Как играть в шутеры на геймпаде: советы новичкам. Как играть в стрелялки

И подобное мы увидели в максимально лояльном шутере, который показывает игроку все: начиная от путей и заканчивая способами разнообразить геймплей. А что будет, если Дин зайдет в Half-Life и попытается пройти хотя бы первые пять часов первой части?

Игры Стрелялки

Список бесплатных онлайн игр в жанре стрелялок, которые можно проходить без скачивания на компьютер. Шутеры стали одним из любимых жанров среди мальчиков. Здесь есть возможность ходить и стрелять из оружия по врагам. Если вы обладаете хорошей реакцией и точной рукой, то прохождение будет доставлять массу удовольствия. Используйте доступное оружие, чтобы уничтожать противников. Для удобства навигации мы сделали отдельные подкатегории и список лучших флеш игр, куда вошли наиболее популярные и удачные стрелялки. Есть возможность играть на весь экран с более приятным погружением.

Крутой шутер с хорошей трёхмерной графикой, где предстоит убивать множество врагов с помощью разного оружия. Открывайте во весь экран!

Высаживайтесь на странный остров и начинайте выживать. Изучайте каждый участок карты, чтобы получить оружие и отбивайтесь от врагов!

Хватайте ближайшие пушки и начинайте отбиваться от монстров. Находите тайники, чтобы лечиться и получать новые возможности для героя.

Качественная трёхмерная графика и хорошее управление подарят много эмоций от воздушных сражений. Выпускайте ракеты в нужный момент!

Мощную крепость осаждают армии монстров, вам предстоит отстреливать их толпами. Обязательно используйте магические таланты.

Управляйте огромным железным монстром с кучей оружия, попробуйте выжить на арене. Битвы насыщены постоянными стычками, очень интересно.

Весьма трудное выживание, когда можно использовать только лук против своих соперников. Физика отлично продумана, тренируйтесь убивать!

Берите военный самолёт и начинайте сражение высоко в небе. Уклоняйтесь от вражеских ракет, наносите встречный удар и выживайте.

Прохождение предлагает сразу три режима. Можете летать на звёздном истребителе, сражаться на поверхности астероидов и управлять крейсером.

Занимайте высокую позицию со снайперской винтовкой и последовательно убивайте злодеев, которые заняли весь город с оружием.

Окажитесь на территории древних хищников, способных разорвать любую жертву на части. Собирайте оружие, чтобы отстреливать опасных животных.

Управляйте сразу целым отрядом, меняйте персонажей в нужный момент, чтобы отбиться от атаки противников. Задания весьма трудные.

Командный шутер с ограблением казино, где одна команда будет штурмовать, а вторая защищаться. Попробуйте заработать больше денег!

Забавный и одновременно сложный шутер, где надо победить с помощью ловкости. Множество карт создают возможности для своей тактики.

Третья часть легендарной онлайн стрелялки, где сделана качественная графика и динамичные битвы. Создавайте команду и отправляйтесь сражаться против врагов.

Удобные настройки позволят пройти вместе кампанию или сразиться на случайном воздушном поле. Воздушные баталии весьма динамичны!

Хороший аркадный шутер, способный проверить вашу реакцию и умение выживать. Набирайте подходящее вооружение и пробивайтесь к выходу.

Находите заброшенное оружие, чтобы убивать роботов. Здесь нужна тактика, чтобы сначала выжить, затем победить противников на карте.

READ  Кто такой Геймер. Кто такие геймеры кратко

Вторая часть стрелялки, где надо убивать врагов с большого расстояния из мощной винтовки. Выполняйте задания быстро, попадайте в голову для точной смерти.

Получайте задание и отправляйтесь бомбить вражеские военные точки. Готовьтесь сбивать других пилотов, которые пытаются помешать вашей цели.

Ужасные чудовища захватили местность, поэтому готовьтесь выживать в настоящем кошмаре. Находите оружие и пытайтесь застрелить врагов.

Шутеры для мальчиков

Вполне предсказуемо, что стрелялками болеют в основном мальчики. Это излюбленный жанр, где можно весело провести время и получить порцию удовольствия. Не приходится думать о бесконечной прокачке или балансе. Здесь всё решают умения! Научились правильно использовать оружие и метко попадать в головы врагам — считайте вы герой любого сражения. Высокая динамичность не позволяет скучать, на экране постоянно что-то происходит, надо мгновенно принимать решения и отслеживать любое мелкое движение. Геймплей радует простотой и увлекательным процессом.

Стрелялки

По мере развития технологий появилось больше разработчиков, как результат теперь представлено огромное количество разнообразных шутеров. Многие обладают уникальной особенностью: особые правила, разные режимы, продуманные карты и тематика. Здесь можно оказаться на поле боя Второй мировой или отправиться в будущее, когда появились просто нереально крутые пушки, что поражают воображение. Война перешла в виртуальный мир, здесь она смотрится красиво и весело. Любые типы баталий теперь доступны в несколько кликов. А наш список поможет отыскать подходящее.

Эпоха популярности шутеров вернулась, а миллионы игроков столкнулись с проблемой недостатка опыта и таланта. Что делать и как развиваться до уровня, когда удовольствие можно получать не только от факта игры, но и от побед?

Как играть в шутеры на геймпаде: советы новичкам

Первое, что хотелось бы сказать сразу – играть на геймпаде в шутеры первое время отвратительно. Вас ждет череда смертей, разочарований и желание воткнуть геймпад в телевизор.

Запасаемся терпением, товарищи!

Да, самое главное – это привычка. Многие игроки привыкли держать в руках мышку и поэтому первое время (недели две-три) будет тяжко. Если вы решили купить себе консоль и играть на геймпаде – будьте терпеливы.

Стоит ли покупать геймпад с лепестками?

Кастомные геймпады или же различные приблуды для стандартных покупать стоит только при условии наличия свободных денежных средств. Я начинал играть на консоли с обычным геймпадом и чувствовал себя вполне комфортно (ну, не считая первые несколько недель, когда хотелось выкинуть консоль в окно). Следовательно, в первое время покупать кастомный геймпад не стоит.

Насадки на стики

Мастхев для всех консольщиков. Существует множество видов таких насадок. Я рекомендую брать высокие насадки, литые из резины, так как они тяжелые и дадут большую плавность хода стика в сравнении с более легкими пластиковыми насадками. Увеличение высоты стика поможет вам проще контролировать прицел в игре и плавно регулировать скорость вращения камеры.

Большинство таких насадок имеют «пупырки» на верхней части, которые абсолютно не уменьшают скольжение пальца по стику, по этому их можно подтереть мелкой наждачной бумагой для большего сопротивления поверхности. Если у вас потеют руки при игре, они будут меньше скользить по стикам.

READ  20 самых интересных игр для компании. Во что можно поиграть в 4

Хват геймпада

Если вы используете стандартные геймпады от Сони или Майкрософт, у вас, как правило, два варианта: использовать обычный хват или же тип хвата Claw. Как правило метода Claw вполне хватает для комфортной игры. Чтобы привыкнуть так держать геймпад, потребуется много времени, но потом играть будет комфортно.

Плюс такого хвата — возможность нажимать кнопки действия, не отрывая большой палец от стика, отвечающего за обзор, что позволяет лучше контролировать ситуацию и управлять обзором в прыжке\подкате. Главный аргумент против такого способа – неудобство в первое время, затем вы будете себя чувствовать весьма комфортно в шутерах на консоли или своем ПК.

Общие принципы игры

После использования мышки и клавиатуры многих геймпад ставит в тупик. Бояться этого не стоит, но стиль игры придется кардинально поменять. Вам придется учиться действовать более тактически, ведь игра на геймпаде основательно теряет в точности наведения на цель при стрельбе на дальней дистанции. Первое время так и тянет взять дальнобойное оружие и сидеть в кустах на дальнем краю карты – никогда так не делайте. Сидя на месте, вы никогда не научитесь пользоваться геймпадом. Играть надо более осторожно, но не сидя в углу. Необходимо постоянно перемещаться и заходить во фланг противнику, пользоваться дополнительным снаряжением, словом, играть более тактически.

Настройка чувствительности джойстиков

По просторам Интернета гуляет два основных мнения:

Дети начинают играть в «войнушку» довольно рано (в 4-5 лет). Это связано с увеличением значимости сюжетно-ролевых игр для развития ребёнка. В этом нет ничего плохого. Ведь игра позволит развить фантазию, проявить свои лидерские качества, весело провести время.

Почему все движения разработчиков не работают

Как научиться играть в шутеры? Кибер-воркаут, слезы, тренеры и задумки разработчиков игр

Очевидно, что кампания любого современного шутера категорически не годится для обучения. Одиночная и многопользовательская игра – просто небо и земля по геймплею и целям.

Обучение в чисто многопользовательских шутерах тоже срадает, но из-за ориентированности на совсем новых игроков. Кое-где можно набраться опыта в схватках с ботами, но это лишь минимальный уровень. Разработчики хотят видеть счастливых и довольных игроков, но не умелых.

Командные сражения тоже показывают низкую эффективность из-за того, что пришедший к новичкам игрок более высокого уровня привык играть на вторых ролях или изменяет свой стиль игры. Кроме того, правила диктуются разработчиками, которые сами могут не понимать того, что понимает профессиональный игрок.

Критической проблемой может стать токсичность игрового сообщества. Ну и просто проблемы восприятия – плохой игрок просто не может разобрать в том, что отличает его от хорошего игрока.

В итоге игроки не учатся играть, а максимум приспосабливаются к ситуации на своем уровне игры с мизерным шансом с него вылезти. Знакома вам такая ситуация? Скрытый пул, глупые тиммейты, ужасный подбор? Хватит ныть, возьмите дело в свои руки!

READ  Самые сложные игры в истории — подборка для отчаянных. Какая самая сложная игра в мире

Так и каким образом повысить свои навыки в шутерах тем, кто вот только-только в них пришел? Чтобы тащить свои донных тиммейтов и получать моральное удовлетворение от побед?

Как научиться играть в шутеры? Кибер-воркаут, слезы, тренеры и задумки разработчиков игр

Безопасная зона на карте постепенно уменьшается, сталкивая игроков друг с другом. Игру отличает большое количество вооружения и амуниции, но начинать вы будете без оружия, ища его на карте. Если вы устали от онлайн шутеров, созданных на механиках Counter-Strike или Battlefield, то обязательно попробуйте PUBG.

Шутеры для мальчиков

Вполне предсказуемо, что стрелялками болеют в основном мальчики. Это излюбленный жанр, где можно весело провести время и получить порцию удовольствия. Не приходится думать о бесконечной прокачке или балансе. Здесь всё решают умения! Научились правильно использовать оружие и метко попадать в головы врагам — считайте вы герой любого сражения. Высокая динамичность не позволяет скучать, на экране постоянно что-то происходит, надо мгновенно принимать решения и отслеживать любое мелкое движение. Геймплей радует простотой и увлекательным процессом.

Стрелялки

По мере развития технологий появилось больше разработчиков, как результат теперь представлено огромное количество разнообразных шутеров. Многие обладают уникальной особенностью: особые правила, разные режимы, продуманные карты и тематика. Здесь можно оказаться на поле боя Второй мировой или отправиться в будущее, когда появились просто нереально крутые пушки, что поражают воображение. Война перешла в виртуальный мир, здесь она смотрится красиво и весело. Любые типы баталий теперь доступны в несколько кликов. А наш список поможет отыскать подходящее.

Оружие, стрельба и отдых

Игры стрелялки

Казалось бы, столь динамичный и напряжённый жанр должен безумно напрягать. В действительности это лучший способ расслабиться и дать организму выпустить пар. Наш список онлайн игр позволят найти лучшие бесплатные стрелялки и поиграть без скачивания. Достаточно иметь хороший браузер и на всякий случай установленный флеш, хотя сейчас становится всё больше HTML5 новинок. Многие шутеры можно комфортно развернуть во весь экран, восприятие сразу меняется! Желаем побед на любом поле боя!

Впоследствии, из-за открытого кода и возможности сторонним разработчикам дорабатывать механику Doom появились такие привычные для сегодняшних игр «фишки», как возможность подпрыгивать, приседать и управлять камерой не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной.

Apex Legends

Еще одна игра жанра «Королевская битва», выпущенная компанией Electronic Arts в 2019 году. Действие Apex Legends происходит во вселенной Titanfall и вам предстоит столкнуться в битве с 60 противниками, имеющими разные специализации, в чем-то напоминающие Overwatch. В игре нет соло режима и минимальная команда — три игрока, но уникальные игровые механики с невербальной коммуникацией и простота игры, дающая новичкам возможность ее быстро освоить, обеспечили ей неплохую популярность.

Counter-Strike: Global Offensive

Старый добрый Counter-Strike в своей третьей реинкарнации вышел в 2012 году и до сих пор имеет огромную базу преданных фанатов, которые не променяют его на новомодные шутеры с сотнями противников. Не надоедает противостояние команд спецназа и террористов и профессиональным игрокам, поэтому Counter-Strike: Global Offensive остается популярной киберспортивной дисциплиной.

Оцените статью