Как умер леонардо assassins creed. Как умер леонардо

Вторая часть масштабной экскурсии от Стаса Погорского.

История серии Assassin’s Creed: как Эцио Аудиторе заслужил собственную трилогию, а Ubisoft сделала идеальный сиквел

Assassin’s Creed — одна из крупнейших современных серий видеоигр и главный бренд Ubisoft: за 13 лет компания выпустила уже 12 частей (не считая спин-оффов), а общий объем продаж превысил 155 миллионов копий. Среди игровых франшиз Assassin — одна из немногих, которые могут жить так же долго, как Call of Duty. То есть вечность.

Sports.ru продолжает рассказывать историю великого сериала.

Эцио Аудиторе – харизматичный дьявол с самой полной сюжетной линией

Культового, не слишком интересного Альтаира сменил молодой темпераментный Эцио Аудиторе. История пылкого мальчика начинается с того, что его семью казнят по ложному обвинению в измене, а сам Эцио узнает об истории убийства отца и берет в руки клинок, чтобы отомстить преступнику. Конечно, он будет тамплиером. Редко: «Песочница» от Ubisoft получила широкое признание за сюжет и персонажей. Главный герой оказался интереснее хотя бы тем, что убивает по личным мотивам, а не по чьему-то приказу.

Кори Мэй — сценарист Prince of Persia: Warrior Within — написал историю, выходящую за рамки банального противостояния ассасинов и тамплиеров. Здесь и линия с предательством семьи Аудиторе, и попытки семьи Барбариго захватить власть, и битва при Форли, и восстания во Флоренции. Словом, есть много событий, в которых интересно поучаствовать и просто так, но для ценителей истории это еще более увлекательно. Конечно, если не забывать, что игра не претендует на стопроцентную историчность и искажает исторические факты таким образом, чтобы переплести их с тамплиерами и прочими Частицами Эдема.

Разработчики выжали максимум из исторических предположений. Ведь в некоторых играх финальным боссом является сам Папа Римский, вооруженный мощным научно-фантастическим артефактом.

По сравнению с первой частью, где игрока ожидала рутинная охота на нескольких исторически важных персон и относительно интересный поворот в финале, Assassin’s Creed 2 была просто шедевром. Без однообразного сюжета и со множеством запоминающихся второстепенных персонажей, в том числе таких исторических личностей, как вышеупомянутый Леонардо да Винчи — с его изобретениями связано несколько задач.

Джан Джакомо Капротти да Орено, известный как Салаи, является учеником Леонардо да Винчи. Около 1490 года, когда мальчику было 10 лет, Леонардо да Винчи взял его в ученики. Он сразу обратил на него внимание и на второй день тренировок купил ему четыре футболки, пару штанов и плащ. Несмотря на щедрость…

Образование в Риме

Леонардо: «Я собирался проводить вас в порт, но сначала нам нужно дождаться моего помощника». Эцио: «Хорошо. Это не сложно». Леонардо: «Боюсь, вы недооцениваете Салаи!» — Леонардо и Эцио, говоря о Салаи

Во время пребывания Леонардо на вилле Аудиторе в Монтериджони, куда его пригласили Марио Аудиторе и Эцио Аудиторе да Фиренце, он имел дело с учением Пифагора. Наткнувшись на местонахождение катакомб, в которых располагался храм Пифагора, около 1499 года он вместе с Салаем переехал в Рим.

READ  Почему баджи ушел в вальхаллу. Почему баджи ушел в вальхаллу

Там Леонардо годами исследовал катакомбы, пока, наконец, не обнаружил вход в храм. Салаи должен был приглядывать за магазином Леонардо, когда его учитель отсутствовал, но чаще всего его можно было застать играющим в местной таверне «Спящий лис».

В это время Леонардо открыто говорил с Салаи о Храме, Частицах Эдема и делился подробной информацией об ассасинах. Пренебрежение, которое вызвало недовольство Эцио, когда он узнал об этом, в конечном итоге привело к тому, что Салаи привлекла к себе чрезмерное внимание герметиков.

Личность и характеристики

Салаи: «Хороший плащ. Ты один из монахов Джулии?» Эцио: «Я не из Божьей церкви». Салаи: «Вне царства божьего — царства людей. Ты обожаешь людей, мессер?» — Салаи, после встречи с Эцио

Хотя он был учеником Леонардо, Салаи был беззаботным и дорогим в деньгах. Однажды он даже убедил торговца, что одну из его картин написал Леонардо, чтобы заработать больше на новую одежду. Он также проводил много времени вне гаража и не бросал игру, даже когда Эцио сказал, что ему звонит владелец.

Салаи тоже был беззаботен и весел; он намеренно беспокоил Эцио после первой встречи с ним и настаивал на том, чтобы Эцио начал с ним разговор, хотя Ассасин никак не отреагировал.

Хотя Салаи постоянно воровал деньги у своего хозяина на модную новую одежду, он также обожал Леонардо и рос в очень близких отношениях с ним после того, как его похитили. Эти двое оставались преданными друг другу до самой смерти Леонардо в 1519 году, который оставил своему ученику половину своего виноградника и картину «Джоконда», которая впоследствии стала самой известной картиной Леонардо.

Салаи хорошо использовал нож в боях, а также крыши, чтобы быстрее добраться до мастерской, когда таверны уже были закрыты.

Как восстание Адама и Евы связано с ассасинами? Что означает «Ничто не верно, все позволено» и другие секреты Братства Ассасинов в Assassin’s Creed.

Первое использование скрытого клинка

Первое использование скрытого клинка

Скрытый клинок — это абсолютное оружие ассасина, неотъемлемая часть имиджа ассасинов, которые действуют как тайно, так и у всех на виду.

Первое использование скрытого клинка задокументировано в 5 веке до нашей эры. Те, кто играл в Assassin’s Creed Odyssey DLC, были свидетелями этого события воочию: момента, когда Дарий убил короля Ксеркса I.

Хотя это было первое зарегистрированное использование, неизвестно, был ли сам Дарий изобретателем скрытого клинка.

Ничто не истинно

Ничто не верно

Принцип братства возникает из идеи, что истинная или полная объективность недостижима. Любая конкретная истина вселенского масштаба нереальна и невозможна. Это источник теории, лежащей в основе принципа Братства: человек может знать только то, что он ничего не знает. Интересно, что Юнона считала это недостатком, присущим всем людям.

Альтаир считал эту идеологию лицемерием: если «ничего не соответствует действительности», то основывается ли теория на убеждениях? Эдвард Кенуэй рассматривал этот принцип как рабочую теорию, а не как установившееся убеждение.

Полный обзор лучших и худших частей серии Assassins Creed.

Assassins Creed Brotherhood

Удивительно, но даже 40 часов, проведенных с Эцио, оказалось недостаточно. Игроки кричали «Еще!», просили продолжить историю любимого персонажа, и Ubisoft ответила на все просьбы год спустя выпуском Assassins Cred Brotherhood. Игра открыла новую главу в жизни старшего Эцио и развила механику, заданную в Assassins Creed 2. Честь разработчикам, всего за год разработки они по сути сделали не просто дополнение, а игру для все эффекты, правда на старой основе.

READ  Что дают за прохождение полного уничтожения. Что дают за прохождение полного уничтожения

Среди основных отличий от Assassins Creed 2 — функция управления Assassin Brotherhood. Верные мальчишки в капюшонах не только помогали в бою, но и послушно ходили на самоубийственные миссии чуть ли не по всему миру. Пара щелчков мышью и вот член братства отравляет тамплиерского тирана где-то в солнечных песках Египта.

Assassins Creed 3

Заработав много денег на предыдущих играх и поставив точку в истории Эцио Аудиторе, Ubisoft решила в 2012 году выпустить свой Magnum Opus, одну из самых амбициозных и инновационных игр серии: Assassins Creed 3. Чтобы реализовать амбициозные планы нужна была не менее грандиозная и видная постановка. Выбор пал на Северную Америку во время Гражданской войны за независимость. Как ни странно, конфликт между ассасинами и тамплиерами сыграл важную роль в истории подписания Декларации независимости США.

Первое, что поразило Assassins Creed 3, так это беспрецедентный масштаб действия, миллионы долларов, льющиеся с экрана, которые Ubisoft вложила в свою новую игру. Впервые в сериале появилось 2 персонажа: Хайтем Кенуэй, он же Плохой Парень (играбельный в прологе) и его индийский сын-полукровка Конор Кенуэй, он же ГудБой, борец за права своего народа и любовник, пинающий Захватчиков в жопу Тамплиеры. Сюжет Assassins Creed 3 по-прежнему остается самым масштабным из серии и пусть он не так искусно затрагивает душевные нити, как трилогия Эцио, но за сочащуюся изо всех щелей эпопею — как минимум приятно вспоминать.

Обзор серии Assassins Creed: история триумфа и провала Ubisoft. Кредо убийцы 3

В плане геймплея не все шло гладко, но игра значительно обновила серию Assassins Creed новыми механиками. Перечислим лишь малую часть: морские сражения, выполненные настолько качественно, что бродят практически без изменений в каждой игре серии, полностью измененные анимации паркура, возможность лазить по деревьям и скалам, охота, богатый мир и многое-многое другое.

Справедливость. Честь. Семейная безопасность. Это принципы, которыми руководствуется мой клинок. Эта истина написана кровью, и я тот, кто вышел из тьмы. Я Джованни Аудиторе и, как и мои предки, я убийца Джованни Аудиторе. Джованни Аудиторе, основатель семьи Аудиторе во Флоренции, был флорентийцем…

Помощь семье Медичи

Джованни однажды сказал Лоренцо, кто он на самом деле. Вскоре Джованни помогал Медичи в различных поручениях, втайне от сыновей.

В 1476 году Джованни разыскал во Флоренции Родриго Борджиа, великого магистра ордена тамплиеров. Убив двух телохранителей и ранив одного, Джованни так и не смог достичь своей цели. Как он потом сказал: «Беги скорее, трус!”.

Медичи привели к убийце для допроса раненого телохранителя Родриго. Узнав о покушении тамплиеров на убийство Галеаццо Сфорца, Джованни был послан предотвратить его, но, к сожалению, опоздал. В поисках трупа Андреа Лампуаньи Джованни нашел много монет, сделанных в Венеции. Это дало ему подсказку.

Приехав в Венецию, Джованни зашел в базилику Сан-Марко и подслушал разговор мужчин, говоривших в соседней комнате. Мужчины доставили письмо курьеру, чтобы тот отнес его своему хозяину в Рим. Джованни стал преследовать курьера и, когда представилась возможность, напал на него. Во время ожесточенной битвы Джованни побеждает и забирает письмо. Вернувшись во Флоренцию, он передал письмо Лоренцо Медичи. Но так как он был зашифрован, потребовалось некоторое время, чтобы расшифровать его.

READ  Игры Ассасин Крид: все части, хронология (какая часть лучше). Сколько последовательностей в assassins creed brotherhood

В ту ночь Джованни позвали поговорить с Лоренцо Медичи и Уберто Альберти. Перед уходом Мария напомнила ему, что их второй сын, Эцио, очень часто стал смотреть, как уходит отец, и долго не появлялся. Джованни пообещал жене, что по приезде начнет рассказывать Эцио о Кодексе ассасинов. Во время встречи Джованни узнал, что письмо слишком хорошо зашифровано и его невозможно расшифровать. Было решено послать самого Иоанна с письмом в Рим, чтобы проследить, куда и к кому он направляется.

В Риме действие происходило быстро. Джованни доставил письмо и следил за ним, пока оно не попало в руки Родриго Борджиа. Джованни последовал за целью к собору Святого Петра. И вот они встретились лицом к лицу. Борджиа предложил Джованни присоединиться к нему, но убийца, верный своему убеждению, сохранил свою позицию. Тогда Родриго отдал приказ убить Джованни. Приспешников Борджиа было много, но Джованни это не сломило. Ему удалось справиться со всеми врагами. К сожалению, Родриго успел ранить убийцу метательным ножом и быстро скрылся. Во второй раз злейшему врагу Аудитора удалось уйти невредимым.

Через некоторое время Джованни нашел доказательства того, что Франческо Пацци совершил убийство и оклеветал семью Аудиторе. В результате отношения между сыном Франческо Вьери Пацци и сыном Джованни Эцио Аудиторе накаляются. После ссоры между молодыми людьми Джованни отругал Эцио за случившееся, но при этом вспомнил годы Эцио, и все ему простил. В тот же день он решил дать сыну задание: доставить письмо Лоренцу Медичи, но, как оказалось, семьи Медичи в это время не было во Флоренции. После этой новости Джованни дал Эцио еще пару писем, которые тот доставил нужным людям.

Чезаре Борджиа — сын Родриго Борджиа и главный враг Эцио Аудиторе да Фиренце. Член тамплиеров, а также генерал-капитан папских армий. Он тайно организовал заговор против своего отца, чтобы завоевать Рим, а затем и всю Италию. Чезаре Борджиа родился в Риме в 1475 году. Его отец, Родриго…

Осада Вианы и смерть

В марте 1507 года Цезарь попытался вернуть утраченную честь реквизировать огромную армию Иоанна III во время осады Вианы и, в случае победы, вернуть себе поддержку французов. Однако Эцио последовал за ним в Виану.

Бой между Чезаре и Эцио в Виане

Во время осады Эцио напал на Чезаре, но Чезаре удалось увернуться от его спрятанного клинка и сбежать. Эцио погнался за ним и убил солдат в этом городе. Вскоре Эцио присоединился к Чезаре на окраине крепостных стен, где Чезаре и его солдаты убивают невинную женщину, которая плакала и просила помощи для своего раненого сына. Эцио напал на Чезаре, они долго дрались, Чезаре использовал меч и пистолет. Чезаре был уже слаб, и сказал, что не умрет от руки человека, Эцио сказал, что оставит Чезаре «в руках судьбы» и выбросил его из крепости, Чезаре умер.

Оцените статью