Пещера Арауми в Gensin impact 2.0: как попасть? Как открыть инстанс «Пустая лодка тысячи дверей»? Телепорт под водой и все загадки. Как открыть телепорт под водой Геншин Инадзума

Когда бой закончится — первая часть задания завершится. Прежде, чем выйти пользователю нужно найти ключ, который располагается за фиолетовым барьером в восточной части от ворот Тори.

Пещера Арауми в Gensin impact 2.0: как попасть? Как открыть инстанс «Пустая лодка тысячи дверей»? Телепорт под водой и все загадки

Пещера Арауми все секреты и загадки

Наверняка многие уже столкнулись с подводным телепортом и недоступным инстансом «Пустая лодка тысячи дверей» недалеко от утеса Арауми. В этой области скрыты огромные переплетения древних руин и пещер, в которых полно сокровищ и секретов. Разберемся по порядку: как туда попасть, как открыть инстанс, решить головоломки и так далее.

Арауми: как попасть в пещеру?

Чтобы попасть в скрытые под Арауми и под водой пещеры, нужно выполнить несколько заданий.

Для начала возьмите задание «Странный случай в деревне Конда», недалеко от деревни. После его выполнения в журнале появится новое задание «Жертвоприношение».

Пройдите задание «Жертвоприношение», в процессе вы получите предмет «Линза воспоминаний», она нам пригодится для доступа в пещеры Арауми.

После выполнения этих двух заданий в журнале появится еще один квест «Очищение от скверны». По нему нужно найти еще три барьера и сломать их. Один из этих барьеров находится под Арауми.

Попасть туда раньше вряд ли получится, так как для решения загадок понадобится «Линза воспоминаний».

Итак, у нас пройдены нужные задания и есть линза воспоминаний. Идем на утес Арауми. Здесь предстоит решить несколько несложных загадок. Подробнее об этом смотрите в статье «Очищение от скверны».

Обходим область, где обитает «Бесконечный механический массив» и идем к запечатанному механизму. Чтобы его открыть, нужно пройти несложную загадку с плитками на полу. Их нужно прожать все, наступая на каждую только один раз. Схема:

Как открыть подводное подземелье и телепорт в Инадзуме | Genshin Impact

Как открыть подводное подземелье Пустая лодка тысячи дверей Genshin Impact

Genshin Impact 2.0 привел игроков в Инадзума, который абсолютно полон секретов и головоломок, которые нужно открывать и разгадывать. Игроки могут получить доступ к подводным подземельям и телепортам, а также победить нового босса, решив несколько головоломок, которые отправят их в путешествие через подводную пещеру.

READ  Genshin Impact: Очищение священной сакуры – гайд решение всех загадок. Как пройти задание очищение священной сакуры в геншин импакт

Поиск этой области займет некоторое время, поэтому игрокам следует подготовиться, прежде чем отправиться в это путешествие, чтобы открыть подземелье «Пустая лодка тысячи дверей» и подводный телепорт.

Как разблокировать подводное подземелье и телепорт

Первый шаг - отправиться в это место с объективом Memento Lens (изображение с Wow Qests).

Игрокам Genshin Impact сначала нужно будет отправиться в эту локацию Инадзума с линзой воспоминаний и использовать ее для сканирования небольших статуй лисиц, содержащихся в этом туннеле.

Игроки могут открыть этот туннель, выполнив головоломку, которая находится поблизости, и как только они окажутся внутри, сканирование статуй кицунэ откроет секретный вход, который приведет к телепорту и подземелью.

Дальше в пещере будет полевой босс «Бесконечный механический массив», к которому раньше можно было попасть через портал на островке Дзинрэн. Теперь к нему будет открыт постоянный доступ.

Первая загадка с кубами в пещере Арауми

После уничтожения барьера идем в левую от входа часть пещеры. Здесь будет загадка с кубами (они стоят по квадрату). Нужно встать так, чтобы было видно свечение центрального куба.

Дважды стреляем в дальний правый куб. Затем стреляем еще 2 раза в ближний левый. Для головоломок с подобными кубами стихия неважна, нужно лишь нанести урон. И лучниками это делать проще.

В левом верхнем углу появится сундук, собираем его и прыгаем в расщелину около сундука.

Мы окажемся в подтопленных руинах. Нужно плыть прямо по коридору, пока не доберетесь до решетки. Открыть ее можно без дополнительных усилий. Теперь свободен путь наружу и к еще одной части подземелья. Но чтобы туда попасть, нужно спустить воду.

Арауми: как спустить воду? Вторая головоломка с кубами

Встаньте прямо перед решеткой, лицом к ней. Затем обернитесь, над проходом будут видны несколько кубов в ряд. Чтобы выставить их в нужном порядке достаточно дважды ударить центральный куб.

После того как вода ушла, можно вернуться в коридор и собрать там несколько сундуков, также придется сразиться с парочкой стражей руин. Здесь же находится электрокул за энергетическим барьером.

Если вы уже начали крутить кубы, и они теперь находятся не в исходном положении, то попробуйте другой метод. На картинке ниже мы пронумеровали все кубики кроме центрального. Вам необходимо будет повернуть их в следующей последовательности: 4312144 .

Алгоритм прохождения Пустой лодки тысячи дверей

Система вам подскажет, что для боле комфортного прохождения вам лучше всего использовать такие стихии – Пиро, Крио, Электро, Анемо. Если таких нет или они недостаточно прокачены, то вы можете использовать любых сильных персонажей, которые у вас есть. Сражаться тут нужно будет всего с двумя врагами, а все остальное — это интеллектуальные испытания.

READ  Белая пыль и снежная тень» событие в Genshin Impact 2.3: как начать? Испытания и награды. Когда закончится ивент в геншин

В главную дверь вы сможете пройти после того, как воспользуетесь нефритовыми, которые находятся неподалеку от статуй. Для того чтобы дойти до них, вам придется открывать двери которые постоянно двигаются из стороны в сторону. На скринах снизу вы можете посмотреть, где именно лежат нефриты.

Как только вы откроете дверь, за ней будет находиться первый босс. При сражении имейте в виду, что как только хп останется у врага ниже 50% ему на помощь придет еще один босс.

Если решить головоломку не получается необходимо телепортироваться в другую точку локации, а после вернуться. Так загадки сбросятся до первоначального состояния.

Как найти подземелье «Пустая лодка тысячи дверей»

Если же вы не пришли сражаться с боссом, то сразу же сверните направо. Затем идите вдоль стены и сверните налево, продолжая идти вдоль свода пещеры. Вскоре вы увидите ветвь громовой сакуры. Можете взять электрогранум.

Решение первой головоломки с плитами

Здесь вы увидите заблокированный куб-консоль и нажимную плиту. Наступите на нее, чтобы началась новая головоломка. Вам необходимо будет пройти по плитам таким образом, чтобы все они были активированы.

Нельзя наступать на одну плиту дважды. Если вы пропустите хотя бы одну платформу, то головоломку придется проходить с самого начала. На скриншоте выше показан нужный маршрут для решения этой загадки.

После этого консоль разблокируется, и вы сможете взаимодействовать с ней, чтобы открыть решетку впереди. Проходите вперед и осмотрите сундук.

Решение второй головоломки с плитами

Снова встаньте на нажимную плиту, чтобы появилась новая загадка. Здесь вам тоже нужно будет правильно пройти по платформам, чтобы они все загорелись. Правильный маршрут показан на скриншоте ниже.

Как только вы правильно пройдете по плитам, возникнет сундук и откроется доступ к консоли. Взаимодействуйте с ней, чтобы появился вход в подземелье «Пустая лодка тысячи дверей».

Не вступайте в схватку с боссом, обойдите его стороной и за ним будет лестница, ведущая наверх. За дверью вы найдете еще одну головоломку и откроете новое подземелье Инадзумы.

Награды

За первое прохождение игрок получает:

  • 40 Камней истока;
  • 3 Опыта героя;
  • Артефакт часы Мгновения росы из сета Воспоминания Симэнавы.

Также появится сундук с еще 10 примогемами и различным ценным дропом.

Следите за гайдами по Genshin Impact, чтобы не пропустить другие способы получения ценных наград в игре. Если испытывает сложности с выполнением того или иного испытания – задавайте вопросы в комментариях.

Genshin Impact: как снять барьеры в Инадзуме? Очищение от скверны – прохождение

READ  Гайд на Янь Фэй в Genshin Impact: лучшие билды. Какие артефакты ставить на янь фей

Головоломка с кубами на юге Татарасуны в Genshin Impact Решение

Genshin Impact: загадка с плитами в форте Мумэи решение

Загадочная земля тысячи камней в Genshin Impact – прохождение задания Архонтов

Устранить дождь поможет серия квестов “Наследие Оробаси”, в рамках которой нужно восстановить действие оберегов и доставить все их детали. Игроку предстоит решить головоломки и сразиться с монстрами.

Оружие Инадзумы

Во второй версии игры появились и новые варианты оружия. Всего таковых 5: меч (о нем рассказано выше), копье, двуручник, катализатор и лук.

Двуручный меч Кацурагикири Нагамаса. Усиливает урон простого навыка на 6%. При победе над врагом герой теряет энергию, которая восстанавливается за 2-3 секунды. Для получения этого оружия требуется найти 3 ключа. Они располагаются в Татарасуне рядом с разрушенным мостом возле телепорта, в сундуке на крыше огромного дома в центре карты (на самом верху Микагэ) и в углу разрушенной башни на северной стороне региона. Когда все ключи будут в инвентаре, следует отправиться в оружейную и сразиться с врагом. Победа позволит получить долгожданное оружие.

Катализатор Кольцо Хакусин. Оружие награждает способностью Электро, которая дарит бонус урона 10% всем членам отряда. Получить оружие можно при прохождении цепи испытаний “Очищение Священной Сакуры”, в конце которого станет доступной “Маска Воспоминаний”. Таковую предстоит обменять на чертеж.

Копье Крест Китаин. Усиливает урон простого навыка на 6-12%. Когда оружие поражает врага герой утрачивает 3 единицы энергии, которые способен восстановить каждые 2 секунды. Возможность атаки возникает 1 раз в 10 секунд и срабатывает даже при отсутствии героя на поле битвы. Добыть копье можно при прохождении заданий серии “Наследие Оробаси”.

Лук Хамаюми. Увеличивает урон стандартной атаки на 16-32% и заряженной на 12-24%. При достижении элементарной энергии до 100% оружие удваивает эффект. Получить лук можно в северной части острова Каннадзука у персонажа по имени Такаси, который живет в домике из огромной ракушки. Игроку предстоит в обмен на раковины открыть один из сундуков. Эти элементы можно собрать прямо возле его дома. Возможность предоставляется 1 раз в день.

Торговец

Торговец в игре — это ежедневное поручение, при котором нужно оказать помощь Вахиду и продать его удобрения. При осуществлении специальных действий можно открыть еще одно задание “Послепродажное обслуживание”.

Инадзума — громадная территория, которая со всех сторон окружена водой и отличается абсолютно новым ландшафтом, особой культурой и персонажами. Во второй версии любимой игры поклонников ждут невероятные сюрпризы и неожиданные приключения.

Оцените статью