Инструкция: как пользоваться трейнерами. Что такое трейнер для игры

Трейнер для снижения тонуса мышц, правильного расположения языка и улучшения дикции в разговоре. Выполняется из прозрачного полиуретана или эластичного силикона. Состоит из углублений (для языка, зубов), дуги для губ, ограничителя языка, губного бампера. Назначается подросткам и взрослым. Стоимость — от 2500 рублей.

Как сделать трейнер в Cheat Engine

Программа Cheat Engine помогает пользователям взламывать любимые игры, приобретая бесконечное количество игровых денег и нескончаемую шкалу жизни игрового персонажа. Для удобства использования, разработчики программы добавили опцию создания трейнеров. С помощью трейнеров пользователь сохраняет алгоритм взлома игры, который будет использоваться в следующих сессиях. В этой статье создан гид по тому, как сделать трейнер в cheat engine. Дополнительно, авторы статьи рассказывают об инструментах программы, которые влияют на работоспособность трейнера.

Трейнер экономит время игрока. С помощью такого устройства, игроку нет необходимости каждый день настраивать параметры Cheat Engine и делать изменения в файлах игры. Трейнер — это плагин, который создается один раз и используется каждый раз по необходимости. В такой плагин настраивается список функций. Это — увеличение очков игрока, уменьшение сил и выносливости соперника, сокращение карты, появление бустеров и др.

Этапы создания трейнера. Выбор процесса

Меню для создания трейнера расположено во вкладке «File».

Как сделать трейнер в Cheat Engine

Нажав кнопку «Generate graphic trainer» пользователю открываются два окна. В одном окне создается трейнер. В другом окне демонстрируется визуализация трейнера, а также, прописываются горячие клавиши.

Как создать трейнер в Cheat Engine

В строке «Processname» прописывается класс процессов, которые будет выполнять трейнер. Для взлома программ используется процесс cheatengine-x86_64.exe.

Как сделать трейнер в Cheat Engine - Процесс

Ниже расположена опция для установки горячей клавиши вызова трейнера. Пользователем выбирается сочетание клавиш по собственному усмотрению.

Трейнер в Cheat Engine - горячие клавиши

Чтобы стать тренером, нужно выполнить несколько условий. От вас требуется немного: 1000 ммр, 50 сыгранных рейтинговых игр и, что самое сложное, 8000 очков поведения. Потому что кому нужны токсичные тренеры?

Как узнать версию вашей игры

— Версию вашей игры можно узнать там, где вы ее скачивали(если это пиратка).
— Иногда разработчики пишут версию в главном меню игры.
— Еще можно попробовать посмотреть в свойствах экзешника игры на вкладке детали (смотрите скриншот ниже).
Для этого кликните правой кнопкой мыши по иконке игры, выберите пункт свойства и перейдите в свойствах на вкладку детали.

Если вы не смогли узнать версию игры — тогда попробуйте все трейнеры, возможно какой-то из них у вас заработает.

Насколько я понимаю это происходит из-за того, что:
— Одна программа (трейнер) лезет в другую (игра) и изменяет там какие-то данные прямо находу, во время работы. Видимо такие действия софта характерны для вирусов.
— Программисты, которые пишут трейнеры используют такие же\похожие библиотеки, которые используются при написании вирусов\троянов.

READ  Прохождение Divinity: Original Sin 2 – Definitive Edition на 100%. Как в дивинити оригинал син 2

Почему я установил пароль на все архивы с трейнерами?

Пароль пришлось установить как раз из-за ложных срабатываний антивирусов. Когда антивирусы считают, что на сайте выложены вирусы они сообщают это поисковикам (yandex, google и т.п.), после чего поисковики перестают показывать такой сайт в поиске. Чтобы этого избежать можно установить пароль на архивы (антивирусы не умеют открывать архивы, на которых установлен пароль).

И еще раз — пароль на архивы с трейнерами — gamesave.su

Покупаю только те, в которые без лицензии особо не поиграешь (например, GTA 5 Online, Battlefield, COD и т.д.)

Покупаю только самые лучшие, несмотря на то, что можно поиграть и в пиратку (например, Ведьмак 3, CS 1.6 и т.д.)

Капы не исправляют прикус и неровные зубы у взрослых, потому что не могут оказать достаточно сильного механического воздействия на зубы. Взрослым могут назначить трейнеры как ретенционную капу после снятия брекетов или как средство устранения небольших рецидивов после ортодонтического лечения.

Поиск значений

Для поис­ка зна­чений, которые будет изме­нять чит, мы ста­нем исполь­зовать Cheat Engine (далее CE).

За­пус­тим игру и в нас­трой­ках игры выберем окон­ный режим — нам нуж­но, что­бы на экра­не помеща­лось еще что‑то, кро­ме игры.

Оконный режим

Окон­ный режим

Как видим, в окон­ном режиме отсутс­тву­ет панель заголов­ка, с помощью которой мы мог­ли бы перетас­кивать окно игры по экра­ну. Что­бы испра­вить эту неп­рият­ность, откро­ем отладчик x64dbg, а имен­но его 32-бит­ную вер­сию ( x32dbg ) и запус­тим под ним HLD.

Пос­тавим брейк‑пой­нты на фун­кции CreateWindowExA и CreateWindowExW , которые отве­чают за соз­дание окна. Най­ти их мож­но на вклад­ке Symbols, выб­рав биб­лиоте­ку user32. dll .

Вкладка символов

Вклад­ка сим­волов

Ви­дим, что наше окно соз­дает­ся с парамет­ром dwStyle , име­ющим зна­чение WS_POPUP = 0x80000000 .

Значение параметра dwStyle, равное WS_POPUP

Зна­чение парамет­ра dwStyle, рав­ное WS_POPUP

По­меня­ем это зна­чение на WS_OVERLAPPED = 0x00000000 .

Параметр dwStyle, измененный на WS_OVERLAPPED

Па­раметр dwStyle, изме­нен­ный на WS_OVERLAPPED

И вот резуль­тат: теперь мы можем переме­щать окно.

Оконный режим с панелью заголовка окна

Окон­ный режим с панелью заголов­ка окна

Пос­ле того как мы нас­тро­или окно игры с помощью отладчи­ка, ненадол­го отло­жим его. Что­бы най­ти нуж­ные нам зна­чения в Cheat Engine, раз­берем­ся с теорией.

Что такое статический адрес

Ста­тичес­кий адрес — это адрес, который изме­няет­ся пред­ска­зуемо по отно­шению к модулю, которо­му он при­над­лежит. Если перемен­ная гло­баль­ная, то мож­но най­ти ее в сег­менте дан­ных.

Ста­тичес­кие адре­са ука­зыва­ются в фор­мате module+offset . Нап­ример, в library. dll мы мог­ли обна­ружить зна­чение по адре­су 0x700004C0 ( base = 0x70000000, offset = 0x4C0 ). Пос­коль­ку library. dll может переме­щать­ся и ее базовый адрес заг­рузки будет менять­ся, что­бы получить дос­туп к нашему зна­чению, мы не исполь­зуем этот адрес нап­рямую. Вмес­то это­го возь­мем адрес library. dll + 0x4C0 . Сле­дова­тель­но, ког­да library. dll заг­ружа­ется по базово­му адре­су 0x10000000 , library. dll + 0x4C0 дает нам 0x100004C0 и у нас появит­ся дос­туп к нашему зна­чению.

Ес­ли же перемен­ная локаль­ная, то искать нуж­но в сте­ке. Для это­го получа­ем TebBaseAddress опре­делен­ного потока, а затем вто­рой ука­затель из этой струк­туры ( FS: 0x04 или GS: 0x08 , в зависи­мос­ти от раз­ряднос­ти про­цес­са), которая содер­жит вер­шину сте­ка. TebBasePointer может быть получен с помощью NtQueryInformationThread (если это 64-бит­ный про­цесс) или же с помощью Wow64GetThreadSelectorEntry (если это 32-бит­ный про­цесс в 64-бит­ной сис­теме).

Для начала опре­делим­ся с игрой. Мой выбор пал на Hyper Light Drifter (далее HLD). Если ты пла­ниру­ешь поэк­спе­римен­тировать с ком­мерчес­кой игрой, обра­ти вни­мание на сайт pcgamingwiki, а так­же на игры с откры­тым исходным кодом.

Что делать, если кто-то из игроков не хочет меня слушать?

Не пытаться донести свои мысли до него, но сконцентрироваться на других игроках. Вас не слушает мидер? Хорошо, тогда подумайте вместе с саппортом, куда ставить варды. Лучше вы будете полезны для 1-2 игроков, чем потратите час на бесполезные разговоры с токсиком. И да, будьте готовы к тому, что вы не понравитесь всем и сразу. Обычно уже к середине игры понятно, нравится ли игрокам то, что с ними сидит тренер. Есть такой тип игроков, которые никогда не поставят лайк – так что не всегда красный палец вниз означает, что вы где-то были неправы.

READ  Купить Escape From Tarkov (Standart Edition). Escape from tarkov где купить

Получайте кайф от менторства. Если вы запустили этот режим только ради уровней, вам будет тяжело. Даже если вам нравятся стримы по доте, в случае с тренерством вы будете наблюдать отнюдь не зрелищную доту (попробуйте запустить собственный реплей – ужаснетесь от нелогичности действий как команды, так и себя).

Испытание тренера подарило нам возможность почувствовать себя Арсзиками и Пуппеями, оценить свой уровень понимания игры. А вы уже пробовали привести пятерых незнакомцев к победе? Делитесь своим опытом в комментариях.

Карт на самом деле довольно много, и немало из них пользуются популярностью не только у простых игроков, но и у киберспортсменов, выигрывающих мировые турниры. Вот парочка таких со ссылками на мастерскую:

Клиентские тренеры

Aim Lab

Aim Lab

Лучшая программа тренировки, которая имеет в своей копилке свыше 50 тыс. крайне положительных оценок. Она предлагает выбрать настройки одного из 500 шутеров (PUBG, Destiny 2, Overwatch и многие другие) и отточить аим именно для него хоть с мышкой, хоть с контроллером. Кроме заготовленных карт и заданий доступен редактор с богатым инструментарием.

Сердцем Aim Lab стали передовые методы отслеживания в сочетании с машинным обучением, которые детально оценивают поведение игрока и представляют его в развернутой аналитической сводке. Если говорить на человеческом языке, то Aim Lab не упустит из виду ни одно ваше движение.

KovaaK 2.0

KovaaK 2.0

Второй по популярности тренажер в Steam, который насчитывает свыше 15000 сценариев для обучения. Разработан он на движке Unreal Engine, поэтому его сложно отличить от настоящей игры – разве что, все текстуры заменены на более простые.

Особенностей у KovaaK 2.0 много, но мы не станем описывать их все – просто не сможем. Это довольно богатая программа, позволяющая отработать самые различные ситуации, настроить все до деталей под свой стиль игры, воспользоваться встроенным контентом или загрузить пользовательский из мастерской Steam и даже опробовать режим экспериментов компании NVIDIA и внести свой вклад в улучшение производительности.

Aim Hero

Aim Hero

Тренер от первого и третьего лица, который имитирует настройки популярнейших киберспортивных шутеров типа CS:GO, Fortnite, Rainbow Six Siege и других. Для обучения доступно 8 режимов с разными уровнями сложности, и, как утверждают пользователи, даже 2-3 разовых «матча» в неделю заметно улучшают результаты.

READ  Хроники Хаоса —Астарот Обзор танка Как прокачивать? Описание и видео. Астарот хроники хаоса что качать

Aim Hero довольно гибкий и предлагает изменить оформление, прицел, поведение оружия, чувствительность мыши и параметры режима по своим желаниям. Накопительная статистика позволит отследить, есть ли улучшения по аиму.

Apex Aim Trainer

Apex Aim Trainer

А эта игра создана по подобию королевской битвы Apex Legends – сюда импортированы похожие пушки, режимы и настройки. Игроку предстоит самостоятельно определить, в какой ситуации он хочет стать лучше: стрельба на больших дистанциях, перестрелки вблизи и другие. Для этого можно подкрутить десяток параметров, таких как поведение бота, тип его движения, чувствительность мыши и так далее. Радует наличие ассистента прицеливания, который в виде мишени указывает идеальное положение опережающего выстрела.

Beat Aim — Rhythm FPS Shooter

Beat Aim - Rhythm FPS Shooter

Аим-тренер, представленный в виде ритм-шутера. Тут можно подключить любимую музыку и пассивно оттачивать рассматриваемый навык, выстреливая в такт во все что движется. Интересно, что карты создаются случайным образом на основе выбранного трека – привыкнуть к определенной обстановке не получится.

Из контента – арсенал пушек, который открывается с прогрессом, 4 типа цели, ежедневные квесты и ежемесячные соревнования, как в киберспорте. Не удивимся, если такой тренажер заменит вам полноценную игру.

Браузерные тренеры

3D Aim Trainer

3D Aim Trainer

Лучший браузерный тренажер, в котором, по статистике, тренируются свыше 9 миллионов геймеров. Сыграть в него можно онлайн или же оффлайн, скачав клиент в Стиме.

Тренировка имеет вид ролевой игры – вам предстоит пройти 120 учебных уровней, где шаг за шагом вы освоите профессиональную стрельбу с нуля. Предложена детальная статистика после каждой тренировки, полигон подвергается полной кастомизации, а приобретенные навыки помогут тащить в Fortnite, CS:GO, Apex Legends, Hyperscape и в других шутерах.

Aiming

Aiming

Еще одна хорошая онлайн-программа, которая отличилась качественной трехмерной графикой. Да и в целом приятный визуальный стиль является ее главной особенностью. Остальные опции вам уже знакомы – детальный анализ, куча режимов, редактор уровней, гибкие настройки и системы достижений и уровней, мотивирующие для покорения новых высот.

Aim400kg

Aim400kg

Старенький сайт, существующий с 2008 года. Он предлагает отточить три навыка: точность, реакция и скорость, и на каждой вкладке предложены десятки режимов с различными условиями. Радует, что за столь долгое время существования проекта аудитория на нем по-прежнему активна, а разработчик в 2020 году презентовал новую версию сайта, которая похвастается современным дизайном.

Aimbooster

Aimbooster

Простой тренер, представленный в виде флэш-игры. В тренировке присутствует 9 режимов, включая настраиваемый (на время, скорость, точность, с движущимися целями), а сам полигон представляет собой небольшое окно с целями в виде точек. Да, эта игра лишена всяких плюшек, но зато она доступна на самых слабеньких ПК, и потренироваться вы можете прямо сейчас.

Aim Trainer io

Aim Trainer io

Как и Aimbooster, перед вами простой тренажер, разве что оформление у него куда приятнее. Тут есть 6 тренировочных режимов и контрольное испытание, а также вкладки для проверки скорости реакции и нажатия. Само стрельбище представлено в виде небольшого окна с периодически появляющимися целями-мишенями.

Оцените статью