Неизвестная Орловщина: Сокровища хотынецкой земли. Где илья нашел сокровища

Фразы — это определенные сочетания слов с особым значением. Смысл фразы не складывается из значений составляющих ее слов. Например, «cheat» означает «обманывать».

Где прятали клады и как теряли монеты

Привет всем! В этой статье я хочу затронуть вопрос о происхождении находок кладоискателя, будь то клад, отдельные монеты или другие ценности. Как они появляются на земле, кто их прячет или теряет и почему? Где они могут быть? Давайте рассмотрим эти вопросы.

Раскопщики часто называют отдельные монеты «потерянными», что отражает их происхождение. Действительно, люди постоянно теряют вещи — монеты, крестики, кольца и другие предметы и украшения. Такие находки всегда присутствуют там, где побывали люди. В некоторых местах люди теряли монеты и личные вещи чаще, чем в других. Например:.

  • дороги;
  • территория возле жилья и непосредственно само жилье и хозпостройки;
  • различные ярмарки и места массовых гуляний;
  • въезды в город;
  • места стоянок и т.д.

В таких местах шансы найти отдельные монеты гораздо выше.

Валюта.

Люди теряли имущество по разным причинам. Некоторые люди роняли монеты по неосторожности, у других во время ходьбы кто-то намеренно убирал вещи. В прошлом монеты часто бросали на поля, веря, что они принесут большой урожай. Таким образом, монеты можно было найти везде, где когда-то существовал человек.

Клады

Что касается намеренно спрятанных ценностей, зачастую достаточно крупных, то здесь все гораздо интереснее. Люди прятали сокровища в разных местах по разным причинам. Они могут быть своего рода казначейством, куда деньги могут быть внесены или сняты в любое время. Вид, аналогичный современным банковским картам. Такие хранилища были повсюду, и в них можно было встретить даже несколько богатых людей. Они часто были в виде гробов и хоронились прямо в доме, обычно в углу. Соседи и даже члены семьи иногда не знали о них. Подобные находки сегодня не так уж необычны, ведь с владельцем кубка может случиться все, что угодно.

Подлинные сокровища, которые были намеренно зарыты по какой-либо причине, — это совсем другое дело. Обычно люди прибегают к нему в неблагоприятных ситуациях, когда есть риск ограбления, конфискации имущества или нападения. В таких ситуациях люди прятали значительную часть своих сбережений с намерением использовать их позже, когда пройдут тяжелые времена. Однако они не всегда были доступны по разным причинам, включая гибель людей и невозможность вернуться домой из-за вынужденной миграции. И эти находки веками лежали на земле, ожидая, когда их найдут и используют.

При наличии достаточного количества времени был предпринят детальный подход к поиску сокровищ. Были выбраны контейнеры, пригодные для хранения, обычно чашки одного типа или металлические контейнеры. Сундуки, обычно ассоциирующиеся с сокровищами, использовались реже. Место, где был зарыт клад, часто было трудно различить вдали от посторонних глаз, но существовали некоторые ориентиры: свободные деревья, большие камни, холмы, повороты дороги и т.д. Хотя были и исключения, место расположения редко находилось очень далеко от населенного пункта. Например, грабители, которые часто жили недалеко от улицы, могли спрятать свою добычу где угодно, но обычно не слишком далеко от улицы или, если она есть, постоянно.

Люди часто закапывали свои сокровища в непосредственной близости от своих домов, например, на овощных полях или возле зданий. В этом случае пространство обычно оставалось незамеченным или замаскированным для посторонних. Например, клад мог быть спрятан во время строительства нового сарая. Кто-то выкапывал яму для столба, прятал сбережения внутри и помещал их на столб, не вызывая ни у кого подозрений.

Вопреки распространенному мнению, сокровища редко бывают зарыты глубоко. Это не только не было необходимо, но и требовало времени и усилий. Обычно их закапывали на глубину не более одного метра. Исключение составляли сокровища, брошенные в колодцы наспех, когда не было времени или возможности их спрятать. В данном случае глубина измерялась в метрах, и не было возможности использовать подходящее устройство. Ценности, спрятанные таким образом, могут быть найдены с помощью поискового магнита, если колодец не был разрушен, но это тема для другого обсуждения.

Многие легенды говорят о затерянном городе Паитити. По некоторым данным, древние инки в отчаянии прятали свои сокровища от европейцев во время их вторжения в Южную Америку. Благодаря своему неизвестному местоположению и легендам, окружающим затерянный город, Паитити стал синонимом легендарного Эльдорадо.

Средь дубов-колдунов

Недалеко от Хотинец находится деревня, называемая легендарной Девятью Дубами. Согласно легенде, именно здесь главный герой Илья Миромец столкнулся с разбойником Айдни и победил его. Жители Хотинецкого района не сомневаются в правдивости старой легенды. И их уверенность основана на географических и исторических фактах.

READ  Как сделать (где найти) льняную нить в Valheim и зачем она нужна. Valheim как выращивать лен

Как известно, Соловей любил разбойничать в самых густых уголках леса. Там росло девять дубов от одного корня. Бандиты напали на путешественников, используя деревья в качестве укрытия и наблюдательных пунктов, сначала остановив их свистом.

В результате дорога из Киева в Ростово-Суздальское княжество, где расположен город Муром, была заброшена. Илья Миромец решил исправить ситуацию и сразился с Соловьем-разбойником в его укрытии. Воин пошел к дубу на Калиновом мосту через реку Смолодинку и пересек «Бринский лес». В ожесточенной схватке Илья победил разбойников.

Альфия Филатова, сотрудница Хотынецкого культурно-досугового центра, сказала.

После битвы воин отправился в Айдни в Хиу, где передал его князю Владимиру. Разбойник раскаялся и стал служить интересам русских земель.

Всё сходится!

Известно, что Илья Муломец был реальным персонажем, неоднократно упоминавшимся в древности. В памяти людей осталось и место, где произошла битва с разбойником Соловиолом. Согласно былине, недалеко от места битвы протекала река Смородинка.

-Недалеко от деревни Девять Дубов есть небольшая речка Смородная. Кроме того, жители помнят, что в лесу были остатки этого огромного дуба. К сожалению, это все, что осталось, — сказала Альфия Камиловна.

Недалеко от Девяти Дубов находится деревня Калиновка. Здесь находился Калинов мост. Рядом с деревней Девять Дубов находится еще одна географическая точка — деревня Черная Грязь.

-Когда черниговские крестьяне рассказали Илиасу Мромцу о дороге к убежищу разбойника Айдни, они упомянули деревню Черноглез. Кстати, к северу от Девяти Дубов есть деревня Черногляска, — добавила Альфия Филатова.

А как насчет того, что Орловский лес, который сейчас входит в состав Хотынецкого района, назывался «Бринским лесом»?

Все свидетельствовало о том, что в хотинецком селе Девять Дубов Илья Мромец победил Соловья-разбойника.

Богатырский клад

Но это не единственная причина, по которой поселок Девять Дубов известен на всю Россию. Здесь находились земли полковника Андрея Афанасьевича Туликова. Его сыновья Николай и Сергей прославились как активные общественные деятели.

-Они оба были общественными деятелями. А именно, депутат, Орловское земство, Карачевское районное земство, Орловская область, с Сергеем Болховским. В 1909 году он претендовал на место в Государственном совете Российской империи, — говорит Филатова.

Сегодня в Девяти дубах находится старая часовня с погребальной камерой. Характеристики раствора и каменной кладки позволяют предположить, что возраст строения превышает 100 лет.

-На полу часовни до сих пор сохранились остатки цветных плиток с узорами. На потолке находится белая восьмиугольная звезда Девы Марии, нарисованная на темно-синем фоне. По словам старожилов, вход в часовню раньше украшали невероятно красивые кованые двери, — рассказывает Альфия Филатова.

Считается, что в склепе похоронен Андрей Афанасьевич Туликов. Многие люди говорят, что там спрятаны огромные богатства. Однако главным сокровищем является меч Ильи Мромца, который герой потерял здесь во время битвы с разбойником Соловиолом.

READ  Как мог бы измениться Red Dead 2, если бы Артуру не поставили диагноз туберкулез. Как вылечить туберкулез в rdr 2

-Сегодня гробница находится в состоянии упадка. Одной из причин критического состояния гробницы является ее популярность. Многие люди приходят сюда, чтобы найти сокровища и разрушить склеп. За все годы поисков клада и меча Ильи Муромца его так никто и не нашел. Филатова заключает: «И даже если сокровища действительно здесь, только Богатыри, как и сам Ильяс, найдут их».

‘Олимпиада была создана для школьников и ожидает от них самостоятельного решения проблем’. Алгоритм помогает определить, делал ли ребенок домашнее задание самостоятельно или ему помогал взрослый.

Удар проклятия

Еще одна миссия на острове Оук началась в 1849 году в близлежащем городе Торло. Команды смогли отвести воду из скважины и укрепить стенки скважины перед бурением в «сокровищницу». Бур пробил сплошной слой дерева и рыхлого металла — что наводит на мысль о сундуке с сокровищами, а согласно газетной статье, опубликованной несколько лет спустя, появились три небольших звена золотых цепей. Однако прежде чем команда смогла получить доступ к финансам, дно денежной ямы обрушилось, снова затопило ее и унесло с собой предполагаемые сокровища.

Очевидно, они считали, что нашли подводный туннель, соединяющий яму с бухтой Смита, примерно в 150 футах 150 м к востоку от места, где они вели раскопки.

Дубовый остров. К тому времени, когда в 1947 году он был снят, охота стоила два. Новое дело Шотландии.

Дубовый остров. К моменту съемок фильма в 1947 году охота унесла две жизни. Архивы Новой Шотландии.

По мере распространения новостей об опасной и драматичной охоте, на остров Оук прибывало все больше и больше экскурсий, обнаруживалось все больше отверстий, но это лишь скрывало правду о сокровищах. В 1897 году золотоискатели обнаружили небольшой кусочек пергамента, на котором было написано слово «ви».

Эксперты Гарвардского университета подтвердили подлинность пергамента, но неясно, означает ли это, что листья «настоящие».

В 1897 году произошла вторая тревожная смерть, связанная с охотой, когда мужчина упал и был смертельно ранен. В 1965 году последовали еще четыре смерти, вызванные токсичным подземным дымом.

Современные технологии также не принесли никаких значительных открытий. В 1971 году съемочная группа привезла камеры и мониторы для исследования колодца, расположенного на расстоянии около 235 футов (менее 72 м) (называемого 10-кратным колодцем, примерно в 180 футах (55 м) от ямы для денег), и во время исследования на дне ямы были найдены деревянный сундук и отрубленная человеческая рука, а инцидент не записано.

Рик и Марти Рагина, владельцы острова Оук, ведут сериал на канале History Channel.

Рик и Марти Лагина, которые являются частью собственности Оук-Айленда, ведут сериал на канале History Channel.

Среди прочих элементов команда серии обнаружила свинцовый крест, приписываемый рыцарям, фрагменты костей и погребенное деревянное сооружение, найденное под заливом Smith’s Cove. Ни одно из этих открытий не раскрыло тайну, но, возможно, ее и не нужно раскрывать — братья Рагины, с которыми сотрудничает большинство туристических агентств, работающих на острове, ведут телепередачу, в которой показывают остров.

Тем не менее, Баркхаус говорит: «Множество элементов, которые мы нашли на острове Оук, заставляет нас верить, что группа или человек сделали там что-то особенное».

Дыры в поиске

Остров Оук иногда называют «загадочным островом» из-за отсутствия свидетелей. Нет никаких непосредственных свидетельств в пользу раскопок на острове Оук до начала 1860-х годов, когда были зарегистрированы первые две миссии мальчиков из Новой Шотландии и Онслоу. Большинство других сообщений 19 века об острове Оук — это воспоминания людей, которые утверждали, что принимали участие в раскопках.

Есть и другие пробелы. Многие считают, что золотые звенья цепи, принадлежавшие команде 1849 года, были подброшены самой группой для поощрения будущих миссий, а камень с надписью, найденный в начале 1800 года, был обнаружен только в 1862 году. Инвестиционная брошюра Island Treasure Company: ни сама Петра, ни ее признаки не были разработаны или сфотографированы, а существующие сегодня изображения камня относятся к 1949 году. На этот раз начинается современный перевод.

READ  Лучшие моды для Mount & Blade: Warband. Mount and blade warband как установить моды

Дубовый остров. Мост на материк позволяет кладоискателям перевозить тяжелое оборудование на остров Оук. Новое дело Шотландии.

Дубовый остров. Мост на материк позволяет кладоискателям перевозить тяжелое оборудование на остров Оук. Новый шотландский файл.

Можно сформулировать аргумент: истории о зарытых сокровищах имеют общую структуру, — говорит Даунс. ‘Тот факт, что клад каким-то образом теряется, истории о нем называются так, как будто они правдивы, а клад так и не найден…. принадлежит к категории «подтверждающих типов», добавленных к мифу, чтобы сделать его более правдоподобным.

Проклятие необоснованно, но миф, можно сказать, мешает искателю, а для кладоискателей миф может означать, что яма скрывает секреты, которые стоит охранять.

Небылицы о денежной яме

Существует много предположений о том, что именно представляет собой Денежная яма Оук-Айленда. Это общий банк для пиратов, склад сокровищ, награбленных британской армией, или сберегательный счет для финансирования Американской революции.

Одна из устойчивых теорий гласит, что яма была построена орденом рыцарей Странствий, предков масонов. Исследователи интерпретировали некоторые из резьбы на острове как указание на то, что остров является местом сокрытия религиозных предметов, таких как Святой Грааль и Коробка завещаний.

Даунхеды считают, что этими теориями управляют те же механизмы, что и верой в теории заговора. ‘Люди хотят верить, что в окружающем нас мире существуют какие-то классы людей’, — считает он.

‘В действительности, они не всегда достаточно знают о порядке. Мы часто придумываем истории, чтобы придать смысл миру, который нам трудно понять».

Археологические и геологические элементы, связанные с островом Оук и выдрами, наводят на мысль, что ни один из них не из фильмов об Индиане Джонсе. Внутри и вокруг острова были найдены денежные валы, монеты и петли, что неудивительно, учитывая количество миссий и жителей острова.

Сцена из фильма

Сцена из телесериала — проклятие острова Оук. Часто люди, предполагающие существование сокровищ на острове орков, имеют долю земли из

Однако правда об острове Оук сохраняет элемент интриги. Исследования, проведенные историком Джой А. Стил и геологом в отставке Гордоном Фейдером, доказывают, что на острове Оак располагался секретный британский промышленный центр.

Изучив деловые документы и современную переписку, супруги пришли к выводу, что в 1720 году на острове Оук была зарегистрирована частная компания, которая работала в сотрудничестве с британской армией и в сотрудничестве с короной, включая производство сосновой смолы, латунных конструкций, кабелей и Долг. В то время это была крупнейшая промышленная разработка в Канаде, утверждает Фейдер: «Это была крупнейшая промышленная разработка в Канаде.. хорошие парковочные места».

Стил и Фейдер считают, что денежная яма — это естественное геологическое место, где англичане использовали ее как печь и сжигали сосновую смолу, чтобы сделать деготь для покрытия своих кораблей. Раскопки денежной ямы — дерево, древесный уголь и замазка — соответствуют тому, что можно было бы ожидать в старой яме, говорит Фадер. Он указывает, что П-образное сооружение, захороненное в заливе Смит-Бей, вероятно, было частью сарая для хранения сосен в бочках и на солнце.

По словам Федера, «сосновая смола тогда была так же важна, как сегодня нефть. Если бы корабль не был пропитан сосновой смолой, он бы не вышел в море. Именно так и поступали люди на острове. Я думаю, что они точно согласны с этой теорией».

Канцлер казначейства Великобритании (по сути, министр финансов) и другие высокопоставленные банковские чиновники того времени часто ссылались на секретность своих сообщений, говорит Стелле, который «определенно продвигал Oak Island».

Царская библиотека Москвы, также известная как библиотека Ивана Грозного, исчезла после его смерти, поскольку считается, что в ней хранится легендарная коллекция древних книг.

Оцените статью