Clash Royale тактика для новичков. Как выигрывать в клеш рояль

Все эти комбинации отлично подходят для прохождения 5 и 6 арены. Можете выбирать любую из них. Но лучше всего брать ту колоду, для которой у вас имеются наиболее прокачанные юниты.

Тактики в Clash Royale

Clash Royale – игра, которая затягивает с первых секунд. Здесь в большинстве случаях побеждает ум, а ни как не донат.

Отлично что многим интересно почитать о тактиках, что бы понимать, как выигрывать на своих аренах и подниматься выше на другие.

Важно! Если вы хотите прочитать о взаимодействии карт, то смотрите рубрику «колоды», в скорее там все появится.

В Clash Royale можно поделить три вида тактик: Атака, Оборона, Контроль.

Тактика атаки

К тактике атаки можно отнести агрессивную игру, как только появляется свободный эликсир выпускать все, что попадает под руку и надеется, что все получится (так думает большинство), не всегда эффективна, так данная тактика чаще всего используется новичками.

Но атаковать можно по-разному. Если взять голема, а за ним выпустить дракона или мага то получится не плохой «замес». Для правильной атаки нужна голова и хорошая колода, карты в которые будут взаимодействовать.

Тактика атаки в Clash Royale

Тактика атаки в Clash Royale

К тактике атаки можно отнести агрессивную игру, как только появляется свободный эликсир выпускать все, что попадает под руку и надеется, что все получится (так думает большинство), не всегда эффективна, так данная тактика чаще всего используется новичками.

Бесплатное получение кристаллов

Каждый игрок может получить бесплатные гемы в Clash Royale об этом я подробно рассказал в этой статье — «Секреты игры Клеш Рояль«. Там же вы можете найти несколько советов, которые, например, я не знал. Все пришло с опытом. Вы можете не наступать на те же грабли, а прочитав статью начать учиться на моих ошибках и не допускать их. Особенно обратите внимание на пункт «куда тратить кристаллы». На всякий раз повторюсь еще раз, Gems нужно тратить только на золото — это самый выгодный вариант!

Есть подробный инструктаж о том, как набрать как можно больше золотых. Все, что для этого потребуется — это клану раздать карты. Если в Clash Royale у вас есть свой клан, то вы можете друзьям продать некоторых героев, за что заработать золото и опыт, что будет очень выгодно.

Как узнать сколько эликсира у противника?

Эликсир — это самое ценное богатство играющего. Эликсир можно обменять на карты. Если бы было известно, есть ли у врага эликсир или он на нуле, то можно было спланировать свои атаки и обороны. Знание такой хитрости в Clash Royale позволит победить даже в самой сложной ситуации. Существует простое решение — нужно просто взломать или иными словами провести модификацию Clash Royale. За такие действия не получите бан.

READ  Техника и тактика «Леопард 1» в бою. Как играть на леопарде 1

От XmodGames есть мод с большим набором функций. При этом автоматически сундуки откроются, удастся сбросить трофеи. Вы получите возможность выбрать слабого игрока и сбросить с его головы корону, победа вам обеспечена.

Полный набор мобильного гейминга здесь также присутствует: различные режимы, две валюты, внутриигровой магазин, сундуки с наградами за победу, ежедневные задания, боевой пропуск и прогрессия по количеству трофеев, получаемых за победу.

Как играть в Сlash Royale

Игровой процесс в основном представляет собой короткие (по 3 минуты) сражения. Цель – защитить свои башни и уничтожить вражеские.

Каждая башня имеет определенный запас здоровья и стреляет сама. Всего башни три, одна королевская и две башни принцесс. Потеря королевской башни – поражение. Даже если устояли все остальные.

Сражаться нам предстоит при помощи карт, восемь штук которых составляют боевую колоду. В бою они чередуются случайным образом, одновременно доступно четыре штуки.

Чтобы сыграть выбранную карту, требуется потратить определенное количество эликсира – основного ресурса игры. Он прирастает автоматически. Максимум можно накопить 10 единиц.

Моя колода. О ней расскажу ниже.

Сыгранная карта превращается в юнит или здание, либо применяется как заклинание, непосредственно наносящее урон юнитам и башням противника. Прямое управление юнитами нам недоступно – мы определяем только место и время применения карты, дальше она живет своей жизнью.

Ключ к победе – подбор сбалансированной колоды, комбинировании способностей различных карт и умение выбирать оптимальную реакцию на действия противника. Карты взаимодействуют по принципу «камень-ножницы-бумага».

Правда, карт тут целых 98 штук. Представьте себе разнообразие стратегий.

Путем проб, ошибок и консультаций с более опытными товарищами я подобрал себе оптимальную колоду, которая поможет уверенно побеждать несколько первых арен.

Принц

Как правило, это первая получаемая в игре карта, позволяющая действительно эффективно выносить башни.

В отсутствие сопротивления других юнитов, Принц вполне может уничтожить башню в одиночку, но лучше поддержать его стрелками. Самое приятное – бьет не только по зданиям, и в экстренных случаях вполне годится для обороны.

Варианты замены: Гигант, Всадник на кабане.

Вы должны знать, что королевская башня — это не только самая главная постройка на карте, но еще и хорошее подспорье в обороне. Король, как только настает момент, берется за свою пушку и начинает бомбардировать врагов. Это происходит, если:

Клеш Рояль любит обманные тактики

Хитрецы на то и хитрецы. Показав, что вы собираетесь атаковать по одной линии, резко заполняете вторую, но не спешите, необходимо дождаться пока второй игрок выпустит оборону и желательно израсходует свои запасы, потом смело действуйте. Главное не допустите разрушения своей башни.

Так же этой тактикой можно пользоваться, когда осталось две или одна центральная башня, распыляем войска противника по разным сторонам и выигрываем.

READ  Гайд по технологиям в Stellaris: советы и подсказки. Как играть в stellaris

Танкуем по полной

Ищем самого сильно юнита в колоде, копим максимум эликсира и выпускаем. В помощь добавляем много мелких солдатиков. Смысл в том, что первый в колонне примет весь удар на себя, а все кто сзади будут жить и бить. Главное наращивать мощь и количество.

Есть еще много нюансов, большое количество тактик, на каждой арене разные карты, главное правильно подобрать колоду для арены. Как выиграть в клеш рояль противника подскажет только практика. Выбирайте правильную тактику. Удачи в игре!

Хитрецы на то и хитрецы. Показав, что вы собираетесь атаковать по одной линии, резко заполняете вторую, но не спешите, необходимо дождаться пока второй игрок выпустит оборону и желательно израсходует свои запасы, потом смело действуйте. Главное не допустите разрушения своей башни.

1. Правильно собирайте колоду.

Запомните, колода должна быть правильно сбалансирована! Или другими словами, в колоде должны присутствовать:

  • как минимум одно заклинание (на начальных аренах одного вполне достаточно);
  • как минимум одна или две «дешевые» карты (карты, стоимость которых составляет 1-2 капли эликсира).
  • Как минимум одна карта, которой можно атаковать сразу Башни (Гоблинская Бочка или Шахтер) или карта, которая атакует только здания (Гигант, Голем и т.п.)
  • как минимум одна карта, персонаж которой способен наносить урон по зоне (Маленький Дракон, Маг, Палач и т.п.).
  • как минимум одно здание (для отвлечения войск, которые нацелены только на здания… в противном случае будут атаковать сразу башню).

Примечание: Последних два пункта можно упустить и сформировать довольно приличную колоду без них… Но это уже на более высоких аренах и в случае наличии более-менее приличного опыта в игре… Новичкам, все же, рекомендую поначалу формировать свои колоды с передерживанием всех 5-ти пунктов… Так будет легче! Вот увидите 🙂

Теперь подробнее… Основной ошибкой новичков является то, что они формируют колоды в которых слишком много «тяжелых» карт (карты, стоимость которых составляет 5 и больше капель эликсира). Такие колоды слишком медленно обращаются и как следствие, часто возникаю ситуации когда соперник атакует башню, а ответить нечем, так как эликсир еще не восстановился. Именно для таких ситуаций нужно иметь карты которые стоят 1-2 капли эликсира. При умелом использовании они срывают быстрые контратаки соперника. На картинке ниже, Вы можете увидеть пример довольно популярной колодой, которой играют многие профи:

Log Bait колода

Как видите она отвечает все требованиям 🙂

2. Играйте обдуманно.

Не бросайте карты на арену как попало! Думайте! Мне часто приходилось видеть ситуацию на ранних аренах, когда Мага пытаются остановить Ордой Миньонов 🙂 Один такой необдуманный поступок грозит как минимум потерей башни! Запомните, победы в Клэш Роляль добываются за счет получения преимущества в эликсире! Все сводиться к получению преимущества в эликсире! Например, соперник бросил в бой Орду Миньонов и Гоблинов (7 капель эликсира) – вы отвечаете Магом (5 капель), который их уничтожает. Как результат – у вас +2 капли эликсира, которые позволяют выпустить на арену дополнительного юнита. Пример для более высоких арен: соперник выпустил Мегарыцаря (7 капель) – подпустите ближе и выпустите простого Рыцаря (3 капли). В силу большего запаса здоровья и с помощью Башен – рыцарь остановить своего «Мега» сородича и даст отличное преимущество в эликсире! Смысл надеюсь понятен…

READ  Руководство и прохождение по Europa Universalis. Europa universalis 4 как играть

Кстати, именно по этому я писал, что в колоде должна быть карта, которая наносит урон по зоне и карта типа «заклинание», так как именно за счет таких карт проще всего получить преимущество в эликсире. Отличными связками, которые позволяют относительно легко уничтожить группу юнитов соперника являются: «Маг + Торнадо», «Палач + Торнадо», «Ледяной Маг + Торнадо»… Из карт заклинания – Яд и Молния.

Чтобы не проигрывать, с самого начала сосредоточьтесь на прокачке одной-двух эпических карт. Именно они будут выручать вас в дальнейшем. Если же вы рассредоточите свое внимание, то получите лишь кучку слабых юнитов — и это сделает вас легкой добычей.

Оборона и контратака — лучший друг картежника

Самый главный секрет Clash Royale в том, что не стоит постоянно бросаться в атаку. От этого только потеряете трофеи.

Если вы читали наши тактики для Clash Royale, то должны знать, что показывать свою стратегию сопернику — глупо. Стоит подождать, пока он проявит себя, выбросит свои козыри, а затем можно его за это наказать.

Так что для победы вам нужно одно — подождать, пока соперник бросится в атаку, отбить волну, а затем перейти в контратаку.

Запоминайте, какие карты есть у соперника — это поможет избежать неожиданных ситуаций в будущем, подготовиться к ним. И, когда ваш оппонент меньше всего ожидает, ударьте его всем, что есть. А потом наслаждайтесь очередным набором корон.

Атакуйте королевскую башню как можно позже

Вы должны знать, что королевская башня — это не только самая главная постройка на карте, но еще и хорошее подспорье в обороне. Король, как только настает момент, берется за свою пушку и начинает бомбардировать врагов. Это происходит, если:

  • Одна из башен уничтожена;
  • Кто-то бьет королевскую башню (Ракетой, Огненным шаром или еще как-то);

Таким образом, старайтесь не разбудить вражеского короля до того, как вы разнесли обычную башню противника. Иначе ваша жизнь заметно усложнится.

Как использовать эту информацию? Попытайтесь спровоцировать противника на то, чтобы он разбудил вашего короля!

Сделать это очень просто. Если вы играете в стратегию Сборщик + Голем, то ставьте Сборщик Эликсира рядом с королевской башней. В этом и заключается клевый секрет Clash Royale. Противник попытается его разнести. Король очнется. Или же вместо Сборщика можно установить там Надгробие или Хижину, если вы играете в спам.

Оцените статью