Как устранить проблему медленного скачивания файлов в Google Chrome. Как повысить скорость скачивания в браузере

При активной опции также будет сжиматься видео. Если это не нужно, зайдите в настройки Яндекс.Браузера, далее в раздел «Настройки». Слева найдите пункт «Инструменты», далее справа пролистайте страницу, пока не найдете «Турбо». Тут можно изменить некоторые параметры работы режима, в том числе отключить опцию «Сжимать видео».

Секретный способ ускорить загрузку файлов в браузере

Немногие из пользователей современных браузеров знают о наличии в их настройках скрытых экспериментальных функций, среди которых есть возможность ускорения загрузки файлов. О том, как ее активировать, расскажем в этой статье.

Возможно вы замечали, что когда вы скачиваете большие файлы из интернета, скорость загрузки может быть существенно ниже той скорости, которую готов предоставить ваш интернет-провайдер. Например, максимальная скорость может быть ограничена провайдером в 100 Мбит/секунду, а когда вы пытаетесь скачать объемный файл через браузер, загрузка едва дотягивает до 20 Мбит/секунду.

Дело в том, что ваш браузер по умолчанию не может целиком задействовать весь интернет-канал для скачивания файлов, оставляя запас скорости для остальных программ. Но вы легко можете это изменить.

Как можно ускорить браузер?

С помощью скрытой настройки «Параллельная загрузка» можно снять ограничение для браузеров Opera, Google Chrome и Microsoft EDGE и использовать для подключения к серверу многопоточную параллельную загрузку.

Находится эта настройка в скрытом меню Experiments или Flags. Кроме параллельной загрузки, здесь также есть такие функции как: включение плавной прокрутки, растеризация графического процессора, усиленная защита от рекламы, возможность активации темной темы и множество других настроек. В рамках этой статьи рассмотрим как ускорить скачивание файлов.

Для проверки следует посетить сайт, откуда скачан файл, и посмотреть количество активных сидов. Если их мало, рекомендуется посмотреть другие похожие предложения с большим числом раздающих. Дополнительно можно учесть пиры – людей, не успевших скачать весь файл, но уже начавших раздачу имеющейся части. Они также способны ускорить скачивание.

Описание проблемы

При работе с браузером Google Chrome пользователь может столкнуться с проблемой, когда файлы, взятые из разных веб-источников, очень долго загружаются на компьютер из-за маленькой скорости интернет-соединения. Причём это касается любых типов файлов: аудио, видео, картинок, тестовых документов и программных установщиков.

При появлении подобных неполадок в первую очередь пользователь должен проверить наличие и качество соединения с сетью. Для этого можно использовать специальные сервисы и утилиты для ПК. Если сканирование подключения не выявило неполадок, значит, медленное скачивание данных стало следствием одной из следующих проблем:

  • перенасыщение браузера данными кэша и cookie;
  • наличие ограничений по пользовательскому профилю;
  • установка расширения, блокирующего загрузку файлов из браузера;
  • блокировка скачивания со стороны антивирусной программы;
  • наличие вирусов в системе.
READ  Создание загрузочного USB с помощью терминала Linux. Как сделать загрузочную флешку в linux

Как устранить проблему с низкой скоростью скачивания файлов

Один из проверенных способов ускорения скачивания файлов через Chrome – активация скрытого параметра браузера, отвечающего за параллельною загрузку. Данная функция позволяет браузеру устанавливать несколько подключений к серверу при загрузке файлов, что заметно увеличивает скорость скачивания.

Для активации функции параллельной загрузки:

Далее произойдёт автоматическое сохранение параметров и перезапуск браузера. Результат от активации функции будет заметен уже при следующей загрузке файла: скорость скачивания приблизится или будет равна максимальной.

В крайнем случае, когда ни один из вышеперечисленных способов не помог увеличить скорость, и качать файлы получается только медленно, пользователь может полностью переустановить браузер:

Работа с расширениями

Если в браузере одновременно функционируют несколько дополнений, они также могут стать причиной замедления его загрузки. Чтобы деактивировать ненужные расширения, следует:

Выключить дополнения яндекс

  1. Открыть меню браузера.
  2. Далее выбрать раздел «Дополнения».
  3. В открывшемся окне найти редко используемые дополнения и отключить их.

Наиболее полезным встроенным дополнением является автоматический блокировщик экрана. Отключать эту опцию не рекомендуется. Если блокировщик используется совместно с турбо-режимом, это позволит оптимизировать браузер для слабых компьютеров.

Сканирование на вирусы

Наличие в программной оболочке ПК вредоносных объектов способно снизить скорость работы браузера или полностью вывести компьютер из строя. Безопасностью компьютера пренебрегать не следует. Нужно хотя бы раз в неделю проводить глубокую проверку на предмет обнаружения вирусов и при необходимости удалять их с устройства. Это поможет ускорить работу браузера Яндекс.

Браузер, обновленный до последней версии, работает быстрее, чем более старое ПО. Это позволяет повысить скорость скачивания файлов. Чтобы обновить веб-обозреватель, нужно:

Обновления Яндекс

  1. Открыть меню браузера.
  2. Выбрать пункт «Дополнительно».
  3. Перейти во вкладку «О браузере».

Если используется устаревшая версия браузера, появится клавиша «Обновить». Для обновления кликнуть по ней.

Подобные компьютерные программы работают не только на прием, но и на раздачу. Когда скорость отдачи близка к максимально заявленной по тарифу, падает скорость скачивания через веб-обозреватель.

Как увеличить скорость загрузки файлов в Яндекс.Браузере

Для Яндекс.Браузера также подходит способ включения функции параллельной загрузки.

Только в данном случае для вызова меню скрытых настроек в адресной строке необходимо ввести browser://flags.

READ  Не работает Bluetooth на Андроиде. Что делать. Как включить блютуз на телефоне

Затем укажите Parallel downloading в поисковой строке, поменяйте значение на Enabled и перезапустите браузер.

Не отличается разнообразием и изменение параметров в utorrent. В различных версиях сервиса меняются лишь названия разделов и пунктов, порядок действий и изменений остаётся неизменным.

Переустановка и чистка

Самое первое, что нужно сделать, если у вас низкая скорость скачивания в браузере, – почистить компьютер. Для этого есть всем известная утилита CCleaner. Это инструмент для очистки и оптимизации операционных систем Windows. Даже бесплатная версия программы справляется с очисткой системы и установленных приложений.

Если воспользоваться этой утилитой нет возможности, очистите историю браузера, в котором наблюдается падение скорости. Инструкция на примере Яндекс:

  • Заходим в настройки браузера (3 горизонтальные полоски).
  • Нажимаем «Дополнительно» и в выпадающем окне выбираем «Очистить историю».
  • Здесь можно выбрать период, за который будет делаться чистка.
  • Рекомендуется чистить кэш и куки-файлы, а также данные для автозаполнения (нужно поставить галочки у соответствующих пунктов).
  • Нажать «Очистить» и дождаться окончания процесса.

Почему в браузере низкая скорость скачивания: простые решения

Если это не помогло, попробуйте переустановить веб-браузер или воспользоваться другим!

Торренты

Если у вас установлены программы для работы с торрент-файлами, их нужно отключить, чтобы они не работали фоном. Такие утилиты замедляют скорость загрузки сайтов и нагружают интернет-линию.

Подобные компьютерные программы работают не только на прием, но и на раздачу. Когда скорость отдачи близка к максимально заявленной по тарифу, падает скорость скачивания через веб-обозреватель.

Пользователи отмечают, что даже просто при запущенном торрент-клиенте, когда трафик нулевой, все равно будет маленькая скорость загрузки сайтов и скачивания файлов в браузере. Выход здесь один – не забывайте закрывать программное обеспечение для работы с торрентами.

Веб-обозреватель вернётся к своему первоначальному состоянию, как после установки. Для дальнейшей работы пользователю придётся вручную восстановить настройки, вкладки и прочие данные.

2 — Как увеличить скорость загрузки в браузере?

Следует перевести браузера на работу только с оперативной памятью.

Браузер - Кэш в оперативной памяти

Как так сделать? Предусмотренных способов по влиянию на данный процесс не существует ни в браузере, ни в операционной системе Windows.

Но задача решаемая. Производители оперативной памяти выпустили специальное решение, которое позволяет использовать оперативную память как диск.

Программное обеспечение предоставляется на бесплатной основе для всех пользователей. Настраивается легко.

Как настроить? Что делать дальше? Порядок следующий:

  • После установки следует создать диск на базе виртуальной памяти;
  • Настроить браузер на взаимодействие с данным диском.

Следует перевести данную папку на работу через оперативную память. Как? Действия такие:

  • Сначала следует сделать резервную копию данной папки;
  • Затем перенести копию на созданный диск;
  • Далее в операционной системе Windows следует создать связку данного пути с диском, который размещает данные в оперативной памяти.
READ  Утилиты Ping. Какой протокол использует утилита ping

Теперь для браузера Chrome следует указать директиву на подключение к папке по новому пути. Как указать директиву? В ярлыке для запуска следует прописать специальный параметр.

Теперь браузер будет работать в разы быстрее.

Выводы

Для вебов, интернет-маркетологов и поисковых оптимизаторов браузер Chrome является главным инструментом. Браузер используется каждый день при любых вариантах. Скорость работы с сайтами, а иногда и скорость сервисов по поисковой оптимизации зависит от предельной скорости на запись и чтение с диска.

Браузер - Кэш в оперативной памяти

Как повысить скорость в браузере? Для ускорения работы браузера есть стандартные решения. Например, такие как удаление лишних расширений и удаление данных из кэша по ссылке chrome://settings/clearBrowserData.

Но самый значимый эффект по приросту скорости способен принеститрюк с переводом всех данных на обработку в оперативную память.

Браузер - Оперативная память

Как так сделать? Нет стандартных способов. Но есть специальное решение, которое расписано выше.

  • Бесплатное;
  • Работает с большинством типов оперативной памяти;
  • Является безопасным.
  • Запускается программное обеспечение, если такая опция выбрана в настройках;
  • Создается диск;
  • Данные переносятся в оперативную память устройства.

Какие еще знаете способы? Остались ли у вас вопросы? Напишите в комментариях.

Итак, для того, чтобы активировать функцию «Параллельная загрузка», нам необходимо добраться до секретного меню Experiments. Для этого введите в адресной строке вашего браузера следующее значение:

Улучшаем рейтинг в торрентах

Иногда ограничения связаны с действиями пользователя. Большинство трекеров требуют от скачивающих раздачи. Если только скачать, не раздавая файлов, рейтинг человека падает, что негативно влияет на торрент-трекер.

Чтобы повысить скорость скачивания в торренте, требуется прочитать правила выбранного сервиса (сайта, трекера) и не забывать раздавать скачанное другим людям. В результате рейтинг повысится до приемлемого уровня, и ограничения будут сняты. Если не следовать указанным условиям, рассчитывать на стабильное, быстрое получение файлов бесполезно.

Fiber

В то время как соединения DSL и коаксиального кабеля обычно ограничены низким верхним пределом пропускной способности, оптоволоконные кабели могут передавать так много данных так быстро, что выделяют некоторое пространство вниз по течению за счет восходящего потока практически не требуется. Таким образом, оптоволокно, как для частных лиц, так и для предприятий, имеет тенденцию быть симметричным.

EPB Fiber в Чаттануге, штат Теннесси, например, предлагает откровенно безумные десять Гбит / с вниз / десять Гбит / с вверх. По соображениям стоимости и материально-технического обеспечения некоторые соединения остаются асимметричными, хотя этих скоростей, как правило, более чем достаточно, поэтому оптоволокно по-прежнему является наиболее надежным вариантом для тех, кому нужна скорость загрузки.

Оцените статью