Где найти топливные элементы в Horizon Zero Dawn. Как получить лучшую броню в игре «Ткач щита». Horizon zero dawn где найти топливные элементы

Наконец-то, после всех этих мучений вы завладели древней броней. Это Ткач щита, очень крутое снаряжение, на какое-то время делающее Элой фактически неуязвимой.

Horizon Zero Dawn: как выполнить квест «Древний арсенал»

В Horizon Zero Dawn упорные охотники за сокровищами могут найти лучшую броню в игре. Вот как ее получить – и найти все элементы питания, которые вам потребуются. В игре есть побочный квест под названием «Древний арсенал». который оценивается 25 уровнем, но раскрывается еще в стартовой зоне, если вы сможете его найти. Как можно догадаться по названию, наградой за него будет нечто из эпохи до апокалипсиса – та самая броня, называемая «Ткач Щита». Это с огромным отрывом лучшая броня в Horizon Zero Dawn, но чтобы ее получить, вам потребуется найти несколько элементов питания.

Их определенно стоит поискать. Броню «Ткач Щита» нельзя модифицировать, но у нее великолепное сопротивление ко всем категориям урона, поэтому она легко превосходит все, что вы можете улучшить сами. Но главная ее прелесть в том, что прежде, чем ей потребуется перезарядка, она полностью отражает значительный урон. То есть вы можете не получить никаких повреждений от ударов даже несколько раз подряд, если между ними вам удастся на несколько секунд передохнуть. Кроме того, она совсем не страшная на вид (привет любителям Бесшумного охотника), с крутым мерцающим эффектом.

Ниже мы расскажем, как именно начать квест «Древний арсенал», где найти элементы питания, необходимые для его завершения, и как решить головоломки, отделяющие вас от лучшей брони в Horizon Zero Dawn. Осторожно – текст содержит спойлеры названий миссий и подземелий.

Найти руины бункера и голозамки

Чтобы активировать квест «Древний арсенал», можно найти элемент питания для задачи «найти применение элементу питания» или выполнить миссии пролога Horizon Zero Dawn, чтобы вы могли покинуть зону Объятий и отправиться на карту Священных земель, где начнется главный квест.

В любом случае, вам потребуется покинуть Объятия и отправиться на север по главной дороге. Следите за похожим на радугу символом руин на радаре и карте. Вам нужен Бункер – он находится в западной части этой местности, ближе к горной цепи, разделяющей Объятия и Территории Карха.

Спуститесь в подземелье Бункера (не пропустите Металлический Цветок) и дойдите до запертой комнаты, где и хранится броня. Стоя спиной ко входу в подземелье, посмотрите направо – вы найдете один из голозамков, которые периодически встречаются в игре.

Чтобы открыть этот голозамок, вам потребуется два элемента питания. Один из них можно найти еще до завершения пролога, но можно вернуться за ним и позже. Не беспокойтесь, ниже мы перечислим все места, где находятся элементы питания.

Когда вы откроете первый голозамок в бункере, между вами и древней броней окажется еще один. Для него вам потребуется еще три элемента питания. К сожалению, они находятся в подземельях, куда невозможно попасть до выполнения определенных сюжетных квестов.

Дорога в пещеру здесь не самая очевидная. Справа от места, где можно спрыгнуть вниз, есть небольшой спуск. Идем по нему, затем заворачиваем в левую сторону. Здесь на скале есть желтый кусок металла, за который можно зацепиться. Сделав это, вы попадете в небольшую комнату лаборатории, в которой лежит последний топливный элемент.

Где найти все топливные элементы в Horizon Zero Dawn? Зачем они нужны?

Чтобы получить доспехи «Ткач щита», придется выполнить длинный многоступенчатый квест «Древний арсенал». В награду вы получите, пожалуй, лучшую броню в игре. Она защищает Элой силовым полем, которое способно некоторое время полностью поглощать весь урон. Задание можно получить несколькими способами: случайно найти топливный элемент или посетить сам бункер с древней броней.

READ  Rust – как строить дом. Как строить дом в раст

Всего в игре пять топливных элементов, которые находятся в древних руинах и бункерах. Некоторые из них легко пропустить, так как в развалины вы будете попадать в ходе сюжетных миссий, однако всегда сохранится возможность вернуться за ними позже. Обратите внимание, что в случае смерти, вам придется отправиться за топливным элементом еще раз. Он не сохраняется в вашем инвентаре до контрольной точки.

Все элементы отмечены зелеными знаками, так что оказавшись рядом, вы их не пропустите. Как только найдете бункер с броней, может показаться, что нужно всего два элемента — это не так. Два элемента просто откроют дверь, тогда как еще три нужны, чтобы разблокировать саму броню. Также помните, что последовательность поиска может быть произвольной.

Где найти первый топливный элемент

Где найти топливные элементы в Horizon Zero Dawn. Как получить лучшую броню в игре «Ткач щита»

В ходе миссии «Утроба горы» вы попадете в локацию «Великая мать». Не пропустите топливный элемент, так как после завершения квеста попасть в локацию повторно получится только ближе к концу игры, после выполнения миссии «Сердце Норы».

Доберитесь до комнаты, когда главная цель будет по прямой, а справа — заблокированная дверь. Вам нужно свернуть именно туда. Уперевшись в дверь с замком, поверните налево. Вы заметите большую нишу со свечами внутри. Полезайте в нее и двигайтесь вперед, пока не окажетесь в комнате с нужной деталью.

Второй элемент можно отыскать после прохождения миссии «Сердце Нора». На ранней стадии выполнения вы найдете дверь с выключателем, используйте его, отоприте дверь и продолжите путь. Поверните направо, а после следуйте к двери, которая находится впереди.

Второй топливный элемент

«Утроба матери» является основным сюжетным квестом, идущим сразу же после «Доказательства» (The Proving). Практически в самом начале миссии вы наткнетесь на дверь с выключателем, который вы сможете использовать. Откройте дверцу и продолжите свой путь. Вы попадете в большое помещение с каким-то декоративным предметом, стоящим посередине. Следующая дверь расположена прямо впереди, но сперва вам нужно пойти направо.

Вы увидите закрытый голо-замок, который вам не удастся открыть. Однако если вы посмотрите налево, то заметите довольно широкое отверстие со свечами внутри. Следуйте за ними всю дорогу, и вы окажетесь в итоге по другую сторону запертой дверцы. Блок питания лежит прямо на полу, снова отмеченный зеленой иконкой.

Третий топливный элемент

Вы сможете отыскать данную силовую ячейку во время прохождения квеста «Предел Мастера». В ходе этого задания нужно будет подняться на очень высокое здание. Как только вы окажетесь на его вершине, появится новая задача: «Найдите в офисе Фаро информацию о докторе Собеке».

READ  Какое оборудование ставить на ис 7. Какое оборудование ставить на ис 7

Добравшись до нужной точки, не идите вперед. Вместо этого повернитесь, и вы заметите стену позади вас, по которой можно взобраться наверх. Поднимитесь и отыщите силовую ячейку. Положив ее инвентарь, просто спуститесь вниз и продолжите свой путь.

Если вы все сделаете правильно, то все регуляторы сменят цвет на бирюзовый, энергоснабжение восстановлено. Поднимайтесь обратно к двери и открывайте ее — вот и очередной топливный элемент.

Третий топливный элемент

Третий элемент можно отыскать в процессе выполнения миссии «Предел Мастера». Одним из заданий миссии будет забраться на высокое здание. А оказавшись на его вершине, вы получите новое поручение — отыскать информацию в офисе Фаро.

Третий топливный элемент

Дойдя до нужного места, не следуйте вперед. Обернитесь и залезьте на стену впереди. Найдя топливный элемент, можно положить его в свой инвентарь и продолжить выполнение задания.

Четвертый топливный элемент

Четвервый топливный элемент

Четвертый элемент можно отыскать в процессе выполнения миссии «Клад смерти». После того, как вы решите задачу с голо-замками, отправляйтесь на третий этаж, следуйте по лестницам и вскоре вы найдете нужное место. Слева в коридоре будет расположена дверь с голо-замком. Внутри этой комнаты и находится топливный элемент.

Пятый топливный элемент

Пятый элемент можно отыскать в процессе прохождения миссии «Упавшая гора». В определенный момент вы окажетесь в огромной пещере, после чего не стоит спускаться в самый низ. Обернитесь и вы увидите перед собой скалу, на которую необходимо забраться. На вершине вы увидите туннель с фиолетовым свечением, зайдите в него и следуйте до самого конца. Ячейка питания будет ждать вас на полке.

Самый первый топливный элемент Элой найдет еще до выхода в полностью открытый мир. После Инициации наша героиня окажется в Сердце Матери, священном месте племени Нора и обители Матриархов.

Horizon Zero Dawn: где найти топливные элементы, чтобы открыть «Древний Арсенал»

Древний Арсенал является одним из побочных квестов в Horizon Zero Dawn. Он начинается, когда вы находите свой первый топливный элемент, или секретный бункер c бронёй из Ультраткани (Ткач щита). Чтобы закончить его, вам нужно найти все топливные элементы, решить головоломки в бункере и взять броню. В этом гайде мы покажем вам, как закончить квест Древний Арсенал Horizon Zero Dawn.

Локация «Древнего Арсенала»

Бункер с доспехами находится на восточной стороне карты в Руинах к юго-западу от зоны Рыскарей и к северо-западу от Торговца. Вы можете найти их, взбираясь по скалам. На верху прыгайте вниз в дыру, не бойтесь, там будет вода. Если вы раньше охотились за Металлическими цветами, то уже должны знать о местонахождении Древнего Арсенала. Это то же самое место.

Вам нужно будет собрать 5 топливных элементов, чтобы активировать голозамки и решить головоломки. Все они находятся по ходу прохождения основных миссий, за исключением первого. Если вы пропустите их в первый раз, то сможете вернуться к ним позже. Они отображаются в виде зелёных пиктограмм, когда вы рядом, и их все можно найти в старых бункерах и руинах.

READ  Elden Ring — Как попасть в локацию Дворец Могвинов. Как попасть в олачиль

Топливный элемент #1: Первый элемент лежит в бункере в самом начале игры, где Элой находит свой визор. Вы не сможете добраться до него, пока Элой будет ребенком. Это можно сделать во время ее второго визита. Ищите образование сталактитов, блокирующих дверной проём. Их можно сломать копьём.

Топливный элемент #2: Её можно найти в Утробе Горы Великой Матери. Это место, где Элой просыпается, теряя всё своё снаряжение после квеста Инициации. Расположение элемента находится там же, где вы нашли своё снаряжение. Ищите запертую дверь, слева от неё есть небольшое отверстие, в которое можно войти. Проползите по нему и возьмите второй элемент.

Топливный элемент #3: Этот элемент можно найти в руинах Клада Смерти в северо-восточной части карты. За дверью с тремя голозамками осмотрите ящик, чтобы найти элемент.

Топливный элемент #4: Найдите этот элемент в квесте Предел Мастера. Это квест, который заканчивает Элой в полуразрушенном зале заседаний после того, как она узнаёт о происхождении машин. Посмотрите к востоку от стола. Увидите скалу, по которой можно взобраться. Продолжайте подниматься наверх, пока не найдёте четвёртый элемент.

Топливный элемент #5: Вы можете взять его в квесте Павшая гора в руинах Геи-Прайм. Поговорив в мастерской с Сайленсом, за дверью, спуститесь вниз по шахте, когда выйдете из пещеры слева есть секретный путь, по которому вы можете попасть в туннель в горе. Идите туда, пока не увидите полку с последним топливным элементом.

Добравшись до нужной точки, не идите вперед. Вместо этого повернитесь, и вы заметите стену позади вас, по которой можно взобраться наверх. Поднимитесь и отыщите силовую ячейку. Положив ее инвентарь, просто спуститесь вниз и продолжите свой путь.

Топливный элемент №5 — ГЕЯ Прайм (задание Павшая Гора)

Наконец-то, последний топливный элемент — и снова по сюжетному заданию. Элой отправляется в руины ГЕЯ Прайм.

Будьте особенно внимательны, когда доберетесь до третьего уровня. В какой-то момент перед Элой окажется притягательная пропасть, в которую можно спуститься на веревке — вам туда не надо.

Лучше поверните налево и исследуйте скрытую пещерку, в нее можно попасть, если аккуратно спуститься по склону горы.

Заходите внутрь и идите вперед до самого конца. В последней комнате справа будет стеллаж, на котором лежит последний топливный элемент. Вы это сделали!

Пробираемся в Древний арсенал

Осталось вернуться в Древний арсенал и получить заслуженную награду. Вы же помните координаты арсенала? Если нет — вот карта.

Спускайтесь вниз и вставляйте топливные элементы в пустующие ячейки. Регуляторы загорелись, теперь нужно решить головоломку, чтобы открыть дверь.

Первый регулятор должен смотреть вверх, второй вправо, третий вниз, четвертый влево, пятый вверх. Готово, дверь открыта — но это еще не конец.

Теперь вам нужно разблокировать крепления доспехов — еще одна головоломка с регуляторами, в которой пригодятся оставшиеся топливные элементы. Здесь первый регулятор должен смотреть вправо, второй влево, третий вверх, четвертый вправо, пятый влево.

Наконец-то, после всех этих мучений вы завладели древней броней. Это Ткач щита, очень крутое снаряжение, на какое-то время делающее Элой фактически неуязвимой.

Главное внимательно следить за цветом брони: если она мерцает белым, то все в порядке. Если красным — защиты больше нет.

Оцените статью