Как ускорить интернет и сделать его намного быстрее: 11 вариантов. Как увеличить скорость скачивания

Поэтому: откройте настройки uTorrent и проверьте, чтобы никаких ограничений там прописано не было, чтобы параметры были выставлены также, как на скриншоте ниже.

Как увеличить скорость скачивания в uTorrent до максимума

В 90% случаев советы из статьи помогли пользователям увеличить скорость скачивания через uTorrent (судя по статистике обращений в обратную связь фан-сайта utorrent-client.com и опыта работы системным администратором у автора), поэтому присваиваем этому вопросу статус Решено.

Здесь речь пойдет не о самой скорости, которая нарисована в тарифе, а о возможностях провайдера и ширине его каналов. Некоторые провайдеры (чаще — мобильные операторы и поставщики беспроводного интернета в частные дома) ограничивают (режут) торрент трафик, так как этот трафик забивает сеть запросами и из-за этого интернет начинает тормозить даже у тех, кто ничего не качает, а просто пытается открыть хотя бы страницу Яндекса или ВКонтакте.

С одной стороны — правильно делают, с другой стороны — увеличивайте мощность оборудования, раз набрали сотни тысяч абонентов и берете с каждого больше тысячи рублей в месяц за ограниченный тарифный план, а услуг, обещанных в рекламе не предоставляете.

В общем, в uTorrent есть опция, которая называется «шифрование трафика». Зайдите в настройки клиента и перейдите в раздел «BitTorrent». Для параметра «шифрование протокола» выставите значение «включено». Тогда программа будет пытаться сначала скачать торрент через зашифрованный канал, и если не получится, тогда уже будет пробовать обычным способом.

шифрование трафика в uTorrent

Сразу оговоримся, что предложенный метод может как увеличить скорость, так и уменьшить. Причем даже увеличить, например, днем, а уменьшить ночью. Или наоборот. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, наблюдайте.

Совет 2 — тем, кто качает все подряд

Безлимитный интернет — это кайф. Можно скачивать тонны гигабайт из интернета и не париться 🙂 Но это не значит, что нужно качать все подряд и не смотреть.

У каждого файла, который раздают на торрент-трекерах, есть статистика. В этой статистике отображается, сколько у файла раздающих (сидов) и сколько качальщиков (пиров). Так вот, обращайте внимание, чтобы сидов было хотя бы больше 10. Сидов мало, как правило, у редких и старых файлов, а у новых и популярных их много.

Сиды на торрент-сайте

Можно один и тот же фильм (к примеру) в одинаковом качестве скачать с разных сайтов. У одного будет 30 сидов в среднем в течении дня, а у другого — 2. Выбирайте тот, у кого сидов больше.

В пункте «Сидов» будет показано не только общее количество раздающих, но и тех, кто подключен именно сейчас, что собственно и влияет на скорость скачивания.

От чего может падать скорость интернета

  • Вирусы, вредоносные программы.
  • Фоновые службы или ПО, которое постоянно что-то качает с интернета.
  • Плохо оптимизированный роутер со старой прошивкой.
  • Неоптимизированная сетевая карта или Wi-Fi модуль.
  • Проблема у провайдера.
  • Проблема в самой операционной системе.
  • Ваш Wi-Fi взломали, а сосед постоянно что-то качает.
  • Вы используете ненадежную связь – DSL или 3G/4G мобильный интернет.
READ  Жидкий металл для процессора: плюсы и минусы. Как наносить жидкий металл на процессор

Все эти проблемы мы постараемся решить. После этого должно произойти увеличение скорости интернета до максимума.

Способ 1: Редактор групповой политики

Увеличить скорость передачи данных можно с помощью специальных настроек через групповую политику.

  1. Нажмите на две кнопки и R , которые находятся на клавиатуре. Запомните расположение этих клавиш, так как я ещё не один раз буду их использовать.

Как ускорить интернет и сделать его намного быстрее: 11 вариантов

Как ускорить интернет и сделать его намного быстрее: 11 вариантов

  1. Далее проходим по пути: «Конфигурация компьютера» – «Административные шаблоны» – «Сеть» – «Планировщик пакетов QoS». Теперь справа в дополнительном рабочем окне нажимаем двойных щелчком левой кнопкой мыши на «Ограничить резервируемую пропускную способность».

Как ускорить интернет и сделать его намного быстрее: 11 вариантов

  1. Включите параметр. По умолчанию ограничение скорости стоит в размере 20% – поставьте значение 0 и примените изменение.

Как ускорить интернет и сделать его намного быстрее: 11 вариантов

  1. Открываем «Ограничение ожидающих обработку пакетов», включаем его. Теперь вы должны увидеть значение 65535. Ставим большее значение – например, 1300000.

Как ускорить интернет и сделать его намного быстрее: 11 вариантов

Если проведённая проверка не привела к предложению установить обновления, придётся присмотреться к другим перечисленным причинам низкого уровня соединения. Вероятно, дело в них.

Проверяем скорость интернета на SPEEDTEST.su

Чтобы перейти к изменению настроек и ускорить закачку в торренте, нужно убедиться, что возможности провайдера позволяют рассчитывать на большее.

  1. открыть сайт speedtest.su;
  2. нажать кнопку, запускающую тестирование;
  3. дождаться результата.

Если качество трафика уступает заявленному в тарифе, следует позвонить представителям провайдера и заявить о проблемах. При этом тип интернета не повлияет на действия пользователя. Заявить претензии можно как мобильным компаниям (Мегафон, МТС и другие), так и операторам, подключающим домашний интернет.

Увеличить скорость торрента в настройках клиента

Если качество соединения позволяет рассчитывать на быструю загрузку, можно переходить к перенастройке программы и компьютера. При этом действия, которые предстоит совершить в Windows 7, Windows 10 и других операционных системах совпадают или предельно похожи.

Не отличается разнообразием и изменение параметров в utorrent. В различных версиях сервиса меняются лишь названия разделов и пунктов, порядок действий и изменений остаётся неизменным.

как повысить скорость скачивания в торренте

В итоге сосед жалуется, что дочка не может посмотреть мультики онлайн, если уходит с планшетом в спальню, а стоящий там компьютер скачать фильм через торрент способен не быстрее, чем за сутки.

3 Установите блокировщик рекламы

Уж сколько раз твердили миру: если вы ищете способ, как увеличить скорость интернета, первым делом избавьтесь от рекламы на сайтах. Рекламные баннеры могут занимать до 70% «веса» страницы, которую вы загружаете. Просто представьте себе, сколько ресурсов вашего канала тратится на прогружение рекламы, даже если вы сами не обращаете на нее внимание! Зайдите в раздел расширений вашего браузера и введите в поиске «Adblock». После установки блокировщика рекламы ваш канал значительно разгрузится.

READ  Лучший процессор для игр. Какой процессор купить для игр

Google Chrome, Opera и Яндекс.Браузер поддерживают специальный режим Turbo, который ускоряет загрузку веб-страниц за счет различных алгоритмов, например, сжатия изображений. Для Firefox этот режим реализует дополнение fasTun Tool, которое можно скачать здесь. Включайте турбо-режим для тяжелых страниц, например, для своей ленты новостей в социальной сети, и вы заметите, как увеличится скорость интернета.

как включить турбо-режим в браузере

Турбо-режим также экономит трафик.

5 Ускорьте работу браузера

Иногда «тормоза» интернета являются на самом деле «тормозами» браузера. Если у вас очень много дополнений, отключите ненужные, запретите сайтам присылать уведомления, а также обновите браузер до последней версии. Кроме того, можно проверить внутренние настройки браузера: среди них могут быть такие, которые ограничивают загрузку веб-страниц. Читайте несколько советов о том, как ускорить работу Google Chrome и Firefox.

Большое количество загрузок и раздач, которые обрабатывает ваш торрент-клиент, сильно перегружают канал. Мы уже не в нулевых, когда за уход с раздачи могли понизить рейтинг или забанить на торрент-трекере. Уйдите с раздачи или поставьте ненужные файлы на паузу, и вы сможете быстрее выполнять другие задачи в сети. Кстати, загрузки торрентов тоже пойдут быстрее. Для того чтобы еще больше их ускорить, установите максимальную скорость загрузки (в uTorrent: правый клик по торренту > «Ограничение приема» > «Не ограничено») и отключите лимиты трафика («Настройки» > «Лимит трафика» > снимите галочку «Ограничивать полосу»).

ускорить загрузку utorrent

В случае торрентов работает правило: меньше раздачи — быстрее загрузка.

👉 В помощь! Как увеличить скорость Wi-Fi сети (ускорение передачи данных) — https://ocomp.info/kak-uvelichit-skorost-wi-fi-seti.html

Нет ли других приложений, нагружающих сеть

Также довольно часто многие пользователи даже не догадываются, какие приложения у них используют их канал Интернет. Вполне возможно, что скорость Интернет низкая в вашей текущей программе из-за того, что весь канал занят каким-либо другим процессом, о котором вы даже не догадываетесь!

Для полного контроля над сетью, рекомендую воспользоваться специальной утилитой NetLimiter (в принципе, у нее много аналогов, можете использовать что-то другое).

Простое и надежное приложение за контролем Интернета. Позволяет увидеть все программы, использующие Интернет-канал. Определив всё лишнее — вы можете заблокировать или отключить эти приложения. Тем самым интернет канал освободится для ваших текущих задач.

READ  Как повысить производительность видеокарты. Как увеличить производительность видеокарты

NetLimiter — приложение за контролем трафика

Также частично оценить нагрузку на сеть можно в диспетчере задач (особенно это наглядно видно в Windows 10, в Windows 7 — откройте монитор ресурсов) . Пример показан на скриншоте ниже.

Диспетчер задач в Windows 10 — нагрузка на сеть минимальна

Не настроено приложение для загрузок (например, uTorrent)

Не так давно помогал одному знакомому, который жаловался на то, что у него слишком долгая загрузка файлов. Каково же было мое удивление, когда в uTorrent (а он через это программу скачивал их) я обнаружил установленное ограничение скорости! Вот из-за таких мелочей и невнимательности, порой, приходится ждать часами загрузку.

Посыл здесь простой : обязательно проверьте настройки того приложения, в котором вы качаете файл (и в котором вы недовольны скоростью интернета). Возможно, что в настройках стоит ограничение!

Если касаться uTorrent (как одной из самых популярных программ для загрузок), то откройте настройки программы и проверьте вкладку «Скорость» (Speed). В ней задается ограничение скорости скачивание и отдачи. Установите свои значения, исходя из задач и мощности ПК.

Также проверьте вкладку «Лимит трафика» — если у вас не безлимитное подключение к Интернету, то она может быть весьма кстати.

(Если у вас включен и задан определенный лимит трафика — то достигнув его, uTorrent прекратит передачу файлов)

Кстати, если вопрос касается uTorrent, то рекомендую вам также ознакомиться с еще одной статьей:

👉 В помощь!

Почему uTorrent качает с маленькой скоростью: торренты очень долго загружаются — https://ocomp.info/utorrent-kachaet-s-mal-skorostyu.html

👉 В помощь! Как узнать реальную скорость Интернета на компьютере — https://ocomp.info/kak-uznat-skorost-interneta.html

Переадресация портов

Переадресация портов позволяет обойти ограничения, накладываемые на загрузку файлов брандмауэром, а также выполнить подключение к сидам напрямую, без использования промежуточных серверов и веб-ресурсов.

Чтобы проверить настройки переадресации входящих соединений:

  • в настройках брандмауэра переходим на вкладку “Соединение”
  • проверяем наличие галочек в полях “Переадресация UPnP”, “Переадресация NAT-PMP” и “В исключения брандмауэра”. Во всех этих полях должны быть установлены значения “Включено”

Обеспечение приоритета

По умолчанию, после инсталляции Windows присваивает клиенту uTorrent обычный приоритет. Стоит задать утилите более высокий приоритет, чтобы система выделяла продукту больше аппаратных ресурсов и расширенную пропускную способность:

  • заходим в меню “Пуск” и выбираем пункт “Служебные — Windows” -> “Диспетчер задач”
  • находим в списке запущенных средств программу uTorrent, щелкаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем опцию “Подробно”
  • снова находим в перечне запущенных приложений пакет uTorrent, щелкаем на нем правой клавишей мыши, далее значение “Задать приоритет” -> “Высокий”
  • в появившемся диалоговом окне подтверждаем наше решение, выбрав опцию “Изменить приоритет”.
Оцените статью