Bloodborne как быстро повысить уровень. Bloodborne как прокачивать персонажа

Вернувшись в Мечту Охотника, герою надо прокачать оружие и получить трофей оружейника. Подготовившись, он может отправляться в Покинутый замок Кейнхерст и убить Мученика Логариуса. После битвы нужно надеть корону у трона, тогда откроется секретный проход к Ковенанту.

Bloodborne: краткий гайд и советы новичкам | GameNewsBlog

Bloodborne – шикарный эксклюзив PlayStation 4, который может поспорить со всей серией Dark Souls о том, как на самом деле должна выглядеть сложная игра. И на самом деле, боевая система Bloodborne кажется более сложной и неприятной в сравнении с той же Dark Souls 3, которая более отзывчива и камера в этой игре ведёт себя куда адекватнее.

С виду она простая.Есть удар,есть кувырок,есть контратака.Но чтобы с легкостью научиться все это комбинировать и использовать на максимум-нужно будет провести не один десяток часов.Учтите еще то,что во время переката вы получаете больший урон.Враги не подстраиваются под ваш уровень.Так что на всех этапах они будут сильные.Коротко про контратаку(парирование).Чтобы парировать моба,надо почти под конец его атаки выстрелить из пистолета.Он упадет и у вас будет время снести ему много здоровья.Еще одной особенностью является возвращение очков здоровья за мгновенные ответные удары по противнику.Это вроде как помогает,но из-за этого появилась очень неприятная особенность в игре-о ней позже.Вообще боевка здесь прекрасная.Она не надоедает к концу игры,с каждым боем вы совершенствуетесь.

Подойдите с умом к выбору происхождения, оружия и мушкета

Мои гайды всегда были рассчитаны на новичков, которые только решаются перед приобретением той или иной игры. Как по мне, в Bloodborne существует два лучших происхождения, которые стоит выбрать новичкам, незнакомым с предыдущими играми From Software. А именно Робкий и Единственный выживший.

Первое происхождение обладает равномерно распределенными очками, а второе – улучшенной живучестью. Конечно, вы можете выбрать происхождение Ничтожество, но тогда вы столкнетесь с уймой всевозможных проблем. Но взамен вы получите возможность для гибкой настройки характеристик персонажа.

В первом прохождении я выбрал Секиру охотника. Мотивация подобного выбора – радиус этого оружия. Он действительно огромен, особенно если разложить Секиру охотника. Также в игре есть дальнее оружие, и на выбор в начале игры нам даётся всего две пушки – мушкетон и пистолет. Обратите внимание на мушкетон, если вы хотите наносить противникам солидный урон.

Кроме того, здесь выпадает много Кровавых эхо, так что это хорошее место для того, чтобы пройти его несколько раз, так как вы сможете собрать их достаточное количество для повышения уровня.

Как быстро повысить уровень в Bloodborne

Чтобы получить улучшения, необходимые для борьбы с более сложными противниками, вам понадобится Blood Echoes. Если вы уже играли в Dark Souls, то вам знакома эта концепция, но только в обличье Souls. Кровавые отголоски выпадают из врагов, и их нужно добывать, чтобы вы могли заплатить за улучшения, поскольку они, по сути, являются валютой.

READ  Bat Chatillon 25 t. Какое оборудование ставить на батчат 25т

Как и в других играх этой серии, шлифовка является важным фактором; это лучший способ быстрее повысить уровень. Есть ключевые уровни, на которых выпадает больше Blood Echoes, что означает, что вы получите больше пользы, если вернетесь и пройдете определенные части игры несколько раз.

Есть несколько мест, которые особенно хороши для фермерства, и хотя это может отнимать много времени, после повышения некоторых атрибутов ваше телосложение станет намного лучше. Примечание: с самого начала внимательно отнеситесь к тому, на каких атрибутах вы хотите сосредоточиться, так как стоимость будет увеличиваться с каждым улучшением, пока вам не понадобятся тысячи Кровавых эхо.

Центральный Йхарнам

Отправляйтесь из Мечты охотника (где вы повышаете уровень) в Центральный Йхарнам, сражайтесь со всеми, кто встретится вам по пути, а затем найдите место, где вы сражаетесь с двумя оборотнями. Внизу по тропинке от этих врагов вы увидите дом. Привлеките внимание Оборотней и приведите их к дому. Вы сможете укрыться здесь, но враги не смогут войти.

Расположитесь у дверного проема и набросьтесь на них, нанося удары, а затем отступая назад, чтобы они не смогли напасть на вас. Повторяйте эту тактику, пока они не падут, а затем соберите «Эхо крови». После этого вы можете повторять процесс снова, пока не останетесь довольны.

Старая поговорка гласит: если не сломалось, не чини. Это касается вдвойне первой записи в этом списке. Многие новые игроки могут найти Bloodborne ошеломляющей. Кажется, разработчики знали об этом, так как сразу же дают игроку доступ к одному из лучших видов оружия в игре: ножу-тесаку.

9 Танцовщица

Ни одно оружие в Bloodborne не демонстрирует такие плавные боевые качества, как трость с резьбой. Резьбовая трость не имеет очень высокого урона, что заставляет игрока полагаться на использование висцеральных атак и тыкать врагов, когда предоставляется возможность. На первый взгляд этот билд может показаться не таким уж мощным, но к концу забега с использованием этого оружия вы почувствуете, насколько все бои в Bloodborne похожи на танец, и как хореографировать свои движения в свою пользу.

Чтобы увидеть возврат урона от трости с резьбой, увеличьте Ловкость до 50 и максимально увеличьте Тайную магию. Найдите пустую оболочку фантома, чтобы надежно нанести магический урон оружию. Найдите Кость Старого Охотника, чтобы сделать ваши движения более плавными. Как только эти условия будут выполнены, затейте с врагами жестокий танец насмерть.

Трость с резьбой также можно получить в начале игры вместо копья-пилы или купив ее после получения значка охотника за пилой. Пустая оболочка Фантазма находится на вершине башни Бюргенверт в сундуке, охраняемом охотником, поддавшимся безумию. Кость старого охотника находится в заброшенной старой мастерской. От лампы Cathedral Ward поднимитесь на лифте. Идите направо, как только доберетесь до крыши, и вы найдете длинную шахту, в которую можно упасть через платформы. Аккуратным прыжком можно приземлиться на платформу с дверью, ведущей в Мастерскую. Кость Старого Охотника находится на могиле рядом с Мастерской, где обычно находятся Посланники Ванны Прозрения во Сне.

8 Апостол Людвига

Святой клинок Людвига — это оружие, которое можно найти довольно рано в игре. У него высокая цена в 20 000 Blood Echoes, но оно того стоит. Клинок Людвига может трансформироваться из быстрого одноручного меча в жестокий двуручный двуручный меч.

READ  Части робота. Гайд по нахождению и секретное задание. Части робота в torchlight 2 где найти

Поместите характеристики в Силу, Выносливость и Тайную магию — Клинок Людвига имеет удивительно высокий Тайное масштабирование. Это означает, что вдобавок к уже нанесенному сильному удару, к лезвию можно применить огонь, болт или тайную магию, чтобы получить действительно выдающееся оружие.

Вместо того, чтобы идти по правильному пути к Кости Старого Охотника, поднимитесь по крышам до самого верха. Значок охотника за сияющим мечом находится в сундуке в самом начале этого маршрута. Обратите внимание, что эта область открывается только после того, как кровожадный зверь был убит.

Насмотрелись роскошных трейлеров, начитались хвалебных отзывов, впечатлялись пользовательским рейтингом на Metacritic и купили-таки Bloodborne? Поздравляем! Если до того вы не играли в серию Souls и всё-таки хотите пройти главный эксклюзив для PlayStation 4, впереди вас ждёт пять стадий принятия неизбежного.

Выбор оружия и путешествие в сон

На старте Bloodborne вы появитесь с голыми руками и в рваных портках, поэтому нужно обзавестись снаряжением. Свой первый нормальный сет одежды вы сможете найти в городе, ползая по сточным канавам с крысами, или купить в магазине. А вот оружие вам дадут сразу же. Для этого нужно всего-навсего… умереть. Да, это Bloodborne.

Оружие в Bloodborne

Оружие в Bloodborne

Выйдите из комнаты, в которой вы появились и спуститесь вниз. Там вас будет ждать первый противник – огромный страшный оборотень. К вашему счастью он уже подбитый, так что справиться с ним будет не сложно – с оружием, разумеется.

Вы, конечно, можете просто пробежать мимо и сразу дойти до первого фонаря, чтобы получить оружие не умирая, но давайте не будем нарушать традицию и заветы разработчиков. Каждый новичок в Bloodborne должен попытаться порешить эту собаку голыми руками, а потом, осознав всю свою беспомощность, спокойно отъехать от ее когтистых лап.

После первой смерти вы не возродитесь сразу же, а попадете в Сон Охотника – единственное безопасное место в игре, где вам никто не угрожает. Ну, или почти никто. В следующие разы попасть сюда можно будет через фонари, которые станут для вас контрольными точками.

Сон Охотника

Сон Охотника

Итак, во сне вы можете бросить беглый взгляд на куклу, которая в последствии будет помогать вам распределять очки характеристик (после убийства первого босса) и поднять свое первое оружие. Оно любезно лежит на лесенке перед мастерской. Для ближнего боя просто берите секиру. С тростью довольно тяжело управляться новичкам, а пила хороша, но радиус поражения у нее никакущий. Для зеленых игроков это тоже плохо. Секира довольно мощная, быстрая в сложенном виде, а в разложенном становится настоящим оружием массового поражения. Ее заряженный удар (зажатая R2) позволяет порубить на куски всю толпу противников. Просто идеально.

Для дальнего боя берите пистолет, не ошибетесь. Его дальность не такая большая, как у мушкетона, зато урон выше. Несмотря на звание «охотника» стрельба в этой игре служит больше для парирования атак, а не для массовых расстрелов. Видите, что противник замахивается, стреляйте. Он будет немного ошеломлен такой наглостью, что позволит вам быстро нанести смертельную атаку в лицо или зайти ему за спину и провести ритуал умерщвления путем заряженного удара. На каждый выстрел тратятся ртутные пули, так что не забывайте о них.

READ  Как настроить видеокарту NVIDIA для игр. Сглаживание прозрачность nvidia что выбрать

Кукла в Bloodborne

Кукла в Bloodborne

Позже во сне можно будет поговорить с местным вахтером Германом, который даст вам парочку наставлений, но ничего полезного не скажет, как и почти любой персонаж в Bloodborne. Здесь же находится мастерская для починки и усовершенствования оружия, склад и Посланник купальни – местный магазин промтоваров. Здесь можно купить расходные материалы, оружие и броню за отголоски крови – местную валюту, которая тратится и на повышение уровня. Отголоски падают с каждого убитого вами врага, но выпадают и из вас после смерти. Поэтому вам придется их подбирать в том месте, где вы умерли. Если вы снова умрете до того, как сможете их подобрать, то на этом ваши полномочия все – фармите заново, это Bloodborne.

Как вести бой

Не только этот, но и любой бой в игре можно вести разными способами. По большей части вам можно просто выбирать свою стратегию, но иногда нужно будет и подстраиваться под ситуацию.

В бою вам доступны следующие элементы самозащиты: парирование, отскок, перекат и мольба о пощаде. Последнее не очень эффективно, но вы можете попробовать. Парирование осуществляется путем выстрела, перекат – нажатие на кружок. Если вы зафиксировали камеру на противнике (R3), то перекат заменяется на простой отскок. Фиксирование камеры позволит вам не промахиваться по противнику, но не даст вам осматриваться вокруг. В общем, пробуйте по-разному, и в конце концов поймете, как вам удобнее.

Ведение боя в Bloodborne

Ведение боя в Bloodborne

В мире Bloodborne вы встретите множество уникальных врагов со своими способностями. Совет: не лезьте сразу в драку. Дайте противнику по замахиваться на вас пару раз (только не попадите под эти замахи). Тогда вы поймете, как он бьет, с какой скоростью и периодичностью. Это поможет выработать стратегию по его эффективному умерщвлению. И не влезайте в толпу. Цепляйте отдельных врагов выстрелом или броском камешка.

Про бои с боссами стоит поговорить отдельно, но в целом все то же самое: изучите противника, найдите слабое место (если оно есть), подгадайте возможность для атаки и бейте.

Боссы Bloodborne

Боссы Bloodborne

Важно помнить, что для получения платины необходимо собрать все трофеи. Их в игре огромное количество, поэтому прохождение «Бладборн» со всеми секретами и тайниками занимает гораздо больше времени. Всего игроку надо найти 31 трофей. Но не все они расположены в основных локациях, некоторые придется поискать в различных уголках мира.

Можно ли получить все за одно прохождение, и что для этого нужно

Чтобы получить все трофеи за одно прохождение, следует делать бэкапы сохранений на важных моментах. Так можно загрузить сохранение, чтобы вернуться в первое прохождение, иначе будет начинаться New Game+, потому что в Blood Born повторное прохождение означает сброс предыдущего.

Крайне высокая сложность игры компенсируется большим количеством секретов и вариативностью способов прохождения. Поэтому новым игрокам рекомендуется проходить игру несколько раз — разными классами, следуя по разным маршрутам и выбирая разные подходы.

Оцените статью