Как выбрать готовый стационарный компьютер для дома? Топ-10 лучших моделей (2022). Какой компьютер купить для домашнего пользования

Полагаться исключительно на имя производителя не нужно. Но для геймерских целей потребуется сертификат80 PlusGold, который гарантирует, что скачки напряжения будут сглаженными.

Как выбрать лучший персональный компьютер в 2021 году

Многие современные люди хотят, чтобы у них под рукой был лучший персональный компьютер в 2021 году, но столкнувшись с выбором устройства, понимают, насколько это сложная головоломка. Подбор ПК под свои личные цели может сопровождаться рядом проблем, которые помогут решить специалисты. Конечно же, сделать выбор будет проще, если человек разбирается в характеристиках комплектующих и современных технологиях. Стоит учесть, что для видеоигр нужен аппарат с высокими показателями мощности, а вот для работы с документами электронного типа подойдет и вариант бюджетного класса.

В рамках нашей статьи представлена полезная информация, которая поможет определиться с тем, как выбрать компьютер, что не подведет и будет в последующем радовать своей функциональностью.

Видео от автора сайта:

Выбирая даже самые лучшие персональные компьютеры, не стоит полагаться исключительно на ценник. Способ не принесет должного результата. Предстоит постепенно складывать паззл, чтобы подобрать начинку системного блока, отличные свойства монитора. Немаловажно уделить внимание и выбору клавиатуры, которая должна иметь все необходимые удобства в применении для пользователя.

Сегодня есть 3 разных способов применения ПК, которые выделяют специалисты условно. Это работа в офисе и дома, т.е. такие компьютеры нацелены на работу с редакторами теста, разными базами данных, серфинга в Сети. С их помощью удобно смотреть видео, слушать аудио и выполнять прочие похожие задачи. Еще одна группа – для игр с высокопроизводительными свойствами. Такие устройства будут радовать хорошими геймерскими результатами. И завершает список целей – профессиональные ПК. Т.е. они нацелены на особое предназначение. Это может быть графика, выполнение инженерных и конструкторских разработок, научных исследований.

Зачастую, выбор ПК осуществляется для 2х вышеперечисленных задач, а вот третья группа имеет свои нюансы. Мы же будем рассматривать, как выбрать персональный компьютер для дома, а также для геймерских целей в нашей статье. По этой причине дальнейшая информация относится исключительно к 2 группам, которые указаны первыми.

Классический дизайн и высокая производительность успешно сочетаются в этом устройстве. Корпус лаконичного чёрного цвета имеет средние размеры, поэтому удачно впишется в самые небольшие пространства.

Чем настольный десктоп лучше ноутбуков и других типов устройств?

Часто нам приходится делать выбор между устройствами, разными по типу и предназначению.

Если вычислительная машина нужна вам не только для развлечения, следует вычеркнуть из списка планшеты. Печатать текст, конечно, можно и на планшете, однако спектр выполняемых задач в данном случае очень узкий. Если бюджет ограничен или в откровенном дефиците, отпадают моноблоки. В случае, когда вашим хобби являются компьютерные игры, скорее всего, не лучшим выбором будет ноутбук. На игровой лэптоп придётся потратить гораздо больше, чем на игровой ПК. В свою очередь, вариант с ПК отпадёт в случае, если компьютерные ресурсы всегда нужны под рукой.

Итак, какие преимущества даёт решение выбрать стационарный компьютер для дома с системным блоком вместо ноутбука, ультрабука, планшета, неттопа, моноблока и др.? Почему ПК лучше?

  1. Высокая экономическая эффективность. Покупая системный блок + монитор, вы потратите меньше, чем на другой тип компьютера с теми же характеристиками и возможностями. Когда важно не переплатить и получить максимум от своей покупки, это оптимальный вариант.
  2. Гибкая конфигурация. В любой момент возможен апгрейд системы. Выбор комплектующих на рынке огромен, совместимость не сильно ограничена, а цены на отдельные «запчасти» более приятные, чем цены их «обрезанных» (разумеется, не только в размерах!) аналогов для ноутбуков. Есть возможность подобрать оптимальные детали для специфических задач пользователя (например, мощную аудиокарту при работе с музыкальным секвенсором или аудиоредактором).
  3. Высокая производительность и стабильность. Кто имеет дело с ноутбуками по роду своей деятельности (как ваш автор), тот подтвердит — ноутбуки способны измотать нервы даже самому стрессоустойчивому человеку. Фризы, зависания (даже при мощном железе!), постоянные поломки и походы в сервисные центры, недолговечность, некомфортные FPS в играх, перегревы — всех этих «прелестей жизни» пользователи стационарных ПК лишены в большинстве случаев. Чего совсем не скажешь о владельцах портативных устройств нижнего/среднего класса.
  4. Ремонтопригодность и лёгкость ремонта. Компоненты ноутбуков, ультрабуков, моноблоков, неттопов и связующие их узлы могут иметь сложную конструкцию, что усложнит ремонт. В свою очередь, устройство системного блока отличается простотой, удобным размещением компонентов для лёгкого доступа и эффективного теплоотвода.
  5. Возможность подключения большого количества периферии. Набор портов среднестатистического ноутбука ограничен, в то время как полноразмерная материнская плата в системном блоке готова к подключению практически любых сторонних устройств.
  6. Полноразмерная клавиатура. Притянуто за уши? Для тех, кто штампует тонны килознаков ежедневно, полноразмерная клавиатура покажется раем после мучений с маленькими ноутбучными клавишами.

Для того, чтобы купить хороший персональный компьютер для офиса или стандартной офисной работы в рамках дома, необязательно много платить. Эксперты рекомендуют делать акцент на модели со стандартными характеристиками:

Основные задачи применения ПК

Многие пользователи, присматривая для себя ПК, ориентируются в первую очередь на цену. Они уверены, что высокая стоимость гарантирует высокое качество и надёжность. Но такой подход чреват разочарованиями. В первую очередь рекомендуется учитывать цель покупки компа.

READ  Телефон не заряжается: возможные причины и способы их решения. Почему телефон не заряжается

Среди многочисленных задач принято выделять три основные:

  • работа в офисе и дома в удалённом режиме;
  • тяжёлые игры;
  • узконаправленная профессиональная деятельность (научная работа, конструирование и т.д.).

Первая категория устройств должна хорошо справляться с:

  • работой в текстовых редакторах;
  • просмотром и прослушиванием аудио/видео;
  • сёрфингом в сети.

От игровых вариантов требуются:

Профессиональная категория – самая дорогая и технически сложная. К моделям предъявляется длинный перечень требований. К тому же потенциальные покупатели всегда находятся в поисках чего-то более совершенного и регулярно отслеживают технические новинки.

Список производителей

С появлением портативных компьютеров стационарные модели не потеряли своей актуальности. Их по-прежнему устанавливают в:

У многих дома для развлечений стоит ПК, за которым хорошо посидеть часик-другой после трудового дня. Поэтому производители в 21 веке активно работают над тем, чтобы усовершенствовать модели и сделать их более привлекательными для пользователей. Наиболее преуспели в этом следующие компании:

  • Acer – динамично развивающийся бренд, продукция которого выделяется высокой производительностью;
  • Dell – американская компания, уверенно выдерживающая конкуренцию с самыми известными мировыми производителями;
  • Lenovo – относительно молодой бренд, но сумевший выбиться в лидеры за счёт собственных инновационных разработок;
  • Asus – основное отличие компании от конкурентов – производство моделей с высокой мощностью;
  • Apple – профессиональные девайсы этого бренда признаны лучшими.

ПК из мультимедиа группы продаются от 20 до 150 тысяч рублей. Они представлены в действительно большом диапазоне, варьируясь ввиду своих технических возможностей.

Лучшие среднебюджетные компьютеры для дома

В эту категорию отобраны системные блоки среднего уровня с достаточной производительностью, приближающейся к возможностям игровых ПК начального уровня. С таким настольным компьютером можно решать любые задачи, включая непрофессиональный гейминг без запросов на ультравысокое качество графики.

READ  Как создать загрузочную USB-флешку Ubuntu 18.04 в Linux. Гигтег как записать образ на флешку

★ Стильный дизайн корпуса. Встроенный модуль Wi-Fi
Страна: США (производится в Китае)
Средняя цена: 28560 руб.
Рейтинг (2021): 4.5

Недорогой среднебюджетник для дома или офиса с приличным «железом» на борту: процессор Intel Core i3-9100F с 4 ядрами по 3.6 ГГц каждое, 4 Гб оперативки DDR4 2400 МГц с возможностью роста до 32 Гб, HDD на 1 Тб и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 1030 с 2 Гб собственной памяти, так что этот системный блок вполне сгодится как для рендера коротких видео, так и для спокойного запуска нетребовательных игр. Бонусом идут встроенный модуль Wi-Fi, кардридер и стильный корпус в темных тонах с узорчатым рисунком лицевой панели, на которой размещены четыре порта USB.

Если сразу же добавить оперативной памяти, то этот настольный ПК вполне можно отнести к сегменту игровых начального уровня, что говорит о хорошем запасе под будущий апгрейд. В отзывах компьютер HP M01-D0045ur хвалят за отличный баланс комплектующих, достаточное количество портов USB и наличие Wi-Fi. Среди недостатков выделяется слабый блок питания, мощность которого составляет всего 180 Вт.

4 RIWER Home 1987053

★ Комплект SSD на 120 Гб и HDD на 2 Тб. Много портов USB
Страна: Россия
Средняя цена: 28980 руб.
Рейтинг (2021): 4.6

Типичный среднебюджетный и при этом недорогой ПК для дома с хорошим балансом используемого «железа»: в основе лежит 4-ядерный процессор Intel Core i3-10100 с тактовой частотой 3.6 ГГц, который дополнен дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 730 (2 Гб памяти), 4 Гб «скоростной» ОЗУ DDR4 2666 МГц и комплектом дисков – SSD на 120 Гб под установку ОС и HDD на 2 Тб под все остальное. В итоге получился отличный вариант для дома или офиса, обеспечивающий приемлемый уровень производительности для широкого круга задач: офисное ПО, работа в графических редакторах, просмотр 3D-видео и гейминг без запросов на топовую картинку.

Отметим и богатый набор портов/разъемов: три USB 3.0 (один на лицевой панели), шесть USB 2.0, по одному VGA, DVI-D, HDMI, RJ-45 и даже комплект из двух устаревших PS/2, т.е. этот настольный системный блок позволит подключить массу периферии, а поддержка 7.1-канального звука даст возможность построить отличный домашний кинотеатр.

Это основа любого девайса. К материнке присоединяются различные комплектующие и элементы, которые при добавлении кулера и блока питания образуют системный блок. Плата состоит из комплекса несъемных элементов, среди которых наибольшее значение для пользователей имеют разъёмы:

Вывод

Пойти по пути минимализма, выбрать навороченный компьютер или остановиться на золотой середине — дело каждого. Благо, тремя компьютерами ассортимент не ограничивается, можно найти системный блок на любую задачу и толщину кошелька.

Другие события

Иногда хочется забыть обо всех заботах и вспомнить далекие времена отдыха на природе.

Что такое VPN и для чего он вообще нужен? Попробуем рассказать об этом простыми словами.

Сегодня SAMTRON имеет широкий ассортимент современной качественной техники по доступным ценам.

Телевизоров 4К становится все больше, и выбрать сложнее, потому что у каждого есть свои «плюшки».

Мы подготовили беспроигрышные варианты, как порадовать вашу любимую.

Какая техника поможет в приготовлении, вкусные рецепты и много интересного.

Мы собрали для вас самые крутые идеи! А вы потом не забудьте эффектно упаковать

READ  Что такое звук высокого разрешения Hi-Res Audio. Что такое hi res audio

На выставке были представлены «обычные» виды продукция, такие как роутеры, мониторы. А также и впечатляющие гаджеты, о которых мы сейчас и поговорим.

Роботизированных помощников по дому становится все больше и выбрать из множества бывает сложно.

Они общаются с детьми, помогают решить задачи, а иногда даже обижаются.

© Корпорация «Центр», 1990-2022

kcentr.ru — официальный Интернет-магазин Корпорации «Центр» — российской розничной торговой сети по продаже бытовой техники и электроники известных мировых производителей.

Разумеется, дома каждый решает разные задачи. Один из дома работает. Другой использует домашний компьютер как мультимедийный центр с интернетом. Третий играет, но не в современные сверхтребовательные игры.

Рейтинг лучших персональных компьютеров на 2022 год

Обзор составлен на основании отзывов и мнений покупателей, их оценки, и активных пользователей электронно-вычислительной техники. Также читатель узнает, какую лучше купить электронно-вычислительную технику, сколько стоят самые хорошие модели и главные технические характеристики.

Персональный компьютер, который обеспечит полноценный игровой процесс. Корпус имеет типоразмер Mini-Tower с оптическим приводом DVD-RW. ОС: Windows 10 SL с процессором Intel Core i5-8400 с частотой 2800 МГц. Всего 6 ядер. Оперативная память составляет 12 ГБ с частотой обработкой 2666 МГц, объем жесткого диска 1024 ГБ. Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Есть картридер, выход HDMI, DVI. Можно подключиться через USB версии 3.0. Чипсет — Intel B360. Блок питания мощностью 210 Вт. Данная техника также подойдет для гейминга. Габариты: 145*366*285 мм. Средняя цена: 65000 рублей.

Лучшими жесткими дисками я считаю винчестеры компании Seagate. У Western Digital тоже всегда были интересные модели, особенно в корпоративном сегменте.

Компьютер для дома

Для домашнего компьютера, который предполагается использовать для просмотра видео, серфинга в сети интернет, легких, нетребовательных игр, не требуется такой производительности, как для игрового. А это означает, что есть отличная возможность сэкономить! Я бам вам общие рекомендации, которые помогот определиться с выбором.

Во-первых, можно отказаться от мощной и дорогой видеокарты и использовать видеоадаптер, который обладает отличным быстродействием и сравнительно низкой ценой, например AMD Radeon RX 560 4Гб (около 9000 рублей) . В нашем случае это позволит сократить расходы на 40 тысяч рублей.

Материнская плата тоже может быть заменена на более недорогую, например ASUS MAXIMUS VIII HERO. Отличный выбор для дома при стоимости в 6000 рублей.

Во-вторых, для домашнего использования можно выбрать менее производительный процессор, Core i3 будет вполне достаточно. Это еще около 20 тысяч экономии. И в третьих, мы можем безболезненно отказаться от 32Гб дорогой оперативной памяти, и установить 8Гб, такого объема хватит абсолютно для всех задач домашнего компьютера. Это еще минус 10000 рублей.

Таким образом, мы получим оптимальную конфигурацию довольно мощного домашнего компьютера, который легко покроет ваши потребности, и при этом легко поддается модернизации, и это — за сравнительно небольшие деньги (около 50000 рублей).

Компьютер для офиса

Для работы в офисе нам не потребуется такая материнская плата, как в примерах выше, зачем переплачивать за неиспользуемые ресурсы? Со всеми задачами справится любая плата LGA1151 (это название разъема для современных процессоров). Как правило видеоадаптер и звук уже интегрированы, и дополнительно покупать их не надо. Особое внимание стоит уделить наличию необходимых портов, которые потребуются для подключения офисной техники.

Таким образом, для офисного компьютера потребуется материнская плата, процессор (Core i3), оперативная память (4-8Гб), накопитель (лучше SSD нужного объема) и корпус (лучше просторный — лучше охлаждение).

Оцените статью