Dying light как начать дополнение. Dying light the following как начать

Как и в оригинальной игре, все расширение The Following воспроизводится в общем режиме игры с 2-4 игроков. Если мы научились чему-либо из выживания в мире зомби, то знаете, победа заключается в численности.

Советы по прохождению Dying Light 2

Уже 4 февраля выходит Dying Light 2: Stay Human – экшен-приключение в мире зомби-апокалипсиса. Главный герой Эйден в поисках сестры попадает в крупный город Вилледор, где несколько фракций борются за власть и не гнушаются использовать героя в своих целях. Мы поиграли в новый проект Techland и делимся главными советами, которые помогут в прохождении довольно объемной игры.

Внимательно проходите пролог – там подробно рассказывают о большинстве ключевых механик. Тут вы можете безнаказанно ошибиться, и лучше уже в прологе понять, как правильно бегать, прыгать и уворачиваться.

Быстрое перемещение в Dying Light 2 появляется только во второй половине прохождения, так что долгое время вам придется перемещаться на своих двоих. Большую часть времени вы проведете на крышах Вилледора, и, чтобы не затягивать прохождение, научитесь бегать без заминок и тормозов. Геймплей довольно свеж: необходимо быстро оценивать обстановку, находить дальнейшие маршруты и не ошибаться в своевременных прыжках или ускорении.

Следите за индикаторами здоровья и выносливости. Если первый окажется на нуле, то герой погибнет, и вы возродитесь у ближайшей безопасной зоны. Если же закончится шкала выносливости, а вы висите на уступе, герой упадет вниз вне зависимости от высоты – так и погибнуть недолго.

Первое время вам будет не хватать лекарств. Создаются они очень просто: для чертежа обычного снадобья требуются мед и ромашка. Нужные ресурсы находятся на крышах. Их легко распознать даже издали по характерной осенней листве у деревьев в небольшой высокой роще, которых хватает на крышах Вилледора. Там есть пчелиные улья с медом и много кустов ромашки. Там же часто растут кусты лаванды и деревья, откуда можно соскрести немного смолы.

Особенности мира и геймплея

Ночью играть сложнее: на улицах становится в разы больше зомби, в том числе опаснейшие виды вроде Прыгуна и Плакальщика. Сюжетные миссии и побочки по возможности выполняйте при солнечном свете, так вы встретите в разы меньше врагов. Если же решились на ночную активность, ни в коем случае не идите по улицам – они кишат мертвецами, и без прокачки отдельных скиллов там пройти не получится. Пользуйтесь крышами и не привлекайте внимания. Если за вами начнется погоня, найдите укрытие на одной из крыш, вокруг них обычно много светлячков. Или же бегите к ближайшему источнику УФ-света – излучение смертельно для зомби, и там они вас не тронут.

Поэтому желательно как можно скорее открыть побольше ветряков. Они представляют собой безопасные зоны, где есть УФ-излучение и можно переждать до утра или, напротив, ночи. Открытие ветряков делает прохождение более разнообразным и позволяет играть не только днем. Также там бывает тайник игрока, куда можно сложить ненужные вещи, и торговец, которому стоит продать ценности и купить нужные расходники.

В Dying Light 2 огромный открытый мир, в котором раскидано множество предметов и ресурсов. Рекомендую не тратить время на зачистку всех помещений, где вы бываете, обычно это занимает много времени и дает мало выхлопа. Пользуйтесь Чутьем Выжившего, по умолчанию – клавиша Q, чутье пометит интересные предметы – соберите самые ценные и идите дальше. Если вам для крафта чего-либо будет не хватать, приобрести нужное можно у торговцев. Цены очень демократичные, выбор немалый – лучше изредка пользоваться их услугами, чем проводить долгие часы в попытке зачистить абсолютно все помещения и набрать полный рюкзак хлама.

READ  Животные-компаньоны в Far Cry 5: Бумер, Чизбургер и Персик. Как приласкать бумера в фар край 5

Не тратьте время на зомби – всех все равно не убить, они постоянно возрождаются на улицах. Найдите необычных и редких – и разберитесь с ними, после чего обыщите. Трофеи с таких зомби понадобятся для улучшения чертежей. Просто отдайте их мастеру-ремесленнику, который прокачает чертежи за небольшую плату. Прекрасный способ быстро увеличить здоровье или воспользоваться более мощным коктейлем Молотова или С4.

Не забывайте следить за временем: день в игре длится с 8 часов утра до 20 часов вечера – лучшее время для прохождения сюжетной кампании и большей части побочек. В районе 18-19 часов лучше найти ближайшее укрытие и переспать ночь. Если же у вас другие планы, тщательно обдумайте ночной маршрут и следуйте ему. Иначе вы как минимум потратите кучу полезных ресурсов: лечилок или УФ-грибов для повышения иммунитета, а как максимум – просто погибнете без сохранения прогресса.

Но тут бандиты, оказывается они её продают. Но торговаться мы не собираемся, поэтому убиваем их всех, используем всё, что у нас есть. Перебив всех, нас зовут на помощь, но для начала обыщем оранжевый ящик, там будет находиться автомат «Блоха», весьма полезная пушка.

Пресс-релиз и трейлер

The Following — основанный на базовом сюжете набор расширений в крупном новом районе, размер которого по площади сопоставим с размером самой игры. В Dying Light: The Following вы увидите Кайла Крейна, путешествующего по опасному пригороду, где заправляют загадочные фанатики сектанты, верования которых как-то подозрительно связаны с нашествием зомби. Чтобы подобраться поближе к культистам и разгадать их секреты, игроки должны будут заслужить доверие местных жителей.

Выполняя различные миссии и поручения, игроки будут сами выбрать, каким способом внедриться в круг сектантов. Для того чтобы увеличить шансы на выживание в этой сурой местности, игроки получат в пользование багги, который смогут улучшать и настраивать под свои нужды. С багги будет связано отдельное древо навыков. Игроки получат возможность путешествовать по просторам пригородных районов Харрана, используя багги как новое смертоносное оружие».

Пять новых фактов об игре

  1. Новый мир: это огромный кусок сельской местности. Он такого же размера, как все карты Dying Light вместе взятые. Там присутствуют промышленные районы и городская застройка, чтобы вы смогли использовать паркур для передвижения. Но большую часть карты, тем не менее, будут составлять поля и фермы. Местность примыкает к городу Харран, а сюжет связан с нашествием зомби в этом городе.
  2. Транспорт: одна из причин, по которой мир стал более открытым, это возможность ездить на багги, к которому игроки получат доступ. Багги снабжен специальными навесами, которые дают возможность пробиваться сквозь толпу зомби. Хотя есть только один автомобиль, вы сможете настроить его так, как считаете нужным. Багги обладает собственным древом навыков и системой усовершенствований. Например, когда вы проезжаете сквозь толпу зомби или исполняете прыжок, вы зарабатываете очки вождения, с помощью которых вы сможете улучшить свой багги. В игре также будет возможность соревноваться с другими игроками в кооперативе. В режиме для четырех человек можно будет взять по одному багги для каждого, или взять по одному на двоих, чтобы один управлял, а другой сидел сзади и отстреливал зомби.
  3. Новое оружие: арбалет, так ожидаемый фанатами, будет использоваться в качестве бесшумного оружия, что даст возможность применять более сдержанные методы прохождения. Арбалет прекрасно подходит для точных снайперских выстрелов. Кроме того, в игре для уничтожения врагов также добавлен скорострельный SMG.
  4. История: на этот раз вам предстоит сражаться в основном с людьми. Сюжет будет построен вокруг культа, возникшего на прилегающей к городу территории. Члены этого культа обладают иммунитетом к вирусу, превращающему в зомби. История полностью отделена от основного сюжета Dying Light.
  5. Прохождение: продвижение по сюжету основано на «системе доверия». Чем больше вы уничтожите бандитов и выполните заданий для культистов, тем больше вам станут доверять. Когда вы завоюете доверие членов культа, вам откроется доступ к новым заданиям, которые можно будет выполнять в любом порядке по вашему усмотрению.
READ  Pokemon GO: Как поймать Мьюту (2021). Где поймать мьюту в покемон го

Новая игра плюс (англ. New Game Plus ), или НГ+ (англ. NG+ ) — функция, доступная в Dying Light, которую можно разблокировать в главном меню → «Играть» → «Играть в кампанию» → нужный файл сохранения → «Дополнительно» после достижения 100%-го завершения основного сюжета.

Новую игру плюс не следует путать с началом нового сохранения.

Вы пытаетесь начать кампанию сначала. Ваш игровой прогресс будет сброшен, но развитие персонажа и инвентарь будут сохранены. Обратите внимание: враги будут сильнее. Вы уверены?

Процент завершения сюжета можно увидеть в правом верхнем углу меню паузы, рядом с отслеживаемым заданием и сложностью. Проценты завершения сюжета и игры можно также отследить и из главного меню, но для открытия новой игры плюс важно только завершение сюжета.

НГ+ расширяет возможности повторного прохождения Dying Light, позволяя перезапустить кампанию с новой или той же сложностью, сохраняя при этом навыки персонажа, его инвентарь и коллекционные предметы. Следует отметить, что изменение сложности может быть сделано в любое время и без запуска новой игры плюс. Уровни сложности можно найти в тех же расширенных настройках, упомянутых выше.

Внутри расчистите преграды и выбирайтесь в сам особняк. Орудуйте аккуратно, так как за одним из ящиков стоит газовый баллон. В комнате на верхнем этаже вы встретите Атиллу. Тот попросит вас исправить поломку кабеля, чтобы восстановить электричество.

СОБРАНИЕ

Повысив уровень доверия, с нами тут же выйдет на связь один из Безликих с предложением посетить таинственное собрание. Отправляемся к Оку Солнца, садимся в машину и едем туда. Оказывается, тут проходит какой-то ритуал, посмотрев ролик, нас просят о помощи. Продолжаем помогать Детям Солнца.

ПУТЬ НАРУЖУ

Итак, смотрим вступительный ролик. В нём говорится о том, что за пределами Харрана есть люди с иммунитетом к вирусу. Нужно выяснить, что это за люди. Так что отправляемся в долгий путь. Сначала пробираемся через канализацию, выбравшись наружу, преодолеваем скальные препятствия и прыгаем вниз в воду. И далее идём к метке. На поле будет несколько зомби, их можно всех убить, а можно просто убежать. И вот мы в лагере выживших.

READ  Как заработать больше Славы в Sea of ​​Thieves(и для чего это нужно). Как стать легендой в sea of thieves

КААН И АВЕЛЬ

Люди, с которыми мы поговорили, направили нас к Джасиру. Говорим с ним. Но он нам ничем не может помочь. Но есть человек по имени Каан, он-то как раз нам и поможет. Для начала раздобудем машину! Бежим на ферму, там будут бандиты, тех, кто мешают, убиваем, садимся в багги и угоняем. Спешим сообщить Каану об успехе миссии.

ОБРЕТАЯ ВЕРУ

Но ждал нас далеко не Каан, а дочь Джасира, Эзги. Поговорив с ней, она даёт нам задание, нужно съездить к насосной станции. Так как вода кончилась в лагере, единственное место, где она есть, это только там.

Но тут бандиты, оказывается они её продают. Но торговаться мы не собираемся, поэтому убиваем их всех, используем всё, что у нас есть. Перебив всех, нас зовут на помощь, но для начала обыщем оранжевый ящик, там будет находиться автомат «Блоха», весьма полезная пушка.

Спускаемся, дверь выбивает бандит, убиваем его и освобождаем заложника по имени Али. Он чинит станцию, но давление высокое, и трубы лопаются. Нам дают три минуты, чтобы добраться до главного вентиля. Быстро едем, в маленьком здании будет вентиль, поворачиваем его и едем в лагерь.

Люди спасены, колодца наполнены водой. Теперь переговорим с Джасиром. Он нам выкладывает все карты на стол. Теперь, чтобы приступить к следующему заданию, будем помогать дополнительные задания.

ЧУЖАК В ЧУЖОЙ СТРАНЕ

Чтобы продолжить дальнейшее прохождение, нам требуется завоевать доверие не только людей, но и ещё таинственных Безликих. Как вы могли заметить, в игру вводятся ранги, показывающие текущий уровень доверия Безликих. Для того, чтобы его увеличить, нужно выполнять побочные задания, помогать людям или создавать безопасные зоны. Когда всё будет готово, Безликие сами обратят на нас внимание.

ДУРАЦКАЯ СУДЬБА

Нам звонит Безликий и сообщает, что в доме Атиллы происходит что-то не ладное. Отправляемся к нему домой. Идем в его кабинет и натыкаемся на запертую дверь, там лежит записка. Читаем её. Сразу стало понятно, где Атилла. Бежим в пещеру, там находим Атиллу и забираем у него маску. После этого идём снова в кабинет, берем со стола книгу и относим все это всё Джасиру.

В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ

С нами вновь связывается Безликий и сообщает, что на зернохранилище находятся люди Раиса, отправляемся туда. Взбираемся на конструкцию зернохранилища. Там будет полно бандитов. Перебиваем их всех. Похоже, подтянутся ещё несколько бандитов, их тоже перебиваем. Рядом с лестницей находим пропавшего Безликого. После разговора с ним отправляемся к маяку. Влезаем в окно, поднимаемся наверх и идём вперед до вершины. И тут начинается финальный этап игры. Смотрим ролик. Каан нас предал. Маяк взорвали. Убиваем всех бандитов, рядом с Кааном маленький ящик, в нём забираем три синие капсулы.

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ-НО ЗЕМЛЯ УЦЕЛЕЕТ (ХОРОШАЯ КОНЦОВКА)

Садимся в багги и быстро едем к плотине, времени у нас в обрез, чуть более 5 минут. Мы на месте, быстро взбираемся на самый верх плотины. Аккуратно карабкаемся, далее проходим узкий проход. Далее ищем Матерь. Вскоре последует выбор, и он будет за вами. Смотрим финальный ролик.

ПЛОХАЯ КОНЦОВКА

Выбираем плохой вариант, и это, конечно же, не нравится Матери. Вступаем с ней в бой. После того, как убили, смотрим ролик, и вы сами всё узнаете.

Оцените статью