Палач Рока. Кто такой палач рока

В статье рассказывается об Убийце Судьбы, главном герое игры Doom 2016. Приводятся известные факты из биографии персонажа, его способности, характеристики и раса, проводятся параллели с героями предыдущих проектов этой же серии.

 

Палач Рока (DOOM): краткое описание и краткая характеристика персонажа

Doom Executioner играет главную роль в Doom 2016, который навсегда изменил представление игроков о вымышленной вселенной проекта. Молчаливый, сильный, жестокий, хладнокровный — вот ключевые тезисы, которыми можно описать нового «болванчика». Если раньше создатели игры делали ставку на то, что главный герой — человек, способный пугаться, нервничать и поэтому кажется более живым, то теперь перед пользователем стоит живая машина для уничтожения нечисти. Между тем, история Doom Slayer очень трагична, а его вечный крестовый поход внушает уважение и трепет. Он добровольно принял проклятие и бросил свою душу в объятия Ада с единственной целью уничтожить как можно больше демонов. Можно смело сказать, что мальчик очень близко подошел к своей цели.

Doom Guy — собирательное имя персонажей серии игр Doom. До 2016 года главными героями были люди, случайные свидетели переломного момента на портале или специалисты по ликвидации локальных конфликтов. Обычно дум-парень — отставной морской пехотинец, который использует дробовик и штурмовую винтовку, чтобы попытаться выяснить, что происходит. Также в центре повествования неизменно находилась научная экспедиция с Земли, пытающаяся найти артефакты или способ использования энергии Ада.

дум-рок-палач

В любом случае Doom’s Doom Executioner изменил все представления о главном герое. Если раньше главный герой, не таясь, испытывал страх и сомнение перед лицом демонов, то новый герой буквально создан для этой битвы. Так, например, в Doom 3 появляется Джон Кейн, бывший майор, которого понизили в должности и сослали на Марс в качестве охранника. Он в меру мускулистый, весит 80 килограммов в 40 лет, но против демонов не устоит. В его арсенале нет оружия ближнего боя, а Палач Рока разрывает врагов на части, сохраняя при этом полную тишину. Этот отход был преднамеренно сделан, чтобы поднять характер героя и вывести Doom из категории чисто хоррор-боевиков.

Расовая принадлежность

история палача судьбы

Палач Судьбы не человек. Скорее всего, он принадлежит к расе, внешне и биологически похожей на людей, но гораздо более продвинутой в своем технологическом стремлении. Его люди населяли Арген д’Нур, которые впоследствии попали в ад. Они были опытными воинами, а также превосходными учеными, способными использовать серебряную энергию, не вызывая демонов. Точно неизвестно, какое положение в иерархии своего народа занимал Убийца Судьбы. Эксперты экспедиции предположили, что он был высокопоставленным вождем или воином, что отчасти верно. Палач Рока был одним из элитных бойцов, Ночных Стражей. После того, как портал на планету открылся, люди главного героя проиграли битву, сам же он принял проклятие и пообещал вести вечную войну, после чего долго скитался по Умбральской равнине. Он единственный в мире, кроме Хейдена, кто прошел через Разлом и побывал в двух мирах, оставаясь более-менее вменяемым.

Рвать. и. мучить! Doom Slayer (также известный как Doom Soldier — Убийца Судьбы; Десантник Рока, Парень Судьбы) — протагонист (главный герой) серии игр Doom, когда-то простой морской пехотинец, ставший легендарным воином, начавшим свой крестовый поход против демонов благодаря своей глубокой неприязнь к ним. Роковая казнь — это…

 

Содержание

Doom Executioner — очень высокий (205-220см) и мускулистый, невероятно умный сверхчеловек, одетый в высокотехнологичную зеленую броню со шлемом, пытающийся самостоятельно остановить демоническое вторжение. И стоит сказать, что он очень хорош.

На протяжении всей игры Палач носит зеленые преторианские доспехи, выкованные в аду и совершенно неуязвимые для атаки человека, но при этом его доспех очень легко противостоит атакам любого демона (а также других недемонических врагов), любому катастрофическому урону и нагрузки, любых мощных ударов и взрывов, и мощнейших магических атак, а также носит технический шлем, который практически полностью закрывает лицо, позволяя видеть небольшой полупрозрачный участок его лица. В Doom: Eternal его броня лишилась браслетов, что делало его мускулы весьма внушительными, зато появились другие предметы экипировки: плечевой упор, выполняющий функцию огнемета, гранатомета и криогенного гранатомета одновременно, и сверхострый лезвие на запястье из практически неразрушимого материала.

Нелюбовь Убийцы Судьбы к демонам носит личный характер, так как он сам является представителем рода человеческого, немало пострадавшего от нашествия демонов, а потому совершенно не боящегося идти против них, даже если их десятки и сотни и даже тысячи и так далее. Когда он оглушает противника, герой буквально с легкостью отрывает его голыми руками, отрывая руки, ломая ноги, круша черепа и так далее. Следовательно, если демонам удастся убить или хотя бы оглушить (если смогут, но вряд ли) палача, они разорвут его в клочья с той же жестокостью без сожаления.

При этом сам Палач крайне тих, и за основной сюжет не скажет ни одного наблюдения, кроме флешбека, из которого можно понять, что измученный непрерывными войнами и сражениями герой окончательно сошел с ума, и все, что его заботило, это уничтожение демонов.

Все движения Убийцы Судьбы резкие и грубые, поэтому он без колебаний вырвет оружие из рук мертвого солдата или оторвет руку трупу ученого, чтобы открыть дверь. Однако он проявляет жалость к людям и не желает им зла, он хочет защитить человечество, но другие люди его жутко боятся и уважают.

События Doom

Герой оказывается единственным выжившим человеком, не подвергшимся адскому влиянию демонов. Находя на своем пути полезное обмундирование и оружие, он убивает встречающихся ему на пути демонов, затем прибывает, чтобы телепортироваться на Деймос, убивая Барона Ада, охранявшего путь к порталу.

Оказавшись на Деймосе, Флинн понимает, что спутник попал в ад, застыв на нем. Столкнувшись с Кибердемоном и его приспешниками, Морпех отправляется в Ад, убивая предводителя демонического вторжения — Паучью Мастерницу, тем самым останавливая силы зла.

Вернувшись на Землю, Морской Дозор понимает, что все его усилия были напрасны: незадолго до своей смерти Вдохновитель Паука приказал силам Ада отправиться на Землю.

Палач Рока (Doomguy; настоящее имя — Бадди Дакот) — главный герой серии игр Doom, за которую, собственно, он и играет.

 

Роль Палача Рока править

Doom Executioner — персонаж, за которого вам предстоит играть всю игру. Его цель — выжить в комнатах с монстрами и сражаться с ними подручным оружием и средствами. Мы не видим тела самого Убийцы Судьбы, но видим его лицо внизу экрана на полосе в центре. Мы можем видеть его эмоции и его физическое состояние. Если Убийца Судьбы умрет, вы потерпите поражение.

Doom Executioner носит броню и шлем на голове. А в самой игре мы можем видеть его лицо без маски.

второе дополнение к DOOM Eternal вышло 18 марта. The Ancient Gods — Part Two, по обещаниям разработчиков, должна была ответить на ряд вопросов и завершить историю Doom Slayer. Разработчики сдержали слово, но, как говорится, есть нюансы. Почти единогласно и фанаты, и обычные игроки критикуют сюжет, сценарий и подачу. Казалось бы, это просто история в мясном шутере, но не все так просто. Давайте посмотрим, что случилось с сюжетными линиями основных игр франшизы и как история Doom стала такой, какой она является сегодня.

 

Во время разработки DOOM Eternal Хьюго Мартин сказал, что в id делают не просто новую DOOM, а целую DOOM-вселенную.

Эти слова можно интерпретировать по-разному: либо в развитии линейки игр, действие которых происходит во вселенной, либо традиция будет расширена глобально. Верным оказался второй вариант: DOOM Eternal не ограничивается Марсом и Землей, ставшими практически обязательными декорациями в играх франшизы. Игроки увидели новые места: палач ступит на земли Аргент Д’Нур, посетит Урдак (родину создателей — расы, не появлявшейся ранее в предыдущих играх), а также более подробно изучит ад, побывав его самые необычные уголки.

То, что работало в игре 2016 года, несколько хромает в Eternal. Будучи сиквелом, лаконичный сюжет последней игры, оставляющий место для различных теорий, неизбежно получил уникальную интерпретацию. Например, в игре 2016 года упоминается Серафим, один из Деагов и Предателей, но без подробностей. Одна из самых популярных теорий заключалась в том, что Убийца Судьбы был тем же Предателем, но в Eternal мы встречаемся с ним лично. Ладно: было бы глупо осуждать разработчиков за то, что они не оправдали ожиданий фанатов.

Проблемы сюжета DOOM Eternal начинаются с самого начала. После резкой концовки проходит время — и вот Палач Рока обзавелся летающей крепостью, восстановлен ранее принесенный в жертву и спасенный искусственный интеллект «ВЕГА» на палке и полчища демонов уже напали на Землю. На тему событий между играми можно построить десятки теорий разной степени абсурда, но официального объяснения до сих пор нет. Мартин пообещал, что попытается ответить на вопрос, но не в шутливой форме. Может быть, в виде комикса или чего-то еще. Кстати, сейчас Мартин стоит первым в списке сценаристов, а ниже идут еще три человека: вышеупомянутый Адам Гаскоин, концепт-художник Ион Лейн и аудиодизайнер Чад Моссхолдер. Чуть дальше в титрах вы можете найти еще шесть человек, написавших диалоги или сценарий. Довольно много сценаристов для шутера, не так ли? Можно пошутить, что каждый написал свое и перетянул одеяло на свою сторону, но с учетом результата получается не очень весело. Больше нет той химии между персонажами, нет неразрывного единства с Палачом за счет катсцен, которые идут то от первого лица, то от третьего лица. Некоторые из них чудесно хороши, но большинство просто показывают перезаряжающийся пистолет или просто где-то уродливого героя.

Сценарий DOOM Eternal крайне непостоянен: первый из жрецов преисподней погибает в первые 10 минут игры, а вот остальных мы берем на себя, пробиваясь сквозь полчища демонов. Смерть жреца подразумевает снижение скорости вторжения, но в сюжете это никак не объясняется. В общем, многие вещи в игре остаются необъясненными. Некоторые фрагменты игры 2016 года можно полностью объяснить по-новому, из-за чего осторожные знатоки DOOM постоянно спорят. Главная фишка Eternal в том, что Doom Slayer — это Думгай из первых двух частей (и DOOM 64). Теории по этому поводу ходили еще с тех пор, когда Eternal даже не анонсировали. Это очень жирный фансервис, который вызывает еще больше вопросов и проблем. Можно бесконечно перечислять странные сюжетные решения в DOOM, но наш материал не об этом.

Из-за ошибок локализации игроки могут неправильно интерпретировать прочитанное. Иконой греха является душа сына предателя, а не сам предатель.

Давот, известный как Темный Лорд, является антагонистом The Ancient Gods — Part One и The Ancient Gods — Part Two, добавленных в игру DOOM Eternal. Истинный бог и творец после предательства Всеотца и творцов стал дьяволом и предводителем демонов. ЯВЛЯЕТСЯ…

 

The Ancient Gods: Part Two

Палач Судьбы попытался быстро застрелить мятежного Темного Лорда, но выстрел ему ничего не сделал, так как в Люминарии не может проливаться кровь. После этого Давот покидает Люминарию и через портал направляется в столицу ада Имморе, а Палач Судьбы решает подготовиться к будущей битве со злом, иначе дьявол вместе со своей адской армией будет господствовать над вселенной.

Палач Судьбы оказывается у высоких стен Имморы, где его уже поджидал сияющий в огромном защитном костюме Темный Лорд Давот вместе со своей адской армией. Светский замысел Даво был осуществлен палачом, ибо за это время воин убил Кана-Творца, победил Самура, лишил Всеотца его жизненной сферы и воскресил самого Темного Властелина. Теперь, в начале великой битвы, Давот выпускает против Палача десятки демонов и безнадежных жителей Имморы. Однако сотни воинов Ночного Дозора во главе с командором Валеном, телепортировавшимся в город, выстроились в очередь за палачом, отправившимся в бой с легионами Ада. Началась великая битва с адом, и Убийце Судьбы удалось пробиться сквозь стены Имморы и добраться до Давота. Темный Лорд вступает в бой с Палачом Рока, и во время битвы Давот телепортирует себя и своего противника из ада в разрушенный город на Земле. Даво рассказывает палачу правду о себе, что творцы солгали и он истинный Бог, а Отец Всего лишь предавший его узурпатор. Затем Всеотец связывается с воином и подтверждает слова Темного Лорда, который начал утверждать, что уничтожит все существующее, созданное им. Давот снова телепортирует себя и палача, но на этот раз на вершину святилища Ингмора, где снова нападает на воина, желая наконец победить его. Однако Истребитель Судьбы делает невозможное и побеждает в бою Темного Лорда, который, истекая кровью, бросает свой меч, смирившись с поражением. Палач снимает шлем и подходит к Давоту, который начинает спрашивать воина, не хочет ли он что-то сказать ему, прежде чем он в конце концов убьет. Палач Дума, дав отрицательный ответ, вонзает свой ручной клинок в грудь Темного Лорда, целиком и полностью убивая Давота. После смерти Темного Лорда все демоны за пределами Ада умирают, а Палач Рока, победивший главного врага, теряет сознание, так как у него тоже была частица Даво.

Оцените статью