Хорошие старые игры на ПК: во что играть в самоизоляции. Во что поиграть когда скучно на пк

Поэтому мы рассказали вам о самых популярных компьютерных играх разных типов. Мы надеемся, что вы найдете, во что поиграть на своем компьютере с помощью этой опции. Играйте в одиночку или по сети, соревнуйтесь с друзьями в командном режиме, повышайте уровень своего персонажа и следите за своими достижениями!

Хорошие старые игры на ПК: во что играть в самоизоляции

Старые игры PC: что делать с самовнушением5

Пандемия еще не отступила, и мы снова оказались в ситуации, когда карантин каким-то образом исчез, но он существует. На данный момент официально не объявлено о самоотравлении, но по возможности лучше оставаться дома. С чем вы имеете дело? Мы предлагаем вам поискать видеоигру, которая может зависнуть надолго!

Что может быть лучше для темных осенних и зимних вечеров, чем настоящая классическая «олдскульная» видеоигра для ПК? Не волнуйтесь, вам не придется выбрасывать свой пентиум: большинство этих игр были переизданы для современных компьютеров, с улучшенной графикой и анимационным дизайном. А суть игры остается прежней. Если вы потеряли свой предыдущий выбор, либо по ностальгическим причинам, либо в качестве первого знакомства с классикой, вы знаете, что делать со своим самообманом.

Command & Conquer Remastered Collection

Старые игры PC: что делать с самовнушением

Пожалуй, Command & Conquer — одна из самых известных стратегических игр в реальном времени. Борьба за власть во всем мире — это история GDI (миротворческих сил под руководством ООН) и Nod (во главе с харизматичным лидером Кейном), обладателей таинственного и опасного минерала — Тайбериума. Фильм с базовыми зданиями, наймом войск, знаменитой зеленой рамкой, посылающей орды танков в атаку, стратегическим обходом сзади и, конечно, живыми актерами между миссиями. Классика в своем роде!

Серия C&C породила ряд успешных сиквелов, подражаний и переложений, а также еще один спин-офф Второй мировой войны с русскими «Цеппелинами» над Манхэттеном.

Недавно ремастированная коллекция включает полный комплект, в том числе первые части Command & Conquer и Red Alert, а также три ADD-ON с полностью переработанной графикой и анимацией 4K, новыми рабочими средами, процессором карт, множеством бонусов и сезонной музыкой. Включено. Если этого недостаточно, есть также многопользовательская игра.

Age of Empires 2: Definitive Edition

Старые игры PC: что делать с самовнушением 2

Еще одна стратегическая игра в реальном времени. На этот раз вы можете возглавить одну из стран и пройти путь от раннего Средневековья до эпохи Возрождения, завоевывая мир. Как император, вы должны строить города, добывать ресурсы, развивать технологии, нанимать рабочих и армии, и, конечно же, вести сражения. В игре хорошо развита финансовая система, а также дипломатия. Вы можете работать с союзниками, заключая союзы и разрабатывая заговоры против своих врагов.

Definitive Edition имеет переработанную графику и анимацию, улучшенный искусственный интеллект и управление, а также слегка измененные сценарии. Кроме того, в комплект входит несколько дополнений. В том числе и совершенно новые. В целом, более 200 часов игры обязательно последуют, чтобы вы были заняты исторически, как клерик.

Кстати, эти четыре игры идеально подходят, если вы задаетесь вопросом, во что поиграть вдвоем на одном компьютере. Пошаговая функциональность всех приложений и функция hot-seat позволяют чередовать ходы.

Джордж.

ПК

Платформа PC никогда не страдает от недостатка игр, и полки магазинов Steam, GOG и EGS сейчас полны ими. Что делать, когда вы хотите сделать что-то новое, но в вашем кошельке пусто? Закройте пока вкладку торрента в браузере. Наша задача — играть свободно и легально. На самом деле, бесплатных игр очень много, но мы постарались собрать самые интересные из них.

READ  TES 6: все, что известно об игре. Когда выйдет the elder scrolls 6

Жанр обрел популярность в 2018 году благодаря играм PUBG и остается одним из самых популярных среди игроков. Суть Battle Royale заключается в том, что сотни игроков переживают резню на карте и остаются единственными выжившими. Battle Royale сочетает в себе симулятор выживания и шутер от первого или третьего лица с обычным экшеном.

Battle Royale от разработчиков Titanfall буквально застала всех врасплох, выйдя в начале этого года. Игра быстро завоевала популярность среди игроков и стала самой популярной игрой на стриминговой платформе Twitch, хотя Apex Legends отстает от Fortnite по количеству ежедневных просмотров. События происходят в окружении Titanfall, а RespawnEntertainment делает упор на жестокие, молниеносные сражения. Это не скучно.

Вы не можете обойтись без него. Если по какой-то причине вам не нравится ApexLegends, попробуйте Fortnite, игру-рояль от EpicGames. Ее особенностью является кроссплатформенность — в Fortnite можно играть практически на всех современных платформах (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS и Android). Игра имеет забавный визуальный «мультяшный» стиль, в нее можно играть в одиночку или в группах.

Многопользовательские боевые арены были очень популярны до появления Battle Royale. По сути, они максимально просты: две команды по пять игроков соревнуются на квадратной карте, разделенной тремя линиями. Под управлением игроков находятся герои с различными характеристиками и способностями.

Ежемесячная аудитория превышает 100 миллионов зрителей по всему миру. League of Legends — это киберспортивная индустрия Чемпионата мира, где команда-победитель получает значительные денежные призы и «Кубок новобранца».

MOBA впервые появилась на мобильных устройствах как временный эксклюзив для iOS, позже была выпущена на Android и теперь доступна в Steam. Vainglory пока не имеет большой аудитории, но порог вхождения в игру низкий, что облегчает новичкам ее покорение.

Action/RPG

В этой категории было отобрано несколько игрушечных проектов для любителей прокачки, шлифовки, исследования местности и приобретения нового оборудования и оружия. Оба проекта рассчитаны на большое количество игроков, но вы также можете играть в них самостоятельно.

Изометрическая ролевая игра в жанре hack-and-slash для поклонников Diablo. Игра была выпущена в 2013 году, но остается популярной и регулярно обновляется. Вам придется начинать «с нуля» с лохмотьями вместо одежды и быть готовым использовать палку или ржавый нож в качестве первого оружия. Особенностью игры является возможность создавать и левелить уникальных персонажей с помощью невероятно обширного дерева навыков.

В первые несколько минут игры в эту ролевую игру графика заставила меня ностальгировать по миру Guyver. Warframe предлагает игрокам разнообразный контент, как в плане истории, так и в плане количества мест для исследования. Несмотря на модель бесплатного распространения, игра выглядит так же хорошо, как и любой другой ААА-проект. Стоит упомянуть и о кроссплатформенности: помимо ПК, Warframe доступна и на консолях.

Бонус

Forza Motorsport 6: Apex.

Без гонок, в нашей подборке мы не забыли и о любителях скорости. Именно тогда ForzaMotorsport для консолей пришла на Windows. Мы рекомендуем запускать этот курсор в разрешении 4K вместо 100 слов. В остальном здесь есть все: хорошие машины, сложные трассы и адреналин.

Минимальное наблюдение. Интересно. Hi-Rez Studios Paladins — это полноценный и уникальный героический шутер, распространяемый бесплатно. Проект насчитывает 25 миллионов игроков. В этом ярком фантастическом мире каждый персонаж обладает уникальными способностями, которые могут повлиять на исход матча. Вы можете играть в Paladins на консолях текущего поколения.

Вдохновленные фильмом Battle Royale, создатели PlayerUnknown’sBattlegrounds сумели исполнить каждое желание поклонников онлайн-игр. Небольшая подборка из них представлена ниже.

Pathfinder: Kingmaker

Pathfinder: Kingmaker

Pathfinder: Kingmaker, вдохновленная классической ролевой игрой, была одной из лучших игр в своем роде в течение последнего десятилетия. В игре не только много миссий для исследования, диалогов и интересных локаций, но российским разработчикам удалось заложить сюда механику глобальной стратегии, которая предлагает управление воображаемыми королевствами, плетение интриг и другие управленческие дела. Игра также выделялась сложной боевой системой, которая неоправданно растягивала временные рамки.

READ  Crossout – Системные требования. Сколько весит кроссаут на пк

Pathfinder: Kingmaker украла не менее 70 часов, а для полного прохождения, по оценкам, потребуется 189 часов.

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2

После выхода вестерна с открытым миром Red Dead Redemption 2 игроки разделились на два лагеря: одни жаловались, что игра слишком медитативна для Rockstar, другие наслаждались восхитительными лугами и наполняющими их детальными деталями. Геймплей.

История рассказывает об Артуре Моргане, гангстере, решившем уйти от грабителей. Длинная история прерывается необязательными занятиями, такими как стрижка волос, уход за лошадьми и охота, но они очень реалистичны и поэтому не утомляют, а игра украдет у вас не менее 50 часов.

The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3 Wild Hunt, лучшая RPG последнего десятилетия, занимает столько же времени, если вы не ступаете в шумный город в поисках врагов Гвинты, не бродите по пустынным болотам и не выполняете интереснейшие необязательные миссии CDProjectRed создал целый раздел создан.

Это даже не считая двух огромных дополнений StoneHearts и Bloodand Wine. Первый вариант немного расширяет существующий участок, а второй открывает совершенно новый район с довольно длинной полицейской историей.

Где-то на горизонте маячит шестой из древних свитков, но ожидание может оказаться долгим. Карантин может стать идеальным временем для возвращения на остров Вварденфелл, где происходили события третьей части.

№18 – Enlisted

За нашим обзором лучших бесплатных компьютерных игр следует Enlisted, относительно свежий проект. Это онлайн-шутер о Второй мировой войне, в котором игрокам предстоит сражаться на огромной карте Востока и Запада. Помимо огнестрельного оружия, в игре присутствует военная техника — вы можете громить врагов с помощью танков или стрелять с самолетов.

Геймплей необычен — у каждого игрока есть команда от четырех до девяти роботов, что увеличивает размер игры. Чтобы добиться успеха в игре Enlisted, вам нужно не только метко стрелять, но и правильно управлять своими солдатами. Если вам надоели однотипные шутеры, вы обязательно оцените этот подход.

№17 – Brawlhalla

Brawlhalla — это бесплатный файтинг, сосредоточенный на небольшой арене. Цель проста: столкнуть противников в пропасть. Для этого необходимо использовать удары, прыжки и специальные навыки, характерные для каждого персонажа.

Игра имеет различные режимы работы, наиболее популярными из которых являются 1х1, 2х2 и каждый сам за себя. Кроме того, разработчики регулярно добавляют новых персонажей, включая таких известных героев, как черепахи и персонажи популярных телесериалов, в рамках скрещивания с другими компаниями.

Brawlhalla великолепна благодаря своему веселому и простому игровому процессу с первой минуты. Это отличный выбор для тех, кто не хочет тратить свое время на боевые игры со сложной механикой, но в то же время здесь есть куда развиваться — в Brawlhalla также есть киберспортивные соревнования.

№16 – FIFA Online 4

FIFA Online 4 — это бесплатная версия знаменитого футбольного симулятора, который совсем недавно был создан в России. Здесь вы можете играть против друзей, сражаться с игроками по Интернету, опробовать скины тренера любимой команды в менеджере фэнтези-команд и вытащить звезд из пакета. По этому поводу вы также можете собрать мощную команду, не оплачивая подписку.

Геймплей выглядит не так свежо, как в FIFA 21, поскольку основан на машинах 2018 года, но получите удовольствие. Если вы не хотите тратить тысячи рублей на полную версию FIFA, но хотите иногда поиграть в футбол, обязательно попробуйте Online 4.

Для многих это еще один вид скуки. В этой области не так много инноваций. Многие из старых игр, вероятно, уже были таковыми. Конечно, мы рекомендуем, во что поиграть на компьютере, когда скучно, но вряд ли вы не слышали об этих приложениях.

CS: GO

CS: Иду на Шута

Классические игры жанра — первая группа пользователей ПК. Как и во всех играх серии, игроки делятся на террористов и спецназ. Сюжетная линия развивается по нескольким сценариям. Команда-победитель определяется после раунда сражений. Counter-Strike: Global Assault позволяет сражаться с реальными игроками и ботами разными способами.

READ  Eve online гайд для новичков. Eve online как играть

Игра была выпущена около восьми лет назад и, как и ее предшественники, сейчас находится в киберпространстве. Разработчики регулярно распространяют интересные дополнения. В 2018 году игра Tactical Shooter стала полностью бесплатной.

Dota 2

ПК.

Вторая часть популярной многопользовательской игры MOBA. В битве принимают участие две группы по пять человек: одна светлая, другая темная. Главная миссия — уничтожить вражеские крепости и спасти свою. Изначально каждый пользователь выбирает героя, который в течение игры набирает очки опыта, «усиливающие» его способности. Разработчики приятно удивлены разнообразием персонажей. Dota — это не просто игра, это целый виртуальный мир! В нее определенно стоит поиграть на ПК. Всего за два года Dota пополнила ряды киберспорта.

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Рен.

Обычная компьютерная игра с тремя особенностями:.

  1. «Сетевая игра» – сражение с другими игроками в режиме онлайн.
  2. «Операции» – 10 тренировочных миссий для новичков.
  3. «Антитеррор» – режим, в котором в одиночку или в команде до 5 человек нужно одержать победу над противниками.

Сюжет «Осады» классический — противостояние террористов и агентов. Помимо эпических сражений, стоит отметить, насколько реалистично реализована возможность разрушения зданий.

Как вариант, вы получили компьютерную игру с сюжетом, который затянет вас как минимум на 40-50 часов. При необходимости вы остаетесь в виртуальном мире для дополнительных занятий. Очевидно, что мы не получили бесконечные MMORPG, симуляторы выживания и другие проекты, которые не ставят перед игроком четких целей.

Noita

  • Год выхода: 2020
  • Ограничение по возрасту: 16+
  • Жанр: roguelite/action-adventure, arcade
  • Где играть: Microsoft Windows
  • Цена: 435 руб. в Steam

Федя: Такие игры называются «Roguelikes» и славятся повышенной сложностью. Обычно в игре есть функция сохранения. Здесь никого нет. Если персонаж погибает, вы проходите все уровни с самого начала.

Здесь нет никакого заговора — вы пытаетесь выжить в волшебном мире, где каждый обладает магическими способностями. Например, если на вашу голову упадет камень, вы умрете. Монстры и плохие боги обманут вас, их не интересуют законы физики. Единственный способ убить их — это жесткая борьба. К сожалению, после этого ваш персонаж, скорее всего, тоже умрет. Лично мне удалось выжить только один раз.

Зачем играть? Если вы смотрели научно-фантастический фильм и думали «волокно здесь неправда», то теперь вы можете почувствовать, как все происходит на самом деле:)

Ория: Сначала я думала, что игра не будет работать. Как это происходит — это новейшая игра, она выглядит так, будто ей 25 лет, и я запускаю ее на Pentium-486. Оказывается, это целый вид графики и в нем есть много больших игр. Я не знаю, люди просто ностальгируют по старым временам или это от меня ускользает?

Я был счастлив играть — как будто я снова стал ребенком. Признаться, я не смог использовать все функции. Как вы знаете, это как Photoshop — с фотографиями можно делать все, но я режу только маленькие фотографии. А здесь — каждый пиксель пространства можно во что-то превратить (как люди защищают себя?).. И я такой же — у меня закончились монстры, я умер около 100 раз, я устал. Он продолжал жить своей обычной жизнью.

Заключение oli: Игры — чертовски приятное времяпрепровождение. Я понимаю людей, застрявших в них на несколько дней. Кажется, что он приходит на полчаса, а это уже полдня. И тогда от вас трудно избавиться — вам придется пройти как минимум через уровень … И еще… И еще… И еще…

Если вы азартный человек (или гиперчувствительный), рекомендуется избегать игр этой серии.. Вы всегда можете остановиться и отпраздновать старый Новый год.

Оцените статью