Как узнать пароль от Wi-Fi соседа — способы получения. Как взломать wi fi соседа

Как я могу получить свой пароль Wi-Fi? Некоторые люди предпочитают использовать базу данных с паролями. Однако стоит помнить, что в основном следует включать данные об общественных местах, где есть Wi-Fi, таких как кафе, кинотеатры и столовые. Пользователь сам решает, стоит ли использовать такую систему.

Беспроводные сети включают в себя множество технологий. А где много технологий, там много и технологий безопасности. А в нижней части этой «яичной утки» также имеются защитные отверстия. И для каждой возможной дыры существует другой метод атаки. В этом разделе мы покажем вам все способы эксплуатации Wi-Fi и проникновения в беспроводные сети. Какой метод работает, зависит только от ситуации. (Более того, может случиться так, что сеть полностью защищена и в настоящее время не может быть взломана). Надеюсь, это ваша сеть. Но, пожалуйста, читайте Скидывают внимательно, так как здесь рассматривается его безопасность — читайте все друзья — качество указывается из позиции статьи в поиске и количества измерений (счетчик чуть ниже статьи).

Халявщики! Сколько желаний есть у каждого человека? Каждый хочет пользоваться чужим интернетом. Но одно дело — быстро узнать пароль и похвастаться перед однокурсниками или спасти свое сетевое общежитие, другое — разобраться в самой технологии, которая дает доступ практически к любой сети. У большинства ваших критиков есть пробелы в понимании. И мы используем это — больше не хочется нарушать интернет.

Основные способы взлома чужого Wi-Fi:.

  1. Незащищенные сети.
  2. Ручной подбор пароля.
  3. Брутфорс пароля.
  4. Подбор WPS кода.
  5. Фишинг.
  6. Базы паролей.
  7. Обход фильтров.
  8. Перехват «рукопожатия» и его расшифровка.
  9. Взлом роутера и вытаскивание открытого пароля.

Давайте вкратце рассмотрим все эти методы. Я не буду вдаваться в подробности — помните, что это не тема данной статьи. Каждый, кто хочет узнать об информационной безопасности, может использовать эту статью в качестве минимального списка контроля для защиты своей сети. Конкретные сведения об угрозах можно легко найти в Интернете. Здесь нет риска раскрытия информации.

Возможно ли взломать?

Можно ли его взломать? — Да, это так. Возможно ли завершить защиту? — Нет, это невозможно. Это связано с тем, что технология изначально открыта для подключения пользователей. Это значительно усложняет процесс навешивания? — Да, оно пытается это сделать.

Обычно в наши дни все сети шифруются и защищаются ключами. Как на следующем рисунке:.

Hinge Wi-Fi: 100% способ Wi-Fi для защиты вашего дома

Есть еще точки доступа, которые пока не защищены. Вы можете свободно входить в систему без пароля. Примерами таких точек являются общественные пространства и метро.

Исправление: Всегда защищайте свою домашнюю сеть паролем. Да, да, о какой безопасности мы говорим, если у вас нет пароля? Теперь идите и создайте его, если вы единственный. Как вы это делаете? На просторах нашего сайта есть множество инструкций практически по каждой модели домашних роутеров, но если вы вдруг столкнулись с трудностями, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях здесь.

Ручной подбор

Эти первые два метода написаны просто для того, чтобы показать, что вам не обязательно прибегать к сложным техническим процедурам, если вы немного думаете о злоумышленнике, что обычно является общепринятым мнением.

Обычные пользователи обычно дают себе простой пароль — ваш пароль тоже с чем-то связан? И если его трудно угадать, это хорошо. Могут ли ваши соседи узнать пароль вашего Wi-Fi путем жестокого принуждения? А если кто-то знает другие ваши пароли (например, в вашем почтовом ящике или в социальных сетях), может ли он воспользоваться ими, чтобы узнать ваш пароль Wi-Fi? Люди любят повторяться и обычно пишут одно и то же. Это редко работает, но работает хорошо. ‘12345’ и ‘QWERTY’ не были редкостью, особенно в старых сетях WEP, где допускались пароли менее чем из восьми символов.

READ  Программы для переноса и клонирования системы на SSD-диск. Как перенести винду на ssd

25 самых распространенных паролей для Wi-Fi

Еще одним дополнением является то, что многие провайдеры (например, Ростелеком, ByFly, Yota) используют в своих моделях пароли «по умолчанию». Нелепый пример — InternetByfly32, где 32 — фиксированное число. И на основе этих зависимостей ваш сосед также может узнать ваш пароль.

Поправка: не используйте очень простые, сильно коррелирующие пароли. Не используйте пароли каталогов, перечисленные выше. Избегайте паролей «по умолчанию» и всегда используйте свой собственный пароль. Не позволяйте третьим лицам устанавливать за вас пароли. Конечно, вы можете создать свой собственный набор «дудуков», но мы рекомендуем найти золотую середину. В конце концов, вам придется набрать его (набирать несколько букв на телефоне — легкая морока).

Если вы плохой хакер или студент по соседству, должен вас разочаровать, вы не найдете здесь ничего полезного. WiFiGid явно стоит за хорошее.

Возможно, ли взломать

Как взломать сеть Wifi, рассмотрено ниже. Во-первых, пользователи должны понять, что это действительно можно сделать.

Ради истории. К сожалению, никто не может на 100% защитить свой Wi-Fi.

Взлом Wi-Fi пароля путем его подбора

Как найти пароль к Wi-Fi? Если речь идет о регулярном подборе паролей, рекомендуем проверить самые простые и распространенные, например, 12345678, 87654321, 1213141516. В этом случае не имеет значения, что использует хакер. Компьютер, телефон Android или iPhone.

Обратите внимание! Всегда найдутся пользователи, которые менее озабочены защитой. Это означает, что гадание также работает.

Брутфорс

Bruteforce, или любой другой автоматизированный метод взлома паролей или взломщик. Если все остальное не помогает, вы всегда можете воспользоваться автоматическими взломщиками паролей. Их работа очень проста: они просто перебирают все возможные комбинации, пока не найдут нужную. Сам процесс может занять несколько минут или часов.

В этом варианте есть свои плюсы и минусы. Маршрутизаторы старых моделей не имеют защиты от этого типа атак, в то время как новые модели имеют такую защиту. В этом случае, как только пиратство будет обнаружено, машина будет маркирована. В результате соединение wi-fi может быть временно или постоянно прервано. Другая проблема заключается в том, что такие программы не всегда хорошо работают не только на Android и iPhone, но и на ноутбуках.

#61#

Специальные программы могут перехватывать пароли

Перехват хэндшейка

Другой вариант, позволяющий подключиться к чужому Wi-Fi, не зная его пароля, — это украсть его рукопожатие. Этот метод считается наиболее эффективным. По сути, это дополнительный вид грубой силы, но с предварительным шифрованием и последующей расшифровкой шифровального кода. Как это выглядит:.

  1. Человек работает в Сети.
  2. Соединение на короткое время прекращается.
  3. Происходит перезагрузка, а затем повторное подключение.

Важно отметить, что после перезагрузки устройство перенаправляет пароль wi-fi на маршрутизатор. В случае успеха он подключается к сети. Именно здесь происходит захват. В народе его называют «рукопожатием».

Важно: Недостатком этого метода является то, что все данные изначально передаются в зашифрованном виде, но при необходимости их можно расшифровать.

WPS-код

Этот метод подходит для маршрутизаторов WPS. Его можно использовать для подключения к сети в упрощенном режиме. По умолчанию эта функция автоматизирована на многих устройствах.

READ  Как выбрать HDMI кабель для телевизора. Кабель hdmi какой лучше выбрать

В этом случае разблокировка осуществляется путем установки пина WPS. Это пароль, состоящий из восьми цифр. Догадаться об этом довольно легко, тем более что несколько моделей маршрутизаторов имеют одинаковые заводские контакты.

Опасно! Пользователям рекомендуется отключить режим WPS. На самом деле, эта функция ничего не стоит, но она увеличивает вероятность пиратства.

#61#

Взлом роутера

Чужой маршрутизатор может быть нарушен только при наличии проводного Wi-Fi соединения или если информация находится на внешнем IP-адресе. В этом случае может быть предпринята попытка подобрать логин и пароль к вашей панели управления.

Обратите внимание! В большинстве случаев данные остаются по умолчанию администратор/администратор (логин/пароль). Теперь конфигурация уже имеет пароль и открыта для всеобщего обозрения.

#61#

Обход фильтров

Вы можете столкнуться с тем, что точка доступа не пропускает пользователя, просто потому что у пользователя неправильный MAC-адрес. В данном случае речь идет даже не о шарнирах. Просто измените адрес Mac на определенный адрес, а затем спокойно настройте Wi-Fi соединение.

В данном случае причина заключается в следующем.

  • МАС-адрес внесен в черный список. То есть конкретный клиент просто не может подключаться к Сети. Можно использовать программу Macchanger;
  • установлен белый список пользователей. То есть система будет подключать только определенные МАС-адреса. Нужно будет просмотреть данный список и подстроиться под него, подойдет программа Airodump-ng.

Защита сети

Как видите, существует множество способов обойти защиту сети. Чтобы избежать такого поведения, рекомендуется следовать нескольким простым советам.

  • ставить сложный пароль как на вай-фай подключение, так и на сам роутер, который сложно будет узнать обычным подбором;
  • поставить фильтр для МАС-адресов. В данном случае можно будет разрешать подключение только для определенных устройств;
  • отключить функцию WPS.

Взлом с телефона

Почти все вышеперечисленные методы можно использовать на мобильных телефонах. Просто выберите наиболее подходящий метод. Если вам нужно использовать другую программу для разблокировки чужого Wi-Fi, нет необходимости искать ее в Интернете. Достаточно поискать в официальных источниках, таких как Google Market или App Store.

В официальных магазинах можно найти что-то стоящее, что поможет вам сломать Wi-Fi вашего соседа, но нужно много искать.

Программы для компьютера и телефона

Чтобы украсть чужой номер Wi-Fi, вам, скорее всего, придется прибегнуть к помощи стороннего программного обеспечения. Для компьютеров и ноутбуков достаточно онлайн. Самые популярные и проверенные:.

Если вы говорите конкретно о телефонах, вы можете использовать Kali.

#61#

Некоторые пользователи часто задаются вопросом, как подключиться к Wi-Fi, не зная пароля. Для этого действительно есть варианты. В то же время стоит отметить, что многие из них находятся в глобальных сетях. Что именно нужно делать, и существует ли универсальный способ получить доступ к Wi-Fi вашего соседа, объясняется ниже.

Шаг 8

Если у вас уже есть файл рукопожатия, вы можете пропустить этот шаг. Далее описывается альтернативный метод получения соответствующих данных.

Для этого используются следующие команды.

Здесь BSSID маршрутизатора должен быть заменен на BSSID Wi-Fi сети, а BSSID клиента — на трудовой ID.

Эта команда позволяет вам получать данные квитирования в том случае, если вы не хотите ждать, пока кто-то другой подключится к сети. На самом деле, эта команда атакует маршрутизатор путем выполнения инъекции пакета. Вариант -0 2 может быть заменен другим номером. Установите значение 50 или выше и ждите рукопожатия.

Использование вспомогательной программы Aireplay-BG

Шаг 9

Используйте эту команду.

  • -a2 означает WPA.
  • -b — это BSSID сети.
  • -w — это путь к списку паролей.
  • *.cap — это шаблон имён файлов, содержащих пароли.
READ  Как добавить питание на видеокарту. Как правильно подключить видеокарту с дополнительным питанием

При выполнении этой команды происходит нарушение пароля. Если пароль успешно взломан, вы увидите нечто похожее на следующий снимок экрана.

Эта команда позволяет вам получать данные квитирования в том случае, если вы не хотите ждать, пока кто-то другой подключится к сети. На самом деле, эта команда атакует маршрутизатор путем выполнения инъекции пакета. Вариант -0 2 может быть заменен другим номером. Установите значение 50 или выше и ждите рукопожатия.

Взлом Wi-Fi на Windows

Хотя это не самая популярная операционная система в домашних условиях, некоторые отличные программы доступны и для Windows.

Aircrack-ng

Эта программа предлагает следующие возможности

Подходит для WiFi соединений с шифрованием WEP или WPA. Это не одна программа, а набор дополнительных программ для отслеживания беспроводных сетей.

CommView for WiFi

Начало, по сути, то же самое. Приложение отслеживает и анализирует сетевые пакеты, передаваемые по сети 802.11 A/B/G/N/AC/AX. После захвата пакета WiFi Commview отображает список точек доступа, узлов, мощность сигнала и другую полезную информацию.

WiFi Commview также включает блок VoIP, который обрабатывает голосовую связь SIP и H.323. Мониторинг звонков VoIP позволяет своевременно выявить и устранить возможные неполадки в сети и протоколе.

Взлом с телефона

Вышеперечисленные методы были ориентированы на компьютер. Теперь поговорим о смартфонах Android.

Существуют также хакерские программы для Android, которые позволяют пользователям подключаться к удаленным серверам через SSH, изменять MAC-адрес устройства и модифицировать элементы управления беспроводной сетью, включая возможные уязвимости.

Недостатком смартфонов является то, что их мощности может не хватить для жестокого насилия или других функций. Однако существуют хакерские приложения для Android, которые могут выполнять различные действия для проникновения в беспроводные сети.

Защита беспроводной сети

В этой статье мы рассмотрели распространенные методы и приложения для взлома Wi Fi. Их можно использовать для проверки безопасности сети и принятия мер по устранению уязвимостей, как мы это сделали с AirgedDon. Используйте эти инструменты с осторожностью. Используйте их только в законных целях.

Знаете ли вы другие популярные инструменты для атак на беспроводные сети? Опубликуйте их в комментариях.

Также узнайте, как одноразовые электронные письма могут защитить вас от утечки информации.

Вы можете столкнуться с тем, что точка доступа не пропускает пользователя, просто потому что у пользователя неправильный MAC-адрес. В данном случае речь идет даже не о шарнирах. Просто измените адрес Mac на определенный адрес, а затем спокойно настройте Wi-Fi соединение.

Как защититься от людей, которые хотят взломать ваши пароли Wi-Fi.

Теперь, когда у вас есть лучшее понимание инструментов нарушения Wi-Fi, вы можете принять меры и защитить все свои сети.

  • Используйте сложный ключ доступа и соответствующую технологию шифрования: самый эффективный способ предотвратить злоумышленники — это защитить ваши беспроводные сети с помощью сложного пароля и технологии шифрования с высокими стандартами безопасности.
  • Отключить WPS: WPS — это технология, которая позволяет маршрутизатору связываться с устройствами, которые хотят подключиться к сети Wi-Fi, простым нажатием кнопки на обоих устройствах.

Это очень простая технология, но в прошлом она делала вас подверженным многим уязвимостям. Рекомендуется отключать его, если вы не считаете это абсолютно необходимым.

  • Проверьте список устройств, подключенных к вашей сети: если вы подозреваете, что кто-то «проник» в вашу беспроводную сеть, перейдите на панель конфигурации маршрутизатора, найдите раздел, связанный с устройствами, локальной сетью или состоянием сети и просмотреть список устройств, подключенных к сети.
Оцените статью