Как сделать кровать в Майнкрафте. Как сделать кровать в майне

Если вы играете на повышенной сложности, то помимо кровати нужно сделать хорошо защищенный и освещаемый факелами дом. Для крафта кровати и строительства маленького дома вам нужно собрать:

Как сделать кровать в Майнкрафте?

Игра Minecraft (Майнкрафт)

Minecraft (Майнкрафт) – очень популярная и модная сейчас игра. Она имеет множество тонкостей, о которых зачастую новички даже не догадываются. Мы поможем разобраться с одним нюансом игры – созданием кровати. Если в обычной жизни вы можете просто купить кровать, то в Майнкрафте ее надо сделать самому.

Этот элемент используется для пропуска ночного времени до утра – нужно ночью кликнуть на него правой кнопкой мышки, так игрок ляжет спать. Во время сна экран постепенно станет серым, игра возобновится, когда настанет утро.

Если игра идет для нескольких игроков, режим сна срабатывает только в том случае, если спать ложатся все герои. Кровать также должна быть правильно установлена, иначе игрок проснется ночью, не дождавшись наступления утра.

Кровать помимо ускорения ночного времени играет ещё одну роль – она помогает создать точку восстановления игрока. При смерти возродиться можно в том месте, где герой последний раз ложился спать.

Процесс создания кровати в Майнкрафте

  • шерсть нужно состричь с овечек. Для этого потребуются ножницы;
  • доски добываются из древесины – подойдет любое дерево, которое возможно срубить даже без топора. Из одного дерева получаем четыре доски.
  • если установить спальное место на блоки, а затем убрать их – кровать зависнет в воздухе. Использовать «летающую кровать» можно по назначению – на ней точно так же можно спать;
  • поставить кровать в воду нельзя. Однако можно установить её в сухое место, а затем залить водой – под водой спать тоже можно;
  • спать на кровати разрешено только в верхнем мире – в противном случае элемент взорвется. В этом случае игрок выживает, только если он полностью здоров и одет в железные латы;
  • красить кровать (без внедрения в игру модов) нельзя – независимо от используемой шерсти и досок она всегда красная.

Использовать чужое спальное место в мире Майнкрафт нельзя – система не позволит лечь в чью-то кровать. Поэтому создание собственного элемента может быть полезно тем, кто не хочет бегать по темноте и желает сократить игровое время, потратив его с толком.

Для начала следует знать, что, если команда не помещается в окне чате (конкретно в строке), тогда можно воспользоваться командным блоком. Внутри него прописывается команда и блок следом сам автоматически спавнит кровать, когда получает сигнал от красного камня.

Крафт кровати в игре Майнкрафт

Создать кровать в игре совсем не сложно. Для этого понадобится по три блока шерсти и досок. Также следует выбрать место в доме, где будет находиться кровать. Для этого нужно отыскать два свободных, рядом находящихся, блока. Кстати, следует помнить, что кровать возможно сделать только на суше – под водой создать этот блок не получится. Но в случае, если сначала сделать ее, а потом залить водой, она останется целой. Также кровать огнеупорная и сжечь ее невозможно, даже если сгорит весь дом.

READ  Режим в Роблоксе, где дают бесплатно одежду. Режим в роблоксе где дают бесплатно одежду

Как создать кровать в Майнкрафте

Итак, после выбора места, следует отыскать доски и шерсть. Подойдут любые блоки древесины, которые нужно срубить в лесу. Далее блок стоит разместить в средней ячейке поля. В таком случае получится раздобыть 4 блока досок. Оставшийся блок можно будет использовать в любых других целях. Чтобы раздобыть шерсть нужно либо убить овцу, либо ее постричь.

Причем стрижка моба окажется более выгодным способом, ведь в таком случае с одной овцы получается 3-4 блока шерсти. А если ее убить, то можно раздобыть всего на всего один блок. При поиске овец не стоит тратить время на выбор цвета шерсти, ведь кровати, независимо от ингредиентов, получится стандартной – простыня в любом случае будет белой, а плед — красным. Далее нужно разместить нужные материалы в блоках, выбранных для создания кровати в определенном порядке. Сначала три нижних клетки надо заполнить блоками досок, выше – шерстью.

Двухъярусная кровать

Любой материал в Майнкрафте, кроме песка, разрушить можно только постепенно – в случае уничтожения одного из нижних блоков, верхние останутся парить в воздухе. Таким образом можно создать двухъярусную кровать. Сначала нужно скрафтить одну кровать, создать над ней два блока и поставить на них другую кровать. Если блоки между кроватями разрушить, то получится двухъярусная кровать. При желании ее можно украсить лестницей или картинами.

Также можно создать двуспальную кровать. Для этого кровати нужно разместить рядом. Но в таком случае спать придется либо на одной части кровати, либо на другой.


Minecraft (Майнкрафт) – очень популярная и модная сейчас игра. Она имеет множество тонкостей, о которых зачастую новички даже не догадываются. Мы поможем разобраться с одним нюансом игры – созданием кровати. Если в обычной жизни вы можете просто купить кровать, то в Майнкрафте ее надо сделать самому.

Мастерим кровать

Если вы уже что-то крафтили в этой игре, то должны знать, что для этого необходим верстак. Если же это первая ваша работа, то приобретите верстак, он вам еще много раз пригодиться. Взяв 1 блок дерева, преобразуйте его в доски, не выходя из инвентаря, после чего заполните ячейки, положив в каждую из них по 1 доске. Так у вас появится свой верстак, используемый для производства кровати.

Для этого поместите верстак на землю, не забыв при этом активировать. После чего перед вами откроется окошко, где вы увидите 9 свободных ячеек. В среднем ряду разместите шерсть. Снизу выложите доски. Обратите внимание на то, что какой бы цвет не имели дрова и шерсть, ваша кровать все равно будет красной.

Устанавливаем кровать

Просто создать кровать – недостаточно. Чтобы ней можно было пользоваться, ее еще нужно установить. Для этого:

  1. Поставить ее можно только в большом помещении, так как она в длину займет 2 полноценных блока.
  2. Чтобы кроватью можно было пользоваться, она должна быть правильно установлена. Обратите внимание на ее направление. Подушка должна быть направлена в направлении от игрока, соответственно, ноги будут располагаться в направлении него.
  3. Учтите, что установить кровать под водой невозможно, однако есть возможность затопить ее, в случае, если местность раньше была сушей. Спать на кровати, которая расположена под водой тоже можно.
  4. При желании, кровать можно сделать «летающей» и она будет нормально функционировать. Для этого достаточно удалить все блоки, которые под ней находились.

Единственный момент в случае сетевого режима игры: в кровать каждый игрок отдельно лечь не может – сделать ночь незаметной возможно только в случае, если все игроки одновременно используют этот блок. Лучше всего использовать кровать, находясь в режиме «Выживание».

Как заспавнить через творческий режим?

Для начала следует знать, что, если команда не помещается в окне чате (конкретно в строке), тогда можно воспользоваться командным блоком. Внутри него прописывается команда и блок следом сам автоматически спавнит кровать, когда получает сигнал от красного камня.

READ  Биомутант: все, что вам нужно знать о его системе изготовления. Biomutant как создать оружие дальнего боя

В любом случае, если не хочется заниматься поиском шерсти или не удалось отыскать овец в первую же ночь, чтобы добыть опять-таки шерсть, тогда можно воспользоваться нижеописанной инструкцией, чтобы заспавнить кровать:

  • Для этого, используя английскую клавишу «T», необходимо открыть окошко с чатом.
  • Далее в строке, которая появится, нужно прописать команду – «/give @p minecraft:white_bed».
  • В конце, когда введёте команду без кавычек, следует лишь нажать на клавишу «Enter».

Как получить кровать майнкрафт через админку

При этом следует помнить, что в данном случае указан белый вариант кровати. Однако если хотите получить кровать другого цвета, тогда рекомендуем изучить нижеописанный скриншот, где указан текстовый вариант ID каждой кровати. К примеру, если вы хотите вместо белой кровати, получить оранжевую, тогда нужно без кавычек прописать команду «/give @p minecraft:orange_bed».

Секреты и советы

  • В тот момент, когда персонаж решил лечь спать, можно открыть инвентарь. И по итогу возникнет ошибка, в результате которой вместо обычного персонажа появится его лежащая моделька.
  • Существует неприятная проблема, которая возникает только в том случае, если в доме, где стоит кровать, присутствует низкий потолок. В таком случае, когда персонаж решит встать с кровати, он может банально застрять. И в таком положении он будет лежать до того момента, пока не погибнет.
  • Персонаж может попытаться лечь на чужую кровать, которая была занята другим персонажем (это касается не только игроков, но и мирных жителей). Однако лечь на неё не получится, поскольку появится сообщение, в котором будет сказано, что «Кровать занята».
  • Спящего на кровати другого персонажа можно при желании закрыть, используя твёрдые блоки. По итогу, когда персонаж решит встать с кровати, тогда застрянет в этих блоках и вскоре погибнет.
  • В связи с тем, что Minecraft не умеет запоминать историю, которая связана с использованием персонажем разных вариантов кроватей, то после того, как они будут разрушены, персонаж вернётся в случае смерти к изначальной точке, где впервые появился.
  • Находясь в одиночной игре, можно быстро нажимать правой кнопкой мыши по кровати, но в таком случае в определённый момент игра опять-таки покажет сообщение, в котором сказано, что «Кровать занята».
  • Несмотря на тот факт, что лечь спать можно тогда, когда на улице становится темно, лечь спать внутри пещеры никак не получится. И даже при условии, что персонаж будет находиться в полностью тёмном месте.
  • Поскольку кровать можно разместись друг над другом, то, таким образом, можно при желании сделать двухъярусную кровать, о чём шла речь выше.
  • Благодаря кровати можно снизить урон во время падения на целых два раза, то есть, к примеру, кровати можно ставить в каких-нибудь местах, чтобы было удобнее путешествовать или спускаться.
READ  Как получить кредиты в Варфейс совершенно бесплатно. Как получить кредиты в варфейс

На самом деле по мере прохождения Minecraft и в процессе выживания, любому станет понятно – без кровати здесь не обойтись. Ведь благодаря ей можно переждать ночь. Кроме этого, если долго не спать, тогда за персонажем приходят новые враги. Таким образом, сон – это важная часть игрового процесса. Главное располагайте кровать так, чтобы она находилась внутри дома подальше от врагов, которые блуждают рядом, иначе лечь поспать нормально у персонажа никак не получится.

Итак, после выбора места, следует отыскать доски и шерсть. Подойдут любые блоки древесины, которые нужно срубить в лесу. Далее блок стоит разместить в средней ячейке поля. В таком случае получится раздобыть 4 блока досок. Оставшийся блок можно будет использовать в любых других целях. Чтобы раздобыть шерсть нужно либо убить овцу, либо ее постричь.

Рецепт Кровати

Если вы хотите собрать кровать, вам понадобятся два типа материала: деревянные доски и шерсть. Вот точные материалы, которые вам понадобятся для рецепта кровати:

  • ➤3x Деревянные Доски (Любой Тип)
  • ➤3x Сочетающаяся шерсть (должна быть шерсть того же цвета)

Вот как вам нужно будет выложить эти материалы на вашем столе для крафта, чтобы создать кровать:

Изменения в нересте мобов в Minecraft 1.18: все, что вам нужно знать

Crafting-Table-img

Если вы хотите создать кровать, вот точные шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы сделать её:

ШАГ 1: СОЗДАНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ДОСОК

Срубите дерево и возьмите деревянные блоки, которые падают с него. Поместите часть из них в таблицу крафта или в область крафта вашего инвентаря. Теперь у вас должны быть деревянные доски!

Это самая сложная часть. Есть несколько различных способов, которыми вы можете воспользоваться. Вы можете найти немного шерсти в сундуке с сокровищами, которые вы найдете в различных специальных структурах. Вы можете убить кучу пауков и собрать паутину. Вам понадобится 12 паутин в общей сложности, четыре для каждого блока шерсти. Вы можете иногда купить ее у деревенского пастуха.

Наконец, и, вероятно, самый надежный способ — вы можете найти себе овец! Как только вы найдете несколько овец, вам нужно будет добыть ножницы. Чтобы создать ножницы, вам нужно будет собрать два железных бруска. Вы можете копать вниз или искать ближайшую пещеру, чтобы найти немного железа. Переплавьте его, а затем используйте сплав для создания ножниц:

Оцените статью