The Mandalorian. Когда происходят события мандалора

Принял участие в сериале и Тайка Вайтити – новозеландский актёр, продюсер и режиссер. Он известен зрителям по киновоплощению Адольфа Гитлера в фильме «Кролик Джоджо», а также эпизодической роли в «Тор: Рагнарёк». Однако в «Мандалорце» его нельзя вживую увидеть на экране: его голосом говорит дроид-убийца IG-11.

Мандалорцы — Mandalorians — Wikipedia

Эта статья о вымышленной группе людей. Для телесериала см. Мандалорианец. Для титульного персонажа сериала см. Мандалорец (персонаж).

Эта статья нужны дополнительные цитаты для проверка. Пожалуйста помоги улучшить эту статью к добавление цитат в надежные источники. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален.
Найдите источники: «Мандалорцы» – Новости · газеты · книги · ученый · JSTOR ( Ноябрь 2019 ) (Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения)

Мандалорцы вымышленные люди, связанные с планетой Мандалор в Звездные войны франшиза, созданная Джордж Лукас. Впервые концептуализирован для Империя наносит ответный удар как группа бело-бронированных «суперкоманды», идея превратилась в единую охотник за головами персонаж по имени Боба Фетт. Хотя в фильмах Фетта явно не называли мандалорцем, его популярность вдохновила на создание большого количества работ о мандалорцах в других странах. Звездные войны СМИ, в том числе различные книги, комиксы, телесериал, и видеоигры. 1

В Звездные войны расширенная вселенная и телесериал Войны клонов, Повстанцы и Мандалорианец расширил мандалорские знания, добавив дополнительных персонажей, и утвердил мандалорцев не как «инопланетную расу или вид», а как отдельный этническая принадлежность людей из Мандалора и близлежащих миров; объединены общим вероучение с сильным традиция воина. Их самая отличительная культурная особенность — это доспехи, часто снабженные реактивные ранцы, и шлемы, подобные тем, которые использовали Боба Фетт и его отец. Джанго Фетт.

Содержание

В производстве для Империя наносит ответный удар (1980), Ральф МакКуорри и Джо Джонстон спроектированная броня, предназначенная для ношения солдат, описываемых как супер-коммандос из системы Мандалор, вооруженных оружием, встроенным в белые костюмы и известных тем, что сражается с Джедаи. 2 3 1 Изначально солдат называли суперперсоналом, и они должны были выглядеть одинаково. 3 Со временем группа превратилась в сингл охотник за головами персонаж, Боба Фетт, и костюм был переработан, но в нем сохранились такие элементы, как наручные лазеры, ракетные дротики и реактивный ранец. 2 3

В выпуске 1979 г. Треки Банты, информационный бюллетень Официального Звездные войны Фан-клуб, броня Бобы была описана как броня «Имперских штурмовиков, воинов из былых времен», которые «пришли из дальнего края галактики» и их немного, потому что они «были уничтожены рыцарями-джедаями во время войны. Войны клонов». 4 Предыстория мандалорцев впервые была подробно исследована в вопросах Комиксы Marvel’оригинал Звездные войны серии и различные другие Легенды Звездных войн средства массовой информации, в том числе комиксы автора Темная лошадка и видеоигры LucasArts.

READ  Кто такие ассасины и существуют ли они в современном обществе. Как стать ассасином в реальной жизни

Звёздные войны: Эпизод II — Атака клонов (2002) представляет охотника за головами Джанго Фетт, который также носил мандалорские доспехи и был приемным отцом Бобы, клон Джанго. Другие побочные материалы исследовали мандалорские предания, в том числе жестокую секту Дозора Смерти. После приобретения Лукасфильм к Дисней, в 2014 году большинство существующих дополнительных материалов было объявлено неканоничным. Только фильмы и дополнительные работы, снятые после 25 апреля 2014 года, являются частью реструктурированного канона, 5 включая телесериалы, такие как Войны клонов, Повстанцы, и Мандалорианец, последняя из которых в значительной степени сосредоточена на мандалорском кредо.

В период Мандалорских войн против республики, многие представители кланов оказались разбросанными по всей галактике. Единственное, что они умели — это воевать и выслеживать цель, поэтому мандалорцы стали отличными наемными убийцами и охотниками за головами.

Когда развиваются события «Мандалорца»

Действия сериала «Мандалорец» начинаются через пять лет после «Возвращения джедая» и за 25 лет до событий «Пробуждения силы». В это время начинается восход Первого Ордена, представляющего ключевых антагонистов новой трилогии. Более того, Первый Орден связан с персонажем по имени Клиент, который отправляет мандалорца на миссию по захвату малыша Йоды.

В фильме «Империя наносит ответный удар» Йоде около 900 лет. Когда он умирает, то мы видим его появление в виде призрака Силы.

Действия «Мандалорца» происходят примерно через 9 лет после битвы при Явине, или через 6 лет после представления Йоды в «Империи». Так как нам известно, что малышу в сериале около 50 лет, то он родился в 41 году до битвы при Явине. В том же году родился и Энакин Скайуокер.

Все это означает, что малыш Йода не может быть Йодой, так как тот все еще был жив. Впрочем, есть пара теорий.

Ребенок Йоды?

Время поговорить о Йаддль. Это один из самых интригующих и загадочных введений в канон Звездных войн, добавленный в приквелы. Йаддль была мастером-джедаем и занимала место в совете. Она относилась к тому же виду, что и Йода. Таким образом, малыш стал лишь третьим представителем ушастой расы на экранах.

В связи с этим напрашивается вопрос — что если малыш Йода, это ребенок Йоды и Йаддль?

Если это так, то нам предстоит пересмотреть взгляд на Йоду. Наличие ребенка означает, что подобно Энакину, он нарушил обет и, самое главное — он отправил своего ребенка во Внешнее Кольцо почти за десять лет до «Призрачной угрозы». В то же время, учитывая связь Йоды и Йаддль с Силой, их связь может объяснять экстраординарные способности малыша.

Однако мы можем увидеть персонажей из анимационных сериалов, учитывая то, что их события должны пересекаться. Например, Сабина Врен из «Повстанцев» — мандалорка. События этого шоу происходят до «Новой надежды», однако сериал закончился флешфорвардом, где мы увидели Сабину уже после событий «Возвращения джедая».

Отсылки в сериале Мандалорец: вселенная Звездных Войн

Новый проект направлен на возрождения интереса фанатов канона. Продукт получился не слишком каноничным, но в духе классической саги. Переходы при смене кадров и местами ламповая графика вызывают приятную ностальгию.

READ  Все локации из GTA V в реальной жизни. Где находится лос сантос

Женя Баженов (BadComedian) позитивно оценил новинку. Главным его аргументом стал «нормальный» главный герой. Наконец-то это не Мэри Сью, а обычный персонаж, который привлекает и располагает к себе.

При просмотре Мандалорца можно наткнуться на несколько крутых отсылок к киновселенной. В пятой серии Мандо посетил планету Татуин (родина Энакина и Люка Скайвокеров). Зрителю показывают кантину, в которой впервые встретились Хан Соло и Скайвокер-младший. Кандидат в гильдию охотников сидит за тем же столом, что и пилот Тысячелетнего сокола в 4м эпизоде.

В убежище Мандалорского клана можно увидеть персонажа похожего на Бобу Фетта. С учетом популярности этого второстепенного героя, его появление выглядит абсолютно оправданным.

Мандалорец Боба Фетт

Каждый эпизод напоминает о классической истории. Персонажи вспоминают былую войну. Зрителя встречают привычные расы и модели дроидов. Но о главных героях саги, никто не вспоминает. Вероятно, нам намекают на то, что масштаб конфликта был столь велик, что его участники не были осведомлены о лидерах битвы империи и республики.

Интересных намеков на другие фильмы здесь пруд пруди. Нашлось место и для Железного человека, и для японской классики «Семь Самураев». В шестой серии благодаря игре Наталии Тены можно увидеть некий намек на ее персонажа в Игре Престолов.

Зрителям определенно нравится новый сериал по вселенной Звездных войн «Мандалорец», но звездой первых двух эпизодов пока стал не сам главный герой, а малыш Йода. Миниатюрная, кукольная фигурка зеленого ушастого существа завоевала сердца поклонников со всего мира.

Кто будет носить броню мандалорцев в новом шоу

Фанаты давно просят вернуть Боба Фетта во вселенную, хотя тот и погиб в «Возвращении Джедая». Долгое время ходили слухи о сольном фильме, посвященном этому персонажу, однако президент LucasFilm Кейтлин Кеннеди заверила, что проект закрыт. Но это ещё не означает, что персонаж драматически не воскреснет в сериале.

Фанаты расширенной вселенной знают, что Боба Фетт выжил и стал лидером мандалорцев, однако этот вариант развития событий Disney признала неканоническим ещё в 2014 году.

А вот во вполне каноничной трилогии романов «Последствия» за авторством Чака Вендига, броню Бобы Фетта находит освободившийся раб Кобб Вант. Кобб использовал мандалорскую броню как символ силы и стал шерифом небольшого поселения на Татуине под названием Фритаун.

Персонаж, которого играет Педро Паскаль, возможно и есть Кобб. Показанные в трейлере и на постерах кадры напоминают татуинские пейзажи, однако броня мандалорца выглядит слишком новой по сравнению с той, что носил Фетт.

Кадр из сериала Мандалорец

Какие уже известные персонажи появятся в сериале

Скорее всего, мы не увидим важных героев из фильмов: актёры уже не в том возрасте, чтобы соответствовать хронологии сериала. К тому же, никого из звёзд киносаги в кастинге не числится.

Однако мы можем увидеть персонажей из анимационных сериалов, учитывая то, что их события должны пересекаться. Например, Сабина Врен из «Повстанцев» — мандалорка. События этого шоу происходят до «Новой надежды», однако сериал закончился флешфорвардом, где мы увидели Сабину уже после событий «Возвращения джедая».

READ  Во что мы играли в 2021-м: 10 лучших игр года на любой вкус. Во что поиграть в 2021

Один из актёров «Мандалорца» Омид Абтахи однажды отметился озвучкой мандалорского кадета Амиса из «Войн Клонов». Возможно, это просто совпадение, но многим хотелось бы увидеть каких-нибудь знакомых персонажей в новом сериале.

Изначально мандалорцы ведут свой род от расы таунги (или тонги), жившей и правившей на Корусанте за несколько тысяч лет до появления людей. Таунги имели высокий рост, серый цвет кожи и похожее на человеческое строение тела, однако от людей они отличались головами, напоминавшими лицевую часть мандалорского шлема.

Мандалорцы создали темный световой меч

Оби-Ван Кеноби против Пре Визслы

За тысячу лет до появления Империи человек по имени Тарр Визсла стал первым из мандалорцев, кого приняли в Орден джедаев. Во время обучения он создал особый темный меч, который словно поглощал свет, а не излучал его. В дальнейшем он стал одним из символов власти на Мандалоре (наряду с маской), однако после смерти Визслы темный световой меч был оставлен на хранение в Храме джедаев на Корусанте.

После падения Старой Республики меч выкрали потомки Визслы. Уже во времена Войн Клонов им завладел Пре Визсла, возжелавший стать новым Мандалором, а во времена Империи темный меч спрятал на Датомире Дарт Мол. Поскольку история меча включает в себя несколько таймлайнов, фанаты до сих пор не уверены, является ли темный меч каноном или нет.

Джанго и Боба Фетты — одни из последних мандалорцев (и первые в истории «Звездных войн»)

Впервые Джанго Фетт появился в «Атаке клонов». Этот охотник за головами в серебристой броне сразу напомнил фанатам другого наемника с такой же фамилией из классической тетралогии — Бобу Фетта. И оказалось, что Боба даже не сын Джанго — он его клон, которого Фетт-старший потребовал от жителей Камино в качестве дополнения к оплате за свой генетический материал для создания армии клонов. Но именно популярность Бобы Фетта в итоге привела сценаристов из Lucas Arts к тому, чтобы создать не только его «отца» Джанго, но и всех мандалорцев.

Изначально Фетт был лишь одним из наемников причудливого вида, коих на Татуине было пруд пруди. Однако после пленения Хана Соло фигура Бобы заиграла новыми красками. Маленькие зрители после выхода фильмов хотели себе игрушки не только главных героев саги, но и таинственного наемника в крутом шлеме. Людям из Lucas Arts пришлось в спешном порядке придумывать не только историю самого Бобы, но и его запоминающегося костюма.

Так и родились мандалорцы, которые все как один были облачены именно в такую броню — их образ отчасти был списан авторами с древних кельтов. Тем самым Боба Фетт — один из последних мандалорцев, оставшихся в живых после бесконечных гражданских войн — в реальности стал прародителем всей своей воинственной расы.

Оцените статью