Гайд для новичков Destiny 2 — Разбор всего. Destiny 2 как играть

Если вас не смущает низкая живучесть, хочется истреблять врагов пачками или быть любимым саппортом для всей команды – выбирайте варлока, не ошибетесь.

Классы

В игре есть 3 основных класса, каждый из них имеет особые навыки. В зависимости от умений можно играть агрессивно или аккуратно, прыгать в эпицентр сражения или отстреливаться на огромном расстоянии.

Титан

Титан

Внешне он выглядит, как космодесантник из старых фильмов. Этот класс создан для любителей использовать грубую силу. Благодаря защитным способностям Титан без проблем выживает в схватках.

Выбрав Титана, вы получите пассивные способности, которые дают бонусы в ближнем бою, повышают резист к урону.

Охотник

Охотник

Охотник — мастер маскировки и засад. Все классы имеют неплохую подвижность, но этот может уклоняться от атак и быстро перемещаться между позициями. Охотник умеет карабкаться по элементам ландшафта, из-за чего он залезает на места, недоступные Варлокам и Титанам.

Взяв этот класс, вы станете почти неуязвимым для неподвижных противников.

Если вы не любите сидеть в тени и хотите попасть в гущу событий, обратите внимание на подкласс Громобежец. У него есть суперспособность, дающая электрический посох. С учетом способностей персонажа и мощного оружия ближнего боя даже танки мгновенно умрут.

Варлок

Варлок

Варлок — это маг из будущего, который имеет разрушительные атакующие умения и исцеляющие навыки. Он является незаменимым членом команды при прохождении высокоуровневых рейдов. Чаще всего Варлоков берут для совместного прохождения уровней, т.к. в одиночку класс не так хорош.

Оружие

Сейчас в игре есть 3 основных класса оружия:

  1. Кинетический . Штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы и т.д. наносят огромный урон по слабым местам противников. Кинетические пушки вы будете использовать почти всегда из-за их эффективности против игроков и мобов.
  2. Энергетический . Оружие наносит элементальный урон (Молния, Солнце и Пустота). Боеприпасы для него выпадают с трупов врагов, поэтому в перестрелках проблем с патронами не возникнет. Энергетическое оружие часто берут в качестве дополнительного, т.к. оно идеально подходит для уничтожения щитов.
  3. Силовой . Это самое мощное вооружение в игре, которое обычно убивает цель с 1 попадания. К силовым относят ракетницы, гранатометы, мечи и снайперские винтовки. В ПВП у них нет равных по урону, однако нужно уметь метко стрелять. В кооперативном режиме пушки используют для убийства боссов.

Типы боеприпасов

Стражи используют оружие с 3 видами боеприпасов:

  1. Основные (значок пули белого цвета) . Патроны этого типа бесконечны. Однако основные боеприпасы наносят сравнительно мало урона.
  2. Специальные (знак 2 пуль зеленого цвета) .
  3. Редкие (знак 3 пуль фиолетового цвета) .

В зависимости от особенностей уровня и вашего геймплея вы можете взять 2 основных или особых оружия. В первом случае у вас всегда будут патроны, но мало урона. Боссов с такой пушкой крайне сложно убить.

Иногда игроки берут на задание 2 оружия с редкими и специальными припасами. Они эффективнее против толстых противников, зато пули будут на вес золота. Если вы решили использовать такое оружие, то старайтесь не промахиваться.

Оптимальным вариантом является набор из основной пушки и специальной или редкой. Первая поможет пробиться сквозь кучи слабых врагов, а вторая взорвет босса.

READ  Советы для игры Warface. Как играть в варфейс

Характеристики оружия

Наиболее важным показателем оружия является Атака. Ее количество показывает эффективность пушки. Чем больше Атаки, тем больше силы получит персонаж. Из-за того что Destiny 2 имеет много РПГ элементов, винтовка с большим количеством Атаки всегда превосходят менее сильные аналоги.

Параметры оружия

  1. Урон . Это количество очков здоровья, которые снесет 1 патрон. У скорострельных автоматов и пистолетов-пулеметов относительно мало урона, а у снайперских винтовок и дробовиков, наоборот, очень много, поэтому они убивают всего за 1 хэдшот. У гранатометов этот показатель заменен на Радиус взрыва, т.е. зону поражения взрыва.
  2. Дальность . В зависимости от этого показателя оружие теряет меньше очков урона при стрельбе по дальним целям. Пуля в игре достанет противника на любом расстоянии, однако дробовик из-за малой дальности почти не нанесет урона в то время, как Луки и Снайперские винтовки убьют цель попаданием в голову. У ракетных установок параметр заменен на Скорость снаряда.
  3. Стабильность . Показывает то, насколько сильно пушка будет дергаться во время стрельбы очередями.
  4. Удобство . Оружие с высоким параметром можно быстрее достать и убрать, с ним легче перейти в режим прицеливания. Удобство наиболее важно для дробовиков, автоматов и пистолетов-пулеметов. В ближнем бою даже миллисекунда влияет на исход битвы.
  5. Скорость перезарядки .
  6. Выстрелы в минуту . Проще говоря, это скорострельность. Эта характеристика не очень важна. Ее стоит изменять в зависимости от личных предпочтений и тактики игры.
  7. Магазин . Это число патронов, которые вмещает пушка.

В-третьих , это невероятно красивая игра. Автор этой статьи помнит, как уже в одной из первых миссий провожал взглядом пролетающий над горным каньоном космический корабль, забыв о том, что ему надо куда-то идти и что-то делать. Да, со временем эту красоту перестаёшь замечать, но каждая новая открытая локация возвращает эти ощущения.

Кем играть в Destiny 2?

Desnity 2: как начать и кем играть. Простой гайд для новичков.

Начать играть в Destiny 2 вы можете бесплатно, и весь контент первого года будет вам доступен. Так что у вас будет достаточно времени, чтобы попробовать разные активности в игре и решить, стоит ли покупать актуальное дополнение. Но первый же вопрос, который встанет на экране создания персонажа – кем играть в Destiny 2?

На выбор вам даётся три расы и три класса . Различия между расами чисто косметические, и никак не влияют на игровые характеристики, так что можете смело брать ту, которая больше понравилась по описанию и внешнему виду. А вот от класса уже зависят способности вашего героя.

Destiny 2 предоставляет игроку три слота для персонажей, так что создать и прокачать по одному герою каждого класса в дальнейшем труда не составит, но кого-то придётся выбирать первым.

Сразу же стоит сказать, что пулл оружия у всех персонажей один. И если вам, допустим, нравится ставить хэдшоты мощной снайперской винтовкой, то это в равной степени умеют и охотники, и варлоки, и титаны. А вот способности и суперспособности у классов отличаются , плюс у каждого есть ещё и подклассы – огненный, электрический и пустотный.

Выглядит уже не так просто, правда? Давайте разберёмся с этим по порядку!

Титан

Desnity 2: как начать и кем играть. Простой гайд для новичков.

Мощные, неудержимые воины, предпочитающие лобовое противостояние с противником. Классовая способность титана – баррикада, за которой он сам и его союзники могут укрыться от шквального огня противника.

READ  Как растет какао. Где выращивают какао бобы

Суперспособности титана, в зависимости от выбранной ветки, предполагают или нанесение огромного урона в ближнем бою с помощью огненного молота, наэлектризованных кулаков или пустотного щита , которому позавидовал бы даже Капитан Америка, или же обеспечение себя и союзников мощной защитой.

Однако, назвать титана танком, пользуясь терминологией классических MMORPG, не вполне корректно. Несмотря на то, что этот персонаж отличается сосредоточенными на защите способностями и не самой лучшей мобильностью, он наносит высокий урон как с помощью оружия, так и гранатами.

Охотник

Desnity 2: как начать и кем играть. Простой гайд для новичков.

Этот класс для тех, кто опирается на хитрость и мобильность, и предпочитает или разбираться с противником на расстоянии, или наносить внезапные удары в спину. Классовая способность охотника – уклонение , которое позволяет ускользнуть от урона, а заодно быстро перезарядить оружие или способность ближнего боя.

В зависимости от выбранного подкласса, суперспособности охотника разительно отличаются:

  • золотой пистолет из солнечного подкласса наносит огромный урон цели, если, конечно, у вас получится в неё попасть;
  • электрическая ветка даёт охотнику посох, с помощью которого он разносит врагов в клочья в ближнем бою, стремительно уклоняясь от атак;
  • пустотная ветка понравится любителям стелса.

Если в классических RPG вы предпочитали играть за лучника или разбойника, и убивать врагов скрытными ударами исподтишка или смертельными выстрелами с большого расстояния, попробуйте охотника. Скорее всего, он вам понравится.

А что по оружию и снаряжению?

Хотите сделать героя сильнее? Тогда ему нужна хорошая броня и мощное оружие. В плане фарма снаряжения Destiny 2 больше всего похожа на легендарную игру Diablo. У предметов есть цветовая градация :

  1. Сначала простые серые и необычные зеленые, которые вы забудете очень быстро.
  2. Потом редкие синие, которые носят разве что за неимением лучшего.
  3. Легендарное фиолетовое снаряжение, в котором вам предстоит ходить в лейтгейме.
  4. Есть ещё золотые, или экзотические вещи, которые обладают уникальными особенностями и крутыми характеристиками, но ваш персонаж сможет использовать только один вид экзотического оружия и один экзотический элемент брони. Так что эти два предмета придётся выбирать с умом.

Это огромный шаг для Bungie, поскольку вам буквально ничего не стоит, чтобы получить доступ к сотням часов Destiny, и вы можете играть со своими друзьями бесплатно. Если вам это нравится, вы всегда можете купить абонемент на второй год и Обитель Теней, который даст вам всё, что Bungie может предложить с сентября 2017 года по сентябрь 2019 года.

Не уклоняйтесь от истории

Хотя это может стать сюрпризом для противников первой игры, у Destiny 2 действительно есть хорошая история, поэтому вы не захотите сидеть сложа руки. Кроме того, история необходима для разблокировки всех остальных областей. Вам нужно будет остановиться в определенных частях повествования, ведь вам необходимо достигнуть определенного уровня. Вы можете использовать эти точки для изучения. Тем не менее, сначала в вашем списке дел должно быть окончание истории. Это даст вам некоторые награды и разблокирует много контента.

Потерянные секторы —это небольшие пещеры сокровищ, в них есть некоторые враги и мощный соперник, на подобие босса. Некоторые из них быстрее, чем другие, но ни один из них не является сложным до такой степени, что вы не можете убить их с относительной легкостью. Вы ищите иконку, размещенную на какой-то поверхности (обычно на стене или большом камне). Затем вы находите вход, воспользуйтесь вашим оружием и уничтожьте врагов. В конце, вы сможете открыть сундук с добычей.

READ  ТОП 4 лучшие легендарные командиры в Rise of Kingdoms. Кто из этих командиров успешно командует пехотой

Разблокируйте патрули

В отличие от оригинальной Destiny, патрули во второй части недоступны для вас, пока вы не выполните около 60% истории. Это потому, что вы должны сначала вступить в контакт с Кайд-6 (не беспокойтесь, его невозможно пропустить). После встречи с упрямым, механическим охотником, поговорите с ним на ферме и получите новую миссию в EDZ. Завершение этой миссии откроет Патрули на всех планетах.

Патрули имеют решающее значение, когда дело доходит до получения постоянного потока вознаграждений в Destiny 2. Поэтому вы обязательно захотите, поместить их в верхнюю часть вашего списка. Помните, однако, что вы не можете быстро путешествовать с активным патрулем.

Действия разворачиваются на Меркурии. Начинаются приключения с миссии «Врата». Чтобы герой быстрее получил нужный уровень задания выполняют в таком порядке:

«Обитель теней»

Заставляет задуматься о покупке. Это совершенно отдельное дополнение, не требующее никаких других покупок.

Некоторые игроки разочарованы новым дополнением, не желая вникать в контекст события. А ведь перед ними показательно некрупное дополнение, включающее первый сезон «Бессмертие», отчаяно нужное Bungie для утверждения своей независимости. Заодно это и сигнал игрокам, что студия всерьез займется игрой, начнет выпускать обновления в новом темпе, исправляя то, что упустила за последние два года.

Bungie объяснила, что такое сезоны в Destiny 2 и как они будут работать

Кроме блогеров, на минувшей в выходные TwitchCon 2017 выступила и Bungie, уже выстрелившая Destiny 2 по консольщикам, но не по компьютерным.

Кроме того, покупая «Обитель теней», вы должны понять, что полученное сейчас небольшое количество контента будет компенсировано следующими сезонами. Контента в «Обители теней» пока меньше, чем «Отвергнутых», иногда снаряжение из второго дополнения попадается в новой добыче, но пока что все это мелочи, терпимые до релиза основных событий сезона.

Главное, что Destiny 2 с двух ног ворвалась в десятку популярных игр Steam, и нет причин считать, что ее популярность упадет.

Выводы

  • Не нужны сражения с мобами и рейды?
    Для вас придумали бесплатную версию. Все равно вам обязательно захочется купить что-то в местном магазине, разработчки на этот счет уверенно не парятся.
  • Хотите PvE здесь и сейчас?
    Возьмите второе дополнение, там достаточно контента.
  • Хотите PvE в следующем году, а пока у вас есть занятия поважнее?
    Тогда вам нужно третье дополнение!

Destiny 2 доступна в Steam c 1 октября 2019 года. Кстати, в игре раздают энграммы от Bungie Rewards – местные лутбоксы, в наименовании и различии которых очень легко запутаться.

Но даже на бесплатной версии есть широкие возможности для игры, и именно поэтому появились рекорды, именно поэтому появились очереди на сервера.

Если вы до этого никогда не играли Destiny – у вас появился отличный шанс познакомиться с исторически важной франшизой с неповторимой, умеющей удержать игрока атмосферой.

Оцените статью