Редстоуновый компаратор. Как скрафтить редстоун компаратор

public int compareTo(DoubleHolder o) < return Double.compare(d, o.d); >Видимо, сказывается обманчивая простота алгоритма сравнения: порой программист считает, что проще написать самому, чем искать в документации стандартный способ сделать это.

Узнаем как изготовить компаратор в Майнкрафт и как им пользоваться?

Компаратор имеет два входа: один сзади (сигнал А) и один сбоку (сигнал Б). Если к обеим боковым сторонам подведен сигнал, сигналом Б считается более сильный из них. Существует два режима вывода, переключаемые щелчком правой кнопки мыши на компараторе.

  • В первом режиме (факел спереди не горит, режим по умолчанию) компаратор сравнивает сигнал А с сигналом Б и пропускает сигнал А только если А≥Б. Если А слабее Б, на выходе будет ноль.
  • Во втором режиме (факел спереди горит) компаратор «вычитает» сигнал Б из сигнала А, выдавая на выход сигнал с силой, равной разности входов (А−Б).

Определение заполненности контейнеровправить | править код

Компаратор, у задней стороны которого находится контейнер, позволяет снимать с него сигнал, зависящий от заполненности хранилища. Доступные контейнеры включают в себя: обычные и двойные сундуки, сундуки-ловушки, печи, варочные стойки, раздатчики, выбрасыватели, загрузочные воронки, нажимные рельсы с вагонеткой с сундуком или воронкой на них и якоря возрождения. При этом можно размещать компаратор через 1 полный блок, но только если компаратор находится на одной линии с контейнером. Если контейнер пуст, на выходе будет ноль. Если контейнер содержит что-либо, выходной сигнал рассчитывается по следующей формуле:

Это означает, что сила сигнала зависит не напрямую от количества предметов в контейнере, а от его заполненности. Так, предмет, который нельзя сложить в стопку, полная стопка предметов, складывающихся по 16 предметов, и полная стопка предметов, складывающихся по 64 предмета, занимают одинаковый объём и на выходе дают одинаковый сигнал (например, раздатчик с 9 вагонетками выдаст максимальный сигнал — 15).

Определение пластинкиправить | править код

Компаратор, подключённый входом к проигрывателю, в котором находится пластинка, дает сигнал с силой, зависящей от порядкового номера используемой пластинки.

Сигнал Пластинка
нет
1 13
2 cat
3 blocks
4 chirp
5 far
6 mall
7 mellohi
8 stal
9 strad
10 ward
11 11
12 wait
13 Pigstep
14 не используется
15 не используется

Взаимодействие с командным блокомправить | править код

Если компаратор подключён входом к командному блоку, в котором введена команда /testfor, при обновлении командного блока будет выдаваться сигнал, соответствующий количеству сущностей на сервере, соответствующих аргументу команды.Если же в командном блоке введена любая другая команда, при её успешном выполнении будет выдаваться сигнал силой 1.

Взаимодействие с тортомправить | править код

Если компаратор подключён входом к торту, он будет выдавать сигнал, пропорциональный количеству оставшегося торта. Каждый кусок торта добавляет 2 к силе выходного сигнала. Таким образом, полный торт выдаёт через компаратор сигнал силы 14.

READ  Решаем ошибки и повышаем FPS в Days Gone. Как повысить fps в days gone

Взаимодействие с котломправить | править код

Если компаратор подключён входом к котлу, он будет выдавать сигнал, пропорциональный количеству воды в котле. Пустой котёл выдаёт сигнал силы 0. Каждая треть воды в котле добавляет 1 к выходному сигналу.

Obtaining edit

Breaking edit

A redstone comparator can be broken instantly with any tool, including the player’s fist, and drops itself as an item.

Block Redstone Comparator
Hardness
Breaking time
Default 0.05

A redstone comparator is removed and dropped as an item if:

If lava flows into a redstone comparator’s space, the redstone comparator is destroyed without dropping itself as an item.

Crafting edit

Компаратор имеет два входа: один сзади (сигнал А) и один сбоку (сигнал Б). Если к обеим боковым сторонам подведен сигнал, сигналом Б считается более сильный из них. Существует два режима вывода, переключаемые щелчком правой кнопки мыши на компараторе.

ID и Чит-команда

Рецепт крафта

Для проверки заполненности контейнера, нужно поставить компаратор рядом с блоком с ячейками (сундук, печь, раздатчик, воронка и т.д.) стороной с двумя факелами к этому блоку. Чем больше заполненность контейнеров, тем сильнее будет сигнал. Полной считается ячейка с полной стопкой предметов, например, 64 угольной руды, 16 снега и 1 кровать дадут полную ячейку, так как составляют полные стопки. Если все контейнеры полностью заполнены, то сила сигнала будет равна 15, то есть будут гореть 15 редстоунов выстроенных за компаратором.

Пример 1. В этом примере компаратор подключен к печи, от компаратора идёт редстоун на 14 блоков. Сверху в печь подаётся железная руда, сбоку — уголь. Фонарь загорится только тогда, когда в печи почти не останется свободного места

Если к компаратору подсоединены два сигнала, то на выходе он выдаст основной сигнал (идущий со стороны двух факелов), если основной сигнал сильнее бокового. Если сигналы идут с обоих боков, то сравнивается самый сильный из них.

Пример 2. Здесь компаратор подключён к датчику дневного света (ночной режим) через основной вход. Через дополнительный вход подключен красный факел. Сигнал датчик дневного света станет сильнее сигнала красного факела только при сильной темноте, фонарь загорится только ночью, а не вечером

Пример 3. Если включить рычаг компаратора, то он будет выдавать разность сигналов. В данном случае редстоун сигнал прошёл всего на один блок, так как на основной вход подаётся 13 единиц силы, а на боковой — 12

Компаратор имеет два входа: один сзади (сигнал А) и один сбоку (сигнал Б). Если к обеим боковым сторонам подведен сигнал, сигналом Б считается более сильный из них. Существует два режима вывода, переключаемые щелчком правой кнопки мыши на компараторе.

Крафт компаратора

Компаратор — это устройство способное анализировать входящие сигналы и выпускать из себя либо их разность либо более сильный сигнал. Работает от сигнала красного камня. Непростое и не очень дешевое в изготовлении.

READ  Как можно вернуть деньги за игру в «Стиме». Как отменить возврат средств в steam

Компаратор

Для создания устройства понадобятся:

    — 3 шт;
  • Кварц — 1 шт (выпадает при разрушении кварцевой руды, найти которую можно только в аду);
  • Камень — 3 шт (можно сделать из булыжника в печи, или найти под землей).

Как работает компаратор

Компаратор

У этого блока есть 2 режима работы:

1 — в этом режиме (он стоит по умолчанию, при этом одиночный факел не горит) компаратор сравнивает сигнал А (тот что сзади) и сигнал Б (тот что с боку) и пропускает сигнал А только в том случае если он БОЛЬШЕ ЛИБО РАВЕН сигналу Б. Если он меньше Б то дальше сигналы не проходят.

2 — в этом режиме (одиночный факел должен гореть) блок вычитает А-Б и подает на выход то что получилось в итоге.

Видео инструкция

Как видно, крафтинг компаратора – не самое расточительное занятие, а запомнить его схему, чтобы потом не вспоминать, как скрафтить компаратор в “Майнкрафте”, очень просто.

Измерение полноты

Наряду со сравнением уровня сигнала от Redstone в Minecraft, компараторы также могут извлекать энергию из определенных предметов и контейнеров. Начиная с версии 1.18.1 компараторы могут получать питание от двадцати трех различных блоков/сущностей. Компараторы первой группы могут получать питание от контейнеров. Сюда входят печи, подземельеные печи, коптильни, варочные стенды, воронки, вагонетки с воронками, дозаторы, капельницы, сундуки, сундуки-ловушки, бочки, шалкеровые ящики и вагонетки.

Компараторы считывают, насколько заполнен контейнер, и преобразуют это в мощность. Чем больше предметов в контейнере, тем сильнее сигнал красного камня. Поскольку контейнеры имеют разное количество слотов (т. е. печи имеют три слота, а большие сундуки — 54), количество предметов, необходимых для увеличения силы сигнала, различается от контейнера к контейнеру. Использование компараторов таким образом является ключом к созданию полезных приспособлений, таких как сортировщики элементов.

Наряду с контейнерами компараторы также могут получать питание от ряда специальных блоков. Вместо того, сколько элементов они содержат, компараторы используют различные состояния, в которых могут находиться эти блоки, чтобы определить потребляемую мощность. Эти блоки включают ульи и пчелиные гнезда, торт, котлы, компостеры, командные блоки, рамки портала конца, рамки предметов, музыкальные автоматы, кафедры и якоря возрождения.

Рамки портала конца в Minecraft также можно использовать всякий раз, когда в него помещается око Эндера. Когда рамка пуста, рамка не будет давать выходных данных, а с глазом рамка будет давать силу вывода, равную 15. Рамки элементов дают выходные данные в зависимости от того, помещен ли элемент внутри рамки и ориентации элемента. Предметы в рамках предметов можно повернуть на 45 градусов по часовой стрелке. При нормальной ориентации рамка элемента будет выдавать уровень сигнала, равный 1. С каждым поворотом уровень сигнала будет увеличиваться на 1, максимум до 8. Когда объект вернется в исходное положение, уровень сигнала вернется к уровню из 1.

Minecraft Музыкальные автоматы выдают результат в зависимости от того, какой диск воспроизводится. В пустом состоянии музыкальный автомат не будет воспроизводиться. При воспроизведении диска музыкальный автомат может выдавать от 1 до 14 выходных данных. Конкретный вывод зависит от используемого музыкального диска.

READ  Destiny 2 Error Code Marionberry: Here Is How to Fix It! MiniTool News. Marionberry destiny 2 что делать pc

Кафедры выдают вывод в зависимости от номера страницы, на которой в данный момент находится книга. Игроки могут положить книгу и перо или написанную книгу на кафедру и читать ее с кафедры. Номер страницы, на которой в данный момент находится книга, определяет силу сигнала — чем выше номер страницы, тем выше сила.

Наконец, якорь возрождения выдает результат в зависимости от своего заряда. Якоря возрождения можно заряжать с помощью светящегося камня. В незаряженном состоянии якорь не подает сигнала. При одном заряде сила сигнала будет 3. При двух зарядах сила будет 7. При трех зарядах сила будет 11. А при четырех зарядах сила будет 15.

Minecraft доступен для ПК, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S, Android и iOS.

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Кстати говоря, ответ на вопрос «как сделать компаратор в “Майнкрафте” 1.8?» никак не отличается от того, что будет задан для версии 1.5, например. Разработчики пока не собираются менять рецепт крафтинга и он остаётся стабильным.

Как использовать компаратор в Minecraft

На картинках может быть не очень хорошо видно силу сигнала, тем не менее на верхней картинке показано, что если боковой сигнал отсутствует, то сигнал на выходе равен сигналу на входе. Если же подать на боковой вход компаратора сигнал по мощности превосходящий сигнал с заднего входа, то на выходе мы не получим ничего. В этом режиме он также может быть использован в качестве диода, так как не пропускает редстоун в обратном направлении.

Компаратор в режиме проверки сигнала

Компаратор в режиме вычитания

Компаратор в Minecraft также может работать в режиме вычитания. Для этого кликните на установленный компаратор правой кнопкой мыши, красный факел на выходе должен загореться. В этом режиме компаратор будет подавать на выход разность сигнала на заднем и боковом входе. Следующая иллюстрация наглядно демонстрирует этот режим (15-13=2).

Minecraft компаратор в режиме вычитания

Есть только один рецепт, как сделать редстоун компаратор в Майнкрафт. Ниже вы можете посмотреть описание данного рецепта: картинка с ингредиентами и пошаговая инструкция, как скрафтить редстоун компаратор в игре Minecraft.

Команда получения редстоун компаратора

Есть команда, которая позволяет получить редстоун компаратор в Майнкрафт. Ниже вы можете посмотреть подробное описание данной команды, чтобы научиться создавать редстоун компаратор в игре Minecraft.

  1. открыть чат (клавиша «T» английская)
  2. написать команду /give @p minecraft:comparator
  3. нажать клавишу «ENTER» (ВВОД)

Также можно указать количество и кому выдать редстоун компаратор:

Команду можно прописать в командный блок, чтобы она исполнялась при получении сигнала красного камня.

Оцените статью