Как выбрать сервер и перенести персонажа в Genshin Impact. Как поменять персонажа в геншин

Акционных легендарных персонажей можно получить только в период специальных баннеров. Перезапуск баннера с пятизвёздочным героем называется рераном. Только появившихся 4-ёх звёздочных персонажей также можно получить только в акционных баннерах. Однако, после окончания действия этого баннера, они станут доступны и в стандартном.

Как собирать команду в Genshin Impact

Можно вечно разжёвывать команды для каждого персонажа, но гораздо проще и правильнее дать людям определённые инструкции, после чего вы сами будете собирать хорошие команды под любых персонажей, имеющихся у вас. В этом гайде мы вам расскажем: как правильно собирать команду в Genshin Impact, какие стихии брать и как сочетать, какие роли (саппорт, ДД и так далее) должны быть, как их билдить и использовать эффективно.

Для того чтобы не рассказывать про пачки под каждого конкретного персонажа, есть как минимум четыре веские причины:

  1. у вас может не быть тех или иных персонажей для полного состава или они вам не нравятся.
  2. под разные ситуации можно собирать абсолютно разные команды.
  3. придётся делать огромные списки с возможными заменами в билде тех или иных героев.
  4. когда будут появляться новые персонажи и артефакты, данные списки теряют актуальность, и надо делать новые.

Те, кто учил информатику и математику, могут прикинуть, сколько может быть комбинаций.

НАЧАТЬ стоит, пожалуй, с самого главного.

Роли в команде

Вы уже наверняка слышали и понимаете, что 4 персонажа должны делиться на 4 роли (3, если быть точнее). А именно:

Основной ДД (герой, наносящий основной урон). Зачастую, у него быстрая перезарядка навыков и хороший урон, как от навыков, так и с руки, как у Рэйзора. ДД – это тот персонаж, который находится на поле боя большую часть времени.

Саппорт ДД (второстепенный, помогающий наносить урон, реактор; тот, кто будет постоянно накладывать элементальные статусы, желательно даже не находясь на поле боя). Например, Фишль со своим вороном, Кэйа с ультой или Сян Лин с ультимейтом и мишкой.

Хиллер (повышающий шансы на выживание вашей команды). Саппорт, который будет помогать наносить ещё больше урона, например, стягивая врагов в одну кучу, как Венти или Анемо ГГ, или накладывая тот или иной элементальный статус. В общем, тот же саппорт ДД или второй реактор. Некоторые персонажи могут выполнять сразу несколько ролей. Например, Джинн может быть хиллом и раздувать урон. Барбара хиллить и мочить противников, чтобы делать реакции. А Беннет может хиллить и накладывать пиро статус.

Акционных легендарных персонажей можно получить только в период специальных баннеров. Перезапуск баннера с пятизвёздочным героем называется рераном. Только появившихся 4-ёх звёздочных персонажей также можно получить только в акционных баннерах. Однако, после окончания действия этого баннера, они станут доступны и в стандартном.

Как выбрать сервер и перенести персонажа в Genshin Impact

В Genshin Impact есть несколько разных серверов за пределами Китая, и от того, какой из них вы выберете, будет зависеть время ежедневной перезагрузки сервера. Это также ограничит круг людей, с кем вы можете играть, т.к. невозможно добавить друзей с другого сервера в свою игру.

READ  Genshin impact: Как поднять уровень мира (как прокачать, особенности). Как понизить уровень мира в геншин

К сожалению, после того, как вы запустили Genshin Impact и либо выбрали, либо вам был назначен сервер автоматически, то вы закреплены за конкретным UID / учётной записью.

На мобильных устройствах с этим дела обстоят лучше, т.к. у вас есть выбор, на каком сервере вы хотите играть, в то время как на ПК оный назначается в зависимости от вашего местоположения, а на PS4 он определяется тем, какого региона ваша учётная запись.

Недостаток Genshin Impact заключается в том, что как только ваша учетная запись была зарегистрирована, то всё – невозможно изменить ничего, не зарегистрировав новую и, следовательно, совершенно новую игру. Поэтому при необходимости выбирайте сервер с умом.

Как перенести персонажа в Genshin Impact

Сразу отметим, что переносить данные сохранений можно только на мобильных устройствах и ПК, для чего достаточно создать учетную запись miHoYo перед запуском игры (в отличие от регистрации по имени пользователя) и использовать её для входа на другом устройстве. Android для iOS и ПК работает нормально – это полностью синхронизируемые сохранения.

К сожалению, вы не можете переносить сохранения между серверами, поэтому вы должны выбрать тот же сервер, на котором изначально создана учётная запись.

Что касается пользователей PlayStation 4 то, в настоящее время нет возможности перенести данные с консоли на мобильные или на ПК. Когда выйдет версия Genshin Impact для Nintendo Switch, она также будет исключена из передачи сохранений.

На данный момент это всё, что нужно знать о том, как выбрать сервер и перенести персонажа в Genshin Impact. Увидимся в игре!

Дарим 2500 рублей на карту или на аккаунт в Steam, EGS, PS Store и Xbox! Переходи в наш телеграм-канал, чтобы узнать подробней →

На конец 2020 года — начало 2021 в игре Genshin Impact нет блюд, которые могут восстановить всё HP персонажа за один раз. Зато есть еда с тикающим эффектом, постепенно восстанавливающая до 30-60% хитпойнтов.

Как сменить героя

У этого вопроса есть два смысла. Возможно, вы хотите узнать, как сменить главного героя. Или же, как сменить персонажа в бою, чтобы использовать другие стихийные атаки. Обо всем по порядку.

Сменить главного героя после вступления нельзя. Если вы выбрали брата, сестра уже недоступна — по сюжету она похищена и встретитесь вы с ней лишь к концу кампании. И наоборот. И все же, если вы разочарованы выбором и хотите поменять пол персонажа, просто зайдите с нового аккаунта. Для этого вам понадобится другая электронная почта и новый никнейм. На ПК этот процесс максимально простой. На мобильных устройствах тоже. С PSN придется повозиться, чтобы очистить информацию о предыдущем профиле.

А вот смена героев во время боя — простейшая задача. Игра сама вас этому научит. Нажимайте указанную кнопку (можете поменять ее в меню настроек, если неудобно) и персонажи будут меняться на лету. Это займет меньше секунды и вы сможете быстро комбинировать стихийные атаки, получая бонусы к дамагу.

Сборки героев

Сборки или билды героев — тонкая тема, требующая многочисленных тестов. Да и со временем они будут меняться по мере корректировки баланса после патчей. Но прямо сейчас пользователи уже обнаружили несколько классных билдов. Перечислим самые интересные из них:

READ  Как открыть татарасуну геншин. Как открыть татарасуну геншин

Дилюку собирайте огненный урон. Желательно иметь все шесть созвездий, но можно и без них. Берите Меч «Надгробие волка», увеличивающее базовую атаку герою и всей группе целиком. Цепляйте артефакт «Багровая ведьма пламени», добавляющий урон огненной атаке. Вместо «Надгробия Волка» можете взять меч «Клуб дебатов» — он наносит дополнительный урон после использования стихийных умений.

Венти пригодится «Боевой лук Фавония» с критическими попаданиями и созданием элементальных сфер для восстановления энергии. Также она будет неплохо смотреться с луком «Без струн», увеличивающим урон стихийных навыков. Среди артефактов для Венти идеален «Зеленоватый венерер» — он усиливает урон от ветра и вихря.

Фишль отлично себя чувствует с теми же луками, что и Венти. Однако, артефакты для нее нужны совсем другие. «Азартный игрок» усилит ее стихийную атаку. А «Громовая ярость» добавит урон молниям.

Для Цици берите «Небесный клинок» — он увеличивает исцеление и дает шанс на критическую атакую. Можно также взять «Филейное лезвие», увеличивающее шанс нанести дополнительный урон, если планируете качать Цици в дамаг. Что касается артефактов, этой милашке подойдет «Возлюбленная Дева» с усилением лечения.

Барбара будет в восторге от магического томика «Захватывающих история об убийцах драконов» — он увеличит атаку всех персонажей во время их смены. Или же можно вооружит барбару «Прототипом злобы», чтобы она восстанавливала здоровье группы и энергию при использовании элементального взрыва. Отличным артефактом для нее станет все так же «Возлюбленная дева».

Пишите в комментариях, если вас интересуют билды на остальных персонажей. Заметив вашу заинтересованность, мы обязательно их выложим.

Основной ДД (герой, наносящий основной урон). Зачастую, у него быстрая перезарядка навыков и хороший урон, как от навыков, так и с руки, как у Рэйзора. ДД – это тот персонаж, который находится на поле боя большую часть времени.

Гайд: Как поменять стихию Путешественника в Genshin Impact (Анемо, Гео, Электро)

Протагониста Genshin Impact принято недооценивать. А ведь в отличие от остальных игровых персонажей Тейтвата, он или она умеет изменят свою стихию. При этом каждый из элементов главного героя даёт свои уникальные навыки, таланты и созвездия.

Ограничений на количество переключений стихии нет. При замене таланты и созвездия сохраняются, то есть ничего заново прокачивать не придётся.

В этом руководстве рассказываем, как изменить стихию Путешественника и какие из них доступны в актуальной версии 2.0.

Какие стихии доступны

Поменять стихию можно у статуи соответствующего ей Архонта. Перед этим не забудьте добавить главного героя в отряд, чтобы взаимодействовать со статуей именно от его или её лица. Тогда во время диалога с молчаливой статуей появится вариант «Резонировать с … (название элемента)».

Кстати, в игре есть занятная деталь: одежда персонажа слегка меняется в зависимости от выбранной стихии. Когда выбрана Анемо, мелкие декоративные элементы костюма имеют бирюзовый оттенок, Гео — жёлтый, Электро — пурпурный.

Как переключиться на Анемо

Эту стихию вы получаете изначально. Чтобы вернуться к ней, телепортируйтесь к любой статуе Архонта в регионе Мондштадт.

Гайд: Как поменять стихию Путешественника в Genshin Impact (Анемо, Гео, Электро)Гайд: Как поменять стихию Путешественника в Genshin Impact (Анемо, Гео, Электро)

Как переключиться на Гео

Чтобы получить эту стихию, нужно попасть в регион Ли Юэ. Никаких требований к рангу приключений или прогрессу по сюжетным квестам нет.

READ  Как попасть в Инадзуму в Genshin Impact. Как попасть в инадзуму

Гайд: Как поменять стихию Путешественника в Genshin Impact (Анемо, Гео, Электро)Гайд: Как поменять стихию Путешественника в Genshin Impact (Анемо, Гео, Электро)

Как переключиться на Электро

Власть над Электро Путешественник может обрести у любой статуи, которая находится в Инадзуме. Попасть в этот регион можно только после 30 ранга приключений в рамках сюжетного квеста. Подробнее о том, как туда добраться, мы уже рассказывали в отдельном гайде.

Гайд: Как поменять стихию Путешественника в Genshin Impact (Анемо, Гео, Электро)Гайд: Как поменять стихию Путешественника в Genshin Impact (Анемо, Гео, Электро)

А с какой стихией бегает ваш Путешественник? Или вы не берёте его или её с собой? Поделитесь в комментариях!

Чтобы эффективно восстановить здоровье высокоуровневого персонажа, лучше использовать прокаченного хила в пати (Барбару), телепортироваться до ближайшей статуи семи Архонтов, либо готовиться использовать много блюд, что плохо скажется на игровом бюджете, нервах и степени сытости перса.

Как воскресить персонажа с помощью других участников отряда?

Чтобы воскресить персонажа с помощью других участников отряда, сначала нужно выбить героя с соответствующими исцеляющими навыками, а затем прокачать созвездия до 6 уровня. Только после этого хилы смогут поднимать павших, но не чаще одного раза за 15 минут.

Механика воскрешения для разных героев отличается.

Однако, Барбара не исцеляет группу павших НПС, а воскрешение только в тот момент, когда она не используется, является существенным ограничением для использования в мультиплеере.

Как восресить персонажа с помощью Барбары? Инструкция

6 уровень созвездия Барбары — «В Твою честь»

Когда Ци Ци активирует пробудит созвездие до 6 уровня, открыв «Возвращение к жизни», при использовании навыка (умения) «Искусство Адепта: Хранитель Фортуны» она может воскресить ближайших павших персонажей вашего отряда и восстановить им 50% HP. Также срабатывает не чаще одного раза за 15 минут.

Ограничения Ци Ци — воскрешение только ближайших павших товарищей и восстановление меньшего количество HP участникам отряда после возвращения к жизни.

Как воскресить персонажей с помощью Ци Ци? Инструкция и подробности из справки Геншин Импакт

Навык Ци Ци «Возвращение к жизни» открывается только на 6 уровне созвездия

Как воскресить персонажа в Genshin Impact без еды?

Чтобы воскресить персонажа в игре Genshin Impact, не используя еду или способности других персонажей, откройте карту и телепортируйтесь к ближайшей статуе семи Архонтов. При приближении к ней все персонажи в отряде воскрешаются и исцеляются.

Вы можете телепортироваться к статуе и воскресить персонажа даже во время боя!

Восстановить HP и воскресить персонажей в отряде можно около статуи семи Архонтов

Нужно быть рядом со статуей, чтобы воскресить персонажа или исцелить ранения

Плюсы этого способа: можно вернуться в бой, придумав новую стратегию и сэкономив припасы. Минусы: способ нельзя использовать в данжах; при телепортации к статуе в открытом мире, прогресс сражения теряется, а HP противника полностью восстанавливается.

В данной статье мы подробно рассмотрим как получить всех персонажей в игре Геншин Импакт. Также обсудим особенности получения каждого персонажа в Genshin.

Праздный разговор в чайнике

Чтобы получить это задание, необходимо пройти предыдущие квесты связанные с чайником. Задание «Праздный разговор в чайнике» автоматически добавится в журнал. Отправляемся в свою обитель и говорим с Пухляшом, он немного введет в курс дела и собственно это весь квест.

Наградой станет «Допуск обители», квестовый предмет позволяющий приглашать своих персонажей в чайник.

Как разместить компаньонов в обители?

Сам предмет является квестовым и использовать его никак нельзя и не нужно. Для размещения персонажей используется обычный интерфейс размещения мебели, там появилась новая вкладка «Компаньоны».

На ней можно найти всех персонажей, которые есть у вас в команде. Одновременно в обители могут находится до 8 персонажей (на максимальном уровне обители). Учтите, они, как и любые предметы интерьера, влияют на нагрузку. Высока вероятность того, что разместить всех в одном месте не получится.

Оцените статью