Хэллоуин убивает» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл. Почему майкл майерс не умирает

Лучшая сцена. Майкл проникает в закрытую психиатрическую клинику, одалживает нож у одного из пациентов и оказывается лицом к лицу со своей главной жертвой. Но Лори уже готова к появлению, и Майклу не удастся так просто добраться до нее.

Майкл Майерс: как Джону Карпентеру удалось создать одного из самых зловещих маньяков за всю историю кинематографа?

В эту субботу исполняется 72 года со дня рождения режиссера Джона Карпентера, чье имя является синонимом кинематографической научной фантастики и ужасов. 16 января 1949 года люди с содроганием ожидали появления гения ужаса, но… Мало кто знал, что всего 25 лет спустя Джонни снимет свой первый фильм и станет известным в кино.

В эту субботу исполняется 72 года со дня рождения режиссера Джона Карпентера. Имя Джона Карпентера является синонимом научной фантастики и фильмов ужасов. 16 января 1949 года люди с содроганием ожидали появления гения ужасов, но никто не знал, что 25 лет спустя Джонни снимет свой первый фильм и станет знаменитым на киноэкранах.

Миссия Великого Змея Плискина в постапокалиптическом Нью-Йорке. Покажите мне существ в TheThing. Он снял жестокий фильм «Кристина», основанный на книге Стивена Кинга «Демоническая машина». Туман и создать призрак пирата, скрытого в нем. Это делает CurtRussell всемирно известным. Мрачная и кровавая история о вампире, к сожалению, затмевается недавним фильмом «Блэйд».

И многое другое. Сегодня мы посвящаем статью фильму «Монстр», который сделал Карпентера почти бесконечно более знаменитым. Это воплощение кинематографического ужаса, самый популярный маньяк в жанре слэшера, но не столь любимый в нашей стране, как на Западе. Готовы ли вы к ;

Источник.

Майкл Майерс и « Хэллоуин »

Майкл Майерс — идеальное, сосредоточенное зло в кино. Человек в белой маске и с поварским ножом — олицетворение слэшера. У него нет никаких сверхъестественных монстров, кроме него самого, но от этого не легче. Персонаж из франшизы «Хэллоуин» страшен, как пасть акулы перед дайвером, неудержим, как Брэд Питт в борьбе с нацистами, и тверд в своем зле, как истребитель после получения задания от Скайнет.

Первое появление преступника, скрывающего свое лицо за маской и убивающего в День всех святых, произошло в конце 1970-х годов, когда люди, встречающие смерть, получают ее вместо «фокуса или угощения». С одной серией и двумя отдельными сиквелами Роба Зомби франшиза насчитывает 11 фильмов. Первый эпизод о монстре-убийце на Хэллоуин появился в 1978 году; только в третьем фильме Майкл отсутствует. Почему Майкл Майерс был так популярен на протяжении четырех десятилетий?

Источник.

Всё гениальное…

Все просто. Майкл определенно является воплощением страха. Создатель этого убийцы был очень честен в отношении идеи появления маньяка в его голове:.

-Я был в психиатрической клинике. Взгляд одного из пациентов, подростка, был неподвижным, темным и излучал настоящее зло.

Потрясенный встречей, режиссер сумел воплотить ощущение от увиденного в серии художественных фильмов, наполненных увлекательными противостояниями с воплощением этого самого зла.

Майкл Майерс, пытавшийся убить всю свою семью и случайных прохожих, неоднократно погибал и воскресал. Общее количество жертв, оставленных на тропе, полностью покрытых кожей с засохшей кровью, легко подсчитать и при желании напугать.

Похожие: Не папенькин сынок: как Джо Хилл стал литературной звездой без помощи своего знаменитого отца?

Безумцу выстрелили в лицо, разорвали на куски, раздавили металлическим предметом, разбили в аварии и сожгли … Но Майкл был воскрешен в следующем фильме. Затем он отправился за своими жертвами. Жертвы каким-то образом оказывались его родственниками: сестра/сестра, племянница/племянник и т.д.

Источник.

В ночь Хэллоуина директор школы приглашает в школу мать Майкла и своего знаменитого психолога Самуэля Лемиса. Она показывает потрясенной Дебре труп кошки, найденный в рюкзаке ее сына, и объясняет, что у мальчика серьезные проблемы с психическим здоровьем.

При чем тут офицер Хокинс?

В больнице вместе с Лори Строуд (Джейми Ли Кертис) Хокинс вспоминает первую встречу с Майклом в 1978 году.

READ  Гайд: Как быстрее зарабатывать жетоны легенд и разблокировать персонажей в Apex Legends. Как получить жетоны легенд в апекс

Оглядываясь назад, Хокинс и его напарник встречают Майкла в его старом доме. Будучи новичком, Хокинс стреляет в своего партнера вместо Майерса.

Кстати, пока я не забыл. Сегодня в Интернете не так много ресурсов для логического анализа фильмов и телесериалов. К ним относится канал @ SciFiNews. Это небольшой телеграфный анализ взглядов фанатов, интерпретации сцен после фильма, а также информация о таких франшизах-бомбардировщиках, как MARVEL и GameofThrones. Подпишитесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. но вернемся к теме…

Он страдает от чувства вины. Когда полицейского Майкла избивают на лужайке, Лумис хочет подойти и застрелить преступника.

Хокинс признается Лори, что он «тонет в чувстве вины» и не дает Ламмису застрелить Майкла, потому что не может видеть, как кто-то умирает.

Как остановили Майкла Майерса?

Майкл Майерс, так что это исключает его!

Майкл возвращается домой, убивает Ронни (Роберт Лонгстрит) и его сына Кэмерона (Дилан Арнольд) и обращает свое внимание на Элисон (Энди Матикак).

Элисон наносит ему несколько ударов ножом, но это его не останавливает. Прежде чем он успевает убить ее, появляется мать Карен (Джуди Грир) и вонзает ему в спину вилку.

Он снимает маску и использует ее, чтобы перетащить Майкла через улицу. Там его поджидает разъяренная толпа горожан во главе с Томми Дойлом (Энтони Майкл Холл).

Жители города начинают избивать Майкла бейсбольными битами и другими тупыми предметами.

Майкл падает на землю, и Карен наносит ему удар ножом в спину.

Думая, что она убила Майкла, Карен возвращается в старый дом Майерсов, чтобы утешить свою дочь.

Остальные члены команды остаются позади, а Ли Брэкетт (Чарльз Сайферс), недовольный легким наказанием Майкла, готов его застрелить.

Но он колеблется, и Майкл вскакивает, хватает нож и обезглавливает Брэкетта. Затем он разворачивается и начинает убивать всех вокруг, в итоге превращаясь в Томми Дойла.

Майкл Майерс — сверхъестественное существо или человек?

Когда кажется, что Майкл уже побежден, он заряжает энергией и уничтожает жителей Хэддонфилда. Вернувшись в больницу, Лори излагает Хокинсу свою теорию: «Я всегда буду Майклом Майерсом».

Я всегда верил, что Майкл Майерс был из плоти и крови, как и мы с вами, но смертный человек не мог пережить то, через что он прошел.

Чем больше он убивает, тем больше превращается в нечто непобедимое. Страх. Люди боятся. Это настоящее проклятие Майкла».

Означает ли это, что эта версия Майкла Майерса теперь считается сверхъестественной? Не совсем.

Во франшизе «Хэллоуин» у этого персонажа были сверхъестественные элементы. Это было интегрировано сектой Спайка в «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса», но сиквел Грина 2018 года свел на нет все элементы, кроме оригинальных правил Карпентера 1978 года. Майкл Майерс не является сверхъестественным существом.

Предположение о том, что он больше, чем человек, — это теория Рори, — сказал режиссер в интервью IGN. — Пока я работаю в проекте, мое личное восприятие Майкла таково: он может быть впечатляющим, но не невозможным.

Так что я не верю, что это сверхъестественно, но я вижу, что есть элемент страха, который преобладает над непосредственной природой и распространяется по всему сообществу».

В беседе с Den of Geek Грин проанализировал вопрос о концовках и о том, почему Майерс — человек, но в конечном итоге очень сильный.

Я думаю, что у него есть плоть и кости… Но я верю в интерпретацию того, что Майкл Майерс стал символом. В нашей реальной стране он стал кошмаром для миллионов людей.

Подобно акуле, Бабулас напугал миллионы людей. Итак, у нас есть прекрасные исследования о природе страха.

Если у вас в доме есть нож, боитесь ли вы смотреть кому-то в глаза? Как паранойя связана с тревогой и ожиданием чего-то, что может прорасти из угла, из шкафа, из-под кровати?

READ  Как сделать стол зачарования в Майнкрафте. Как сделать стол зачарования

В фильме исследуется вопрос о том, как бабблеры усиливали стресс в общине».

В разговоре с Collider Грин рассказал, что существует расширенная версия концовки фильма «Хэллоуин убивает», поэтому вполне вероятно, что мы увидим другую версию фильма, более откровенную.

Рори вернулся. Теперь настала ее очередь вновь стать нашим героем. События с 3 по 6 фильма были проигнорированы. Здесь не поклоняются, но в больнице происходит резня, и 20 лет спустя Лаури все еще помнят.

1983

Это должно было стать началом ежегодной серии, и каждый год рассказывать историю о монстрах. Однако у зрителей уже сложились прочные отношения с Майклом. Поэтому зрителям эта идея совсем не понравилась.

История заложена в детском чипе. Он убивает и активизирует людей, которые надевают маски, чтобы смотреть назойливую рекламу. Конечно, идея была глупой, поэтому создатели решили пересмотреть нашего героя.

1988

Наш герой снова возвращается в этой маске, и его волосы без предупреждения меняют цвет. В конце концов он выживает и теперь спит. Но он не единственный выживший, Лумис также чудом остается в живых. 31 октября, спустя всего десять лет после событий первого фильма, наши герои решают переехать на новое место. Конечно, партнер Де убегает.

Нашего героя ждет горькое разочарование — его сестра погибла в автокатастрофе. Но, к счастью, это была его дочь Джейми. Наш герой Ни живет в приемной семье. Теперь у него есть гетеросексуальная сестра. Девочки играют и веселятся. Тем временем наш герой преодолевает сотни миль незамеченным.

В конце концов наш герой получает укол и умирает. Джами убивает свою мать, так же как наш герой убил ее сестру. Не трогайте руки нашего героя.

1989

Конечно, наш герой пережил нас. Мы прыгнули в близлежащую реку и провели год без сознания в хижине отшельника. Джейми был помещен в психиатрическую лечебницу для детей. То, что он прикоснулся к нашей героине, не причинило ей вреда, но сильная психическая связь между ними осталась. Бессмертный доктор Люмис теперь исцеляет его.

Михаил встречает и убивает отшельника. Люмис использует Джейми как приманку. Люмис надевает цепь на нашего героя. Люмис бьет нашего героя и доставляет его в полицейский участок, и на этом, похоже, все заканчивается. Однако мужчина с татуировкой на руке освобождает нашего героя и заманивает девушку к себе.

Логично, что Лори и Элисон вернутся. Когда мы разговаривали с Грином, режиссер рассказал, что последняя часть его трилогии совершит четырехлетний скачок вперед и «догонит» реальный мир в 2022 году.

«Хэллоуин 2»

Год выпуска: 2009

Режиссер: Роб Зомби

Звезды: Тайлер Мейн, Малкольм МакДауэлл, Скаут Тейлор Комптон

Краткое содержание: В этом продолжении фильма 2007 года действие начинается с воспоминаний о том, как Майкл оказался в Смитс-Гроув, где его навестила мать Дебры. Затем зрители отправляются в Хэддонфилд.

Ей и доктору Сэму Ламмису удалось выжить во время резни. Майкла отвозят в морг, но по дороге Маньяк оживает и сбегает.

С тех событий прошло два года. Лори посещают видения, и канун Хэллоуина становится все более пугающим. Майкл Майерс возвращается в свой родной город Хэддонфилд, чтобы завершить свои кровавые дела. Есть ли у героя шанс на спасение — пока никто не знает.

Существует режиссерская версия фильма с другой концовкой.

Переосмысление.

«Хэллоуин»

Год выпуска: 2018

Режиссер: Дэвид Гордон Грин

Актеры: Джеймс Джуд Кортни, Ник Касл, Джейми Ли Кертис

Описание: Действие происходит на Хэллоуин 2018 года, спустя 40 лет после такого же Хэллоуина 1978 года. Затем Майкл Майерс был схвачен и доставлен в Смитс-Гроув. Доктор Сэм Ламмис, психиатр, наблюдавший за Маньяком, не смог его убить. Доктор был убежден, что это зло в человеческом обличье должно быть уничтожено. После смерти Лумиса его ученик Ранбир Султан стал психиатром Майкла Майерса.

В ту кровавую ночь Хэллоуина выжила только Лори Строуд. Она рожает дочь, но страх мешает ей быть счастливой, так как она представляет, что настанет день, когда Маньяк найдет ее и убьет без раздумий. Она оказывается права — ее ждет встреча с кровожадным маньяком.

READ  Игровой Портал Griffons-Clan. Лира аполлона и флейта пана где искать

Фильм получил восторженные отзывы. На Rotten Tomatoes фильм имеет 79% положительных отзывов, а на Metascience — 67 из 100.

«Хэллоуин убивает»

Год выпуска: 2021.

Режиссер: Дэвид Гордон Грин

Актеры: Джеймс Джуд Кортни, Ник Касл, Джейми Ли Кертис

Описание: Фильм продолжает сюжет фильма 2018 года. Лори Строуд, дочь Карен и внучка Элисон, продолжает заманивать Майкла Майерса в ловушку и сжигать его в подвале их дома. Лори ранена и доставлена в больницу. Она уверена — зло должно гореть в адском пламени. Маньяку удается освободиться из объятий пламени, но он не прекращает свою кровавую месть. Людям ничего не остается, как взять правосудие в свои руки и свести психопата с ума.

Мировая премьера фильма «Хэллоуин убивает» состоялась на Венецианском кинофестивале 8 сентября 2021 года.

Роб Зомби берет на себя роль Дебры Майерс, жены Шери Мун Зомби. Она сделала это, потому что была выше — так зрители поймут, почему Майкл был выше.

Майкл Майерс охотился на Лори?

Нет. Фильм о двух женщинах, которые являются самыми важными персонажами в фильме. В начале фильма Лори и Карен ошибочно предположили, что поход Майкла в дом Лори был намеренным, но Элисон и Хокинс знают правду. А в фильме HalloweenKills настоящим местом назначения Майкла был дом его детства, и он убил свою сестру, потому что слоган оригинального фильма был «ночь, когда он вернулся домой».

Карен мертва.

Карен думает, что видит ребенка в костюме клоуна в окне наверху, и оставляет Элисон в руках сотрудников скорой помощи, когда они исследуют дом Майерсов. В комнате, которая когда-то была комнатой Джудит, Карен видит лужайку и не замечает, как к ней незаметно приближается Майкл, пока не становится слишком поздно. Он бьет ее снова и снова, пока она не падает на пол. Скорее всего, она мертва.

Это не совсем подтверждено, поскольку франшиза «Хэллоуин» имеет долгую историю возвращения персонажей. Например, считается, что Хокинс умер в фильме 2018 года, но снялся еще в «Убийстве на Хэллоуин».

Как Майкл справился со всеми этими людьми снаружи? Это никогда не объясняется. Может быть, он воспользовался черным ходом. Может быть, оно было тихо пропущено всеми. Может быть, он действительно обладал сверхъестественными способностями все это время.

Кто умер, а кто выжил и вернется в фильме «Хэллоуин заканчивается»?

Хэллоуин 2021.

Фильм «Убийство на Хэллоуин» определенно заслуживает своего названия, так как Майкл Майерс убил многих персонажей, включая Сондру (Дива Тайлер), Роджера (Ленни Кларк), Ванессу (Кармела МакНил) и Маркуса (Майкл Смоллвуд). Доктор и медсестра из первого эпизода фильма — Большой Джон (Скотт МакАртур) и Маленький Джон (Майкл МакДональд), живущие в отцовском доме, и ее бойфренд Элисон Кэмерон (Дилан Арнольд).

Майкл также убивает большинство старых персонажей, вернувшихся из первого фильма, включая отца Кэмерона, Ронни Элама (Роберт Лонгстрит), доктора медсестру. Лумис, Марион (Нэнси Стивен), погибшая во время резни в финале, и, конечно же, Томми Дойл (Энтони Майкл Холл) и Ли Брэкетт.

Как я уже говорил, Карен может быть еще жива (но скорее всего она мертва), так кто же выжил?

В конце Хэллоуина мать и дочь Карен, Лори и Элисон, остаются в живых. Линдси (Кайл Ричардс) и офицер Хокинс (Уилл Паттон) также находятся в больнице живыми. Джулиан (Джибраил Нантаб) — мальчик из первого фильма, которого ненадолго видели в новостях «Хэллоуин убивает». Многие жители Хэддонфилда, не принимавшие участия в последней битве с Майерсом, также остались в живых.

Актерский состав фильма «Хэллоуин заканчивается» еще не утвержден, но Кертис открыто говорила о том, как ей понравился сценарий, и, кажется, совершенно ясно, что Рори и Элисон вернутся. А режиссер Дэвид Гордон Грин сообщил, что заключительная часть его трилогии совершит четырехлетний скачок и попадет в реальный мир в 2022 году. Таким образом, нет сомнений, что в следующем фильме будет новый главный герой.

Оцените статью