Советы в The Elder Scrolls Online: что нужно знать новичку TESO. The elder scrolls online как начать играть

В противном случае вы рискуете ничего не понять из рассказа, так как можете начать читать с середины или конца истории. Хотя многие предпочитают ее одиночным играм, таким как Skyrim или Oblivion.

The Elder Scrolls Online: гайд для начинающих

Добрый вечер всем. Некоторое время назад я решил присоединиться к MMO-версии одного из моих любимых миров. Проведя много часов в различных MMORPG, знакомых с онлайн-версией Тамриэля, я решил начать с изучения разделов. Другими словами, я решил прочитать учебник и ознакомиться с игровой механикой. В процессе работы я обнаружил, что, хотя игра существует уже давно, в Рунете о ней не так много информации. Честно говоря, я не знал, как классифицировать эту статью, поэтому изначально я намеревался сделать простой перевод «Путеводителя иностранца», но понял, что мне придется написать много, изначально для Euphony, либо совершенно по-другому, либо найти свой собственный путеводитель. В любом случае, мы надеемся, что это руководство поможет вам определиться с выбором расы, класса и даже типа экипировки персонажа.

Поэтому перейдем к следующему шагу. Как и в предыдущих частях The ElderSсrolls, приключение начинается с выбора расы вашего персонажа. В предыдущей части игры этот параметр мало влиял на дальнейший ход игры, определяя лишь начальные черты характера и навыки, а также одну или несколько расовых способностей. К концу игры можно пройти путь от слабого оркимера, который изначально мог владеть только одним молотом, до величайшего мага всех времен, просто делая упор на исследования и постоянное использование магии.

К сожалению, в TESO все немного сложнее. Здесь вы не только изучаете навык и можете использовать его в любое время, но и выбираете класс для своего персонажа. Это во многом определяет ваш будущий стиль игры. Классы здесь отличаются от тех, что встречались в предыдущих сериях TES, о чем подробнее будет рассказано позже. У каждого племени есть своя предрасположенность. Например, норвежцы — великие рыцари-драконы, а альтмеры — колдуны. Нет, вы можете создать альтмера, уничтожающего полчища врагов одним движением топора, но помните, что у него нет ни одной племенной способности сражаться двуручным оружием. Вы также можете использовать тот же узел вместо него. Более эффективно. Опять же, никто не мешает вам получить молот как альтмер, но для достижения наилучших результатов стройте свой стиль игры на сильных сторонах своей расы.

Кроме того, вы можете восстановить свои показатели и навыки в так называемых святилищах восстановления, разбросанных по всему материку. Это не стоит многого, поэтому если вы найдете перспективный навык или просто захотите попробовать что-то новое, не бойтесь, вы всегда можете начать все заново.

Племена и фракции в Тамриэле
Альдмардские миньоны.

Elder Scrolls Online, The-The Elder Scrolls Online: руководство для начинающих

The Elder Scrolls Online: руководство для начинающих

Доминион Олдмер известен по многим ранним играм серии. Политика доминиона в Тесо очень похожа на то, что мы видели в Skyrim. ‘Мы самые мудрые, терпеливые и разумные во всем Тамриэле. Народ очень молод и слишком мал, чтобы управлять всем континентом». Доминион состоит из трех провинций — Эльсвейра, Валенвуда и острова Сомерсет. Столица расположена на Эльденском пути в Валенвуде, а лидером фракции является королева Ирен. Особенностью правящего племени является то, что у них нет воинов в формальном смысле этого слова. На эту роль могут претендовать как кхаджиты, так и босмеры, но оба племени чаще являются ворами, чем комплексными бойцами. Однако если вы решите создать суверенного воина, рекомендуется выбрать кхаджита, поскольку они больше ориентированы на выживание в рукопашном бою, чем босмеры, которые традиционно больше подходят на роль Стрельца.

Альтмеры / Высокие эльфы

Жители Саммерсета известны своим неприятием людей, высокомерным отношением ко всем другим племенам, которым не повезло родить альтмеров. Как и в предыдущих играх серии, это одни из лучших колдунов в Тамриэле. Хороший выбор для тех, кто хочет играть за колдуна с большим потенциалом в одной из магических школ.

READ  Снежная завеса в Скайриме: прохождение квеста, как открыть дверь, где взять ключ, на карте. Снежная завеса катакомбы где взять ключ

Elder Scrolls Online, The-The Elder Scrolls Online: руководство для начинающих

The Elder Scrolls Online: руководство для начинающих

Расовые способности.

Талант разрушения — на 15% больше опыта, полученного в индустрии разрушения.

Этот навык дается нам изначально и является одним из самых полезных для начинающих магов. Это связано с тем, что различные базовые атакующие заклинания, используемые с помощью Палочки Бедствия, можно выращивать с невероятной скоростью.

Заряд заклинаний — увеличивает (на 3/6/9%) время, необходимое матери для исцеления в бою. Может быть разблокирован на 5-м уровне.

Еще один невероятно полезный навык, который поможет вам дольше оставаться в бою. Как только у вас появится эта функция, вам нужно как можно скорее поднять ее до максимального уровня. Вы можете подумать, что дополнительные 6% не будут иметь большого значения, но они суммируются с другими бонусами за восстановление матери и в итоге дают вам вполне конкретную сумму.

Дар Магнуса — увеличивает максимальную мать на (4/7/10%). Открывается на 10 уровне.

Нет необходимости объяснять полезность этой способности. Особенно потому, что 10% — это очень специфическая ставка.

Талант EELMNTAL — увеличивает урон от огня, холода и электричества на (2/3/4%). Разблокируется на 25-м уровне.

Выглядит довольно хорошо, но вы не заметите большой разницы. Изучайте только в том случае, если вам больше нечем заняться, но все равно не поднимайтесь выше первого уровня. К тому времени вы сможете использовать свои навыки более эффективно, потому что улучшение на 2% гораздо полезнее, чем улучшение на 2 пункта.

Босмеры / Лесные эльфы

Ловкий и быстрый боссман всех игр серии остается первоклассным лучником в истории. Как упоминалось выше, их роль в TESO не изменилась. Таким образом, если вы увидите Стрельца на поле боя, то, скорее всего, это будет Боцман.

Elder Scrolls Online, The-The Elder Scrolls Online: руководство для начинающих

The Elder Scrolls Online: руководство для начинающих

Расовые способности.

Специализация «Стрельба из лука» — увеличивает получаемый опыт в стрельбе из лука на 15%.

Жизнеспособность — увеличивает восстановление боевой силы (3/6/9%). Разблокируется на 5-м уровне.

Эта способность также появляется на первом уровне. Это не говоря уже о втором или третьем. Бег, секреты, специальные атаки, отскок и отскок требуют выносливости, что делает ее очень важным ресурсом и поэтому стоит потраченных на нее очков.

Сопротивление страданиям — увеличивает максимальную выносливость (1/2/3%) и дает прибавку (7/14/21) к ядам и болезням. Разблокируется на 10-м уровне.

Увеличение прочности — не такая уж большая проблема, и, возможно, в дополнение к увеличению прочности это всегда хороший выбор. Это связано с тем, что вы можете чаще использовать свои специальные навыки.

Скрытность — увеличивает радиус скрытности (1/2/3 м) и урон от скрытности (3/6/9%). Разблокируется на 25-м уровне.

Как и в случае с альтмерами, на этом уровне можно освоить гораздо больше полезных навыков. Вы все равно стреляете во врагов, поэтому бонус к урону незначителен, а радиус действия несущественен. Если сильно захотеть, то можно получить, но это не умение Стрельца.

Не забудьте отнести все украденные предметы в тайник вора в Гнезде Хью и поставить их на пьедестал. В награду вы получите степень мастера-вора, а монеты фантастического богатства станут валютной игрой, которую можно положить в свою коллекцию.

Совет 2. Не спешите покупать все дополнения

Если не учитывать все главы, то при покупке базовой игры можно получить более 100 часов контента. Так же как и 500, пройдя через историю каждого альянса. В своем обзоре я рассказал, где и когда те, кто купит игру, смогут урвать 300 рублей. В Steam часто бывают скидки в течение нескольких недель. Здесь вы можете купить игры очень дешево. А если вам позволяют финансы, вы можете купить игру со всеми главами вместе.

SO -Caled Game Chapters — Важно отметить, что это известно по многим дополнениям, таким как WOW, которое выходит раз в два года, и WOW, которое выходит ежегодно. Сюда добавлена новая историческая зона, рассказывающая интересные истории и историю, а также рейдовые подземелья. Существуют также гильдии воров и темные братства. Он также имеет свою собственную сюжетную линию и приобретается отдельно. И я постараюсь напомнить вам о пяти уже вышедших главах и шестой, которая будет объявлена в ближайшее время. При желании вы можете сделать все быстрее, но я преувеличиваю.

READ  Артиллерия World of Tanks в патче 1.13. Как играть на арте

Совет 3. За какой класс и расу играть, какой выбрать альянс

The ElderScrollsOnline.Tip 3. Какими классами и расами вы играете?

Вот однозначный ответ — выбирайте то, что вам больше нравится. Лично я начинал как учитель в британском храме и не пожалел об этом. Сюжеты альянсов интересны и забавны для игры в классе. Разнообразие внешнего вида позволяет вам отличаться от других игроков. Но на самом деле это можно сказать о любой расе и порядке. Например, у вас есть персонажи из всех альянсов, вы завершаете историю, видите все локации и исследуете ЛОР. Особенно, когда вы играете за разные классы, это очень разнообразит игровой процесс. Это очень важно, так как позволяет играть за другой класс и видеть мир таким, какой он есть.

Совет 4. Игра с друзьями

Поскольку TESO — это в первую очередь MMORPG, есть несколько моментов, о которых следует помнить, если вы хотите играть с друзьями. Во-первых, вы должны использовать один и тот же сервер, а во-вторых, вы должны использовать персонажей из одного альянса. Например, вы не можете выбрать Аргоса и Каджита в друзья или, наоборот, стать врагами и играть вместе.

Также не имеет значения, какой вы расы, пока все принадлежат к одному альянсу с орками и редгардами. У них одна и та же история, что не мешает вам играть вместе. Есть еще одна борьба, которая не сразу доступна вам, и это Империя. Они могут быть членами любого альянса. Эту опцию можно приобрести во внутриигровом магазине Crown Store. Вы также можете приобрести возможность играть в качестве расы в любом альянсе. Так что если вы когда-нибудь мечтали сыграть в тандеме Орсимера, Данмера или Босмера, у вас есть такая возможность.

Критикуя TESO и отвечая на вопрос, стоит ли в нее играть в 2022 году, мы поняли, что остается еще много нерешенных вопросов. Некоторые люди уже давно не связаны с игрой; другие не знают, с чего начать. В этой статье мы хотели бы предложить 10 советов для новичков в Elder Scrolls Online, которые помогут вам освоиться в игре.

Создавать, разрушать, объединять

Одним из важнейших элементов Elder Scrolls Online является ремесленничество, которое влияет на все элементы игры. Игроки могут заниматься приготовлением пищи, глажкой, пиршествами, алхимией, деревообработкой, производством одежды и драгоценных камней. Игра предлагает большое разнообразие ремесел, поэтому вы можете создавать поистине удивительные наряды.

В результате онлайн-игроки Elder Scrolls не могут пассивно путешествовать по миру. Здесь на каждом шагу вам будут попадаться сырьевые материалы, которые нужно собирать. Сбор, восстановление и поиск — одни из основных видов деятельности в игре, поскольку поиск нужных материалов может улучшить ваши навыки в этой профессии.

Основная информация о ремесле:.

  • Обеспечение — создание еды с помощью рецепта и правильных ингредиентов. Созданные провизии могут восстанавливать здоровье, ману и выносливость или временно увеличивать атрибуты.
  • Алхимия — позволяет производить зелья в алхимических позициях. Игрок должен изучить свойства соответствующего сырья или использовать найденные и купленные рецепты.
  • Кузнечное дело — возможность создавать оружие из металла.
  • Деревообработка — деревообработка позволяет создавать арки и поделки.
  • Одежда — возможность изготовления легкой и средней брони, например, магов.
  • Чары — одна из самых интересных профессий, благодаря которой игрок может различными способами улучшать оружие — здесь, используя глифы, мы будем влиять на атаки оружия или увеличивать скорость получаемого опыта.
  • Изготовление ювелирных изделий — игроку предоставляется возможность изготавливать ожерелья и кольца, которые влияют на статистику героя.

Крафтинг в ESO очень сложен и может улучшать готовые предметы и в то же время стимулировать развитие индивидуальных способностей. Например, у игроков есть возможность приобрести мощное оружие, которое можно улучшать.

ÐÑÐовоооооодSSво TESO 2.

Стоит учиться буквально всему

В Elder Scrolls Online персонажи развивались с помощью известной и ценной системы выполнения определенных действий. Персонажи могут улучшать свои способности во время боя, выполнения миссий, ремесла и простого исследования. Мы увеличиваем здоровье, магию и выносливость за набранные очки.

Основы характера — это также очки навыков, которые позволяют нам получать активные и пассивные способности. Игроки получают одно очко за уровень, которое является базовым и увеличивает навыки для выполнения миссий, групповых миссий подземелий, очков войны Альянса, приобретения (POWs) Skyshard (три активированных очка) одного навыка ) выполнять задания по отдельным добавкам или, конечно, изучать основной предмет. С помощью очков навыков наиболее существенно увеличиваются способности и приобретения героя, например, атаки (активные навыки) и индивидуальная статистика (пассивные навыки).

READ  Руководство и прохождение по Mafia 2. Сколько глав в мафии 2

Помните о лощади

Пересечь огромный двухметровый мир не так-то просто. Вот почему стоит позаботиться о лошадях после первых нескольких часов. Их можно приобрести в конюшнях — достаточно собрать 10 000 золотых и поговорить с одним из NPC, и вам придется запомнить только одно животное, но у самых больших любителей животных может быть даже много активных лошадей. В то же время нельзя забывать об улучшении лошади — каждый может улучшить скорость, способность (потенциал) и выносливость.

Лошади TESO могут перемещаться из точки А в точку Б, а также спасать персонажа из засады. Выбрать логический путь развития сложно, так как все (опять же) зависит от стиля игры. Обучение может проводиться раз в 20 часов и стоит 250 золотых каждый раз.

Это руководство охватывает первые шаги в The ElderScrollsOnline, включая классы, расы, альянсы, начальные миссии и то, как разобраться с последними расширениями. Руководство довольно большое, так как содержит много интересного. Вы можете использовать оглавление выше, чтобы перейти к интересующим вас разделам.

Что такое альянсы в The Elder Scrolls Online?

Альянсы — это фракции, к которым принадлежит ваш персонаж. Это определяет основные города, которые вы можете посетить, чтобы начать основные миссии, как объясняется ниже. Альянсы также определяют, за кого вы будете сражаться в режимах The Elder Scrolls Online и AllianceWarsPvP.

В The ElderScrollsOnline существует три фракции.

Альянс Начальная зона Контроль зоны
Даггерфолл ковенант Гленумбра Хай Рок и Хаммерфол
Набор «Эбонхарт» Стоунфоллс Морровинд, Скайрим и Чернотопье
Альдмерский доминион Ауридон Остров Саммерсет, Валенвуд и Эльсвейр

Те, кто знаком с Elder Scrolls, могут задаться вопросом, кому принадлежит Cyrodiil. Он не принадлежит никому. Каждая фракция сражается через PvP-акции в ESO и AllianceWars.

Действие AllianceWars происходит в Cyrodiil, большой территории, предназначенной исключительно для PvP-сражений. Команды занимают интересные точки и замки, чтобы набрать очки и в конечном итоге получить контроль над зоной.

Если вы хотите играть с друзьями и участвовать в PvP, убедитесь, что они состоят в одном альянсе. К счастью, альянсы не влияют на PvE-контент, поэтому вы можете наслаждаться приключениями со всеми игроками, независимо от их альянса.

С чего начинать в The Elder Scrolls Online?

Новые игроки начнут свое обучение в главной зоне последнего расширения. Это означает, что если у вас есть Greymoor и нет Gates of Oblivion, вы начнете в Greymoor в Западном Скайриме. Если у вас есть только дополнение Morrowind, начните с Вварденфелла или аналогичной игры.

Учебник познакомит вас с базовой механикой игры The ElderScrollsOnline, включая атаку, блокирование, прокрутку и преодоление последствий различных ситуаций.

Это важные части игры TheElderScrolls Online, поэтому будьте внимательны. Управление зависит от устройства ввода, но если вам нужно напоминание, вы всегда можете найти его в меню паузы.

Как начать основное задание в The Elder Scrolls Online?

Если вы хотите начать в зоне расширения и выполнить оригинальные миссии основной игры The Elder Scrolls Online, вам нужно отправиться в Wayshrine. Они отмечены на карте.

В Wayshrine перейдите в меню справа, чтобы найти Alliance Boot Zone. Стартовая зона для каждого Альянса показана ниже.

  • Ковенант Даггерфолла: Гленумбра;
  • Доминион Альдмери: Ауридон;
  • Пакт Эбонового Сердца: Стоунфолл.

Вы также можете выбрать Тамриэль в списке локаций. Это позволит отобразить всю карту мира. Затем можно выбрать конкретную зону для увеличения масштаба. Чтобы быстро перейти в другую зону, нужно найти тропу в этой зоне. В некоторых районах тропы открыты уже в начале игры, что позволяет вам двигаться быстро.

Когда вы достигнете начальной точки альянса, вас встретит фигура в капюшоне, которая даст вам новое задание. С этого начнется ваше базовое исследование игры, и вскоре вы окажетесь в Холодной Гавани.

Оцените статью