Как побеждать? 9 золотых секретов победы в World of Tanks. Как выигрывать в ворлд оф танк

Где явные «подкрутки» действительно могут быть, так это в формировании боёв балансировщиком. Чаще всего составы команд формируются таким образом, что одна команда заведомо сильнее другой, хотя при беглом просмотре это не сильно заметно.

Подкрутки и открутки в World of Tanks — существуют ли они и зачем нужны?

В последнее время между стримерами и игроками разгорелся жаркий спор на тему «подкруток» и «откруток» в игре World of Tanks. Спорили на эту тему всегда, но по большей части в шутку, сейчас же тема стала крайне актуальной на фоне участившихся игровых сессий, в которых вы можете играть очень хорошо, но иметь очень низкий процент побед, либо же наоборот.

Тут хотелось бы сразу оговориться, что нашей целью не является убедить вас в существовании «подкруток», либо в их отсутствии. Мы рассмотрим некоторые факты, указывающие на то, что в теории управление балансом возможно. Выводы о весомости этих доводов каждый для себя должен сделать сам.

Немного теории и заблуждений

Самое большое заблуждение заключается в том, что на «подкрутки» не хватит серверных мощностей, как утверждают некоторые популярные стримеры. В 2011 году World of Tanks поставила мировой рекорд по количеству игроков на одном сервере, тогда в игру одновременно вошли почти 75 тысяч человек. В 2014 онлайн ру-кластера составил рекордные 1,1 млн. игроков. Сейчас пиковый онлайн игры составляет 300-400 тыс. человек на ру-кластере, что в 3-4 раза ниже рекордных показателей даже без учёта возросших за 7 лет серверных мощностей.

Во время боя игра постоянно собирает все данные о каждом игроке и объектах окружения и передаёт их остальным 29 участникам боя. На фоне этого теоретические «подкрутки» не составили бы и 3% от общей нагрузки, т.к. все не стреляют по несколько раз в секунду, чтобы серверу нужно было что-то активно делать с большим дополнительным объёмом данных.

На одном из официальных стримов Антон Панков рассказал, что урон и бронепробитие всех выстрелов рассчитывается ещё до начала боя. Это открывает широкий простор для манипулирования результатами стрельбы. Если это распределение и случайно, то всё равно может получиться так, что на первые 10 выстрелов вам в основном выпадут пониженные характеристики, а на следующие 20 повышенные. Математически это подкрутка в плюс, но фактически для большинства игроков в минус, т.к. до 11 выстрела доживают далеко не все. Т.е. расхождения урона и бронепробития могут быть как реальными манипуляциями, так и чисто психологическими ощущениями «открутки», т.к. психика человека более резко реагирует именно на негативные отклонения.

READ  Thief: Master Thief Edition коды к сейфам. Thief как открыть большой сейф

Наличие в игре круга сведения и случайное распределение снарядов в нём и вовсе позволяет полностью контролировать всю стрельбу. Наличие большого количества непрозрачных переменных в стрельбе и создаёт ощущение наличия «подкруток» и «откруток».

Всё вышеописанное короче: с большой вероятностью все результаты стрельбы действительно являются случайностью, но технически ничего не ограничивает балансер дать тому или иному игроку больший урон и бронепробитие в зависимости от некоторых условий. В теории некоторые выстрелы могут получать что-то вроде параметра «100% попадание и пробитие, если в круге сведения есть хотя бы 1 пиксель с возможностью пробития». Если такое в игре и есть, то просчитывается оно до боя и не требует больших серверных затрат.

Одним из самых желанных вознаграждений являются жетоны пропуска. Также весь пропуск разделён на три главы, в каждой по 50 этапов. Пройдя одну главу, игрок получает выбранный в начале главы полный 3d-стиль, а также уникального члена экипажа с тремя навыками для национальной техники.

Простой способ создать себе преимущество в бою

Идея состоит в том, чтобы сохранить очки жизни как можно дольше. Во второй части битвы они пригодятся, потому что тогда мне понадобится стрелять меньше, чем противнику. Это значит, что враг не захочет лишний раз рисковать, и очень вероятно, что он допустит ошибку, которая отправит его в ангар.

В зависимости от орудия танка, степень осторожности будет немного меняться, поэтому с крутой пушкой я, возможно, не буду столь же осторожен. Но не надо кидаться в другую крайность – добираться до угла карты и сидеть там в укрытии, пока пройдёт половина битвы. Здесь речь идет о тактическом балансе. Другими словами, просто не рискуйте без нужды в начале.

Как побеждать? 9 золотых секретов победы в World of Tanks

Мотивированный риск или когда стоит подставляться?

Если мне придется рисковать даже ценой получения урона, это должно окупаться. Это означает, что риск должен давать мне шанс получить лучшую огневую позицию, или место с лучшим охватом. Также можно подставиться в том случае, если я хочу добраться до танка, который необходимо поразить именно мне, и который мешает прогрессу команды, или если я хочу оставить свою позицию.

Всегда стоит подумать, окупится ли действие за счет причинения дополнительного вреда себе. В самом начале, определенно, неправильным способом будет выбрать прямой путь на вражескую базу или въезжать в лес, полный засады, даже если некоторые личные боевые задачи выполняются таким образом.

В остальных случаях фугасные снаряды малоэффективны и годятся только против слабо бронированной техники. Мелкокалиберной технике достаточно иметь в боекомплекте 3-5 таких снарядов.

Подарочные члены экипажа

За участие в разнообразных ивентах можно получить подарочных членов экипажа. Как правило, они имеют много опыта, достаточного для изучения одного или нескольких умений. Эти члены экипажа находятся в казарме в разделе «новобранцы»

READ  Как играть на ЛТ в World of Tanks. Как играть на лт

Подарочные члены экипажа

Рекрутировать их можно по мере надобности и не стоит с этим торопиться. Оптимальным решением будет оставить их для командиров экипажа, так как самый главный перк «шестое чувство» учится именно ним. Остальных членов лучше набирать из стандартных новобранцев.

Фарм серебра

Для стабильного заработка в игре идеально купить 1-2 премиум машины, на которых идет основная прибыль по серебру. Высокоуровневые премиум машины дают неплохой доход, а также весьма удобны для прокачки экипажей.

Победа

В том случае, если игрок не собирается вкладывать деньги в игру, то есть возможность приобрести премиум технику в магазине в разделе «товары за боны».

Товары за боны

Вплоть до 8-го уровня включительно, представленная в этом разделе техника отличается высокой доходностью (+50% серебра за бой). На ней рекомендуется максимально играть в дни с активированным премиум аккаунтом. Его можно получить, выполняя разнообразные задания, либо приобрести в премиум магазине. Цель в накопительстве серебра – при приобретении новой машины полностью экипировать ее необходимым оборудованием, что существенно влияет на ТТХ техники.

Если условия соблюдены, нужно написать разработчикам, прикрепив ссылки на собственный контент, и попросить предоставить пресс-аккаунт с целью увеличения генерируемого контента.

Бронирование техники

Бронирование техники – это показатель, которые имеет колеблющиеся бонусы. Поначалу вы покупаете танк и видите, какие и с какой стороны у вас бронелисты. Но это не максимальный показатель, так как, если бы это было так, то игр совсем бы не радовала.

Дело в том, что в игре учитывается наклон бронирования, то есть, если вы видите перед собой танк, у которого наклонены лобовые листы брони, то его показатель значительно выше указанного в ТТХ (ИС-7,Т-54). Кроме того если танк будет активно двигать корпусом, то у него будут колеблющиеся показатели бронирования, поэтому пробивать вы будете его через раз.

ис-7

Но если вам хочется пробивать даже самые бронированные танки, достаточно изучить слабые точки каждой модели. Сделать это сложно, но мод «шкурки» облегчит вам этот процесс. Мы только отметим. Что слабыми местами являются люки на башне танков и обзорные щели, которые можно увидеть невооруженным глазом.

И самым частым вопросом является: за что дают опыт? Ответить на него просто, об этом разработчики сами говорили долгое время. Опыт начисляется за полезные действия в бою, самым ценным является наносимый урон, который учитывает количество нанесенного урона и уровень танка, в который вы стреляли.

READ  Игровой Портал Griffons-Clan. Лира аполлона и флейта пана где искать

Далее идет по значению уничтожение танка, но здесь есть нюанс, засчитывается бонус чисто за фраг и неважно, кто его и когда добил. А потом уже опыт начисляется за засвет, за захват и защиту базы, на данный момент ввели опыт за танкование урона и т.д. Нюансов много, поэтому старайтесь выкладываться в бою наполную. Но самым большим бонусом облагается победа. Любой ценой вы должны победить и тогда вы точно не пожалеете о том, сколько получили опыта.

Вот и все простые секреты, о которых нужно помнить. Что касается стрельбы, тот тут секретов нет, а важен опыт и меткий глаз. Все остальное не обладает уникальными элементами. Удачных боев!

Многие стримеры и игроки утверждают, что этот режим лучший для прохождения БП. Автор утверждает, что для обычного игрока, не слишком искусного в боях, это не так. И вот почему:

Стадный инстинкт

Думайте своей головой. Вы нередко наблюдали, как основная масса игроков уходила в одну сторону, оставляя другой фланг и базу без защиты. У неопытных игроков срабатывает, так называемый, стадный инстинкт – где больше игроков, там лучше и безопасней. К тому же в толпе танков можно легко прятаться за своих товарищей от вражеских снарядов.

В итоге получаем «кладбище танков», команда потеряла свою главную ударную мощь, арта осталась практически без защиты – слив чистой воды.

Если вы видите, что фланг требует защиты, а все ушли в другую сторону, становитесь в оборону в одиночку (можете написать призыв в чате, может, кто и придет к вам на помощь), арта обязательно поможет вам своими точечными ударами.

Помощь уязвимым союзникам

Если вы играете на ТТ или СТ, то для того, чтобы выиграть в WoT , вам придется защищать своих менее бронированных союзников (ПТ, арту, ЛТ вряд ли, хотя обстоятельства бывают разные). Порой новички так дорожат своей «шкурой», что начинают прятаться на своих ТТ за Пт-ки или ЛТ. Это неправильно, все должно быть наоборот, защита вспомогательных сил очень важна в бою. Поэтому, если какая-то ПТ-ка или арта просит о помощи, то по возможности, всегда откликайтесь, шансов выиграть будет больше.

как победить в wot

Вот такие несложные, но рабочие советы о том, как выиграть в WoT . Многие танкисты скажут, что все это давно известно, однако не каждый исполняет эти правила. Если хотя бы небольшая часть игроков пользовалась этими советами «рачья» бы в WoT стало значительно меньше.

Оцените статью