Red dead redemption 2 рукопашный бой. Как драться в рдр 2

В игре весьма продуманная система полиции: законники делают выводы, исходя из показаний свидетелей и того, что видят сами. Например, если кто-то застукает Артура с оружием в руках рядом с трупом, то героя будут считать преступником вне зависимости от того, кто убил человека на самом деле.

Как улучшить управление в Red Dead Redemption 2: убрать постоянное нажатие X для спринта?

Игру Red Dead Redemption 2 с базовыми настройками управления нельзя назвать одной из самых удобных. В стандартных настройках есть отдельные раздражающие моменты. Одним из таких является необходимость постоянного нажатия кнопки X для быстрого передвижения. Это действительно быстро надоедает. Если игрок где-то застрял без лошади и ему нужно преодолеть большое расстояние, усталость от нажатия X меняется гневом. В действительности это вовсе не обязательно, проблему можно решить. Способов устранения этой настройки поделился пользователь на Reddit .

Активировать быстрый бег можно раз и на всё время. Нужно лишь выполнить несколько простых процедур:

  1. Включить управление персонажем от третьего лица.
  2. Изменить способ контроля на «Стандартный FPS». Это действие изменяет кнопку спринт X/A к левой ручке управления и приседа X/A. Иронично, что «Стандартный FPS» позволяет перемещаться проще при выборе третьего лица.
  3. Перейти в раздел «Специальные возможности» и выбрать «Режим бега». Здесь следует переключить положение «Переключатель бега». Теперь не придётся постоянно держать кнопку X (A).

Вместо необходимости удерживать кнопку нужно всего один раз нажать на неё для активации обычного бега. При двойном нажатии запускается режим спринта. Ещё одно нажатие кнопки X (A) приведёт к возврату к бегу от спринта. Повторное нажатие кнопки вернёт персонажа к ходьбе. Наконец, Rockstar games ввели возможность игрокам отдохнуть от постоянного удержания кнопки бега.

Дополнительные способы улучшения управления движением персонажа и камеры

Помимо указанного совета, существует ещё немало полезных советов для Red Dead Redemption 2.

Хитрости при управлении от третьего лица

Что можно сделать в третьем лице:

  • Изменить направление прицела в мёртвую зону (в нижнее положение). Это позволяет сделать управление джойстиком несколько отзывчивее. При рассмотрении красот вокруг появляется небольшое зависание при загрузке игры;
  • Переместить цель или камеру в верхнюю позицию для активации ускорения цели. Движение камеры станет плавным, а её перемещение вокруг становится заметно ровнее;
  • Установить высокие показатели чувствительности при наведении на цель и при осмотре. Лучше всего устанавливать чувствительность движения камеры на одну две позиции ниже, чем чувствительность наведения прицела. Обычно оптимальным вариантом является чувствительность на несколько позиций ниже от максимума. Скорее всего придётся устанавливать подходящее значение экспериментальным путём;
  • Изменить настройки прицеливания можно в соответствии с собственными желаниями. По опыту стоит сказать, что оптимальным является состояние на 1 ступень больше от нуля. Здесь не всё однозначно, так как многое зависит от стиля игры. Помощник в прицеливании может замедлить опытных игроков.

Как сделать управление от первого лица удобнее?

Советы при использовании вида от первого лица:

  • Указать угол обзора при движении. По умолчанию стоит туннельное зрение, можно его изменить, приблизив вплоть к «Стандартному FPS»;
  • Скопировать конфигурацию от третьего лица и добавить к первому лицу. Не стоит забывать и о схеме управления «Стандартный FPS». Изменение чувствительности камеры сделает режим первого лица наиболее интуитивно понятным.
READ  Прохождение The Evil Within 2 полностью на 100%. The evil within 2 сколько глав

Как упростить исследование помещений и пользование картой?

Как улучшить упростить передвижение камеры в разделе «Карта»:

  • Отключить автоматическое центрирование в третьем и первом лице. По умолчанию игра уводит камеру при слишком длительном направлении вниз и вверх. При отпускании кнопки контроллера камера начинает двигаться. Может это не все и замечают, но функция действительно мешает.

В качестве очень полезного бонуса:

  • При ограблении дома следует переключаться на первое лицо. Это полезно при нахождении в любых помещениях. По умолчанию увеличивается скорость ходьбы в режиме от первого лица. На практике переключение вида помогает быстрее догнать цель, своевременно среагировать на угрозу и сделает изучение помещения менее утомительным. Также вид от первого лица позволяет лучше погрузиться в атмосферу внутри помещения.

Перечисленные хитрости действительно помогают комфортнее играть в Red Dead Redemption 2. Несмотря на отдельные неудобства в стандартных настройках игры, перечисленные хаки сделают геймплей лучше. Больше не придётся зажимать кнопку X, чтобы перемещаться между локациями.

В блэкджеке многое зависит от удачи, но вы можете переманить фортуну на свою сторону. Если у вас 17 очков или больше, не берите еще одну карту – это того не стоит (если у вас нет на руках туза, который магическим образом превращается в 1, когда вы набираете больше 21 очка).

Как победить в драке в Red Dead Redemption 2

В Red Dead Redemption 2 вам попадется куча ситуация, в которых вам придется как следует подраться. Вам нужно будет знать, как защитить себя от людей, которые в два раза больше вас. В этом руководстве по драке в новой игре от Rockstar мы расскажем, как победить в драке в Red Dead Redemption 2. Чтобы вы знали, как избежать нокаута или просто кого-то вырубить.

Если вам нужна помощь с любыми другими областями приквела дикого запада, вы можете отправиться в наше Red Dead Redemption 2 Полное официальное руководство. На этой главной странице вы можете найти всю необходимую информацию, чтобы получить доступ к приключениям. Включая все бонусы и хитрости, которые вам нужны.

Как победить в драке в Red Dead Redemption 2. Руководство

Всякий раз, когда в Red Dead Redemption 2 начинается кулачный бой, есть две кнопки. Вам нужно запомнить: Квадрат и Круг на PS4. И X и B — на Xbox One. Первая из этих кнопок — кнопка защиты от атак. Вторая позволяет вам ударить кулаком по противнику.

Чтобы выиграть драку в Red Dead Redemption 2, вы всегда должны быть в защите. Начните с блокировки против всех атак, удерживая Квадрат / X. Артур заблокирует все входящие атаки. В тот момент, когда он блокирует атаку, вы можете немедленно нажать «Круг» / «В», чтобы нанести ответный удар.

Вы можете объединить два из трех быстрых ударов сразу после того, как вы заблокировали атаку. Но не жадничайте. Чем дольше вы продолжаете бить, тем вероятнее, что ваш оппонент заблокирует вас. И начнет наносить по вам свои собственные удары. Кулачный бой — это битва на истощение в Red Dead Redemption 2. Вы не выиграете битву с одного удара.

Отправляемся туда, находим судно, болтаем с корабельным охранником, который отведет нас по адресу. В разговоре Коллоуэй попросит Артура привести ему Слима Гранта, который убил кузена журналиста.

Дополнительная информация

револь

вулканик

репетир

рифл

дробаш

боу

лассо

ножи

Именно с этим револьвером в руках сражался будущий президент Теодор Рузвельт во время битвы при Сан-Хуан-Хилл. Пользовались им и многие легендарные герои и злодеи Дикого Запада, вроде Дока Холлидея. Так что оружие действительно легендарное.

Red Dead Redemption 2

Почти сразу после начала второй главы в салун Валентайна приезжает известный журналист, мечта и цель которого – написать книгу об одном из известнейших стрелков Дикого Запада – Джиме «Бое» Коллоуэе. Интервью откровенно не задалось, поэтому журналист решает завести разговор с Артуром.

READ  Энциклопедия Five Nights at Freddy s. Как вызвать фредди из фнаф

Он просит его о помощи, которая заключается в том, чтобы отыскать четырех самых легендарных стрелков Дикого Запада, чтобы выудить у них хоть мало-мальскую информацию о Коллоуэе. В качестве помощи он отдаст вам фотографии тех самых личностей, которых вам предстоит разыскать. Именно после этого активируются побочные квесты в Red Dead Redemption 2.

Одна из фотокарточек, которых вам предстоит разыскать

Внимательно рассмотрите все четыре фотокарточки. Как только вы это сделаете, все они отметятся на карте, поэтому отыскать их будет несложно. Искать их можно в том порядке, в каком захочется, но стоит вас предупредить, что в трех из четырех случаев встреча закончится дуэлью, поэтому будьте готовы, в случае чего, стрелять на поражение. Несмотря на то, что квест доступен сразу же после начала второй главы, финальная его часть будет открыта только после того, как вы завершите задание «Прекрасная ночь разврата» в главе под номером четыре.

Эммет Гренджер

Персонаж под именем Эммет Гренджер живет недалеко от Нагорья Подковы. Его можно найти на небольшой фермочке, полученной им после заключения выгодной сделки с федералами. Идем прямиком к нему и начинаем непринужденную беседу. Наш новый друг согласится помочь нам, если мы поможем ему немного по хозяйству.

Засучив рукава, берем вилы и приступаем к перелопачиванию навоза. Когда дело будет выполнено, поодходим к Гренджеру и снова пытаемся вывести его на разговор.

Легендарный стрелок Эммет Гренджер

Но этот скряга все равно не желает ничего рассказывать о Коллоуэе, поэтому нам придется его проучить и преподать урок вежливости. Берем динамит, поджигаем его и бросаем прямо в навозную кучу. Раздастся взрыв, после которого взбесившийся Гренджер начнет дуэль с Артуром.

Теперь нам нужно активировать «Меткий глаз» – жмем на R2 и ждем, пока шкала не заполнится наполовину. Потом целимся в недотепу и стреляем. И сделать это нужно первым, иначе Эммет пристрелит Артура с первого выстрела. После того, как Артур расправится со скрягой, нужно взять фотоаппарат и сфотографировать его остывающее тело.

Не забудьте забрать его револьвер, это уникальный предмет. Не бойтесь, что вам придется выбросить текущее оружие – вы его найдете в инвентаре у лошади.

Пожалуй, самая ненапряжная мини-игра в Red Dead Redemption 2. Вы практически не рискуете деньгами, и есть что-то успокаивающее в выкладывании костяшек в ряд на деревянной доске в лучах закатного солнца.

Лошади – это не автомобили

Хотя структурно Red Dead Redemption 2 напоминает другую франшизу Rockstar, Grand Theft Auto, в действительности это очень разные игры.

Сильнее всего это отражено в транспорте героя – Артур ездит на лошадях, которых можно приручать по своему выбору, но это не то же, что угнать понравившуюся тачку. В отличие от механического транспорта, со скакуном нужно устанавливать доверительную связь, на что требуется время. Так что менять лошадь стоит только в исключительных случаях.

Разумным решением будет вложить время и ресурсы в прокачку самой первой лошади. Отдых, установление связи, кормежка и расчесывание увеличат максимальное здоровье и выносливость лошади – достичь максимума можно довольно быстро. И после этого скакун уже не покажется таким уж базовым – его возможностей хватит для комфортного перемещения по карте и даже погонь, а также верная лошадь будет быстрее прибегать на свист.

READ  Руководство и прохождение по Mafia 2. Сколько глав в мафии 2

Только гораздо позже по сюжету вам откроется доступ к элитным лошадям – очень дорогим животным с достойными характеристиками. Именно тогда появится смысл поменять свой живой транспорт. К слову, со временем игроки нашли бесплатный аналог лучшим покупным лошадям, Арабского скакуна. Этого белоснежного красавца крайне тяжело приручить и объездить, но оно того стоит.

Как вы понимаете, лошадь в Red Dead Redemption 2 – это большая ценность и настоящий компаньон главного героя. Поэтому важно управлять ими аккуратно, беречь от пулевых ранений, столкновений и падений с большой высоты. Но если скакун все-таки оказался в критическом состоянии, его можно спасти бутылкой воскрешающего средства, продающегося в магазинах общего назначения за 10 долларов. Иначе лошадь навсегда умрет и придется искать и прокачивать новую.

Месяц играй – месяц учись

Даже после десятка гайдов в Red Dead Redemption 2 почти наверняка останутся тонкости, которые вы будете открывать следующие 3-4 десятка часов – в отличие от большинства современных релизов, где геймера обучают всем механикам практически во вступлении.

Такой подход идет игре на благо – иначе было бы невозможно запомнить все важные фишки. Каждая глава состоит примерно из десятков миссий; в них игрока постепенно обучают чему-то определенному, и даже мелочь может обернуться верхушкой важной системы. Например, во второй главе вас научат выбивать долги, а вместе с тем, как вы позже заметите, вам откроется меню апгрейда лагеря. В других случаях определенные сюжетные сценарии показывают, как правильно использовать механику, о которой вы уже знаете поверхностно – например, стелс.

Поэтому в Red Dead Redemption 2 важно постоянно искать обучающие уроки в происходящем – только тогда вы сможете полностью освоить многогранный геймплей.

Здесь важна реакция и использование «Меткого глаза». Как только Джим будет застрелен, квест завершится, а Теодор пообщает Артуру хорошее денежное вознаграждение, высланное на его счет, так что внимательно проверяйте свою почту.

Они не ухаживают за лошадью, чтобы открыть новые навыки

Они не ухаживают за лошадью, чтобы открыть новые навыки

Если вы хотите как следует вжиться в роль типичного обитателя Дикого Запада, вам стоит начать ухаживать за лошадью и перестать воспринимать её исключительно как транспорт. Через некоторое время это позволит открыть дополнительные навыки у Артура – к примеру, умение поднимать лошадь на дыбы и возможность стрейфиться. Стоит ли говорить, насколько это полезно в перестрелках? Также рекомендуется всегда носить с собой аптечку для лошади.

А для более глубокого отыгрыша роли можно дать своей лошади имя. Олли, Пиклз, да хоть Буцефал – всё зависит только от вашей фантазии.

Они не читают газеты, в которых спрятаны чит-коды

Они не читают газеты, в которых спрятаны чит-коды

Rockstar уже долгое время внедряет чит-коды в свои игры. Например, в серии Grand Theft Auto с самого начала существовал код, дающий доступ ко всему оружию, а RDR2 продолжает эту славную традицию, но немного по-другому. Все чит-коды спрятаны во внутриигровых газетах, которые Артур может читать в свободное время.

Однако найти их можно не во всех газетах, а для того, чтобы собрать полную коллекцию кодов, придётся для начала собрать все газеты. Сами коды обычно находятся в нижней части страниц, как показано на скриншоте. В конце концов, это игра про нарушителей законов, так почему бы не пойти на не совсем законные хитрости?

Оцените статью