Видеокарты для 144 герцевого монитора. Какая видеокарта нужна для 144 гц монитора

Всем хорошего настроения и огромный привет! Сегодня рассмотрим тему, какая видеокарта нужна для монитора 144 Гц и почему, ее характеристики и с какими процессорами лучше использовать.

Идеальный монитор для игр – бюджетный, 144 Гц, 4K, G-Sync и FreeSync

Благодаря огромным шагам в технологиях, игровой монитор стал одним из важнейших аспектов игровой установки. Тем более, если вы играете на соревновательном уровне. Прошли те времена, когда монитор просто открывал окно в мир игры. Они по-прежнему делают это, но теперь у них есть целый ряд функций и качеств, которые дают вам преимущество над конкурентами.

В следующей статье мы собираемся продемонстрировать некоторые из лучших игровых мониторов. Если вы ищете игровой монитор 4K или приличный универсал для игр и повседневного использования, не бойтесь, эта статья охватывает всё!

Каждый выбранный нами монитор имеет свою особую категорию, то есть обязательно должен найтись монитор, соответствующий вашим конкретным потребностям.

Как правильно выбрать монитор для игр?

Выбор правильного монитора для вашей установки может быть немного сложнее, чем кажется. Поэтому, прежде чем решить, какой из них лучше подходит для вас, обязательно задайте себе следующие вопросы:

Какое соотношение сторон вам нужно для игр?

Соотношение сторон – это ширина и высота монитора. Более старые мониторы, такие как квадратные мониторы с ЭЛТ, имеют соотношение сторон 4:3, в то время как большинство широкоэкранных мониторов в наши дни имеют соотношение сторон 16:9. Ультраширокие мониторы имеют формат изображения 21:9.

Мониторы с соотношением сторон 4:3 будут выглядеть устаревшими в 2020 году, так как мониторы с соотношением сторон 16:9 признаны стандартом в игровой индустрии. Сверхширокие мониторы или дисплеи с соотношением сторон 21:9 быстро набирают популярность из-за широкого обзора.

Какое разрешение лучше для вас?

Разрешение указывает на количество пикселей, отображаемых на экране. Монитор с более высоким разрешением обеспечивает более четкие изображения и более качественные изображения при игре, но имейте в виду, что это также обременяет вашу видеокарту.

В этом году можно выбрать одно из трёх популярных разрешений монитора:

Ваш выбор должен основываться на типе видеокарты и типах игр, в которые вы любите играть. Большинство современных видеокарт могут работать с разрешением 1080p, но только видеокарты более высокого класса, такие как видеокарты GTX 1080 Ti и серии RTX, могут обрабатывать игры с разрешением 4K.

READ  Температура процессора ноутбука — нормальный показатель, что делать если повышается. Какая нормальная температура процессора в ноутбуке

Если вы играете в конкурентные игры, вам, скорее всего, понадобится более высокая частота обновления вместо более высокого разрешения. Это означает, что вам нужен монитор с частотой 144 Гц или более. Если вы заботитесь только о графике, вы можете взять монитор с более высоким разрешением.

Какой размер экрана вам нужен?

Мониторы выпускаются с экранами разных размеров, все они приспособлены к различным потребностям пользователей.

В 2020 году 24-27-дюймовый игровой монитор для ПК станет отличным выбором, если вы хотите играть в игры с разрешением 1080p, хотя есть несколько великолепных мониторов с более высоким разрешением.

Вам нужен монитор с более высокой частотой обновления?

Частота обновления определяет количество кадров, отображаемых на экране каждую секунду, и выражается в Гц.

Само собой разумеется, что более высокая частота обновления обеспечивает более плавный игровой процесс. Если вы играете в игры FPS, вам понадобится монитор с более высокой частотой обновления (не менее 120 Гц) для более плавного и захватывающего восприятия. С другой стороны, обычным геймерам будет достаточно монитора на 60 Гц.

Вам нужна производительность или визуальные эффекты?

Экран монитора называется панелью. И есть три различных популярных типа панелей:

Панели TN имеют высокую частоту обновления, но у них хуже цветопередача, чем у панелей IPS. Панели TN также имеют худшие углы обзора, хотя это редко должно быть проблемой, если вы сидите за столом один. Панели IPS могут иметь сюрреалистическую цветопередачу и качество изображения, но они имеют более низкие частоты обновления. Панели VA – своего рода компромисс: они немного быстрее, чем панели IPS, и выглядят немного лучше, чем панели TN.

Различия отображения цветов на мониторах разных типов

Лучше быстрая и плавная работа на маленьком мониторе с низким разрешением, чем постоянно наблюдать тормоза на большом мониторе с высоким разрешением.

Какая видеокарта нужна для 144 герцевого монитора

Для геймера, который всерьез увлекается видеоиграми, имеет значение не только скорость реакции, но и «железо», которое он использует. Неважно, что именно это за игра — все равно нужен быстрый ПК и монитор с частотой обновления от 120 Гц до 144 Гц.

При этом важно, чтобы FPS дотягивал до этого показателя, что обеспечивается мощными процессором и видеоадаптером.

Далее рассмотрим разные модели видеоадаптеров, которые подходят, в том числе для разрешения 2K и 4K. Следует учитывать, что в разных играх качество отрисовки может отличаться, особенно у плохо оптимизированных.

Средний ценовой сегмент

В разрешении Full HD достичь хорошего качества прорисовки несложно. С этим справятся видеоадаптеры Nvidia GeForce 1650 SUPER или AMD Radeon RX 5500 XT, выдавая стабильные 60 кадров в секунду. Однако для 144 Гц монитора нужно что-то помощнее. Про не дорогие карты и речи нет — они не справятся.

Один из кандидатов — AMD Radeon RX 5700 XT. На момент написания этой статьи такой видеоадаптер стоит около 1200 долларов США. Возможно, в ближайшем будущем цены еще снизятся, так как ситуация с дефицитом видео чипов постепенно стабилизируется.

READ  Ресурс SSD диска в TBW и по времени. Сколько циклов перезаписи у ssd

У этого видеоадаптера есть 40 вычислительных блоков и 2560 потоковых процессоров в общей сложности, 8 Гб видеопамяти GDDR 6, работающей на скорости 14 Гбит/с, и 256-битная шина данных.

Здесь отсутствует технология трассировки лучей в реальном времени, как например у «зеленых» видеокарт серии RTX, а потому и производительность будет немного выше.

По факту, это промежуточное звено между RTX 2060 Super и RTX 2070 Super.

Большинство видеокарт с достаточным уровнем качества для игр 1080p стоят между $150 и $300. Более дорогие карты также справятся с этим разрешением, но при цене $300 это перебор и в большинстве игр их возможности не будут раскрываться в полной мере. Давайте рассмотрим ключевые факторы при выборе.

Процессор для игр для AM4.

Процессор AMD Ryzen 5 3600

С выходом новой линейки процессоров Ryzen 3000 компания AMD показала на рынке, кто здесь главный. Если в 2017 все кинулись покупать топовые игровые процессоры intel i7 8700k с 6 ядрами и 12 потоками, то в 2020 однозначно выбор большинства покупателей упадёт на подобный ЦПУ – AMD Ryzen 5 3600, который стоит дешевле — всего 16 тысяч рублей.

Хватит ли шести ядер для игр?

Хороший и правильный вопрос. Для большинства игр достаточно 6 ядер и 12 потоков, и, если сравнивать с тем же 8-ядерным AMD Ryzen 7 3800, то разница в FPS заметна только в тех играх, чей движок заточен под многопоточку, а разрыв между показателями минималем. Вот, четырёх ядер уже не хватает для современных «тяжёлых» игр. AMD Ryzen 5 3600 в полной мере раскроет видеокарту RTX 2070 Super. И, как бы иронично это ни звучало, шестиядерный Райзен является краеугольным камнем нашей сборки, ведь именно на процессоре можно будет в полной мере сэкономить и вписаться в бюджет. Но, если вы планируете стримить в высоком разрешении или серьёзно заниматься видеомонтажом, то стоит задуматься о подборе восьмиядерного решения, которое дороже в два раза. Стоит ли оно того, если на шестиядернике также можно и стримить в FullHD и рендерить видео ничуть не хуже без потери комфорта и скорости так таковой?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ Сборка компьютера для видеомонтажа и рендеринга в 4k — 8k в 2022 году на AMD Ryzen за 160000 рублей и выше.

AMD Ryzen 5 3600 на X570 можно правильно разогнать на 200 Мгц и наслаждаться производительностью, благо материнка это позволит сделать.

Архитектура Zen 2 позволила компании AMD добиться от своих процессоров колоссальной производительности на один поток, так что теперь все заточенные под однопоточку и MMO-игры не теряют FPS, как это было с предыдущими поколениями процессоров от «красных».

Когда выйдут настольные процессоры AMD Ryzen 4000 серии, на них с лёгкостью можно будет обновиться благодаря обратной совместимости сокета AM4, так что вот вам и возможность апгрейда через несколько лет.

READ  Как скачать и играть в игры на Смарт ТВ. Как играть на телевизоре

Производительность в играх Ryzen 5 3600 + RTX 2070 Super.

Во многих играх связка Nvidia RTX 2070 и процессора AMD Ryzen 5 3600 показывает очень хорошие результаты: средний FPS колеблется от 80 до 120 на высоких или ультра настройках. В нетребовательных играх фреймрейт закрепится на отметке 144.

Видео ниже показывает разницу в производительности между процессорами AMD Ryzen 5 3600 и intel Core i7-8700k.

AMD Ryzen 5 3600 VS. intel Core i7-9700k.

Ryzen 5 3600x vs Ryzen 7 3700x vs Ryzen 9 3900x — переплата за многоядерность в играх неоправдана.

Видеокарты различаются сериями видеочипов, в каждой серии есть по три-пять графических процессоров. На базе этих процессоров выпускают десятки версий видеокарт — с разным охлаждением, количеством видеопамяти и разгоном. Поможем разобраться в этом хаосе.

Какие порты нужны видеокарте?

Все стандартные разъёмы на современных видеокартах (VGA, DVI, HDMI, DisplayPort) поддерживают разрешение 1080p. В большинстве случаев нужно выбрать карту, разъёмы которой соответствуют разъёмам на вашем мониторе. Если только вы работаете с разрешением более чем 1080p, тогда может быть превышение возможностей некоторых интерфейсов, таких как VGA или старых версий HDMI.

Если же у вас 1080p, нет причин беспокоиться, все карты и большинство мониторов в наши дни имеют множество разъёмов. Скорее всего вы подключите монитор к видеокарте и проблем не будет. Разве что при обновлении со старого компьютера или карты потребуется новый кабель или переходник. Имейте это в виду при выборе новой видеокарты в магазине.

Разъёмы

Стандарты DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0 поддерживают разрешение 1080p с частотой обновления экрана до 240 Гц. Если вы хотите играть в игры с высокой частотой кадров, убедитесь в выборе карты и кабеля для этой цели. HDMI 2.0 и HDMI 2.1 не поддерживают частоты 360 Гц, для этого есть DisplayPort 1.4b и более современные стандарты. При покупке монитора вроде Asus ROG Swift 360Hz PG259QN убедитесь в наличии подходящей видеокарты и кабеля.

Если вы впервые прекращаете пользоваться разъёмами DVI или VGA, убедитесь, что интерфейсы HDMI и DisplayPort могут передавать аудиосигнал. Если на мониторе есть встроенные динамики или это HDTV, это может устранить ряд сложностей с кабелями.

Сколько стоит платить за видеокарту?

Этот параметр может постоянно меняться, но в целом значение составляет от $100 до $300 за карты для 1080p. Это зависит от того, хотите вы играть на максимальных настройках или ближе к средним. Если вы хотите включить сглаживание, которое выпрямляет изрезанные линии на краях игровых объектов, нужна более мощная карта, особенно если вы хотите поставить остальные настройки максимально возможными.

Если вас удовлетворяет средняя детализация и частота кадров, можно заплатить недорого. Если же вы хотите максимальную детализацию и настройки на разрешении 1080p, карта может стоить $200-$300.

Оцените статью