Игры с созданием персонажа: Наше альтер-эго в виртуальном мире. Игры где можно создать своего персонажа

Куча ползунков, опций, аксессуары, одежда – все это поможет создать уникального аниме-кровососа. Тут даже можно выбрать защитную маску и присобачить герою хвост, самостоятельно определив место, откуда он растет.

8 сайтов и приложений для создания персонажа онлайн

В нынешнее время развития технологий многие задачи можно решать практически в автоматическом режиме. Например, есть сервисы для генерации картинок с котиками. Это относится даже к такой вещи как рисование. Именно о ней и пойдет сейчас речь. В данной статье мы расскажем о нескольких интересных сайтах для создания персонажа в разных стилях. А затем упомянем мобильные приложения, где есть такая возможность.

В интернете существует множество бесплатных онлайн-сервисов, с помощью которых в несколько кликов выйдет сделать, по сути, уникального героя или героиню в определенном стиле: пиксельного, из аниме, рисунок с фотографии человека и т. д. Мы выбрали наиболее интересные из них.

Для каждого сайта с генератором внешности персонажа будут упомянуты ключевые особенности и нюансы использования. Перейдем к их рассмотрению каждого из них. Выбирайте понравившийся и пользуйтесь.

Portrait Illustration Maker

Данный сервис интересен тем, что создает персонажей в пиксельном стиле по плечи, при этом предлагает множество различных параметров. Он достаточно прост в использовании, поэтому английский язык интерфейса вовсе не станет помехой. В качестве примера рассмотрим основные моменты.

Portrait Illustration Maker доступен по ссылке. Откройте этот сайт и дождитесь его загрузки. Сам герой, которого вы делаете, показывается в верхнем левом углу. Под ним есть кнопка «Download», отвечающая за сохранение изображения в формате PNG, то есть с прозрачным или выбранным фоном. Правее находится панель с выбором фона и параметрами внешности, которые вы можете изменить. Их назначение легко понять по самой картинке.

Кликните по нужной плитке, чтобы перейти к ее настройке. В результате откроется выбор из множества вариантов кастомизации: формы лица, прически, бровей, глаз и т. д. Кликните по понравившемуся варианту, чтобы применить его.

Саму панель с параметрами внешности можно пролистать вправо с помощью ползунка. Последние три плитки отвечают за: выбор цвета разных элементов внешности, перехода к настройкам и полного сброса.

В настройки имеет смысл заходить, если вы минимально понимаете английский язык или готовы повозиться с переводчиком.

Напоследок упомянем, что этот генератор внешности имеет рандомайзер, когда все параметры выбираются наугад. Воспользоваться им выйдет на главной странице (плитка со справочником на верхней панели). Просто нажмите на кнопку «Randomizer».

Portrait Illustration Maker заинтересует всех фанатов пиксельного стиля. Но существуют и другие онлайн-сервисы. Так что переходим к следующему.

Полученная картинка отлично подойдет для аватара в мессенджере, социальной сети и т. д.

Любые игры с созданием персонажа открывают возможность формировать своего героя, которым приятно управлять и который будет полностью отвечать всем вашим требованиям. Он будет уникальным, обладать индивидуальной внешностью и иметь определенные навыки, а какие именно, решать только вам.

The Sims 4

The Sims 4

В этом симуляторе жизни перед тем, как поселиться в виртуальном городе, необходимо создать нового героя. И Симс 4 предлагает широчайшие возможности по настройке персонажей: от задания практически любой внешности и телосложения до выбора возраста и черт характера.

READ  Топ 30 лучших игр для слабых ПК и ноутбуков 2020-2021: онлайн, оффлайн. Во что поиграть на слабом пк 2020

Да что там, здесь даже можно создать инопланетянина, который будет жить среди симов в человеческом обличье!

Conan: Exiles

Conan: Exiles

Симулятор выживания Conan: Exiles интересен не только огромным фэнтезийным открытым миром и обширными возможностями крафтинга и строительства. Не менее любопытна здесь система создания персонажа, в рамках которой вы выбираете его расу, пол, религию (что очень важно), внешность, телосложение и даже, кхм, размер половых органов.

Последнее не играет большой роли в геймплее, но выглядит весьма забавно.

Приятной особенностью игры стала играбельная раса кунари – эти рогатые существа наверняка задержат вас на этапе настройки персонажа, пока вы не перепробуете все варианты их внешности.

Neverwinter

игра невервинтер с онлайном и персонажами

Neverwinter – многопользовательская игра с созданием персонажей, где игроки выбирают персонажа из восьми представленных классов. Ключевой особенностью проекта стал современный редактор, позволяющий не только самостоятельно создавать героя, но и создавать контент разного типа. Можно проходить миссии, уготовленные системой, или придумывать собственные, параллельно создавая новые миры. Ограничений в игре мало, возможно, именно этот факт и притягивает новичков.

Сеттинг игры демонстрирует нам Невервинтер, погруженный в хаос и разруху. Такая ситуация возникла после исчезновения правителя страны. Оставшиеся в живых жители формируют отдельные фракции и борются за господство над территорией. Увлеченные междоусобной войной, они не замечают, что покойники начали выходить из могил. Как восстановить мир, и какой финал уготовлен для протагониста? Ответить на эти и другие вопросы вы сможете по ходу прохождения всех уровней.

The Elder Scrolls V: Skyrim

5 часть скайрима

The Elder Scrolls V: Skyrim – пятая часть приключенческой ролевой игры, появившаяся в сети в ноябре 2011 года. Главной «изюминкой» проекта стал красочный открытый мир, который доступен для исследований с первых секунд. Главный герой по имени Довакин оказывается в провинции Скайрим и его основная задача заключается в том, чтобы не дать свирепым драконом подавить человеческую расу. Король драконов Алдуин решил обрушить весь свой гнев на города, и вам предстоит преодолеть разные препятствия на пути к успеху. Здесь можно проходить сюжетную миссию, заниматься побочными квестами и просто путешествовать по огромному миру.

В редакторе создания также нужно выбрать легенду для героя, то есть происхождение и род деятельности, а также божество, которому он будет молиться. В целом, весьма достойный уровень для игры, релиз которой состоялся в 2013 году.

ArcheAge

арчеэйдж и перс

ArcheAge – ММОРПГ нового поколения с четко проработанной графикой, реализации каждой мелочи. Сюжет переносит в фантастический мир, выполненный в стиле фэнтези-стимпанка.

Разработчики предложили на выбор несколько рас, где могут создаваться персонажи, подстраиваться под свое видение героя. Всего их четыре. На каждом игровом континенте живет по две расы. На западном континенте обитают эльфы и нуиане. Кошкообразные ферре и харнийцы живут на восточных землях. Есть северные территории с редчайшими ресурсами. Здесь обитают ужасные монстры, с которыми предстоит сражаться. Именно этими землями стремятся управлять все.

READ  10 лучших сайтов для загрузки бесплатных игр PC и Android. Какие игры можно скачать на пк

The Elder Scrolls V: Skyrim

создание перса в скайриме

The Elder Scrolls V: Skyrim открывает красивый игровой мир с большим количеством достопримечательностей, разными персонажами. События игры разворачиваются спустя двести лет после Обливиона. За это время нет скачка в технологии, но все события прошлой игры уже забыты. И теперь перед геймерами открывается новый сюжет. Драконы, которых никто не видел долгие столетия, решили вернуться в Скайрим. Это событие ничего хорошего не несет. Мифические существа нападают на города. Спасти мир может только драконорожденный.

Главный персонаж обладает магическим искусством, владеет уникальными предметами, способен перемещаться с большой скоростью.

В этой action RPG используется похожая система: как и в SCUM, здесь телосложение героя влияет на игровой процесс. Так, лучник обязательно должен быть худым и ловким, а «танкующий» воин, соответственно, становится неповоротливой горой мышц.

Neverwinter Online

Neverwiner Online

ММОРПГ в сеттинге Forgotten Realms, права на которую принадлежат китайскому издателю Beijing Perfect World. Несмотря на азиатское происхождение, игра выглядит по-западному.

Редактор создания героя неплох, но не может похвастаться почти ничем выдающимся. Исключение — большой выбор рогов для расы Тифлингов и такой же ассортимент бород для дварфов. Одна из приятных изюминок этого редактора героев — его полная интеграция с квестовфыми кат-сценами, а здесь их очень много. Ваш герой отображается таким, какой он на текущий момент, включая костюм и его покраску.

В редакторе создания также нужно выбрать легенду для героя, то есть происхождение и род деятельности, а также божество, которому он будет молиться. В целом, весьма достойный уровень для игры, релиз которой состоялся в 2013 году.

Code Vein

Code Vein

Хардкорный подражатель Dark Souls в анимешном стиле. Но, в отличие от того же Blade & Soul, редактор позволяет создать более реалистичного героя (естественно, насколько это применимо к жанру аниме). Есть множество готовых пресетов, многие которые копируют известных персонажей, но без откровенного плагиата.

Было решено составить список простых редакторов персонажей. Здесь не будет приложений для скачивания — только онлайн. Конечно, можно найти и редакторы с 3D моделями и детальной прорисовкой, но это будет слишком долго и, возможно, дорого.

Spore

Spore-0

Дата выхода: 2008 г.

Жанры: RPG, симулятор бога, симулятор жизни

Spore – это уникальный в своем роде симулятор эволюции, в котором игрок может развивать существо (а затем уже целую цивилизацию своих существ), начиная от простого одноклеточного создания и заканчивая полетами в космос, исследованием галактики и колонизацией других планет. За время прохождения Spore игроку придется пройти пять стадий развития, среди которых: клетка, существо, племя, цивилизация и космос. И если первая половина игры напоминает смесь таких жанров, как аркада, экшен и РПГ с кастомизацией и развитием одного персонажа, то начиная со стадии «Племя» количество персонажей увеличивается, и игра все больше склоняется в сторону стратегии в реальном времени. На этапе эволюции можно полностью создать новый вид.

READ  Лучшие игры на эмулятор PPSSPP. Во что поиграть на psp

Вообще в Spore практически весь геймплей и завязан на развитии своих существ (а впоследствии построек, технологий и пр.). При этом в зависимости от своего стиля игры будет меняться и дальнейшее развитие существа. Так, например, на этапе «Клетка» можно заложить развитие своего микроорганизма на следующем этапе в хищное, травоядное или всеядное существо, что выльется в наличие соответствующих ртов в редакторе (неподходящие рты будут недоступны). На стратегических же этапах развивать приходится уже свое поселение, цитадель, дома, технологии и пр. Последний этап под названием «Космос» – бесконечен и является своеобразным аналогом свободной игры.

Fallout 3 и 4

Fallout-3-и-4-0

Дата выхода: 2008 г. и 2015 г.

Жанры: RPG, постапокалипсис, открытый мир

Третью и четвертую часть Fallout можно смело назвать перерождением знаменитой серии в новом современном формате. Перенос игры в полноценное 3D позволил разработчикам реализовать в ней множество интересных «фишек». Так, например, появилась возможность глубокой настройки внешности нашего главного героя (доработанный и улучшенный редактор персонажа «перекочевал» в новые части Fallout прямиком из Oblivion – другого проекта студии-разработчика).

Примечательно, что последняя часть серии еще больше ушла в сторону игрового микроменеджмента. И теперь игроки могут не только редактировать своего персонажа и кастомизировать его всевозможной броней и прочими обвесами, но также настраивать оружие и даже отстраивать собственное поселение, куда постепенно сбредутся выжившие со всей пустоши. Этим интересно заниматься тогда, когда порядком устаешь от сражений и выполнения квестов, и хочется просто немного отдохнуть.

В пошаговом тактическом экшене XCOM 2 также присутствует кастомизация персонажа – правда, настройке подвергается не один боец, а сразу все, что есть под контролем геймера. Никто не мешает оставить все как есть, но если вы пожелаете создать команду мечты по устранению инопланетян, то пожалуйста. Правда, терять таких героев будет особенно больно.

Charat — сайт с большим количеством креаторов.

charat.me редактор персонажей

Charat.me — японский сайт с редакторами. Здесь можно найти много мейкеров, но я выделю несколько из них.

Genesis

genesis

Genesis — игра с созданием только женских персонажей. Однако у неё много различных инструментов. В любом случае у вас получится сделать уникальный дизайн.

Bigbang

bigbang

Bigbang — то же самое, но уже исключительно с мужскими персонажами.

Randomall

Нельзя не упомянуть о данном сайте, который, как я считаю, может выручить творческого человека. Здесь собраны генераторы внешности, одежды, сюжета. Конечно, здесь не будет визуальной составляющей — только текстовая. Но и этого может быть достаточно для возникновения новой идеи.

Picrew.me — похожий на Charat сайт с созданием персонажей от разных художников. Здесь уже можно не ограничиваться одними людьми: мейкеры совершенно разные. Оставляю несколько полюбившихся, но на сайте куда больше креаторов!

Оцените статью