Культисты в Assassin’s Creed: Odyssey. Кто из царей спарты культист

Сираннос раскрывается только в главе «Смерть и хаос» — «Блокада Пароса» — «Общая борьба», в которой основной сюжет развивается на острове Наксос, в главе «Потерянный рай».

Леонид, царь Спарты

Леонид — один из самых известных спартанцев и царей Древней Греции. Его репутация заслуживает отдельной речи. Благодаря достижениям Фермопильского сражения имя этого полководца и политического деятеля пережило века и остается высшим символом патриотизма, мужества и самопожертвования.

Отцом Леонида был Анаксандридис II, спартанский царь из рода Агиадов, правивший с 560 по 520 год до нашей эры. Согласно историку Геродоту, царь Анаксандридис женился на дочери своего брата. Айфориан посоветовал царю оставить свою жену и взять другую, чтобы царский род не прерывался. Анаксандр, любивший свою жену, ответил, что не может причинить ей вреда, чем обидел его. Тогда негр дал королю разрешение оставить первую жену, но взять вторую женщину, которая могла бы родить детей. Поэтому король стал жить одновременно с двумя семьями.

Через год его вторая жена родила ему сына Клеомена. Вскоре после этого его первая жена Анаксандридис, которая до этого считалась бесплодной, также забеременела и родила ему трех сыновей. Вторая жена короля больше не рожала.

Когда Анаксандридис умер в 520 году до н.э., спартанцы столкнулись с проблемой престолонаследия. Клеомен был старшим сыном царя, но Дорий, по совету одного из своих друзей, заявил, что он с самого начала был рожден в более законном браке и поэтому имеет больше прав на власть. Спартанцы разделились на два лагеря, но в итоге победили сторонники Клеомена. В гневе Дориа покинул Спарту и отплыл на запад. В 515 году до н.э. он попытался основать колонии, сначала на северном побережье Африки, а затем на западе Сицилии, но каждый раз его изгоняли, он правил карфагенянами. Дориа был убит в битве с ними в 510 году до н.э.

До этого момента Клеомена поддерживал его брат. Он женился на дочери Горго и Леонида. Это предполагает если не дружбу, то хотя бы некоторое доверие между ними. Клеомен был одним из самых радикальных и амбициозных спартанских царей. Он победил давнего врага Спарты — Аргос, завоевал Тегею в Аркадии, а затем объединил под своей гегемонией спартанские государства Пелопоннесской конфедерации.

Панорама современной Спарты. На заднем плане - гора Тайгетос, которая отделяет Лаконию от соседней Мессинии. На переднем плане - руины римского театра. Фотография сделана с холма, где стояла спартанская цитадель - Леонид, царь Спарты| Warspot.ru

Панорама современной Спарты. На заднем плане — гора Тайджи, которая отделяла Лаконию от соседней Мессинии. На переднем плане — руины римского театра. Снимок сделан с холма, на котором расположен спартанский акрополь.

Однако, в отличие от большинства спартанцев, Клеомен был совершенно непробиваем в достижении своих целей. Так, в 491 году до н.э. н.э., он смог отстранить от власти второго царя, Димаратоса, обвинив его в легитимности. Димаратос бежал к персам, но этот инцидент вызвал большой скандал в Спарте, в ходе которого были раскрыты некоторые детали заговора Клеомена. Опасаясь угрожающего суда эфира, Клеомен покинул город и поселился в Аркадии. Здесь он начал побуждать своих спартанских союзников к восстанию. В его ужасе ардрианцы согласились забыть о случившемся. В 487 году до н.э. Клеомен вернулся в Спарту, где внезапно впал в безумие и покончил жизнь самоубийством.

Персидская угроза

Леонид был царем в течение семи лет, но наиболее известен своей ролью в битве при Фермопилах. Чтобы перейти к истории кампании Ксеркса против Греции, необходимо сказать несколько слов о ее предыстории. У греков были долгие отношения с персидской державой Ахеменидов. Ионийские города на западном побережье Азии были подданными царя Дария и платили ему налоговые пошлины. В 499 году до н.э. они восстали, и Афины и Эретрия помогли ионийцам. Спартанский царь Клеомен, которого также посетил ионийский посол, принял это к сведению.

READ  Divinity original sin том который хотел приключений. Divinity original sin том который хотел приключений

Подавив восстание, персы решили наказать греков за помощь революционерам. В 492 году до н.э. царский сторонник Мардоний был выдан во Фракию, при этом у персов была большая армия. Некоторые греческие общины — Фивы, Аргос, Эгина — согласились дать царю «землю и воду» в знак признания его власти над ними. Спартанцы не только отказались это сделать, но и убили послов царя, посвятив их в то, что они умрут и найдут на дне землю и воду.

Греческий посол перед персидским царем Дарием. Древняя роспись вазы 5 века до н.э. Царь Леонид из СпартыWarspot.ru

Греческий посол перед персидским царем Дарием. Древняя корабельная живопись, 5 век.

В 490 году до н.э. великий персидский флот прибыл к греческому побережью. Персы разрушили Эретрию в Эвбее, продали ее жителей в рабство, а затем направились в Аттику. Афиняне обратились за помощью к Спарте и, задержавшись в походе, сумели разгромить незваных гостей Марафонской битвы. Остатки персидской армии сели на корабли и вернулись в Азию. Опоздав к сражению, спартанцы смогли лишь осмотреть трупы диких варваров и отдать дань уважения афинянам. Персидский царь очень сожалел о случившемся, но его планы по восстановлению были отменены восстанием, вспыхнувшим в 486 году до нашей эры. Дарий умер. Преемнику Ксеркса пришлось покорить восставших египтян и вавилонян в 486-483 гг. Поэтому греки взяли перерыв на 10 лет.

В 483 году до н.э. Ксеркс наконец-то столкнулся с революционерами и начал подготовку к масштабной кампании против Греции. Собранная армия была огромной и, согласно Геродоту, достигала 1,7 миллиона человек. В море его сопровождал огромный флот из 1200 кораблей. По мнению современных ученых, более реалистичными представляются цифры в 80 000-200 000 воинов и 400-600 кораблей.

В течение двух лет эта сила собиралась в Сардисе. Наконец, с началом весны в 480 году до н.э. персидская армия начала свой поход. По приказу Ксеркса были построены два моста длиной 1 300 метров. Персидская армия использовала их для семидневной переправы через европейскую сторону пролива.

Весть о приближении войск Ксеркса повергла в ужас греческие городские бюро. Фессалийцы, фиванцы и беотийцы поспешили выразить свою покорность царю. Даже самый уважаемый оракул греков, Аполлон Дельфийский, предложил его армии поражение.

Планы греков по обороне страны

Сопротивление персам возглавили Афины и Спарта. Уже осенью 481 года до н.э. В Коринфе собралось панэллинское собрание, члены которого объединились и сформировали греческий союз для совместной борьбы с персами и греками, добровольно выступившими на их стороне. Спарта была избрана большинством правителей союза как самое сильное военное государство.

В ходе обсуждения оборонной стратегии между союзниками возникли серьезные разногласия. Спарта и другие пелопоннесцы предложили укрепить узкий Коринфский перешеек и защититься от персов. Против этого решения решительно выступили афиняне и другие их союзники, территория которых потерпела бы неминуемую катастрофу. После жарких дебатов греки решили защищать долину Темпе и весной 480 года до н.э. Спартанец Эвент и Фемистокл из Афин имели под своим командованием 10 000 солдат.

Опять же, конфликты между союзниками. Спартанцы не хотели воевать с фессалийцами, в их сердцах были сильные чувства милосердия. Кроме того, они отметили, что персы могли, хотя и с трудом, проникнуть в Фессалию из другой страны по дороге через Олимп или даже по суше с моря к югу от прохода. Пробыв некоторое время в Темпе, армия вернулась, прежде чем персы смогли туда добраться.

Фермопилы, современный вид с аэроплана. Спартанский прорыв сильно изменил береговую линию с древних времен - море тогда достигло скал почти на линии современного шоссе, оставив проход в самом узком месте шириной менее нескольких метров - Леонид, царь Спарты|| Warspot.co.uk

Фермопилы, современные виды полета самолета. Кашалотовый песок изменил береговую линию с древних времен. Море достигло скал и пришло вокруг линии современного шоссе, оставив проход в самой узкой части, шириной не более нескольких метров.

Второй линией обороны была Фермопильская долина на границе между северной и центральной Грецией. Здесь высокие горы подступили вплотную к морю, оставив лишь узкий проход в семь километров между Калидромо и гористым выступом южного болотистого побережья Мали. В то же время греческий военный флот находился недалеко от Фермопил, с узкой между Эвбеей и северным побережьем Акротирисепии, прикрывая таким образом войска с моря. В начале июля сюда прибыли 200 афинских кораблей во главе со 155 пелопоннесскими кораблями под командованием Фемистокла и Эвибиадиса.

READ  Рабочие промокоды и купоны для игры Rise of Kingdoms (март 2022 года). Rise of kingdoms ответы на викторину

Однако силы, отправленные спартанцами в Фермопилы, были гораздо меньше, чем ожидалось здесь. Сам Спартан отправил только 300 солдат, еще 1000 находились в регионе, а Аркад отправил более 2120 солдат, 400 коринфян, 200 хурдов и 80 микенцев. Чтобы придать борьбе большее значение в глазах греков, спартанцы поставили во главе своей небольшой добычи царя Леонида. 300 спартанцев, сопровождавших его, принадлежали к избранной группе «всадников», которые, вероятно, сопровождали царя во время кампании.

Когда Леонид со своей армией проходил через Беотию, 700 феспийцев добровольно пошли с ним — фиванцы, известные своими персидскими идеями, были вынуждены дать ему 400 воинов, по сути, как хозяева своей веры. Локри и Фокид отправили около 1000 человек. Всего армия Леонида насчитывала 7 200 воинов, когда он расположился лагерем у Фермопил.

Особенно впечатляющими и разрушительными являются те атаки, которые поджигают землю. Всегда старайтесь избежать атаки и наносите удары издалека. Рекомендуется использовать подавляющие выстрелы и держаться подальше от противника.

Дерево поклонников космоса

Всемирное дерево верующих (диаграмма) показывает десятки людей, которые являются членами той или иной секты. В этом поклонении существует определенная иерархия. Еретики низшего уровня подчиняются представителям высшего уровня (мудрым). Единственным исключением из этого правила является Димет. У этого персонажа нет «существующего», и его личность раскрывается во время первого посещения еретического святилища.

Каждая линия диаграммы ведет к призраку в мире, которым руководствуется эта организация. Чтобы уничтожить поклонение, вы должны начать с поиска и уничтожения фанатиков низшего уровня. Убивая их, вы постепенно приобретаете элементы, позволяющие вам иметь дело с более мудрыми людьми.

Методы получения следов

Личность некоторых еретиков поначалу остается загадкой. В таких случаях вы должны приобрести «след», по которому вы сможете определить их местонахождение. Если вы низший и восхитительный, вам нужен только один след, но более высокие уровни поклонения могут попросить вас собрать больше следов.

Вы можете приобрести новые следы разными способами. Игры с картами информируют вас о требованиях, которым вы должны соответствовать, чтобы определить их. Например, вам может понадобиться посетить серебряный рудник, например, в районе Аттики.

Наиболее распространенные способы приобретения троп:.

  • Убийство «предыдущих» культистов с той же ветви дерева. Убив члена культа, он может оставить след.
  • Выполнение основных и побочных миссий игры. Вы можете получить след от квестодателя или, например, найти его после победы над важным противником.
  • Посещение выбранных локаций.
  • Достаточно ослабить регионы игрового мира. Это может побудить культиста выйти из укрытия.
  • Более необычными методами получения следов являются, например, покупка подсказок у торговца или сражения на Арене.

Культисты и где их искать

Всего существует семь фракций с уникальными еретиками-фанатиками, избранными персонажами и мистическими лидерами всех членов фракции.

  1. Глаза Космоса
  2. Серебряная жила
  3. Делосский союз
  4. Пелопоннесский союз
  5. Боги Эгейского моря
  6. Почитатели рода
  7. Герои культа
  8. Избранный
  9. Лидер: Призрак Космоса

В таблице ниже в правом верхнем углу имеется строка поиска, которая поможет вам найти нужный символ. Рекомендуется осуществлять поиск по названию ереси (например, Глаза мира, Серебряная жила, Связь Делии, Эгейские герои Вуссиона, Гематографы, Пелопоннесские любовники).

Aссасин Крид Одиссея Король Культистов — Прохождение

В Assassin’s Creed Odyssey Cult of Kings есть следующие основные миссии: Пир крови, битва при Пиросе.

Всю важную информацию об игре Assassin’s Creed Odyssey от Ubisoft можно найти в драйвере Assassin’s Creed Odyssey. Там вы легко найдете полный обзор и руководство по игре. Водитель также отображается внизу страницы при просмотре на мобильном телефоне.

Кровавый пир

Assassin's Creed Odyssey Король поклонников

Assassin’s Creed Odyssey, Король поклонников.

Вернитесь в Спарту и поговорите с королем. Скажите ему, что вы одержали олимпийскую победу и что Беотия захвачена.

Вы можете обвинить одного из них

Затем вы можете обвинить одного из царей в поклонении миру — Павсаний виновен. Вы можете убедить Лагоса отказаться от секты и получить доказательства. Царь будет изгнан, но это еще не конец.

Вы должны найти и убить их.

Паузания должен быть найден и убит. Это может быть нелегко, поскольку его может удерживать целая армия настоящих солдат. Попробуйте уничтожить его с помощью лука.

READ  Цветной ник в Mobile Legends: как сделать и поменять ник. Как сделать цветной ник

Assassin's Creed Odyssey Король поклонников

После приобретения Дивергента вы увидите разрез сцены и разговор с Миррин. Женщина попросит вас удалить измерения из мира мира. Ваш ответ очень важен, поэтому подумайте, чем вы действительно хотите заниматься и нацелены ли вы на примирение в семье. В конце концов, миссия заканчивается. Награда: + 24875 XP.

Битва при Пилосе

Отправляйтесь в район Мессинии и

Отправляйтесь в район Мессинии и начните взламывать территорию. Вначале ваше поведение будет нормальным. Убейте капитана и атакуйте солдата-подводника.

Через некоторое время появится Деймос

Вскоре после этого появится Димос. Ваш враг очень силен — он обладает атаками по площади, мощными приемами и может поджечь всю площадь поля боя. Все приступы крайне болезненны, и их следует избегать.

Assassin's Creed Odyssey Король поклонников

Особенно впечатляющими и разрушительными являются те атаки, которые поджигают землю. Всегда старайтесь избежать атаки и наносите удары издалека. Рекомендуется использовать подавляющие выстрелы и держаться подальше от противника.

Assassin's Creed Odyssey Король поклонников

Когда вы победите его, вас ждет сцена, в которой Димет рухнет с дерева. В этот момент вы можете отреагировать соответствующим образом — выбор первого варианта увеличит отвращение и дистанцию между вами. Второй вариант также укажет на то, что вы испытываете теплые чувства к размерам.

Под его руководством греческая армия высадилась в Малой Азии и нанесла персам ряд поражений (396-394 гг. до н.э.). В частности, под его руководством греческая армия высадилась в Малой Азии и нанесла персам ряд поражений (396-394 гг. до н.э.).

Каллий

Каллиос появляется, если убить Сиррана или завершить цепочку основных миссий в главе «Олимпийские атлеты». Она начинается со слов «Чемпион-компаньон».

#67#

#67#

Незапертый, он находится на улице возле святилища Олимпии в районе Элиды.

Силанос из Пароса

Сираннос раскрывается только в главе «Смерть и хаос» — «Блокада Пароса» — «Общая борьба», в которой основной сюжет развивается на острове Наксос, в главе «Потерянный рай».

#67#

#67#

Павсаний

В отличие от других мудрецов, вам не нужно убивать всех еретиков в группе, чтобы раскрыть их личность, если перед этим вы вступите в союз с Лагосом Аркона. В противном случае вы должны не только противостоять всем еретикам, но и устранить жука-трубача и отыскать его труп.

#67#

Павсоний обнаруживается в главе «Король Картист» миссии «Пир крови» в Лаконии.

Вскоре после начала основной сюжетной линии Assassin’s Creed Odyssey Кассандра/Алексиос узнает о Всемирной секте, могущественной группе, проявляющей особый интерес к семье и происхождению. Одна из главных историй вращается вокруг уничтожения членов секты одного за другим.

Агесилай (около 442 — около 358 до н. э.)

Земля Спарты воспитала много храбрых правителей после Агисилаоса, но этот царь был, вероятно, последним лидером другого великого государства. При Агисилаосе Спарта утратила свое господствующее положение в Греции и почти потеряла свою независимость.

После смерти Агисилаоса спартанцам удалось одержать несколько впечатляющих тактических побед, но они слишком устали от постоянных военных действий и поражения многих союзников, чтобы восстановить свою былую силу.

Когда врач назначал Агисилаосу сложное лечение, следовать ему было очень трудно. Царь воскликнул: «Я не спартанец, я спартанец!

Однако потерю спартанской гегемонии в Греции нельзя приписывать Агисилаосу. Нежелание Спарты адаптироваться к изменяющимся внешним условиям, отсутствие сильной экономики и уменьшение роли непокорных законов в обществе стали причиной конечного результата.

Грамотная внутренняя и внешняя политика властей может на какое-то время отсрочить упадок спартанского общества, но не может его предотвратить.

Под его руководством греческая армия высадилась в Малой Азии и нанесла персам ряд поражений (396-394 гг. до н.э.). В частности, под его руководством греческая армия высадилась в Малой Азии и нанесла персам ряд поражений (396-394 гг. до н.э.).

Не имея возможности противостоять Агислаю на суше, персы были вынуждены субсидировать освободительное движение в государствах, где доминировали спартанцы. Позже гражданская война вынудила Агисилаоса покинуть империю.

Расчеты оказались верными — Спарте нужна была армия, чтобы укрепить свое шаткое положение, и она отозвала Агисилаоса в Грецию. Иначе, кто знает, слава победы над персами вполне могла принадлежать Агисилаосу, а не Александру Македонскому.

Оцените статью