Как улучшить отношения с напарником в fallout 4. Как улучшить отношения с напарником в fallout 4

Вы встретите Кейт в Боевой зоне. Вы сможете выполнить ее сторонний квест. Кейт умеет взламывать замки и в целом полезный компаньон.
Особый перк Кейт — Скоростная Гашетка, увеличивает восстановление очков действия когда у вас менее 25 очков жизни.

Fallout 4: Совет (Как быстро улучшить отношения с напарниками)

В Fallout 4 есть 17 спутников, с которыми можно объединиться в команду и выполнять различные квесты и просто путешествовать уже вдвоем. Спутники помогают не только переносить в поселения различный хлам, но и разбираться со встреченными врагами, а главное – при достижении максимального уровня отношений – дают уникальную способность, которая заметно облегчает дальнейшее прохождение игры.

Иногда повышение отношений затягивается и возникает ощущение, что Fallout 4 забагован, а тот или иной напарник никогда не даст вам свой перк. Особенно часто такая ситуация возникает, когда вы постоянно осуществляете действия, к которым персонаж относится негативно, например, воруете вещи при Пайпер или делаете добрые дела и употребляете выпивку при Портере Гейдже.

Узнать уровень отношений с напарником можно при помощи специальной команды в консоли — targetID.getav ca_affinity, где вместо targetID необходимо подставить ID интересующего вас спутника.

Узнать ID напарника Fallout 4 довольно просто, если он находится рядом. Для этого войдите в режиме консоли (клавиша

) и кликните по нему мышкой, после этого на экране появится его ID.

Если напарника нет рядом, просто воспользуйтесь таблицей ниже:

Таким образом, чтобы узнать уровень отношений, к примеру, с X6-88, введите в консоль:
000e210a.getav ca_affinity

В консоли появится цифра, отображающая уровень отношений с интересующим вас спутником. Вам необходимо достичь 1000 баллов. Учтите, что по мере продвижения по сюжету игры некоторые напарники могут стать вашими врагами либо рост отношений с ними будет остановлен, поэтому, если для вас важен перк того или иного спутника, сначала получите его, выполняя различные побочные задания, после чего переходите уже к сюжетной линии.

Совсем ленивые игроки могут просто ввести в консоль команду targetID.setav ca_affinity 1000, где targetID — это ID напарника, после чего останется провести только финальный разговор с союзником и получить его перк.

Если вы потеряли напарника и никак не можете вспомнить, где именно вы его оставили, поможет следующие команды в консоли (их следует последовательно вводить друг за другом):

prid targetID (выбор необходимого напарника)
moveto player (перенос его к игроку).

Для повышения уровня отношений с персонажами необходимо провести с ними несколько разговоров, в которых они расскажут о том, как изменилось их мнение о вас. О достижении максимального уровня вам скажет надпись в верхнем углу экрана «Имя_напарника вас боготворит», после чего вы можете провести с ним заключительную беседу и получить способность спутника.

Отношение некоторых напарников, например, Кюри или Кейт замораживается на одном уровне до выполнения их квестов.

Гайд Fallout 4: Романтические отношения с компаньонами

Также как и в других больших RPG, Fallout 4 включает ряд персонажей, с которыми вы можете закрутить роман — как людей, так и не совсем. Однако, чтобы добиться этого, вам следует учитывать то, как вы ведете себя с персонажем, что говорите ему и выполнили ли вы его квесты.

READ  Как пройти миссии пятой недели операции «Хищные воды» в CS: GO. Где турели на карте county

В данном гайде мы поговорим о романтических отношениях в Fallout 4

Одной из особенностей Fallout 4 является то, что если выбранный вами персонаж заинтересован в вас, то вы получите бонусный перк, за исключением Пса, чьи перки всегда открыты в древе Харизмы.

Для запуска романтических отношений вы должны добиться максимального уровня привлекательности от конкретного персонажа. После этого вы можете открыть диалог и выбрать романтическую опцию. В случае, если у вас достаточно высокая Удача и Харизма, это упростит романтику.

Местоположение, бонусные способности и стадии отношений со спутниками в Fallout 4

Карта с местоположением всех спутников, компаньонов и напарников в Fallout 4

Компаньон 0-249 250-749 750-999 1000 Местоположение
Косворд Способность «Симпатия роботов». Сэнкчуари на северо-западе Бостона, после возвращения из Убежища 111.
Митдог (Псина) Стоянка грузовиков «Красная ракета», к югу от Сэнкчуари, на северо-западе Бостона.
Престон Гарви Фракционные квесты минитменов «Первый шаг», «Штурм Форт-Индепенденс» и «Старые пушки». Способность «Вместе мы сильны». В музее Свободы в Конкорде, к юго-востоку от Сэнкчуари, на северо-западе Бостона.
Пайпер Личное задание «Сюжет века». Роман и способность «Волшебный язык». Даймонд-сити в центральной части Бостона.
Кюри Личное задание «Непредсказуемое поведение» по переселению сознания в тело синта. Роман и способность «Военный врач». Секретная лаборатория в Убежище 81 к западу от Даймонд-сити, о котором рассказывает рейнджер в баре «Догаут» в Даймонд-сити.
Паладин Данс Фракционные квесты Братства Стали «Призыв к Оружию» и «Слепое предательство». Роман и способность «Знай своего врага». Кембриджский полицейский участок после прослушивания радио на частоте AF95.
Ник Валентайн Личное задание «Давно пора» по поиску криминального авторитета Эдди Уинтера. Способность «Сердце из стали». Убежище 114 после беседы с секретаршей детектива в конторе в Даймон-сити.
Кейт Личное задание «Благотворное вмешательство» по лечению наркозависимости в Убежище 95. Роман и способность «Адреналин». Арена для поединков «Боевая зона» в центральной части Бостона.
Маккриди Личное задание «Дальняя дорога впереди» по поиску лекарства для сына. Роман и способность «Смертельный выстрел». Бар «Третий рельс» в Добрососедстве в центральной части Бостона.
Хэнкок Роман и способность «Изотоп». Старый Капитолий в Добрососедстве, в центральной части Бостона, после выполнения задания «Раскопки».
Силач Способность «Берсерк». На крыше Тринити-Тауэр, в центральной части Бостона, в задании «Выход на поклон» по спасению Рекса Гудмена.
Дьякон Фракционные квесты «Агентурная работа», «Дорога к свободе», «На грани войны» и «Красный сполох ракет». Способность «Плащ и кинжал». В убежище «Подземки» под Старой Северной церковью, на восточном побережье Бостонской пустоши, после прохождения задания «Дорога к свободе».
X6-88 Способность «Волновой щит». Верфь Наханта на восточном побережье Бостонской пустоши в задании «Задержание», после посещения Института и знакомства с учеными.

Характеры и предпочтения спутников в Fallout 4

Узнать и проверить уровень отношений со спутников в Fallout 4 можно в любой момент игры, открыв консоль клавишей ~ и введя команду — targetID.getav ca_affinity, где targetID — это ID напарника из списка ниже. Например, для просмотра уровня отношений с Косвордом нужно ввести в консоль команду — 0001ca7d.getav ca_affinity и нажать Enter. Изменить уровень отношений с напарником можно командой — targetID.setav ca_affinity 249, где targetID — это ID напарника из списка ниже, а 249 — уровень доверия. Появление в верхнем левом углу экрана надписи «@ вас боготворит» означает, что спутник готов к последнему разговору по душам, после которого будет получена новая уникальная способность, влияющая на характеристики персонажа. Вернуть потерявшегося спутника в Fallout 4 помогает колокол, построенный в том поселении, в котором должен находиться или куда был отправлен пропавший. Звуки колокола привлекают всеобщее внимание и собирают всех жильцов вокруг него. Также быстро найти пропавшего спутника можно через консоль: сначала вводим команду prid targetID, где targetID — это ID напарника из списка ниже, и нажимаем Enter, во вторую строку вводим команду moveto player и нажимаем Enter. После чего исчезнувший появится рядом с главным героем.

Компаньон Оружие Навыки Нравится Не нравится ID
Косворд Огнемет, циркулярная пила. Помощь попавшим в беду, улучшение оружия и брони на верстаках, решение проблем мирным путем. Жадность при выборе награды за задания, воровство, кражи, прием наркотиков. 0001ca7d
Митдог (Псина) Зубы. Поиск вещей. 0001d162
Престон Гарви Лазерный мушкет. Помощь попавшим в беду и поселенцам, улучшение оружия и брони на верстаках. Насилие, воровство, жадность при выборе награды за задания, союз с Братством Стали и война с «Подземкой», поедание трупов. 0001a4d7
Пайпер 10-мм пистолет. Щедрость, помощь попавшим в беду, взлом замков, комплименты, силовая броня. Воровство, насилие, скупость. 00002f1f
Кюри Лазер. Помощь попавшим в беду, отзывчивость, оптимизм, доброта, щедрость, комиксы. Насилие, эгоизм, скупость, наркотики и препараты. 00102249
Паладин Данс Лазерный пистолет, силовая броня T-60. Силовая броня, улучшение оружия и брони на верстаках, положительное отношение к Братству Стали, вызов винтокрыла. Жадность при выборе награды за задания, воровство, мутанты и гули, наркотики и препараты. 0005de4d
Ник Валентайн Гладкоствольный пистолет с патронником. Взлом терминалов. Помощь попавшим в беду, доброта, щедрость, взлом терминалов. Насилие, воровство, угрозы, Братство Стали. 00002f25
Кейт Двуствольный дробовик, бейсбольная бита. Взлом замков. Воровство, эгоизм, насилие, алкоголь, наркотики (до момента излечения), жадность при выборе награды за задания, взлом замков, грубость в диалогах. Щедрость, стимуляторы, помощь поселенцам, минитмены, поедание трупов. 00079305
Маккриди Охотничий карабин. Воровство, взлом, жадность при выборе награды за задания, насилие, грубость в диалогах. Доброта, скупость, препараты, Братство Стали. 0002a8a7
Хэнкок Двуствольный дробовик. Помощь попавшим в беду, щедрость, насилие, наркотики, минитмены, «Подземка». Эгоизм, скупость, воровство, убийство невиновных и беззащитных. 00022615
Силач Молот, штурмовой карабин и гладкоствольный карабин. Насилие, щедрость, поедание трупов, грубость в диалогах. Взлом, кражи, эгоизм, скупость, силовая броня, гули, Братство Стали. 0003f2bb
Дьякон Охотничий карабин. Доброта, скупость, взлом, использование скрытного режима, помощь «Подземке». Насилие, препараты, зависимость от наркотиков, поедание трупов. 00045ac9
X6-88 Плазменный карабин. Эгоизм, взлом, улучшение оружия и брони на верстаках, жадность при выборе награды за задания, силовая броня, помощь Институту. Доброта, помощь людям, щедрость, препараты, наркотики. 000e210a

Мэр Добрососедства, брат мэра Макдонаха, покинул Даймонд сити из-за того, что Макдонах изгнал гулей из Даймонд сити. Позже подвергся гулификации. Станет напарником главного героя, после прохождения квеста «Раскопки».

ID напарников

0001ca7d Кодсворт
00045ac9 Дьякон
0000313b Маккриди
0005de4d Паладин Данс
00002f1f Пайпер
0003f2bb Силач
00002f25 Ник Валентайн
0001d162 Псина
00079305 Кейт
00102249 Кюри
000E210A X6-88
00022615 Хэнкок

READ  Fallout 4 что делать с браминами в поселениях. Как приручить брамина в fallout 4

Возвращаемся на предыдущее сохранение и вводим команду с значением 249 и выполняем действие , которое нравится напарнику.Прослушиваем диалог и повторяем тоже самое , но с значениями 749 и 999. Если напарник даёт задание то выполняем его.

Существуют небольшие хитрости в пределах игровой механики для ускоренного поднятия репутации у конкретных спутников. Сразу скажу – это будет однообразно и скучно, но эффективно.

Внимание! Статья может содержать небольшие спойлеры!

ЕСЛИ ВЫ НЕ ИГРАЕТЕ В РЕЖИМЕ ВЫЖИВАНИЯ, ТО ВМЕСТО ОЖИДАНИЯ МОЖЕТЕ ПРОСТО СОХРАНЯТЬСЯ И ТУТ ЖЕ ЗАГРУЖАТЬ ЭТО СОХРАНЕНИЕ. (Данный способ требует проверки)

Пайпер

Пайпер нравится, когда вы взламываете замки́, которые не принадлежат кому-либо.

  • Взламываем их и видим, что Пайпер понравился взлом сейфа. Открываем терминал и снова активируем на нём замо́к сейфа.

  • Ждём 2 часа, снова взламываем замок и снова активируем его в терминале. Для играющих в режиме выживания рядом очень удачно расположен мягкий диванчик :3 Продолжаем повторять эти действия, пока отношения не возрастут до максимума. Совсем не важно в какой локации вы будете это делать, главное, чтобы там был замо́к, который можно взломать и терминал, с которого этот замо́к можно повторно закрыть. После прокачки получаем от Пайпер постоянный навык «Волшебный язык», который будет давать вам удвоенный опыт при успешных убеждениях в диалогах, а также за открытие новых локаций.

В случае успеха, вы не только получите перк, но если вы будете спать с вашим компаньоном, то получите временный бонус «Объятья Любовника», который повышает получаемый опыт.

Пайпер

Вы встретите Пайпер на входе в Даймонд-Сити, она связана с квестом «История Века». Неплохо обращается с пистолетом.
Перк: в два раза больше опыта за болтовню и открытие локаций

READ  30 скрытых заданий, пропущенных фанатами в Fallout: New Vegas. Как прикрепить понтоны fallout new vegas

Престон не имеет базового квеста. Его можно встретить в Музее Свободы. Отлично владеет Лазерным Мушкетом.
Перк: +20 сопротивляемости урону и +20 наносимому урону в схватке с 3 и более противниками.

От Хэнкока мы получим навык «Изотопь». Благодаря ему индикатор критической атаки будет заполняться на 20% быстрее, при условии, что уровень заражения радиацией 25% или выше (250 рад из 1000 рад)

Синт-Детектив. Заслужил право на жизнь в Даймонд сити после того, как спас дочь мэра. Активно помогает Выжившему в поисках Шона. Доступен в качестве напарника после выполнения квеста «Валентайнов день».

Скриншот из игры Fallout 4.С

Появляется в дополнении «Nuka-World».Втягивает главного героя в авантюру со сменой лидера рейдеров в Ядер-Тауне.Становится напарником, после выполнения квеста «Амбициозный план».

Скриншот из игры Fallout 4.

Автоматрон.

Создается на верстаке для роботов.После создания становится компаньоном.

Скриншот из игры Fallout 4.

Вам также может понравиться

Маски драконьих жрецов в Скайриме. Полный перечень, местоположение и описание.

Маски драконьих жрецов в Скайриме. Полный перечень, местоположение и описание.

Редкие заклинания из The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Оцените статью