Начало игры Фоллаут 4. Где найти шпильки в fallout 4 в самом начале

Как и в предыдущих частях Fallout, в четвёртой части ключевым элементом также является убежище, откуда, собственно, и выходит ключевой персонаж игры, выбранный вами.

Fallout 4: секреты и пасхалки

Во вселенной Fallout всегда было место пасхалкам и различным отсылкам. На протяжении многих лет фанатам удавалось находить всё новые и новые сюрпризы от разработчиков, и Fallout 4 не исключение – с момента релиза прошло уже более пяти лет, а интерес к секретам до сих пор сохраняется.

Любознательные поклонники игры смогли найти в ней множество пасхалок, но лишь у немногих получилось отыскать их все. Это неудивительно: мир Fallout 4 огромен, исследовать его можно часами, и при таких масштабах легко пройти мимо какой-нибудь неявной отсылки. А таковых множество, и найти их порой нелегко: они скрываются на крышах зданий, под разломами в земле или даже посреди плотно застроенного города. Некоторые же напротив, могут находиться на видном месте, но пасхалку в них распознают не все.

Мы приготовили для вас подборку секретов Fallout 4 – список может и не всеобъемлющий, но включает в себя наиболее интересные тайные места, удачные отсылки и даже специальный лут. Собирайтесь в дорогу – мы идём осматривать местные достопримечательности.

Секреты Fallout 4: отсылки на популярную культуру

Над Fallout 4 работала огромная команда людей, и все они вложили в игру частичку себя. В том числе и в виде отсылок на свои любимые произведения искусства, будь то кино, литература или что-то ещё. По всему Содружеству можно найти различные пасхалки, дающие очередной повод вспомнить, что игру создавали люди, каждый со своими предпочтениями и увлечениями. Посмотрим же на некоторые из них.

Корень Нирна

Корень Нирна

Как вы наверняка знаете, Fallout 4 создала компания Bethesda. А чем Bethesda известны больше всего? Правильно, серией The Elder Scrolls, в частности, её последней частью – TES V Skyrim. Неудивительно, что разработчики не удержались от добавления в игру пасхалки на эту тему.

Фэнтезийный мир Скайрима полон интересных существ, разнообразных рас и удивительных растений. Одно из них можно встретить в Fallout 4, причём в довольно необычном месте: на борту Придвена, летающей крепости Братства Стали. В лаборатории старшего скриптора Нерии растут «экспериментальные растения», в которых внимательный глаз тут же узнает Корень Нирна из игры про Драконорожденного. И как он тут оказался?

Эта находка даже дала фанатам почву для рассуждений о связи вселенных TES и Fallout. И хотя теория про то, что действие второй франшизы происходит в будущем первой, скорее всего очень далека от действительности, не исключено, что корень Нирна совершил путешествие между мирами в результате каких-нибудь магических экспериментов, проводимых чародеями Тамриэля. А если так, то кто знает, что ещё могло попасть оттуда в мир, где война никогда не меняется…

Бочонок Амонтильядо

Бочонок Амонтильядо

В Fallout 4 много отсылок к творчеству разных известных авторов, от Говарда Лавкрафта до Генри Торо. Одну из них, связанную с Эдгаром Алланом По, игроки довольно часто пропускают.

Оказав помощь Минитменам в возвращении их старой базы, вы получите возможность исследовать недра этой внушительной цитадели. Там, глубоко в подвале, в окружении своей впечатляющей коллекции вина нашёл последнее пристанище генерал Макганн. При более детальном осмотре комнаты выясняется, что он – не единственный, кому было не суждено покинуть помещение живым.

В одной из стен за кирпичной кладкой скрывается отсылка к произведению Эдгара По 1846 года «Бочонок Амонтильядо». В этой короткой истории рассказчик описывает, как отомстил своему товарищу за прошлые обиды (которые вполне могли быть и мнимыми), пригласив его к себе продегустировать дорогое вино, напоив, а затем замуровав живьём в стене своего дома. В комнате генерала Макганна за стеной на цепях висит скелет, которого постигла такая же судьба – рядом даже лежат бутылки того самого вина.

READ  Советы и хитрости Fallout 4. Как сохранять вещи в fallout 4

Любопытный факт: считается, что По написал этот рассказ под впечатлением об истории, где солдаты в отместку живьём замуровали в стене лейтенанта, убившего другого лейтенанта на дуэли. А случилось это, если верить легенде, в том самом форте, который послужил прообразом для локации Замок. Пожалуй, лучшего места для такой отсылки было и не найти.

Бар «За ваше здоровье!»

Бар «За ваше здоровье!»

Он настолько мощный, что вам нужно повернуть хвост и по-настоящему бежать, чтобы избежать радиуса взрыва после выстрела из Big Boy. Если это звучит как фантастическое основное оружие, отправляйтесь к Артуро Родригесу на рынок Даймонд-Сити, чтобы купить его.

Время на исходе

Еще один простой квест, в котором необходимо только выбраться из Убежища 111 и осмотреть разрушенный в результате взрывов Сэнкчуари. Хотя игра будет торопить вас быстрее выбраться из бункера, если вы задержитесь и осмотритесь там немного, ничего не случится.

Из ценных вещей в Убежище можно найти 10-мм пистолет и боеприпасы к нему, прут, 4 стимулятора, очки, дающие +1 к восприятию. Также в кабинете смотрителя можно найти запертый (Сложный Замок) криолятор – портативное устройство для криогенной заморозки.

Если вы играете в режиме Выживание, обязательно соберите все пустые пивные бутылки и наполните их водой из-под крана: когда вы выйдите на поверхность, найти очищенную воду получится далеко не сразу.

Также на вашем пути к выходу вам встретятся несколько радтараканов. Если есть возможность, лучше не тратить на них патроны, а забить их прутом или голыми руками. В режиме Выживание мясо радтараканов также следует собрать, чтобы потом приготовить его на костре.

Когда вы подойдете к выходу, поднимите Пип-бой, чтобы открыть дверь.

После того, как вы поднимитесь на поверхность, нужно спуститься к Сэнкчуари-Хиллз. Там вам встретиться старина Кодсворт, все эти 200 лет усердно пытающийся поддерживать дом в порядке. Он предложит осмотреть Сэнкчуари-Хиллз, чтобы убедиться в том, что Шона здесь нет. Основной ценностью в этой локации является книга SPECIAL – та самая, которая хранилась в комнате сына нейта. Она позволяет добавить персонажу еще один параметр SPECIAL.

Осматривая Сэнкчуари-Хиллз, не забудьте заглянуть в небольшой подвал одного из домов (вход показывается в Пип-бое), там есть кровать для сохранения в режиме Выживание и несколько золотых слитков. Подвал – это единственное место в Сэнкчуари-Хиллз, где можно спрятаться от радиоактивной бури, и хранить вещи, которые гарантированно не подберут НПС.

Подвал в Сэнкчуари-Хиллз

После того, как вы убедитесь, что в Сэнкчуари-Хиллз нет следов Шона, робот предложит вам дойти до небольшого города Конкорд, который находится совсем рядом. Там вы увидите группу людей (минитменов во главе с Престоном Гарви, как выяснится позднее), заблокированных в музее Свободы и отстреливающихся от рейдеров. Это слабенькие противники даже на столь небольшом уровне, на каком вы находитесь, поэтому можно просто расстрелять их из 10-мм пистолета. После того, как вы с ними расправитесь, вас окликнет один из минитменов и попросит о помощи. Квест Время на исходе закончится и начнется новый.

Зов свободы

Необходимо отметить, что хотя квест Зов свободы считается основным заданием, выполнять его необязательно. Можно просто оставить минитменов в музее и пойти по своим делам. Это особенно актуально для игроков, которые проходят Fallout 4 не в первый раз и терпеть не могут Престона Гарви с его многочисленными повторяющимися заданиями.

READ  Кто такой дима fallout shelter ответ. Кто такой дима fallout shelter ответ

Престон Гарви в музее Свободы

Если же вы все-таки решили спасти минитменов, смело подбирайте лазерный мушкет возле входа в музей Свободы и боеприпасы к нему и отправляйтесь в здание. Здесь вас ждет еще несколько рейдеров, вооруженных неплохим для вашего уровня оружием (по крайней мере, в режиме Выживание они вполне могут убить персонажа несколькими выстрелами), занявших весьма выгодные позиции. Пробирайтесь по зданию очень аккуратно. Оснащенный каким-никаким прицелом лазерный мушкет будет вам как нельзя кстати.

Лучше заряжать лазерный мушкет не одной, а двумя батареями (нажмите на R дважды): хотя во время выстрела и будет тратиться две батареи, однако урон от оружия заметно увеличится.

После зачистки здания, Престон попросит вас подобрать ядерный блок, необходимый для работы силовой брони, надев которую можно снять размещенный в винтокрыле миниган и расправиться с врагами.

Многие геймеры, проходя четвертый Фоллаут впервые, очень негодовали тем, что силовая броня дается персонажу на таком раннем этапе игры, заметно упрощая прохождение Fallout 4. Однако не все так просто Силовая броня Т-45, которую вы получите на данном этапе, является самой слабой в игре, к тому же, она требует заметного ремонта: большинство ее частей сломается почти сразу. Кроме того, в расположенном в Музее Свободы ядерном блоке содержится всего 50% заряда. Так что, данный этап игры – всего лишь небольшое ознакомление с возможностями Power Armor.

После того, как вы поднимитесь на крышу, наденете броню и подберете миниган, к Музею подбежит еще несколько рейдеров. Тратить на них патроны, пытаясь попасть из минигана не надо: его дальнострельность просто не позволит вам попасть в них, и вы потратите патроны зря. Лучше расстреляйте их из любого другого оружия, которое вы подобрали с уже поверженных врагов, или лазерного мушкета, а боеприпасы для минигана, оставьте для Когтя Смерти, который появится, как только вы уничтожите всех рейдеров.

Если у вас останутся боеприпасы для минигана, справиться со Смертокогом будет очень просто. К тому же, в Конкорде есть множество местечек, куда Deathclaw попросту не пролезет. Можно, например, действовать так:

1. Пока Коготь Смерти находится достаточно далеко, прыгаем с крыши Музея вниз к его входу. Силовая броня позволит вам совершить падение без повреждений.

2. Слева от вас (если стоять спиной к входу в музей) располагается небольшой магазинчик с выбитыми окнами, где можно спрятаться. Бежим туда.

3. Привлекаем внимание Когтя Смерти (например, стреляем в него из любого дальнего оружия). Он подбегает, начинает носиться вокруг здания, пытаясь вас достать. Спокойно расстреливаем его из минигана.

В любом случае квест заскриптован таким образом, что рано или поздно Deathclaw сам переломает свои конечности, потеряв возможность двигаться. Тут-то вы его прикончите.

После зачистки локации зайдите в Музей и поговорите с Престоном Гарви. Группа выживших, посовещавшись, решит отправиться в Сэнкчуари-Хиллз. Чтобы закончить квест Зов свободы, встретьтесь с Престоном там. Он предложит вам присоединиться к минитменам и выполнить просто квест.

Есть даже функция быстрого переноса всего хлама, не являющегося оружием, броней, едой или квестовым предметом, на станцию крафта. Просто нажмите R для активации режима переноса, а затем T, чтобы скинуть весь мусор.

Где найти шпильки в fallout 4 в самом начале

В игре часто встречаются неприятные баги. И ситуация, когда в Fallout 4 не видно замок при вскрытии, не редкость. Часто она встречается на квадратных мониторах. Но может появиться на любом ПК. Что делать в таком случае и как решить проблему, вернув замок?

Проблема чаще всего встречается у мониторов с нестандартным или устаревшим разрешением. В большинстве случаев страдают квадратные экраны 4:3. К сожалению, Fallout 4 не рассчитана на подобное разрешение, что в итоге и приводит к подобной неприятности.

Fallout 4 не видно замок

Party Starter — это ракетная установка, которую можно купить у KL-EO, торговца Assaultron в Гуднейборе. Он также наносит дополнительный урон противникам в форме человека.

Как найти свою силовую броню

В четвертой части силовой комплект больше не запихнешь в шкаф. Так что же делать, если вам нечем подзарядить костюм или просто приспичило погулять по округе без громоздкого экзоскелета? Оставляйте его где хотите – местоположение силовой брони можно будет отследить по отметке на карте.

READ  Как найти каждое убежище в Fallout 4. Какое убежище находится ближе всего к убежищу 111

fallout-4-power-armour-map

Как чинить силовую броню

Если вы часто носите силовую броню, то уже заметили, что она, в отличие от обычной защиты, легко изнашивается вплоть до полной непригодности. Ее нужно регулярно чинить на соответствующих станциях – их легко найти по желтой вертикальной раме, похожей на разобранный погрузчик из «Чужих». Выходите из костюма где-нибудь поблизости и вызывайте меню апгрейдов и ремонта нажатием клавиши действия на станции. Только не забудьте запастись сталью для починки.

fallout-4-power-armour-repair

Да, мы знаем, как это бывает. Задели ползунок расстояния между глазами, случайно сохранили горбатый нос и забыли убрать шрам на все лицо. Всякое случается, но далеко не всякое успеваешь заметить до принятия окончательного облика своего персонажа. Так или иначе, исправить собственные грехи (ну, или подправить их) можно двумя способами.

Хламотрон

Наверняка вы уже смогли понять из названия этого оружие, что в виде боеприпасов оно применяет обычный хлам, которого всегда очень много в инвентаре главного героя. Отлично выручает в ситуациях, когда у основной пушки кончаются патроны. Обнаружить Хламотрон можно при выполнении квеста под названием «Призыв к оружию». Он находится прямо в комнате управления реактивным механизмом.

Праведный властелин

Неплохая лазерная пушка, которую можно получить на начальных этапах прохождения игры (ее выдают за завершение квеста «Призыв к оружию). Однако она остается актуальной даже на более высоких уровнях. К тому же эта винтовка обладает отличным бонусом, удваивающим повреждения от критических атак и повышающим скорость заполнения шкалы нанесения критических выстрелов на пятнадцать процентов.

Чтобы он стал доступен, вам нужно выполнить квест «Старые пушки в замке», который является эксклюзивным квестом «Минутмены». Как только замок будет в безопасности, вы можете поговорить с Ронни Шоу, который продаст вам пистолет.

21 Пистолет Alien Blaster

Постапокалиптическое будущее — это не только пылающие мечи и лазерное оружие. Бластеры пришельцев также являются вариантом оружия для более смелых выживших. Недостаток этого уникального бластера в том, что без науки! перк максимизирован, боеприпасы для бластера чрезвычайно ограничены, поэтому вам обязательно нужно убедиться, что вы разблокировали этот перк. По сути, это позволит вам использовать термоядерные ячейки в качестве боеприпасов.

Вариант бластера можно найти в Ядер-Мире после помощи хубологам в их поисках. В противном случае, если у вас нет DLC, он есть в неотмеченном месте рядом со станцией Оберленд и пивоварней Beantown. Войдите в ближайшую пещеру и сразитесь с инопланетянином, чтобы получить бластер и боеприпасы. Обладая довольно хорошей дальностью, точностью и уроном, это одно из лучших видов оружия в Fallout 4.

20 Артефакт Лоренцо

Радиация — одна из величайших угроз пустоши, поэтому неудивительно, что она также является основной функцией одного из лучших видов оружия в Fallout 4. Благодаря пистолету-артефакту Лоренцо Единственный выживший может использовать силу гамма-лучей против своих врагов. Хотя это оружие рекламируется как радиационное, стоит отметить, что на самом деле оно наносит чистый урон, а не радиационный ущерб. Тем не менее, его способность отбрасывать и оглушать врагов очень полезна.

Чтобы начать квест, вы должны быть наняты семьей Кэбот. Посетите Третий рельс в Гуднейборе, чтобы получить работу Эдварда Дигана , выполнить все семейные квесты Кэбота и обязательно встать на сторону Джека Кэбота против Лоренцо, чтобы получить это оружие в качестве награды.

Оцените статью