Сделай рефанд: как вернуть деньги за игры на разных платформах. Как вернуть игру в стиме

Вообще, получить деньги обратно за плохие игры (помните No Man’s Sky?) вполне реально. Если все условия (14 дней, 2 часа) соблюдены, это не проблема. Однако даже если срок нарушен, администратор все равно может рассмотреть и одобрить заявление.

Можно ли вернуть деньги и как это сделать за купленную игру в Steam

Многие активные игроки Steam были разочарованы хотя бы одной игрой или покупкой дополнения. До недавнего времени такие неоплачиваемые инвестиции были обузой. Однако теперь эта проблема решена. Благодаря усилиям Valve по обслуживанию популярной игровой платформы, была введена возможность возврата средств. Многие считают, что «виновником» этих долгожданных новинок является Gearbox Software, а точнее продукт под названием Aliens: ColonialMarines. На самом деле, во время выпуска игры было обнаружено, что большинство ее характеристик не соответствует маркетинговой рекламе. Это вызвало массовые протесты со стороны пользователей, которые начали кампанию с требованием вернуть деньги. Протесты были настолько масштабными, что Valve была вынуждена провести срочный возврат средств, а вскоре после этого операция была сделана постоянной.

Steam Games.

Поэтому игроки могут забыть о лотерее, приобретая программные продукты вместо игр. Однако возврат все еще возможен при условиях, которые мы сегодня обсудим.

На каких условиях деньги, потраченные в магазине Steam на покупку продуктов, можно вернуть

Ответ на вопрос о том, возможно ли игрокам вернуть деньги, потраченные на покупку игр в Steam, будет утвердительным, если

  • в геймерской библиотеке присутствуют все компоненты набора продуктов;
  • покупка набора была совершена не ранее 14 календарных дней назад;
  • пользователь использовал продукты из приобретённого набора в общей сложности не более 120 минут;
  • в наборе отсутствуют продукты, входящие в перечень, за которые возврат средств Steam не предусмотрен;
  • содержимое приобретённого дополнения к игре не было растрачено, изменено или передано третьим лицам.

Время использования продукта

Предупреждение. Отдельные услуги/продукты, включенные в пакет, приобретенный клиентом, не подлежат возврату. Если вы не удовлетворены одним или несколькими продуктами из приобретенного вами пакета, весь пакет будет возвращен в соответствии с политикой возврата Steam. Это означает, что все продукты (игры, дополнения и утилиты) в пакете являются библиотекой пользователя.

Вы также должны понимать, что заявки автоматически обрабатываются не роботами, а реальными сотрудниками. Это означает, что ваш иск будет рассмотрен, и если судья решит, что ваш иск обоснован, средства могут быть возвращены, даже если одно из условий не выполнено.

Типичный пример — Batman Arkham Knight. Перенос игры на ПК был настолько плохим во время ее выхода, что всем игрокам были возвращены деньги, даже если они смогли поиграть более двух часов.

Уведомление о возможном возврате средств

Но как насчет других продуктов (загружаемый контент, пополнение Steam, внутриигровые покупки)? Давайте посмотрим на условия возврата для всех категорий.

  • для DLC они совпадают с условиями приобретения игр. Но это не касается контента, оказывающего непосредственное влияние на игровой процесс. Нет возврата и за дополнения, купленные вне платформы;
  • возврат денег за внутриигровые покупки предусмотрен в течение 2 суток, но при условии, что приобретенные продукты не были тем или иным способом израсходованы в игре, контент не был модифицирован пользователем, или не был передан в порядке обмена, подарка или продажи на другой аккаунт;
  • что касается возможности вернуть деньги за предзаказ, то она существует, но только до момента официального релиза программного продукта. Если вы не успеете оформить возврат до релиза, сделать это можно и позже, но на стандартных условиях;
  • пополнение кошелька Steam. Возврат доступен, но не позже 14 дней с момента пополнения;
  • в случае покупки пакетов, состоящих из двух и более игр, лимит времени по игре складывается по всем играм, а не по отдельным. Другими словами, если суммарное время, проведенное геймером во всех входящих в приобретённый пакет играх, превысит 120 минут, вы вряд ли сможете вернуть деньги.
READ  4 способа открыть диспетчер задач. Как открыть диспетчер задач

Возврат для предварительного заказа

Информация о возврате средств за предварительные заказы с официального сайта Steam

Создание запроса на возврат

Перейдем к главному вопросу, вынесенному в заголовок статьи: как получить возврат денег за игры, приобретенные на платформе Steam? Для этого необходимо подать соответствующее заявление.

  • запускаем клиентскую программу магазина;
  • кликаем мышкой по вкладке «Библиотека»;
  • выбираем программный продукт, игру или услугу, по которой хотим создать запрос на возврат средств. В случае выбора дополнения к игре отмечаем программный продукт, к которому оно относится;
  • жмём расположенную в правой части окна программы кнопку «Поддержка»;
  • если запрос касается загружаемого контента, в следующем окне необходимо выбрать конкретное дополнение. Если приобретённого DLC в перечне нет, кликаем по кнопке «Показать весь дополнительный контент»;
  • следующий шаг – указание причины, побудившей вас прибегнуть к процедуре возврата средств. Здесь возможен выбор из предложенных вариантов, среди которых – приобретение игры или продукта по ошибке, либо наличие в игре багов, включая проблемы технического плана, либо приобретённый продукт не оправдал ваших чаяний;
  • после указания причины жмём кнопку «Я хочу оформить возврат средств»;
  • появится перечень продуктов, подлежащих удалению из пользовательской библиотеки. На этом этапе снова нужно указать причину оформления клиентского запроса на возврат средств в Steam, причем по отдельности для каждой позиции. Если потребуется – используйте поле «Примечание»;
  • жмём кнопку «Отправить запрос»;
  • в финальном окне отобразятся все сведения, касающиеся вашего запроса.

Форма запроса на возврат средств

После этого вы получите письмо от нашей службы поддержки с подтверждением запроса на возврат средств на электронный ящик, зарегистрированный в вашем аккаунте. Вам нужно будет дождаться окончательного решения по вашему запросу. Если решение будет положительным, потраченные клиентом деньги будут возвращены, как описано ниже, а упомянутый в запросе программный продукт будет автоматически удален из библиотеки Steam.

В июне 2015 года Steam добавил новый инструмент под названием Steam Refunds. Это позволяет пользователям получить возврат денег за игры, приобретенные двумя неделями ранее. Это полезно, если вам вдруг не понравилась игра или системные требования слишком высоки для вашего компьютера.

Как сделать рефанд в Epic Games Store

ЭГС могут запросить возврат средств за продукты, на которых нет признаков того, что они не подлежат возврату. Правила такие же, как и в случае со steam — это два часа игры и почти две недели отсутствия на рынке. То же самое относится и к хищникам. Поскольку на игру тратится не более двух часов, возврат денег всегда возможен до тиража и в течение двух недель после тиража.

Чтобы запросить возврат средств в большинстве случаев, зайдите на сайт EpicGames.com, перейдите в свой аккаунт и выберите вкладку «Транзакции». Выбрав нужную игру из списка, пользователь может запросить возврат денег с помощью специальной кнопки. Возврат средств будет зачислен на счет, с которого были сняты деньги в момент покупки. Если это невозможно, Epic Games свяжется с пользователем, чтобы выбрать альтернативный способ возврата средств.

Как сделать рефанд в GOG

Этот сайт, известный как Republic, обрабатывает возвраты проще, чем другие. Вы можете начать загрузку наименований не ранее чем через месяц после их снятия с продажи. Срок не ограничен, но владелец сайта обещает разобраться в каждой конкретной ситуации и предотвратить любые злоупотребления со стороны покупателя.

READ  Расширяем внутреннюю память на Android. Как увеличить память на телефоне

Шаги в основном известны. Войдите на сайт, перейдите в историю покупок, выберите интересующий вас товар и нажмите на «Запросить возврат» (Request a refund). Кроме того, авторы должны отметить, что в случае технических проблем с играми стоит обратиться в службу поддержки GOG, а не пытаться сразу вернуть деньги. Во многих случаях проблема может быть устранена, в противном случае возврат денег все равно возможен.

Как сделать рефанд в Origin

Origin гордится качеством своих игрушек

Возврат средств в магазины EA возможен для игр, созданных самой компанией и ее партнерами в рамках программы «Гарантия великой игры». Применяются обычные условия, которые звучат громко, но слегка перевираются. Если игра куплена и начата в течение 24 часов и по какой-то причине не пришлась вам по вкусу, вы имеете право на возврат денег. Если игра не была куплена и запущена, но вы хотите ее вернуть, у вас есть две недели, чтобы сделать это. С предварительными заказами на начальном этапе происходит то же самое. Всегда в течение 14 дней (без начала игры). Интересные детали включают. Если купленная вами новая игра не работает, у вас есть 72 часа вместо 24 часов, чтобы вернуть ее.

Чтобы вернуть игру, войдите в систему и нажмите на ссылку возврата. В некоторых играх вы можете запросить возврат денег. Деньги будут возвращены на счет, с которого они были приобретены. Если это невозможно, эксперт попросит вас связаться с ним через форму обратной связи.

Деньги за продукт (ключ активации) будут возвращены в течение двух недель. Чтобы снизить риск злоупотреблений, Steam применил возможность возврата денег за игру в строго ограниченные сроки.

Можно ли вернуть деньги за игру, если пользователь играл больше двух часов?

Если игра длилась более двух часов, получить возмещение практически невозможно. В большинстве случаев пользователи получают возмещение. Обратите внимание, что если игра является частью пакета, то 120 минут дается на весь пакет, а не на игру. Теоретически, если игра превысит небольшую сумму (несколько минут), администратор Steam может пойти навстречу клиенту, но эта информация не появлялась на форумах или других ресурсах, поэтому говорить об этом пока не имеет смысла.

ВАЖНО: По словам опытных пользователей, если им не нравится товар или он не соответствует спецификациям, вполне вероятно, что товар будет возвращен в Steam. При условии, что продукт не использовался более двух часов. Гарантированный возврат средств даже через 6 месяцев/лет, но только если продукт никогда не использовался и не был активирован.

Единственным исключением из правила стала NoMan’sSky. Эта игра вызвала большой фурор среди игроков и прессы. Продукт Hello Games стал настоящим разочарованием года, а возврат денег за игры стал прецедентом для всех без исключения пользователей Steam.

Как получить возмещение расходов на STEAM?

Суть проблемы No Man’s Sky заключается в следующем: грамотная и успешная рекламная кампания и заверения разработчиков дали беспрецедентные результаты — за первую неделю было продано 700 000 копий, включая предварительные заказы. Однако, как только игроки получили в руки свою любимую игру, они обнаружили, что в ней нет мультиплеера (который разработчики обещали и настаивали на его существовании даже после выхода), а сама игра стала невероятно унылой и однообразной после часа, проведенного за ней. Помимо всего вышеперечисленного, графика была плохой. В нем не было единого повествования как такового.

Через 14 дней после релиза количество пользователей, играющих в игру, упало на 90%. Это очень убедительное свидетельство несовершенства рынка и его полного провала. Всего 19 000 игроков провели время за игрой, что очень мало, учитывая успех многих продаж цифровых копий в прошлом.

Итог прецедента с No Man’s Sky

Представители компаний Steam и Valve очень трепетно относятся к своей репутации, поэтому они посчитали этот инцидент необычным. Они удовлетворили почти все требования игроков и вернули им деньги. Многие из заявителей играли в продукт более двух часов и все равно получили свои деньги обратно. Как это произошло? Дело в том, что невозможно понять игру-песочницу с открытым миром за час или два. Администраторы Steam прекрасно знают об этом и реагируют на требования пользователей.

READ  Как играть в андроид-игры на ПК — подробное руководство. Как играть в мобильные игры на компьютере

Чтобы избежать подобной ситуации, Steam предупредил, что всегда будет поступать так, если разработчики продолжают обманывать игроков и не выполняют своих обещаний (возврат плохих продуктов). Возможно, эта ситуация окажет правильное воздействие на разработчиков, и они не будут вводить пользователей в заблуждение до официального релиза.

Вернуть денежные средства в Steam если прошло более 2 недель

Обратившись к официальному руководству пользователя Steam по данному вопросу, становится ясно, что заявки будут приняты во внимание, даже если игра будет доступна пользователям по истечении отведенного времени (14 дней). В некоторых случаях он может быть не одобрен, но руководители компании примут это во внимание и попытаются решить вопрос.

Теоретически, пользователь все равно может вернуть свои деньги, но нарушение срока должно быть незначительным.

Второй причиной для возврата денег может быть неисправность. Если игра не работает, пользователь может обратиться по месту покупки в течение двух недель. Возврата денег, скорее всего, не будет, но будет произведен обмен на аналогичный товар.

Возврат денег за игру в Steam: инструкция

После покупки игры в популярном сервисе Steam игроки могут получить возврат средств по разным причинам. Например, если им не нравится игра или если их компьютер не соответствует системным требованиям. В этой статье объясняется, как получить возврат денег за игры в Steam.

Существуют определенные правила (условия), при которых пользователи Steam могут получить возврат денег за игру:.

  1. Оформление возврата денег не позднее чем через 14 дней после покупки игры в Steam;
  2. При этом общее время, проведенное в игре, не должно составлять более 2-х часов;
  3. Также товар должен быть куплен в официальном магазине Steam. На ключи, купленные на сторонних сервисах, возврат средств не распространяется.

Стоит отметить, что вы можете подать заявку, даже если не удовлетворяете всем условиям дела о паровых деньгах. Руководство Steam также рассматривает каждый запрос в отдельности и решает, сможете ли вы получить ту сумму, на которую приобрели игру.

Как сделать возврат средств за игру в Steam

Для того чтобы получить возврат денег за игру в Steam, вам необходимо

Остается только набраться терпения и ждать ответа. Как долго он действует? Обычно это занимает один или два дня.

В случае положительного решения вы получите это сообщение по электронной почте.

Как получить возмещение в Steam?

Внимание! Используйте функцию возврата денег только в разумных пределах. Если Steam Management улавливает многочисленные попытки играть в бесплатную игру в течение двух часов, он может принять меры вплоть до полного отключения режима возврата денег. В нем говорится, что это не считается злоупотреблением, если пользователь хочет вернуть игру до того, как она закончится.

Можно ли оспорить решение об отказе возврата денежных средств в Steam

Если пользователь не согласен с полученным отказом, он может перецентрировать запрос, если считает его нерациональным.

Сколько времени занимает возврат денег за игры steam? Как правило, процесс перевода денег занимает два-три дня, но может затянуться до семи дней и более. Только некоторые международные способы оплаты занимают больше времени.

Сколько времени занимает возврат средств на STEAM?

Мы надеемся, что это распоряжение поможет вам вернуть свои деньги и купить игры в Steam.

Оцените статью