Как узнать есть ли платные подписки. Как узнать есть ли платные подписки

Информация о системе предоставляется бесплатно. При звонке на 630 пользователи могут управлять своими счетами с помощью голосового меню. После ввода цифр автоматизированный поставщик информации проводит пользователя по меню. Просто нажмите клавишу, соответствующую вкладкам, которые полезны для клиента.

Где найти и как отключить платные подписки на сервисы?

Модели подписки и приложений относительно новы для широкой публики, и знакомые часто просят нас рассказать, как отключить плату за определенные подписки. Такие методы монетизации могут даже отталкивать. Люди скачивали обычные программы для редактирования фотографий и соглашались на бесплатную пробную версию, но из-за невнимательности, нечеткой формулировки или, возможно, некоторой глупости не понимали принципов работы. Я бы поинтересовался, взимает ли приложение дополнительную плату. Этот человек вспоминает о подписке в тот момент, когда получает SMS с просьбой снять несколько сотен рублей в банке. «Хорошо», — часто думает он. ‘Я буду искать способ отключить эти обвинения, поскольку меня, вероятно, тоже вводят в заблуждение. И это хорошо, что мы узнали. Отключение подписок может быть неочевидным на первый взгляд.

Идея этой статьи пришла ко мне в результате двух событий, произошедших одновременно. Во-первых, я понял, что трачу много денег на подписки, поэтому решил разобраться с подписками. Во-вторых, появились новости о том, что MasterCard, одна из крупнейших платежных систем, планирует изменить свой подход к прямому дебетованию карт. Компания заявила, что делает это из-за участившихся жалоб клиентов на автоматическое пополнение счета. Продавцам необходимо будет получить дополнительное согласие от покупателей. Они также должны предоставить подробные инструкции о том, как отменить подписку до окончания бесплатного периода. Кроме того, даже после получения согласия розничный продавец должен высылать инструкции о том, как отменить подписку после каждого выставления счета, вместе с квитанцией, если абонент желает это сделать. Пока неясно, как это будет работать, но MasterCard можно только похвалить за эту инициативу.

Ни MasterCard, ни ее партнеры по рынку не внедрили нововведение, но давайте рассмотрим несколько конкретных примеров того, как и где можно найти и отключить платные подписки. Поскольку трудно перечислить все услуги, мы постараемся вернуться к этому принципу поиска. Вы сможете справиться с 99%, если не со всеми, услугами. Давайте попробуем!

Подписки в приложениях из App Store и Google Play

Насколько я знаю, наиболее распространенные жалобы связаны с подписками в приложении, связанными с бесплатными пробными периодами. Их нужно искать в соответствующем магазине приложений — GooglePlay для устройств Android и AppStore для устройств iOS.

Самый очевидный способ — только для Android.

GooglePlay — боковое меню — мои подписки.

Здесь вы можете отменить подписку и при необходимости изменить способ оплаты.

Для iOS маршрут немного сложнее, но в целом поверхностно похож (судя по тому, что те, кто знаком с iOS, обращаются к нему чаще, чем те, кто знаком с Android): the

AppStore — Аватар в правом верхнем углу — Управление подписками.

Помимо отмены подписок, здесь вы можете изменить их тип. Например, вы можете изменить семейную подписку на индивидуальную, годовую или студенческую.

Обратите внимание, что таким образом можно отменить или отредактировать только те подписки, которые были активированы с помощью встроенных инструментов AppStore или GooglePlay, а не собственных инструментов разработчика.

Прямые подписки на приложения или сервисы

Если вы не зарегистрированы с помощью инструмента In -App, поиск также следует осуществлять на официальном сайте или официальном приложении вашего личного кабинета, например, на сайте сервиса или приложения.

READ  Что делать если телефон упал в воду. Что делать если смартфон упал в воду

Например, см. подписку YouTube Premium. Параметры подписки можно отменить или изменить в настройках аккаунта.

То же самое можно сделать с подписками Yandex Plus (включая Yandex Music), где нужно было искать кнопку «Управление подписками».

Информация о системе предоставляется бесплатно. При звонке на 630 пользователи могут управлять своими счетами с помощью голосового меню. После ввода цифр автоматизированный поставщик информации проводит пользователя по меню. Просто нажмите клавишу, соответствующую вкладкам, которые полезны для клиента.

Александр.

Смартфоны.

Подписки на платный контент на мобильных телефонах вредны для абонентов. Можете ли вы проверить, подключены ли они к вашему номеру, и избавиться от них?

В вашем личном кабинете на сайте МТС есть специальный раздел «Мой контент» — в нем отображается список подключенных подписок и предоставляется возможность отключить ненужные подписки. Этот список также доступен в мобильном приложении МТС в разделе «Услуги». Другой способ проверить, есть ли на номере подписки, — позвонить по номеру *152#.

Если вы поймете, что организация-держатель взимает с вас плату за подписку, которая вам не нужна, вы можете позвонить в службу технической поддержки по телефону 0890 и попросить вернуть деньги. Вы также можете использовать этот номер для активации бесплатной услуги ‘content blossom’. Это также не позволяет телефону отправлять и получать платные SMS-сообщения с коротких номеров.

Билайн

В «Билайн» также есть раздел подписки на личные анкеты. Чтобы найти его, выберите вкладку «Профиль», перейдите в раздел «Мои информационные и развлекательные услуги» и откройте список активных подписок. Список подписок был представлен в мобильном приложении оператора.

‘Билайн» позволяет абонентам подключить услугу и посмотреть, сколько денег они потратили на подписку’. *110 *5062# можно активировать, позвонив по тел.

Tele2

Tele2 не была оригинальной в добавлении части подписки в личные кабинеты и мобильные приложения. Вы можете просматривать активные подписки и деактивировать любую из них. Если со счета снимаются деньги за подписки, которые ему не нужны, он может попросить орган вернуть их, позвонив по номеру 611.

Операторы мобильных сетей обязаны создавать учетные записи контента в своих приложениях. Это нужно для оплаты контента и может быть нулевым — с его или вашего основного счета деньги не списываются. Как это сделать, читайте в этой статье.

Нажмите на изображение своего профиля в магазине приложений для iPhone, откройте раздел «Подписки» и пройдите немного дальше на следующую страницу.

Вариант 2: Меню приложения

Если вы зарегистрировались через магазин, предустановленный на вашем устройстве, вам все равно придется зайти в Play Store (Android) или App Store (iOS), хотя информация о подписках может появиться в настройках приложения. Действия ИТ-службы. Однако важно отметить, что некоторые разработчики цифрового контента предлагают возможность обойти правила, установленные Google и Apple, и использовать их за определенную плату.

Пример отображения информации о подписке в меню телефона

В обоих случаях для просмотра информации необходимо выполнить следующие действия (в общем случае универсальной инструкции не существует, так как существуют значительные различия в интерфейсе мобильного программного обеспечения) Перейдите к менеджеру профилей в меню или настройках или на панели навигации (обычно используется вместо этого). Отобразится фотография или миниатюра), найдите элемент, в названии которого есть слово «регистрация». Некоторые примеры показаны на рисунках выше и ниже.

Пример подписки на рекламу через приложение для мобильного телефона

Вариант 3: Официальный сайт

Обычно подписчики конкретного приложения или услуги также указаны на сайте его разработчика, и в некоторых случаях это единственный способ просмотра информации, а не только управления ею. Например, вы можете подключиться к Netflix и Spotify только через один браузер. Это означает, что средства мобильной операционной системы могут быть обойдены. Алгоритм в этом случае такой же, как и в предыдущем, но делать это нужно на сайте. В предварительной ссылке или в настройках или меню вы должны найти раздел для управления учетной записью. Таким образом, подписка является действительной. Пример приведен ниже.

READ  ESET Online Scanner - онлайн сканер вирусов. Как проверить компьютер на вирусы

Пример отображения подписок, установленных через веб-сайт разработчика, на мобильном телефоне

Рад помочь вам решить эту проблему.

Помимо этой статьи, на сайте есть еще 12842 полезных объяснения. Вы обязательно найдете нас полезными, если добавите Lumpics.ru в закладки (CTRL + D).

Абоненты Мегафона могут обнаружить, что деньги быстро исчезают с их телефонного счета. Оплаченной суммы вроде бы хватает на определенный период времени, но она вычитается из счета, и абонент платит за опцию подключения.

В личном кабинете на сайте

Tele2: 4 способа проверки и отключения платных подписок - в личном кабинете сайта. 1

Если удобнее проверять список платных услуг через ПК или ноутбук, подойдет веб-версия личного кабинета. Войдите на официальный сайт tele2.ru, выберите пункт Управление услугами в главном меню вашей учетной записи, прокрутите вниз и нажмите Мои услуги.

Просмотрите список и, при необходимости, перейдите в раздел «Об услугах», чтобы отключить неизвестные или нежелательные услуги. Кнопка находится напротив названия услуги. В разделе «Как пользоваться» приведены инструкции по отключению.

Альтернативный вариант — обратитесь в салон

Tele2: Как проверить и отключить платные подписки 4 способами - альтернатива - обратиться в магазин Tele2. 1

В ближайшем магазине специалист проинформирует вас о платных подписках, условиях их предложения и о том, как их отключить. Если вы подаете заявление лично (требуется паспорт или другое удостоверение личности), сотрудники бесплатно предоставят подробную консультацию. Список POS, доступных в разных регионах, можно найти на официальном сайте Tele2. Перейдите в раздел «Офисы продаж» ниже.

Простой способ найти подключенный контент — лично посетить ближайший магазин Tele2. Чтобы посетить страну без смущения, необходимо иметь паспорт для подтверждения личности (используется для нахождения зарегистрированной SIM-карты), контракт на связь (если он у вас есть) и мобильный телефон с картой.

От них стоит избавиться, так как они могут быть назойливыми, выставляя клиентам завышенные счета. Деактивация платных услуг осуществляется операторами Tele2 совершенно бесплатно.

В личном кабинете

Чтобы отключить его в личном кабинете, необходимо посетить сайт оператора. Найдите вкладку «Моя учетная запись» и войдите в систему, используя свой номер телефона. Затем перейдите в раздел Биллинг и услуги, выберите Мои услуги, затем Настройки и выберите вкладку Онлайн. Вы увидите, что подключено в настоящее время и что было подключено ранее, но больше не используется.

Нажмите на флажки, чтобы настроить отключение и активацию. Вы можете узнать о предлагаемых подписках на сайте оператора, а затем решить, нужны ли они вам.

USSD-запрос

Одним из старых методов является вызов команды, состоящей из определенных цифр. Приложение для удаления подписки точно такое же, как и приложение для подключения и управления.

Чтобы отключиться, нужно позвонить.

  • *189# , затем нажать кнопку вызова. После обработки запроса, на телефон должно прийти SMS-сообщение, в котором будут указаны подключенные подписки и информация, как от них избавиться.
  • *144*6#. Этот запрос показывает, что подключено к номеру, стоимость, способ удаления.
  • Если запросы на отключение не отвечают или забыты, лучше обратиться в справочную службу “Теле2-Гид”. Ее номер *111#. Гид поможет отключить не интересующий контент.

За отключение денег не берут.

В приложении

Чтобы использовать приложение TELE2, его необходимо сначала установить на телефон. После быстрой авторизации в разделе «Биллинг и услуги» выберите категорию «Мои услуги». Затем выберите «Настройки». Там вы увидите всю информацию о подключенном и отключенном контенте. Проверьте коробку и царапину, чтобы настроить ее или подписку.

Настройка мобильного приложения TELE2 — это самый быстрый и простой способ контролировать все, что происходит с вашей SIM-картой.

В технической поддержке

Чтобы связаться с технической поддержкой TELE2, достаточно позвонить по номеру 611 и нажать кнопку вызова. Первоначально можно решить проблему с помощью голосовой почты, которая предлагает различные варианты. Если ни один из них вам не подходит, вас направят к консультанту, который выслушает вас и подробно расскажет о пакете, с которым вы подключились, дополнительных подписках и всех интересующих вас вопросах.

Для полноценного разговора с удерживающим органом вам нужно будет предоставить номер телефона или контракта и паспортные данные, на имя, зарегистрированное на вашей SIM-карте.

READ  3 способа сбросить пароль на компьютере Mac. Как поменять пароль на макбуке

В офисе

Один из простых способов сделать это — посетить ближайший офис Tele2. Вам нужно будет взять с собой паспорт для идентификации телекоммуникационной услуги и карточный телефонный контракт, если он у вас есть.

Ваш консультант подробно расскажет вам, как просмотреть, удалить или переустановить вашу платную подписку. Они также могут показать вам, как легко загружать приложения (если у вас их нет) и правильно их использовать. Вы можете получить советы о новых платных услугах, узнать их преимущества и недостатки, а затем установить или отключить старую услугу. По запросу консультант предоставит вам карточку, содержащую все запросы и номера телефонов, необходимые для связи с Tele2.

Эта опция предупреждает человека о том, кто пытается связаться с ним через SMS, и доступна при счете 50 разрезов в день. Отключение может быть выполнено удаленно через портал TELE2 или мобильные сервисы. Если нет доступа в Интернет, запросите *155 *330# для отключения этой позиции.

Существует несколько способов выяснить, какие подписки влияют на баланс.

  • Через личный кабинет. Зайдите в раздел “Услуги”, чтобы увидеть список платных услуг и подписок.
  • На специальном сайте moy-m-portal.ru – он доступен только для абонентов “МегаФон”.

Обратите внимание, что вы также можете получать информацию о подключенных подписках, отправив USSD *505# и SMS со словом информация на номер 5051. Теперь вы увидите ответное сообщение с инструкциями о том, как подтвердить подписку через личный кабинет, поскольку эти способы больше не доступны.

Вы также можете позвонить по номеру 0500 или зайти в салон мобильной связи и связаться со службой поддержки ‘Мегафон’, чтобы сообщить им о вашей платной подписке, но это может занять немного больше времени.

Как отключить подписки “МегаФон”

Метод отключения логически связан с контролем платных подписок — какой бы метод вы ни проверили, вы вскоре сможете заняться отменой ненужных подписок. Давайте еще раз рассмотрим варианты отключения платных подписок.

  1. Самый простой способ — отправить слово СТОП на тот короткий номер, с которого приходят навязчивые СМС с информацией. Вам не придется искать специальные команды или дозваниваться до оператора, просто пройдитесь по своим сообщениям и остановите их поток.
  2. Отключение через мобильный портал. Это просто и быстро, но нужно знать уникальную комбинацию для каждого сервиса. Достаточно зацти на moy-m-portal.ru в браузере на телефоне, и отписаться от платного контента.
  3. Отключение в личном кабинете. Интерфейс личного кабинета на сайте очень простой — вы сразу поймете, как отказаться от услуги, как только просмотрите список подключенных платных услуг.

Чтобы отказаться от нежелательной услуги, позвоните в службу поддержки по номеру 0500, дождитесь ответа оператора и спросите, какие подписки доступны на вашем номере. Сотрудники службы поддержки могут отключить платный контент по вашей просьбе.

Защита от платного контента

Чтобы избежать дополнительных денежных сборов, можно установить постоянный запрет на платный контент с короткого номера. Это особенно рекомендуется для детских мобильных телефонов. Если вы включите функцию «Запретить короткие номера», вы больше не сможете случайно зарегистрировать сообщения с коротких номеров.

Это бесплатная услуга «МегаФона», и чтобы ее подключить, позвоните по номеру *526#. Используя ту же команду, служба будет отключена. В то же время, существующие подписки не будут отменены — вам нужно будет отключить их вышеуказанным способом.

Для абонентов услуга «МегаФон Защита» также запрещает случайную активацию подписок и онлайн-покупок с остального мобильного телефона. Это защищает от случайных подключений контента через Интернет, когда используется мобильное подключение для передачи данных. При включении платные подписки могут быть активированы только в том случае, если абонент подтвердит это.

Плата за пользование услугой составляет 2 фрикциона в день. Вы можете бесплатно воспользоваться услугой «МегаФон Защита» как на старых, так и на новых счетах за пакет услуг оператора при использовании карты оплаты «МегаФон» и при активации «Автоплатежа» на вашем номере.

Оцените статью