь возможность создать нанокостюм. Он, преимущественно, работал с фрагментами их технологий, но мог получить некоторые знания и от Альфа-Цефа.

Кто такие CELL? Где армия США? Где другие солдаты в нанокостюмах?

CELL — это «дочка» корпорации Харгрив Раш. Поскольку Харгрив Раш всеми силами пытается заполучить нанокостюм Пророка обратно, CELL выслеживает Пророка и других нанобойцов.

Из-за нападения цефов произошел кризис власти. Раш был готов к нему, а политики США — нет. Армия была разбросана и, собственно, только изредка появляется в Crysis 2.

В игре постоянно упоминают другие отряды, экипированные нанокостюмами. В Warhead Псих соединился для выполнения боевого задания с одним из таких отрядов с позывным «Орел».

Куда отправился Пророк в Crysis, и чем он занимался до событий Crysis 2?

После того, как Номад и Пророк возвращаются на авианосец, и костюм Пророка чинят, он улетает обратно на остров. Думаю можно утверждать, что когда Пророк приземлился, он увидел, что цефы развели бурную деятельность в центре острова. Примерно то же самое, что мы видели во второй части.

С учетом его видений, вполне логично, что он хотел сразу остановить Альфа-Цефа. Помешать ему «будить системы и греть котелки по всей планете» — как говорит Карл Раш во второй части.

Последовавший ядерный удар только помог им. Альфа-Цеф отправился по своим делам, а Пророк и другие «нанопацаны» последовали за ним. Ведь только убив его можно было добиться окончательной победы. Он три года путешествовал по тоннелям цефов и вылез уже в Нью-Йорке, за несколько недель до начала распространения болезни цефов и последней фазы их активной операции.

За это время он преобразовал свой костюм из того, что мы видели в первой части в то, что мы увидели во второй части.

Вполне логично, что когда Барнс заболевает, то костюм принимает решение сменить носителя. С этих пор он уже на 100 % не Барнс, а Пророк. Точно также костюм посчитал, что важным преимуществом против цефов будет биооружие и благодаря Рашу он получает его. После финала Crysis 2 мы видим, что это было правильное решение.

Оцените статью