Лучшие эмуляторы Android на Windows. Как играть на компьютере в андроид игры

BlueStacks является альтернативой, но если по каким-то причинам вы хотите попробовать эту программу, лучше всего скачать ее с официального источника.

Как запустить Андроид игры на компьютере

Многие пользователи задаются вопросом, как играть в игры для Android на компьютере. К счастью, существуют различные варианты решения этой проблемы. Основной способ — использование симулятора, специальной программы, которая создает виртуальное устройство Android внутри операционной системы (ОС).

Симуляторы — это виртуальные устройства. Идея заключается в том, что выполняемое приложение думает, что оно работает в уникальной операционной системе. Однако в случае родной операционной системы симулятор — это программа, обеспечивающая выполнение формальных команд. Симулятор становится «прослойкой» между двумя операционными системами и выполняет одну из них внутри.

Базовая функциональность операционной системы «хозяина» (в данном случае Android) сохраняется. Единственной проблемой является необходимость использования сенсорного экрана. Компьютерные экраны (за некоторыми исключениями) не создают сенсорных экранов. Вместо нажатий пальцами используются щелчки мышью. Обычно левая кнопка предназначена для быстрых нажатий, а правая — для длительных прикосновений.

Чтобы воссоздать мобильную игру на компьютере, есть более удобный вариант — назначение клавиш. Вы можете сопоставить клавиши, нажимаемые на клавиатуре, с некоторыми областями экрана. Привыкнув к этому трюку (а для выигрыша пользователю требуется около секунды), трудно снова начать играть на мобильном телефоне.

Требования

Системные требования.

Конечно, симуляторы имеют свои собственные системные требования. Вы можете найти их в выбранной вами программе. Различия могут быть незначительными, но есть важные детали. Почти все эти программы требуют наличия Hyper-V в вашей системе. В основном это связано с тем, что существуют игроки MEMU, которые работают по принципиально иным алгоритмам и просто игнорируют Hyper-V. MEMU, с другой стороны, требует больше ресурсов, и системные требования следующие

Существует также отдельная утилита для управления точками OpenGl2.0+ и поддержки виртуализации: Leomoon CPU-V.

Пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями

Все, что вам нужно сделать, это запустить приложение и проверить его реакцию. Вам даже не нужно нажимать кнопку на самой программе.

ВНИМАНИЕ! Даже если требования не будут выполнены, MEMU будет продолжать функционировать. К сожалению, есть ужасная задержка, которая превращает игру в пытку вместо удовольствия. Эта утилита также может управлять другими симуляторами для обеспечения совместимости системы.

Установка приложений в эмулятор

Симулятор полностью совместим с устройствами Android. При установке симулятора (пример — Bluestacks) пользователь должен войти в учетную запись Google. Что касается безопасности, то это подключение к учетной записи на новом устройстве. Поэтому код подтверждения отправляется с соответствующими настройками безопасности. Что касается установки программы на сам тренажер, то это необходимо.

  • подключение к интернету , либо наличие apk–файла;
  • наличие в эмулированном устройстве учётной записи Google (можно даже создать новую);
  • наличие места на жёстком диске;
  • немного терпения. Установка порой замедляется из-за жёсткого диска;
  • настроенный и готовый к работе виртуальный Android (нужно выставить подходящие настройки мнимого телефона).

Обзор эмуляторов

Вам следует немедленно обратить на это внимание. Порядок программ является случайным. Это означает, что первый из них не лучше и не хуже второго. Поэтому, если вас не устраивает одна из программ, вы можете обратиться к другой.

NB! Типичными примерами являются MEMU и Bluestacks. Эти две программы работают совершенно по-разному друг с другом, так что на одном компьютере, который рушится каждые две минуты, другой чувствует себя превосходно. Поэтому вместо того, чтобы решать проблему, вы можете просмотреть различные программы и найти ту, которая вас устроит.

READ  Все секреты компьютера для новичка и профессионала. Как удалить историю на ноутбуке

BlueStacks

BlueStacks

Простейший пример такой программы. Требуется свободное место и дисковое пространство. Build — имеет некоторые уникальные функции, такие как «Discord» и собственную систему обмена сообщениями. Существуют также встроенные учетные записи, которые можно использовать для обновления игр и приложений (статус бета-версии и не всегда доступны).

Дополнительные возможности Bluestacks включают

  • монетизация игрового процесса во «внутреннюю» валюту, которую можно потратить на игровые аксессуары;
  • огромное игровое сообщество ;
  • доступность Андроид 7.1.2 ;
  • перечни рекомендованных игр ;
  • полная бесплатность ;
  • поддержка работы с геймпадами .

Android SDK

Android SDK

Его можно использовать в качестве симулятора для запуска игр Android на компьютере, но он создан для другой цели. Программа выпущена для разработчиков игр и программного обеспечения. Симулятор применяется для упрощения процесса тестирования.

AndroidSDK имеет сложные требования, которые затрудняют его установку и настройку. Не рекомендуется для игр. игры, поскольку это инструмент для создания игр, а не для игры в них.

Windows Android

Windows Android

Его также часто называют Windroy, и он не является лучшим вариантом для запуска телефонных игр на компьютере. Проблема в том, что программа уже давно заморожена ее разработчиками (официальный сайт также не работает). Вы можете найти его в качестве примера на различных ресурсах.

Это позволяет работать всем приложениям, основной проблемой являются старые версии Android 4.0. Это необходимо только для имитации некоторых устаревших и полезных приложений. Единственная причина, по которой стоит задуматься об этом, — лучшая оптимизация и максимальная производительность. В этом отношении разработчики добились отличных результатов. Однако такие недостатки, как низкий уровень приложений, периодические крахи, проблемы с разрешением экрана (часто заметные в разрешении 340H220 и других «нездоровых» анализах) сводят все преимущества к нулю.

Nox AppPlayer

Nox AppPlayer

Системные требования требуют наличия двухъядерного процессора, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарты 512 МБ. Кроме того, качество изображения и скорость работы находятся на достойном уровне для такого «материала».

Bluestacks — это, пожалуй, самый известный и популярный симулятор Android. Она бесплатна, полностью на русском языке и регулярно обновляется, больше, чем любая другая подобная программа.

Главное окно Bluestacks

Среди преимуществ последней версии Bluestack Simulator можно выделить следующие: она бесплатна, полностью на русском языке, бесплатна в использовании и регулярно обновляется.

  • Гибкие настройки производительности, позволяющие задать параметры, подходящие для вашего, в том числе не очень производительного ПК.
  • Настройка управления в играх с мыши и клавиатуры и наличие предустановленных настроек для большинства популярных игр.
  • Отличная совместимость: часто игры, которые вылетают в других эмуляторах успешно работают в Bluestacks.
  • Встроенный Play Маркет, поддержка ADB (Android Debug Bridge).

В то же время некоторые пользователи говорят, что Bluestack работает хуже, чем другие симуляторы, особенно на устройствах, но я не могу подтвердить это со своей стороны.

Подробный обзор симулятора и демонстрационное видео другой статьи Bluestack, самого популярного симулятора Android на Windows.

LDPlayer — быстрый эмулятор на русском языке

LDPlayer — один из лучших и мощнейших игровых симуляторов для Android, полностью на русском языке. Совместимость почти со всеми современными играми и приложениями.

Главное окно эмулятора LDPlayer

Среди преимуществ симулятора помимо производительности и высокого FPS, даже при использовании встроенных видеокарт:.

  • Отличная поддержка русского языка, включая русскоязычную справку на официальном сайте и в группе поддержки ВК, беспроблемное переключение клавиатуры между языками системным сочетанием клавиш.
  • Встроенный Play Маркет и собственный магазин приложений, позволяющий выполнять загрузку игр без аккаунта Google.
  • Настройка управления в играх клавиатурой и мышью, включая поддержку макросов. Популярные шутеры уже имеют предварительно настроенную удобную раскладку клавиатуры. Поддерживается управление геймпадом.
  • Эмулятор на официальном сайте доступен с разными версиями Android.
  • Настройки позволяют выделить нужное количество ядер процессора и памяти, включить root-доступ и задать другие параметры для своих задач.
  • Хорошая интеграция с Windows 10, 8.1 или Windows 7: поддержка перетаскивания как APK, так и других файлов из основной ОС в эмулятор.
  • Возможность запуска нескольких отдельных окон эмулятора.
READ  Как создать загрузочную флешку Windows 10? 5 быстрых способов. Как сделать установочную флешку windows 10

Где скачать симулятор LDPlayer с подробностями и специальным обзором: LDPlayer — бесплатный симулятор Android для слабых компьютеров.

MuMu App Player — эмулятор Android для слабых ПК

Согласно многочисленным отзывам пользователей, симулятор приложений Android Mumu — идеальный выбор для слабых компьютеров с предустановленным play market. К сожалению, тренажер не имеет интерфейса на русском языке.

Элементы управления клавиатурой для эмулятора Android MuMuAppPlayer

В остальном вы найдете те же функции и настройки, что и в других симуляторах.

  • Гибкая настройка управления с клавиатуры в Android играх на компьютере, предустановленные параметры управления для популярных шутеров.
  • Настройка производительности, аппаратных характеристик эмулятора.
  • Интеграция с Windows для установки APK, возможность включить root доступ, ограничить FPS, что иногда положительно сказывается на производительности.

Где скачать этот симулятор и плеер Mumu App — эмулятор Android для слабого ПК Mumu App player.

Недостатком является то, что совместимость приложений не идеальна. Она достигает примерно 95%, но вам придется ждать обновлений программного обеспечения, которые улучшают совместимость с некоторыми «свежими» играми.

Nox App Player — удобный и функциональный

Лучшие эмуляторы Android для ПК

Плеер приложений NOX — это более минималистичное, удобное и функциональное решение. По сравнению с Bluestacks, в NOX нет громоздких меню с рекомендациями, различных синхронизаций с собственным аккаунтом и других функций, которые большинство пользователей считают ненужными. При запуске проигрывателя приложений NOX появляется хорошо известный рабочий стол Android с боковой линией, кнопкой быстрого доступа и хорошо известными кнопками Home, Back и Recent. Разработчики решили убрать нижнюю панель с кнопками управления, чтобы сэкономить место.

Лучшие эмуляторы Android для ПК Лучшие эмуляторы Android для ПК

Сразу бросается в глаза отличительная особенность — при запуске приложений, которые работают только в вертикальном положении, экран и окна симулятора подстраиваются. Это означает, что нет ситуации, как в Bluestacks, где портретная программа занимает ¼ часть экрана, а остальное — пустое пространство. Кстати, в настройках окна можно регулировать размер и ориентацию, а также производительность с распределением ядер процессора и памяти.

Лучшие эмуляторы Android для ПК

Гики, использующие плеер приложений NOX, будут рады получить root-доступ, повернув один переключатель в настройках. Также можно установить пользовательские сочетания клавиш. Даже без рутинга NOX App Player позволяет записывать видео с экрана. Если в симуляторе используется более новая версия Android (запись видео доступна с версии 5.0), к сожалению, разработчики NOX все еще застряли на версии 4.4.2 Kitkat.

Лучшие эмуляторы Android для ПК

Для игр проигрыватель приложений NOX не самый подходящий — многие из них не отображают графику должным образом. Симуляторы адаптируются к приложениям и работают с ними. Например, для создания снимков видео и мелкого экрана без полос сверху и снизу. Симулятор также встроен в систему оповещения Windows 10; вы можете загрузить симулятор приложения NOX для Windows с Treshbox и официального сайта проекта.

Genymotion — для разработчиков

Лучшие эмуляторы Android для ПК

Genymotion — это симулятор, созданный исключительно для программистов Android-игрушек и приложений, но может использоваться и обычными людьми. В отличие от двух предыдущих тренажеров, Genymotion присутствует на всех трех популярных офисных платформах — Windows, OS X и Linux.

Лучшие эмуляторы Android для ПК Лучшие эмуляторы Android для ПК

Поскольку Genymotion заменяет симулятор Android SDK, стандарт доступен для широкого спектра устройств Android, от смартфонов и планшетов серии Nexus до нескольких неизвестных устройств низкого класса. Каждый симулятор устройства имеет некоторые соответствующие характеристики, такие как размер и разрешение экрана, видеопроцессор и видео, аккумулятор, поддержка GPS и сотовой сети. Когда вы запускаете приложение или игру на симуляторе, вы можете просмотреть специальную таблицу для управления всеми этими параметрами устройства. Например, можно посмотреть, как ведет себя программа при отключении GPS или интернета. С параметрами устройства также можно свободно работать.

READ  Как закачать книги на Kindle: все способы. Как скачать книгу на электронную книгу

Лучшие эмуляторы Android для ПК Лучшие эмуляторы Android для ПК

Genymotion не подходит для пользователей ПК, которые хотят играть в игры и использовать мобильные приложения, но он подходит для гиков. Скачайте Genymotion для Windows, Linux и OS X с официального сайта программы.

MEMU — для игр

Лучшие эмуляторы Android для ПК

MEmu — еще один эмулятор, нацеленный в первую очередь на мобильные игры. Существуют даже специальные раскладки клавиатуры и эмуляторы геймпадов. Например, можно заблокировать экранные кнопки на экранных кнопках. Часто такие функции недоступны в самом Bluestacks, который также установлен в качестве мобильной игровой платформы для ПК. В остальном MEmu — это стандартный эмулятор с отличным набором функций.

Лучшие эмуляторы Android для ПК Лучшие эмуляторы Android для ПК Лучшие эмуляторы Android для ПК

На момент написания статьи MEmu не использует последнюю версию Android-4.4.2 KitKat, но эмулятор не требует Lollipop или даже Marshmallow, поскольку большинство программ оптимизировано для KitKat. Интересные дополнительные возможности MEmu включают отправку приложений с компьютера на смартфон или планшет для быстрой установки, удобную ориентацию экрана и полноэкранный режим работы игр. Последнее по-прежнему актуально, хотя качество изображения часто оставляет желать лучшего. Удивительно, но большинство «тяжелых» игр на MEmu эмулируются хорошо — никаких проблем с графикой.

Лучшие эмуляторы Android для ПК

MEmu также имеет встроенный root-доступ и собственный список разработчиков игр. Лучше не пользоваться им, так как все на китайском языке, а «чистота» распространяемого контента весьма сомнительна; лучше скачивать игры с GooglePlay или Trashbox. В целом, MEmu — это чистый и удобный эмулятор, свободный от ненужных и раздражающих функций. Эмулятор MEmu для Windows можно загрузить с официального сайта проекта и с сайта Trashbox.

В комментариях к этому обзору о том, как запустить Android на Windows, один из читателей предложил попробовать новый эмулятор Droid4X, отметив его производительность и скорость работы.

Nox App Player

Поддерживаемые версии Windows:.

Эта программа считается лучшим эмулятором Android для Windows. Разрешение экрана по умолчанию низкое, а производительность низкая. Таким образом, инструмент может работать на более слабых машинах. Владельцы мощных ПК могут легко изменить исходные параметры в настройках программы.

Поддерживается магазин приложений Google Play, что позволяет пользователям устанавливать игры и программное обеспечение так же, как и на мобильном телефоне. Аудиофункции ПК и камеры без дополнительной настройки. Поддерживаются как физические, так и виртуальные клавиатуры.

С правой стороны находятся значки, которые пользователь может использовать.

  • Включить установку софта из файлов APK, расположенным на HDD или SSD
  • Перетащить файл в окно программного инструмента. Опция может работать некорректно
  • Сделать снимок экрана (скриншот)
  • Запустить несколько окон программы. Трудно представить ситуацию, при которой это будет необходимо

Программное обеспечение помогает пользователю:.

  • Играть на компьютере в игры и использовать софт, изначально созданный для телефона
  • Использовать Instagram

Решением проблемы невозможности установки или запуска программного средства является изменение имени пользователя и имени каталога с кириллицы на латинские символы.

Nox App Player

MEmu

Интерфейс очень торопливый, что необычно для программ этой категории. Сброс применяется к параметрам оболочки, а также к настройкам операционной системы.

Я указываю на это как на преимущество:.

  • Быстро работает
  • Поддерживает игры из Google Play (в т.ч. установленные из APK-файлов)
  • Совместное использование каталогов на жестком диске или SSD
  • Физические клавиши клавиатуры компьютера привязываются к фрагментам дисплея

MEmu

XePlayer

Подходит для владельцев старых, более слабых машин. Разработчики сосредоточены на поддержке Windows от XP до 10-й редакции. То есть все системы Microsoft, которые могут быть установлены на компьютер в 2020 году. Редкие исключения, когда используются более старые операционные системы (3.1, 95, 98, NT, Me, 2000), не применяются.

Русификация интерфейса программного обеспечения реализована «полностью». Пользователи могут вводить кириллические символы с клавиатуры после установки программы.

Оцените статью