Прохождение Hellblade: Senua’s Sacrifice. Hellblade сколько часов геймплея

Будем надеяться, что наши советы помогут вам с комфортом начать игру и помочь Сенуа преодолеть ее потерю и победить демонов внутри ее. Если же вы прошли Hellblade Senua’s Sacrifice самостоятельно, и знаете какую-то хорошую стратегию или хитрость, дайте нам знать в комментариях ниже.

Прохождение Hellblade: Senua’s Sacrifice

Многим любителям добротных экшенов с примесью приключений нравится игра Hellblade: Senua’s Sacrifice. Что и неудивительно. В ней сочетается тщательно проработанная игровая механика с действительно интересным сеттингом – скандинавской мифологией. Поэтому, начиная играть в Hellblade: Senua’s Sacrifice, прохождение на русском изучить будет весьма полезно.

Игра Hellblade: Senua’s Sacrifice – общая информация

Релиз игры состоялся в августе 2017 года. Сначала вышли версии для ПК и PS4. Однако игра оказалась настолько популярной, что впоследствии разработчики выпустили версию и для Xbox One (в апреле 2018) и даже для Nintendo Switch (апрель 2019).

Системные требования, сколько времени занимает весь процесс

Вообще время, затрачиваемое на прохождение игры Hellblade: Senua’s Sacrifice, может значительно различаться. Во многом это зависит от геймера. Например, быстрое прохождение сюжета займет около 7-8 часов. А вот чтобы погрузиться в игру, выполнить все дополнительные задания потребуется не меньше 14 часов.

Правда, стоит учитывать, что для прохождения «Хеллблейд Сенуа Сакрифайс» понадобится довольно мощный компьютер – процессор Core i5 или выше, а также 8 Гб оперативной памяти, 30 Гб свободного места на винчестере и видеокарта с 2 Гб памяти.

Вторая часть игрового процесса — это сражения. Биться приходиться у все тех же дверей и различных переходов из одной локации в другую, сами локации в основном абсолютно безжизненны.

Сюжет Hellblade: Senua’s Sacrifice

Жизнь девушки по имени Сенуя коренным образом изменилась, когда северяне принесли в жертву ее мужа, чтобы польстить богиню Хелу — великаншу, владычицу мертвых. Долгое время Сенуя пыталась перебороть боль от потери, но результатом стал пошатнувшийся рассудок и, как следствие, маниакальное желание вернуть своего любимого Диллиона к жизни.

Оно привело в Хельхейм — мрачный край смерти и разложения, где балом правит Хела и ее прислужники — злые духи и великаны-божки. Сенуя готова отдать все, чтобы спасти душу мужа, и Хела заключает с ней сделку. Теперь главная героиня должна исходить Хельхейм вдоль и поперек, расправляясь со слугами богини смерти, теряя часть души каждый раз, когда терпит поражение.

Обзор Hellblade: Senua's Sacrifice — инди-игра AAA-класса

Сюжет в Hellblade: Senua’s Sacrifice подается сразу тремя способами. Во-первых, это очень классные кат-сцены, действие в которых поставлено так, как бывает только в AAA-играх. Да и то далеко не во всех. Это по-настоящему высокий уровень!

Во-вторых, это «камни знаний». При активации они рассказывают очень много интересных вещей. Об мироустройстве в понятии нордической мифологии, о богах, великанах и других сущностях. Это целая кладезь знаний, при этом выдаются они небольшими порциями, так что игра не превращается в аудио-книгу о поверьях северных народов.

READ  Suspects WiKi: Советы и хитрости прохождения игры. Suspects mystery mansion когда выйдет

В-третьих, это закадровое повествование. Но речь идет не о простом рассказчике, как во многих других играх. Тут все куда интереснее!

Голоса в голове

Одной из самых ярких особенностей Hellblade: Senua’s Sacrifice является безумие главной героини. Она сходит с ума не в финале, не в процессе игры, а задолго до ее начала.

Обзор Hellblade: Senua's Sacrifice — инди-игра AAA-класса

Практически постоянно Сенуя слышит голоса в своей голове. Их множество, просто не счесть, и они постоянно комментируют каждое действие главной героини, подчас создавая по-настоящему безумную какофонию. Представьте, что каждое ваше действие обсуждает пять-шесть человек, и тогда поймете, каково это — сойти с ума.

По ходу прохождения некоторых из них оказываются людьми, которых Сенуя знала до прибытия в Хельхейм. Другие принадлежат духам, нашедшим в девушке свое новое пристанище. Впрочем, сами разработчики придерживаются точки зрения, согласно которой Сенуя просто сумасшедшая.

Обзор Hellblade: Senua's Sacrifice — инди-игра AAA-класса

Еще на этапе анонса девелоперы Ninja Theory сообщили, что поставили себе цель показать, как воспринимает мир человек, пораженный психозом. В процессе создания была задействована целая документальная база о различных проявлениях этого психического заболевания. Разработчики даже не поленились пригласить в качестве консультанта профессора Кембриджского университета.

И у них получилось, черт побери! С первых же минут Hellblade: Senua’s Sacrifice становится ясно, что у главной героини капитально «протекла крыша». Выражается это не в модном нынче кривлянии на камеру и фирменном юбисофтовском «безумии», а в настоящей болезни, которая влияет на все органы чувств.

Сенуя страдает обширными слуховыми галлюцинациями, видит то, чего не может быть даже в стране мертвых, зациклена на одной, казалось бы, невыполнимой идее и в некоторые моменты своим поведением может напугать не на шутку. Так сумасшествие еще не показывали, это точно!

Игра на 8,5. Оооочень атмосферная, звук потрясающий, картинка приятная. Играл с огромнейшим удовольствием. Минусы — боевка однообразная, реиграбельность низкая. Но игра реально затягивает и заставляет сопереживать герою. Давно такого не было. Рекомендую!

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Обложка игры Hellblade: Senua’s Sacrifice

Hellblade: Senua’s Sacrifice — это новая экшен игра от студии Ninja Theory (разработчики DmC: Devil May Cry, Enslaved: Odyssey и Heavenly Sword), которая разрабатывается независимо силами студии. Hellblade позволит отправиться в путешествие по невероятному миру, основанному на кельтской мифологии, с его жестокими и бескомпромиссными битвами. Главная героиню игры зовут Сенуа, она отправляется в личный путь через адскую преисподнюю.

Обнажите запятнанный кровью меч отважной воительницы Сенуа и вместе с ней пройдите через ужасающие ландшафты в этом опасном путешествии, где ожили кельтские мифологии. Удастся ли вам выжить в царстве жестоких битв на мечах и невероятных существ?

Трейлер и скриншоты

Видеообзоры «Hellblade: Senua’s Sacrifice» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «Hellblade: Senua’s Sacrifice». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

READ  Проходи игры с выбором действий сюжета и создавай уникальные истории. Игры где выбор влияет на сюжет

После близкого знакомства с Hellblade мы убедились, что у Ninja Theory получился один из самых необычных и ярких экшенов, в которые нам в принципе доводилось играть. Senua’s Sacrifice — это не только битвы и головоломки, но и абсолютно уникальная, неописуемо мрачная атмосфера, которой могли бы позавидовать даже некоторые хорроры. А еще это одно из самых точных и запоминающихся высказываний о психических болезнях не только в играх, но и, возможно.

Hellblade в очередной раз доказывает, что количество разработчиков — далеко не самый главный показатель. Ninja Theory при помощи интересной находки (благодаря Нам), потрясающего визуального стиля и звука запредельного качества смогла создать уникальную, пугающую, затягивающую игру, не уступающую по проработке крупнобюджетным блокбастерам. Senua’s Sacrifice — чистое безумие, которое топит в себе, не желает отпускать.

Начиная играть в Hellblade, нужно понимать, что если вы до чертиков боитесь психических расстройств, то лучше не то что не покупать игру, а навсегда вычеркнуть ее из своего сознания. Да что там, Hellblade не всегда легко назвать игрой. Это и кино, и симулятор ходьбы, и капельку адвенчура и слешер. Все это нарезано не всегда равномерно, и порой одно превалирует над другим. Но зрелищная боевая система и потрясающая подача сюжета с пугающими голосами в голове делают из Hellblade необычный проект.

Hellblade: Senua’s Sacrifice выглядит как самый настоящий блокбастер от самых «дорогих» студий. Благодаря движку Unreal Engine 4 получилось добиться просто великолепной графики, которая уступает разве что Battlefield 1, да и то лишь в деталях. При этом оптимизация исполнена хорошо. Игра полностью соответствует своим системным требованиям. Это значит, что игрой можно насладиться даже на средних конфигурациях с процессором уровня Intel Core i5 и двухгигабайтной карточкой на борту.

Здешние ужасы — не более чем иллюзия, готовая превратиться в пыль и развеяться на ветру, стоит лишь закрыть глаза и как следует сосредоточиться. Но безумие этого мира может уничтожить меня, если я слишком часто буду становиться жертвой тех испытаний, что временами встают на моем пути. И тогда — конец. Все мои старания будут напрасными, и мне придется начать все с нуля. Мне нужно быть сильной. Но даже этого может быть мало, когда под конец моего приключения реальность окончательно безумеет.

Ninja Theory определенно есть чем гордиться. Маленькая команда со скромным бюджетом создала прекрасную игру с морем креатива и смелых решений, атмосферой психологического триллера, убедительной картинкой, звуками, историей и механикой. В общем, совершила настоящий подвиг, достойный уважения и восхищения. Только вот Hellblade все равно не сравнить с типичными ААА-играми, да и не то чтобы хочется. У игры особый нрав: кого-то она оттолкнет стилистикой.

Hellblade: Senua’s Sacrifice — цельное произведение, где механики нельзя воспринимать в отрыве от истории. Геймплей подчеркивает переживания героини — это самое мощное оружие интерактивного искусства. Оно заставляет проникнуться и воспринимать себя участником здешнего путешествия в пучину безумия. Но одновременно оно предъявляет некоторые требования к самому игроку. Вы должны хотеть совершить данное путешествие вместе с Сенуа.

Долгострой от создателей Heavenly Sword оказался именно тем, что люди ждали 3 года — отличным приключением в декорациях нордической мифологии. При этом Ninja Theory сдержали слово и не стали просить стандартные 2000, как за AAA-игру. Ценник очень демократичный — всего 769 рублей (в Steam).

Hellblade Senua’s Sacrifice: концовка

Финал у этой игры неоднозначен, думаем тут могут быть различные трактовки. По нашему мнению, никакого путешествия в Хельхейм на самом деле не было. Все это — плод больного воображения девушки, основанный на рассказах её давнего друга. Это отчаянная попытка разобраться с тем, кто она есть на самом деле и примириться с утратой любимого человека. Это способ понять, кто же все-таки виноват в произошедшем и скинуть с себя гнетущее чувство вины. Борьба с внутренними демонами полностью захлестнула Сенуа и вылилась в то путешествие, которое нам довелось пройти вместе с ней.

READ  Dying light the following сколько весит. Сколько весит dying light на пк

В финальной сцене она отпускает Диллиона и решает идти дальше. Девушка принимает его смерть и снова начинает видеть краски этого мира. Мы не знаем, что ждет её впереди, но можем лишь надеяться, что она перестала винить во всем себя. Перестала считать себя проклятой и поняла, что во всем виноват лишь её отец. В этом ракурсе очень интересна дополнительная кат-сцена, которую мы увидим, если соберем все камни знаний (подробнее о сборе в этом гайде).

В ней Друт расскажет нам, откуда пришли северяне. Он покается в своих грехах и расскажет о человеке в черном, который предал свой народ за право безопасного прохода. По странному совпадению, сразу после этого камера покажет отца Сенуа, который ходит в длинной черном балахоне. Мог ли он настолько ненавидеть дочь, чтобы предать целую деревню? Этот вопрос останется для нас открытым.

Во время сражения с врагами Сенуа будет получать специальную энергию фокусировки. Как только она достигнет определенного уровня, на главной героине будет светиться эмблема, а ее внутренние голоса будут кричать на вас. Для того, чтобы сосредоточиться, нажмите R2, время замедлится и вы сможете наносить больше ударов по врагам.

Слушайте внутренний голос Сенуа

Сенуа страдает от психоза, который вызывает у нее несколько голосов. Но несмотря ни на что, они отличные помощники. Поэтому, когда вы слышите, как один из голосов говорит «позади вас», то лучше всего немедленно ставить блок, так как с большой вероятностью враг будет нападать на вас с тыла.

Советы по прохождению Hellblade: Senua’s Sacrifice

Сенуа автоматически заблокирует этого врага, и если у вас все сложится, то она может нанести контратаку, которая может вылиться в серию ударов.

Мастер меры

Идти в нападение, безусловно, интересней, чем защищаться. Но иногда лучшее решение — это хорошая защита. Поскольку большинство противников атакуют, есть моменты, когда ваше оружие начинает светиться на мгновенье. В это время можно нажать кнопку R1 для блокировки, тогда время замедлится на несколько секунд.

Советы по прохождению Hellblade: Senua’s Sacrifice

Если успеете, вы можете нажать на «треугольник» и начать серию тяжелых ударов. Такой подход позволит наносить больше урона за один удар или открыть врагов для дальнейшей атаки.

Оцените статью