Эди Финч. Что случилось с эдит финч

Деструктоид ‘ s Бретт Македонски поставил игре 9/10 с консенсусом: «Признак превосходства. Могут быть недостатки, но они незначительны и не причинят большого ущерба». 15

Что осталось от Эдит Финч — What Remains of Edith Finch — Wikipedia

Что осталось от Эдит Финч 2017 год приключенческая игра разработан Гигантский воробей и опубликовано Аннапурна Интерактивная. Игра сосредотачивается на персонаже Эдит, члена семьи Финч, пораженной предполагаемым проклятием, из-за которого все, кроме одного члена каждого поколения, умирают необычным образом. Игра выпущена для Майкрософт Виндоус, PlayStation 4 и Xbox One в 2017 году и для Nintendo Switch в 2019 году.

Эдит возвращается в дом своей семьи у побережья штата Вашингтон и узнает о своих родственниках и их смерти, посещая их спальни, запечатанные и рассматриваемые как святыни их памяти, причем каждая смерть разыгрывается в короткой игровой последовательности для игрока. Игра представлена ​​в виде антология этих мини-опытов, завернутых в драматический пересказ истории и судьбы семьи через повествование Эдит.

Что осталось от Эдит Финч был встречен положительными отзывами критиков, которые высоко оценили его рассказ и презентацию, и считается примером видеоигры как форма искусства. Он выиграл Премия Британской академии игр за лучшую игру 2017 года, и победил в номинации «Лучшее повествование» в 2018 году. Награды Game Developers Choice Awards и The Game Awards 2017, среди прочих наград и номинаций.

Содержание

В одной игровой последовательности игрок должен управлять воображаемым фэнтезийным сеттингом Льюиса Финча в левой части экрана, продолжая подносить рыбу к правой стороне на слайсер, чтобы обезглавить их с помощью отдельного набора элементов управления.

Что осталось от Эдит Финч это первое лицо исследовательская игра. Игрок исследует дом Финча и окружающую его дикую местность через линейную серию комнат, пешеходных дорожек и секретных полостей. Игроки проводят по дому с помощью объяснительного голосового повествования Эдит Финч, ее слова визуально отображаются игроку как часть сцены, чтобы привлечь внимание игрока. Через дом они сталкиваются с рядом памятников умершим родственникам. Игроки добиваются прогресса, взаимодействуя с этими святынями и переживая виньетки смерти родственника. Каждое воспоминание различается по жанру геймплея и визуальному стилю. 1

Возможно, дом и выглядит жутко, но кроме «триллерной» завязки ничего сверхъестественного в игре нет, и с самого начала каждый элемент задает скорее грустно-драматическую атмосферу.

Содержание

Эди была талантливым художником, и все портреты для алтарей делались именно ею. Судя по всему, для неё было важным увековечить память о погибших близких.

Она, вероятно, была экстравагантной и с чувством юмора, любила внимание. Когда весь остров эвакуировали, Эди была единственной, кто не захотел уходить. После этого она была знаменитостью около недели.

Эди говорила, что её мужа убил дракон, забывая, однако, упомянуть, что это была лишь большая фигура, сделанная Свеном и упавшая на него. Эта фигура все ещё лежит у них во дворе.

READ  Лучшие игры, в которых можно создать свой Зоопарк. Wildlife park 3 директор зоопарка

Она так же дала интервью, в котором говорила о мужчине-кроте, жившем в их подвале. Вероятно, она говорила об Уолтере, так как и Дон была в ярости, когда статья вышла.

Вероятно, Эди была сентиментальным человеком, так как она говорила главной героине, что Старый дом снился ей каждую ночь.

История

Эдит Финч родилась 8 апреля 1917 года в Норвегии в семье Одина и Ингеборг. У Эди был младший брат, Йоханн, который умер новорожденным примерно в то же время, что и Ингеборг. После того, как она встретила Свена и родила в 1937 году Молли, Один решил переехать в Соединенные Штаты в надежде избежать проклятия. Дом затонул из-за 12-метровых волн у берегов Вашингтона, убив Одина. Эди, Свена и Молли схоронили его, заложив кладбище раньше, чем начали строить Новый дом.

  • 31 октября 1944 года Эди родила вторую дочь, Барбару, первую из Финчей, родившихся в Америке.
  • Молли умерла 13 декабря 1947 года, через два дня после своего десятого дня рождения, после того, как Эди отправила её в кровать без ужина, а та съела зубную пасту, остролист и другие предметы, в итоге отравившись.
  • 25 апреля 1950 года Эди родила близнецов Сэма и Кэлвина.
  • 26 августа 1952 года Эди родила третьего сына, Уолтера.

После смерти Барбары Уолтер получает травму от этого события и закрывается в бункере под домом; Главная героиня отмечает, что она видела, как Эди приносила пакеты в подвальный бункер, — возможно, Эди приносила Уолтеру новые продукты питания и другие предметы первой необходимости. Кэлвин умрет, решив сделать полный оборот на качелях на заднем дворе и упав в море.

А 26 августа 1964 года муж Эди, Свен, будет раздавлен и убит «драконом», которого он делал в день 12-летия Уолтера.

У Эди было два внука и внучка от сына Сэма. Ими были Дон, Грегори и Гас. Гас и Грегори умерли еще детьми, из-за чего Сэм разведется со своей женой Кей. Сэм умрет вскоре после второго брака, в 1983 году.

По линии Дон у Эди два правнука (Льюис и Милтон) и одна правнучка (Эдит).

  • В 2003 году Милтон таинственно исчез, в чём Дон обвинила Эди.
  • В 2005 году умер Уолтер, последний оставшийся в живых ребенок Эди.
  • В 2010 году Эди начала создавать для Льюиса мемориальное святилище, но так и не закончила его (мы видим незаконченный портрет в её комнате), так как узнала, что Дон собирается уехать из дома. Сама Эди отказывается покидать дом.

Дон предупредила, что пришлёт работников дома престарелых на утро, но к тому времени та была уже мертва. Вероятно, к этому привело употребление тем вечером алкоголя, который, — как говорит Дон, — плохо взаимодействует с некоторыми принимаемыми Эди таблетками (их можно увидеть в её ванной на тумбочке).

Дом Зябликов с новыми пристройками, построенными на его крыше, казалось бы, случайным образом. Игра направляет игрока, представляя закадровый текст в виде текста в настройках игры.

Новое поколение

Очаровательный малыш случайно захлебнулся в ванне: мать отошла поговорить по телефону, а в это время открылся кран. Эта смерть имела большие последствия для брака Кей и Сэма.

READ  Игры с созданием персонажа: Наше альтер-эго в виртуальном мире. Игры где можно создать своего персонажа

Гас воплощает восьмидесятые с их ощетинившимся протестом, борьбой с общепринятыми нормами и устоями — и с родителями, конечно, тоже. Впрочем, повод для недовольства у Гаса был достаточно веский: его отец, Сэм, собирался жениться во второй раз. Подростковый бунт закончился печально. Гас запускал воздушного змея прямо во время свадебной церемонии отца, демонстративно её игнорируя, — и не бросил любимого занятия, даже когда начался ураган. В итоге его то ли убило молнией, то ли швырнуло в море, то ли просто зашибло насмерть чем-то тяжёлым — так или иначе, жизнь ещё одного Финча оборвал несчастный случай.

Мать главной героини, потеряв мужа, двоих братьев и двоих детей, не то чтобы стала верить в проклятие — она скорее считала, что сами рассказы о нём сводят людей в могилу. И поэтому всеми силами стремилась покинуть родной дом. Собственно, она сбегала из него дважды: в первый раз уехала работать в Калькутту, где познакомилась с будущим мужем. Однако уже в 2002 году Доун была вынуждена вернуться в имение Финчей после его смерти. А когда в 2010 году погиб её старший сын Льюис, она сбежала повторно, прихватив единственную дочь. Впрочем, это не уберегло Доун: 10 октября 2016 года она скончалась. Судя по всему, от рака.

Настоящий ребёнок 90-х, Льюис любил видеоигры и развлечения. Позже он пристрастился к наркотикам, лечился (вполне успешно), но побеждённая зависимость трансформировалась в ментальное расстройство. С каждым днём Льюиса всё меньше интересовал реальный мир — и в конце концов он погиб на консервном заводе, где работал после курса реабилитации. Сложно сказать, был это несчастный случай или суицид ради окончательного воссоединения с миром фантазий, — да это и не важно. В любом случае, сгубила парня именно психическая болезнь.

Видно, что перила сломаны — скорее всего, упавшим телом. Эта часть страшной истории Барбары подтверждается

Странный ребёнок с неплохими художественными способностями, насчёт которого мы даже до конца не уверены, что он погиб. Однажды одиннадцатилетний мальчик просто исчез. Судя по всему, Милтон сбежал из дома — и оставил родным на память небольшой «мультфильм» о том, как уходит через нарисованную дверь. Дверь, к слову, в его комнате-замке действительно есть: на большом холсте, в полный рост. Кажется, прабабушка Эди не верила, что мальчик умер: на портрете и под дверным глазком есть только дата рождения. Эдит же считает, что её брат погиб, — и указывает в своих записях год его смерти. Это достаточно вероятно: вряд ли одиннадцатилетний мальчик мог успешно скрываться многие годы.

Милтон был странным: дети любят яркие краски, но этот одиннадцатилетний ребёнок увлекался чёрно-белой графикой. Большая часть работ из его комнаты — концепт-арты к другой игре студии Giant Sparrow — «Лебединый эскиз». То ли это такая огромная пасхалка, то ли Монро из «эскиза» и Милтон как-то связаны. Не исключено даже, что Милтон — это загадочный Король, по стране которого путешествует Монро.

READ  Что стоит знать родителям, чьи дети увлеклись мобильной игрой Clash of Clans. Сколько лет игре клэш оф кланс

Главная героиня, от чьего имени ведётся повествование (кстати, назвали её так в честь прабабушки Эди), тоже умирает. Смерть наступила то ли во время родов, то ли через некоторое время после — тут у нас нет никакой информации. Вероятно, врачи предупредили её, что роды будут тяжёлыми, — поэтому она и вернулась в пустой дом. Решила записать его историю, чтобы та не умерла окончательно вместе с ней, если оправдаются прогнозы докторов.

«Дополнительные» Финчи

Кроме урождённых Финчей, в истории упоминаются ещё и супруги некоторых из них. Их истории тоже важны для разговора о фамильном проклятии. Ингеборга, жена Одина, погибла ещё до отъезда из Норвегии — и, собственно, сподвигла мужа к переезду своей кончиной. Свен, гениальный строитель и муж её дочери Эди, умер под рухнувшей водяной горкой в форме дракона, которую строил для детей в 1964 году.

С первой женой Сэма, Кей, полной ясности нет. Мы знаем, что она покинула дом Финчей через какое-то время после смерти Грегори, между 1977 и 1982 годами. Однако непохоже, что она умерла: на фамильном кладбище нет её могилы. Вероятнее всего, она просто развелась с Сэмом, не выдержав потери ребёнка. Правда, возникает вопрос, почему Гас и Доун остались с отцом: обычно при разводе дети остаются с матерью. Хотя, конечно, на счету у Кей был несчастный случай с Грегори — вполне вероятно, что суд не счел уместным доверить детей ей. Да и Сэм всё-таки винил в смерти сына скорее жену, чем какое-то там проклятие.

Впрочем, Кей не сразу покинула дом: сначала она боролась за свой брак и нормальную жизнь — и заодно сделала отвратительный ремонт в розовых тонах в той самой ванной, где утонул её сын. В пользу версии о том, что она уехала, а не умерла, говорит и небольшая коробка с её вещами в комнате Сэма — не привычный нам по игре семейный алтарь, а скорее несколько забытых в спешке предметов, собранных в коробку. И, конечно, авиабилет. О её дальнейшей судьбе нам ничего не известно — можно лишь отметить, что Сэм хранил обручальное кольцо.

Что касается его второй жены, то, похоже, брак не состоялся: торжество было сорвано трагической гибелью Гаса. Во всяком случае, на фамильном древе второй жены Сэма нет, да и в комнате никаких признаков новоиспечённой миссис Финч не видно.

Муж Доун, индиец Санджай, умер в 2002-м и похоронен рядом с сыном Льюисом на семейном кладбище Финчей. О причинах его смерти мы ничего не знаем.

Оцените статью