Подключаем гитару к компьютеру. Как подключить гитару к компьютеру

При использовании для аудиокарт необходимо загрузить и установить специальные драйверы. Это улучшает качество звука и значительно сокращает задержки при передаче звука.

Подключение электрогитары к компьютеру и настройка звука

Домашним гитаристам больше не нужно иметь педаль, микрофон и комбо. Все, что вам нужно сделать, — это подключить инструмент к компьютеру и с помощью специального программного обеспечения настроить звук и довести свое исполнение до совершенства. Затем запишите свои собственные композиции и отредактируйте звук.

Самый простой способ подключения электрогитары к компьютеру не требует больших дополнительных вложений. Вам потребуется:.

  • Инструментальный кабель (как правило, это кабель Jack Jack);
  • Переходник (с Jack большого 6.3 на малого Jack5);
  • Компьютер (ноутбук).

Переходные гнезда можно приобрести в магазинах музыкальной и радиоэлектронной аппаратуры с мини-джеками. Существуют монофонические и стерео адаптеры — выбор за вами, и оба подходят для подключения к компьютеру.

Подключите один конец кабеля к гитаре, а другой — к адаптеру. Далее разделены простые способы подключения бас-гитары к компьютеру.

Вариант 1

Первый способ — подключение к входу процессора (обычно розового цвета). Этот метод полезен, если гитара имеет пассивный звукосниматель.

  • В чем отличие от активного? Пассивный звукосниматель не имеет предусилителя звука, но имеет большее количество витков катушки и воспринимает больший диапазон частот.
  • Активный звукосниматель имеет предусилитель звука, основанный на элементе питания (батарее), но в нем меньше витков катушки, а, следовательно, и воспринимаемых частот. Поэтому активный рекомендуется подключать к линейному входу (как правило, он отмечен голубым цветом). Если его подключить к микрофонному входу, он может сгореть.

Вариант 2

Второй способ — использовать линейный вход SSP, если гитара имеет активные звукосниматели.

Линейный вход процессора

Вариант 3

Третий способ — использование USB-кабеля. Это происходит следующим образом. USB-кабель со встроенным чипом с одной стороны и 6,3-мм штекером с другой. Устройство устанавливает собственные драйверы и не имеет проблем с дальнейшим использованием!

Ловушки. Во избежание деформации звука, замедлений и дополнительных шумов предпочтительно устанавливать устройство в задний порт USB.

Существует также ТРАП, поскольку звук не всегда идеален. Различные резисторы могут вызвать

  • Гитара, подключенная в Line on, может звучать очень тихо;
  • Гитара, которая подключена к микрофонному входу, вследствие большого усиления звука может звучать резко. Так, звучание окажется тяжелым и заспамленым шумами.

Гитара

Однако третий вариант C USB является одним из наиболее подходящих и выгодных бюджетных вариантов, поскольку о выходном резисторе электрогитары при таком входе речь не идет.

Прочтите другие инструкции по подключению инструмента.

  • Как подключить телевизор к компьютеру через HDMI или VGA кабель: http://masterservis24.ru/24-kak-podklyuchit-televizor-k-kompyuteru.html
  • Как подключить телефон или планшет к компьютеру по Wi-Fi или USB читайте здесь. на ноутбуке или компьютере?

Как улучшить качество звука?

Чтобы решить эту проблему с лучшим качеством звука, можно поместить устройство между гитарой и балансировочным входом резистора.

Это устройство показано ниже.

  • Предусилитель (иначе преамп) или гитарный процессор, в котором есть линейный вход;
  • Знаменитый Direct Box;
  • Гитарная педаль эффекта;
  • Комбоусилитель: подключить гитару в input комбо, а затем соединить выход комбика с линейным входом аудио-карты.

Электрическая схема

В чем заключается вопрос. Правда, цифровое качество аудиокарты не блещет. Кроме того, если вы используете гитарные звуки при игре «здесь и сейчас», существует заметная задержка между гитарным звуком и звуком, который появляется после его обработки. Это является следствием того, что аудиокарта не поддерживает интерфейс ‘ASIO’.

Поэтому наилучшее качество звука не может быть воспроизведено с помощью программы эффектов. В этом случае драйвер ASIOFOLL может помочь, предотвратив потерю качества. Это может значительно уменьшить задержки звука.

READ  Монитор не видит видеокарту через HDMI. Почему компьютер не видит монитор через hdmi

Есть еще одна «жемчужина короны». Лучше всего купить дешевый звуковой интерфейс ASIO и иметь вход для гитары. Существуют модели, которые стоят гораздо дешевле различных предусилителей и усилителей, а «выход» решает все проблемы, связанные с подключением и качеством оборудования. Все, что вам нужно сделать, это установить самые популярные гитарные установки. Все сделано наилучшим образом!

Подключение драйверов и установка программного обеспечения

После подключения оборудования к процессору необходимо определиться с выбором высококачественного программного обеспечения для воспроизведения.

В любом случае, необходимо немедленно установить драйвер ASIO4AL, загруженный с официального сайта, чтобы избежать задержек звука при воспроизведении. После этого следует использовать самый популярный Guitar Rig 5. Вы также можете скачать этот От Rattracker.

Установка драйверов и программ

Инструкция по настройке электрогитары после подключения ее к компьютеру:.

  1. Для начала нам нужно настроить входы и выходы в Guitar Rig 5, поэтому открываем программу и нажимаем файл, выбираем Audio and MIDI Settings.
  2. Перед нами высвечивается окно, в котором выбираем драйвер asio и кликаем на asio config. Здесь нажимаем на изображение гаечного ключа и выбираем входы и выходы (например, Line in — линейный вход, и выход там стоит ниже автоматически). При этом должны светом отображаться квадрат и стрелочка напротив входов-выходов, остальные значения в списки не должны быть подсвечены.
  3. Закрываем окна и обязательно нужно закрыть Guitar Rig, чтобы переключился asio-драйвер. Звук игры на гитаре уже будет слышен. В программе предусмотрена кнопка Gate на верхней панели, она позволяет минимизировать посторонние звуки при игре.
  4. Если происходит конфликт драйверов (такое может быть, например, если у вас внешняя звуковая и внутренняя звуковая карта), требуется заново зайти Gitar Rig и установить все флажки, тогда работа начнется!
  5. Если вы хотите настроить свои компоненты игры, а именно preset, то нужно нажать на крестик и закрыть тем самым встроенный preset (он не удаляется, а просто дает дорогу дальнейшей работе). Далее если вы хотите наладить работу под себя, заходим в Components и двойным щелчком выбираем амфильтр, настраиваем его под себя, а дальше уже можно пройтись по столбцу и выбирать дальнейшие примочки для качественного звука.
  6. Также в Gitar Rig появилась новая функция Control Room Pro – это эмуляция кабинета. Перетягиваем его мышкой с боковой панели на основную и также настраиваем под себя. Получаем не резкий, а драйвовый звук, который становится заметно чище.

Подключив этот инструмент к гитарному усилителю, вы можете использовать компьютер вместо гитарного усилителя. В этой статье описано, как подключить гитару к компьютеру, затем следует описание настройки.

Подключение электрогитары к компьютеру

Это позволяет подключить гитару непосредственно к компьютеру и звуковой карте. Это то, что встроено в материнскую плату. Этот вариант самый дешевый и самый худший по следующим причинам: во-первых, нет возможности подключить гитару к компьютеру.

  • Если просто взять и воткнуть гитару в линейный вход вашей встроенной звуковой карты, звук гитары будет очень мутным и тусклым, без верхних частот. Происходит это из-за разницы сопротивлений гитары и входа звуковой карты. Решить эту проблему можно подключением между гитарой и компом специального устройства — дибокса. Эта маленькая коробочка согласовывает сопротивления и звук получается намного лучше. Также вместо дибокса можно поставить примочку с горячим байпасом. Она тоже имеет свойство согласовывать сопротивления. Это например, небезызвестная «металзона» Boss MT-2.
  • Линейный вход на встроенной звуковой карте имеет разъем джек 3.5мм, а гитарный кабель 6.3мм, поэтому понадобиться переходник. Проблема в том, что эта конструкция из кабеля и переходника получается довольно тяжелой, и линейный вход достаточно быстро убивается из-за расшатывания.
  • Не самый лучший звук будет при таком подключении, даже если вы используете дибокс. Еще актуальна задержка сигнала между щипком струны и непосредственно звуком. При включении во встроенную звуковуху, она довольно ощутима.
READ  Создание загрузочного USB с помощью терминала Linux. Как сделать загрузочную флешку в linux

Второй вариант — подключить гитару к компьютеру с помощью специальной внешней звуковой карты с инструментальными входами. Дибокс не требуется. Задержка намного короче, чем у встроенного, и не требуется переходник minijack. Однако его цена будет как у набора средних транзисторов.

Focusrite Solo
Внешняя звуковая карта Focusrite Solo

Второй вариант был бы гораздо предпочтительнее. Однако, если у вас в целом меньше денег, вы можете сначала купить адаптер и играть со встроенной звуковой картой. Но в дальнейшем вы обязательно должны прекратить этот мазохизм, чем раньше, тем лучше!

Подключение гитары в линейный вход встроенной звуковой карты

Давайте рассмотрим пошагово самый дешевый и простой способ подключения гитары к компьютеру.

  1. С помощью переходника Jack 6.3->Гнездо 3.5 подключает гитару к линейному входу звуковой карты. Обычно он синего цвета и имеет маркировку LineIn.
    Линейный вход в Dibox

    Как говорилось ранее, звук будет тихим и мутным. Чтобы это исправить, гитару следует подключать через дибокс или примочку с активным байпасом. В общем, включаем гитару в дибокс или то, что его заменяет, а потом выход с него соединяем с линейным входом звуковой карты.

  2. Сразу после подключения, Windows определит, что гитара подключена к компьютеру. В окне микшера проверяем, должно быть примерно так, как на скриншоте. И на вкладке «запись», и на вкладке «воспроизведение».
    Аудио меню
  3. При необходимости, отрегулируйте громкость. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по пункту «Лин. вход», выберите «своойства». В появившемся окне перейдите на вкладку «уровни»
    Линейный вход
  4. Проверьте, выкручена ли громкость на гитаре на полную. Если все в порядке, то в ваших колонках или наушниках, вы должны слышать звук электрогитары. Это самый-самый сырой звук, ничем не обработанный. Чтобы его приукрасить, добавить эффектов, вам нужно скачать специальные программы для обработки сигнала гитары. В рамках данной статьи остановимся на Guitar Rig 5. Это конечно не самый лучший выбор софта в плане качества звука, но в плане общего знакомства и понимания принципа вполне сгодится. Какие вообще есть программы для обработки гитарного сигнала, я расскажу в этой статье.
  5. Чтобы минимизировать задержку, нам нужно будет поставить специальные драйвера ASIO (Audio Stream Input-Output) для интегрированной звуковой карты. Качаем и устанавливаем ASIO4ALL и Guitar Rig 5
  6. Запускаем Guitar Rig 5, переходим File->Подключите гитару к звуковой карте с настройками звука и MIDI и настройками драйвера.
    Настройки Guitar Rig 5
  7. Далее, щелкните на кнопке ASIO Config и в появившемся окне выберите ваш линейный вход и выход на колонки (Line In и Realtek HD Audio Output). Все, на этом настройка закончена. Теперь в гитарриге ставьте нужные вам и эффекты и можете наслаждаться игрой в компьютер.

Конечно, этот тип подключения имеет ряд недостатков, таких как высокий уровень шума и необходимость наличия в цепи блока высечки или другого регулятора. Однако самым важным является довольно высокая задержка. Чтобы максимально уменьшить это, лучше всего подключать гитару через специальный аудиоинтерфейс.

Подключение гитары с помощью внешней звуковой карты (аудиоинтерфейса)

Нам не важно, как вы подключите гитару к аудиоинтерфейсу, так как принцип тот же, что и при подключении к встроенному аудиочипу.

  1. Подключаем карту к ПК
  2. Устанавливаем драйвера на вашу карту
  3. Подключаем гитару к карте с помощью обычного гитарного кабеля джек-джек
  4. Устанавливаем Guitar Rig5, настраиваем «Audio and Midi Settings» и выставляем количество сэмплов такое, чтобы была минимальная задержка и не было треска в звуке. Чем меньше размер буфера, тем меньше задержка, но и тем больше расходуется вычислительная мощность вашего ПК. Если ее не хватает, звук будет идти с противным треском.
    GR5 и настройки ASIO
  5. Настраиваем Guitar Rig 5 по вкусу и играем!

Как видите, нет ничего особенно сложного в подключении гитары к компьютеру. Электрогитары подключаются к ноутбуку таким же образом. О том, что использовать вместо Guitar Rig и как создавать очень хорошие звуки на компьютере, будет рассказано в другой статье. А пока мы желаем вам удачи и наслаждайтесь игрой на гитаре.

Но здесь мы сталкиваемся с довольно очевидным вопросом о средствах и целях. Совершенно нежелательно покупать дополнительное устройство при ограниченном бюджете, когда оно стоит столько же, сколько сама гитара. Что вы делаете в этом случае?

Подключаемся согласовываем сопротивления входа-выхода

Для начинающих обычно достаточно качества звучания гитары, подключенной непосредственно к компьютеру. Просто подключите кабель к гнезду входной линии (обычно синего цвета) и настройте программное обеспечение. Это объясняется ниже.

Расположение компьютерных линий

Почти все музыканты пытаются достичь определенного уровня мастерства и немного улучшить свою домашнюю мини-студию. Для согласования выходного импеданса инструмента с входом компьютера можно использовать Di-box для преобразования высокоимпедансного сигнала гитары в низкоимпедансный. Это больше подходит для линейных входов.

Как выглядит дивокс

Вот как выглядит DiBox

Кроме того, такое устройство снижает уровень шума, создаваемого кабелем. Продвинутые музыкальные гитаристы используют так называемый инструментальный hi-z вход для согласования сигнала звукоснимателя со звуковой картой. Это доступно не на всех картах и обычно предназначено для студийной работы. Такие карты стоят значительно дороже, но звук у них практически идеальный.

Обратите внимание! Если у вас активные звукосниматели, вы можете добиться лучших результатов, подключив их к микрофонному разъему!

Однако, несмотря на возможность согласования сигнала со специальными устройствами, этот опыт показывает, что большинство гитаристов-любителей весьма успешно справляются с ним с помощью обычных «примочек» — режимов обхода гитарной педали и процессора.

Подключение электрогитары к ПК с помощью последовательности праймеров

Настройка программной части

Когда гитара подключена к компьютеру, на экране появляется окно RealTek HD Manager с вопросом «Устройство для подключения». Выберите «Ввод строки» и нажмите OK. Затем перейдите к линии задней панели (синей) справа от микрофона и отрегулируйте громкость. В результате гитарист должен слышать полностью необработанный звук инструмента.

Гитара

Придать практически любой тон и окраску звучанию гитары помогает использование специальных плагинов VST. Некоторые из них считаются гитарными ригами, разработанными компанией Native Instruments. По сути, эта программа представляет собой многофункциональное устройство, предназначенное для обработки гитарного звука и высококачественной записи. Этот виртуальный процессор оснащен практически всеми возможными гитарными эффектами, такими как компрессор, дэнс, резонанс и дисторшн. Его можно настроить самостоятельно для достижения желаемого звучания или использовать готовые настройки по умолчанию. Интернет. Вы можете ознакомиться с работой Add -On, изучив руководство пользователя. Помимо гитарных ригов, существуют и другие симуляторы, такие как Revalver и Amplitube.

Если драйвер ASIO4ALL уже загружен на ваш компьютер, вам нужно будет его настроить. Для этого в окне Guitar Rig перейдите в File — > Audio and MIDI Settings.

Настройки драйвера ASIO Фото

На вкладке Аудио установите ASIO в поле Драйвер и выберите ASIO4ALL в поле Устройство (Device). Нажмите ASIO Configuration и выберите Buffer size.

Установка размера буфера

Этот параметр должен выбираться индивидуально в зависимости от производительности процессора каждого компьютера.

Еще одним важным параметром, который нельзя игнорировать при формировании звука гитары, является частота дискретизации, которая также должна быть согласована между картой памяти и виртуальным процессором. Если эти значения отличаются, компьютеру потребуются дополнительные ресурсы для синхронизации, что может занять много времени. Частота дискретизации гитарной установки отображается в настройках окна и в MIDI.

Установка и настройка драйвера ASIO4ALL

Вы можете проверить этот параметр на аудиокарте, нажав на Материал и аудио — >Звук. Вы можете выбрать материал по своему усмотрению, а в окне Свойства выбрать вкладку Дополнительно и выбрать необходимую частоту дискретизации. Повторите те же действия на вкладке Регистрация.

Что это? Установка драйвера ASIO4ALL и настройка частоты дискретизации может решить такие проблемы, как задержка звука. Задержка связана с тем, что компьютер или ноутбук должен преобразовать сигнал, обработать его и передать на линейный вход. Невозможно устранить проблему на 100%, но рекомендуется попытаться свести ее к минимуму.

READ  Как без клавиатуры зайти в биос. Как зайти в биос без клавиатуры
Оцените статью