Как победить филаков в ассасин крид истоки. Как победить филаков в ассасин крид истоки

Последует «флэшбек», в котором вы отыграете сцену гибели своего сына. В прошлом вместе с сыном Хему вы будете охотиться на козла – убейте животное и заберите шкуру. По дороге домой на вас нападут солдаты, одолеть которых нельзя.

Как победить филаков в ассасин крид истоки

Чтобы получить легендарный костюм Черный Капюшон в Assassin’s Creed Origins вам нужно быть минимум на 38 уровне, так как это довольно серьезный челлендж, к тому же вам придется пройти квест Добыча (Жертва) Филака. В этом задании вам придется убивать странствующих изгнанников, которые известны как филаки. После убийства этих филаков вы можете получить либо легендарное оружие, предметы или украшенный ключ, который поможет вам открыть сундук с костюмом Черного Капюшона.

В этом руководстве мы упоминали все советы и трюки, которые вы можете использовать, чтобы убить этих филаков. Вы узнаете их левел и какой минимальный уровень должен быть у вас, а также расскажем про конечную цель, которую вам нужно сделать, чтобы чтобы собрать легендарный костюм Черный Капюшон. Кстати, если вам интересна игра, то смотрите наши гайды по AC Истоки, которых на нашем сайте перевалило за сорок штук. На карте филаки отображаются как красный шлем с рогами.

Как легко победить Филаков в Ассассинс Крид Истоки

  • Попытайтесь избежать битвы с любым из них, если вы не равны с ним по уровню.
  • Если вы хотите сразиться с одним из них, то ваш левел персонажа должен быть по крайней мере на 2 уровня ниже.
  • Попробуйте начать бой со стелс атаки. Выдав первый срытый урон вы улучшите свои шансы на победу.
  • Попробуйте использовать дымовые шашки, но не используйте их сразу.
  • Когда ваша желтая полоса заполнена, активируйте ее, чтобы заставить себя войти в режим ярости, который превратит ваш обычный урон в атаку с большим дамагом. Это применимо только для дубин, серповых мечей и скипетров.

  • Используйте атаку , когда желтая шкала заполнится и противник ошеломлен.
  • Используйте скипетры в режиме ярости, нанося больше урона при каждом ударе.
  • Держась подальше от босса используйте лук. Кстати, неплохо начинать драку с критического выстрела в голову, особенно если вы прокачали перк, позволяющий управлять стрелой.
  • Не забудьте взять способность по восстановлению здоровья.
  • Если ваше здоровье близко к нулю, то старайтесь держаться на дистанции, используя лук, пока ваше здоровье не восстановится. Тогда можно вернуться к атакам ближнего боя.
  • Когда рядом с филаком находятся спутники, то не атакуйте. Лучше используйте способность «Рассвет и Закат», чтобы его друзья ушли.

За выполнение этого задания игрок получит новый кинжал. После этого необходимо отправиться к Клеопатре, чтобы послушать ее комментарии о недавно появившемся ордене Змея.

Смерть Геннадия

Айя сказала нам, что филакит находится в восточной части Александрии, где продолжает её поиски. Нам нужно добраться до этой области, с помощью Сены обнаружить Геннадия, ну а затем нанести смертельный удар. Давайте всё так и сделаем.

READ  Прохождение игры Ассасин Крид 4: Черный Флаг, часть 11, 12. Как убить эль тибурона

Наша цель находится в гарнизоне Акры, и давайте аккуратно, не привлекая внимание, заберёмся на стену крепости, чтобы осмотреться. Нужно дождаться, пока Геннадий будет проходить мимо нашей засады, которую можно сделать в кустах или сене, а когда он будет проходить мимо нас, привлечь внимание свистом и нанести удар. Далее разбираемся с охранниками, ну а затем добиваем филакита уже наверняка, чтобы он больше не поднялся.

Как только мы его добьём, как обычно начнутся откровения, об этом мы уже знаем. В них Геннадий будет рассказывать нам, что наша жена сама выбрала путь убийцы и преступницы, а он лишь выполнял свои обязанности. Он пригрозит нам, что его филаки найдут нас и убьют, но Байек завершит начатое и прикоснётся к нему пером, которое окончательно отправит нашего врага в другой мир.

После этого диалога игра предупредит вас, что теперь вам нужно остерегаться всех филаков Александрии, ведь как только они вас заметят, тут же поднимется тревога, и вас начнут атаковать. Так что теперь вы тоже преступник и убийца, как и ваша супруга. Ну и на этой позитивной ноте миссия будет пройдена.

Поиск придворного писца

Теперь, когда нам больше никто не мешает, давайте вернёмся к нашей последней цели. Чтобы узнать, какой человек является Змеем, отправляйтесь к писцу, живущему в северной части александрийского дворца. Попав во дворец, снова старайтесь быть аккуратней и тише, ведь повсюду расставлены стражники, охраняющие покой высокопоставленных людей Александрии. Наша задача не попасться им на глаза и продолжить добираться до писца.

Добравшись до его дома, залезьте вовнутрь через окно, и идите в область расследования. Теперь в данном месте вы должны изучить все предметы, находящиеся там, и понять, что из этого нам могло бы пригодиться. На одном из шкафов, где лежат папирусы, есть ключ от сундука, который нам нужно открыть. Заберитесь наверх и заберите его, а затем откройте сам сундук, который стоит под столом в этой же комнате.

Взаимодействовав с сундуком, начнётся кат-сцена, в которой Байек вскроет сундук и обнаружит в нём двойное дно, под которым будет лежать письмо. Оно гласит, что фараон сговорчив и поддерживает планы этих людей, а убийство Цапли и двух высокопоставленных личностей из Александрии (которых убила наша жена) не даёт повода для беспокойства. На письме стоит печать Змея, а это значит, что именно придворный писец им и является.

Вернитесь назад в коридор и через щель лезьте вниз. Здесь изучите гробницу, где лежат труп и различные предметы для ритуала. Прослушайте сообщение Хеопса.

Найти и убить солдат

Солдаты на лодке патрулируют канал туннеля под Королевским дворцом рядом с арсеналом (5). Спуститесь в воду перед арсеналом и плывите в тоннель. Нырните и плывите, не высовываясь из воды (чтобы оставаться незаметным).

В туннеле заплывите за спину солдатам и устраните их по-тихому. Когда появится лодка с солдатами, киньте им парочку огненных бомб. Оказавшись в воде, солдаты не смогут стрелять в вас из лука, и вы сможете легко устранить их.

READ  Прохождение Ассасин Крид 4: Черный Флаг. Как стрелять из мортир в assassins creed 4 black flag

Узнав, что именно Евдор является тем самым Змеем, давайте найдём и прикончим его. Как сказала Айя, Евдор часто отдыхает в местных банях, и именно там мы постараемся его отыскать, поэтому давайте туда отправимся.

В игре Ассасин: Истоки прохождение начинается после показа обычной жизни героя в поселении Египта и появления фараона Птоломея, в войну против которого он вступит.

Цапля

Спустя год Байек убивает наместника по имени Руджек Цапля. После его уничтожения начнётся сама игра. На героя нападёт страж Ипат. Победив его, нужно:

  1. Изучить область.
  2. Пробраться в зал через проход в стене.
  3. Пробежать по развалинам.
  4. Забраться по колонне на 2-й этаж, перепрыгнуть через пропасть.
  5. Выйти наружу, победить солдат и спасти друга Хепзефоя.
  6. Сесть с ним на верблюдов.

 Байек и орёл Сену

По пути к поселению Сива Хепзефой расскажет о наместнике Ибисе Медунамоне.

Герой должен уничтожить Ибиса Медунамона. Ему нужна подготовка и 5 уровень. Достичь нужного уровня помогут дополнительные задания. На столе Хепзефоя есть 2 свитка заданий, остальные герой может взять в городе. После этого нужно:

  1. Надеть улучшенное снаряжение.
  2. Пробраться в храм Амона.
  3. Ликвидировать врага и украсть реликвию.

Следующий босс находится в Александрии.

Попав в Александрию, герою нужно отыскать жену Айю. Она скажет, что расправилась с двумя людьми в масках, а в живых остался только писарь Змей, отдаст скрытый клинок Клеопатры. Затем Байеку предстоит:

  1. Убить Геннадия, руководящего поисками Айи.
  2. Попасть во дворец и оытскать в покоях писаря письмо со знаком Змея.
  3. Уничтожить писаря, убив его в общественной бане. Перед смертью писарь сообщит, что он не Змей, а лишь работает на него.
  4. Встретиться с Айей и рассказать о произошедшем.
  5. Поговорить с Махом и выполнить его просьбу.
  6. Пойти во владения Аполлодора, где прячется Клеопатра.
  7. Выслушать рассказ Клеопатры об ордене Змея.

На заметку! Клеопатра – незаконнорожденная дочь царя, борющаяся с братом за власть.

Скарабей

Байеку нужно попасть в деревню Саис и пообщаться с Харкуфом. Он попросит найти Гупу. После этого герою следует:

Важно! Квест Жало Скарабея доступен на 15 уровне.

Гиена

Добравшись до пустыни Гиза, герою нужно поговорить с Мередом. За выполнение одной просьбы он расскажет, где располагается Гиена и что её имя Халисет. Потом Байеку нужно:

Важно! Лучше всего атаковать босса на 20 уровне с дальнобойным оружием.

 Босс Гиена – Халисет

Ящерица

Герою необходимо встретиться с жрецом в городе Мемфисе. После этого ему предстоит:

У Хетепи будет кашель и синий шарф.

Крокодил

Герой должен осмотреть небольшой поселок у озера Файюм и обнаружить, что Хотефрес находится не там. Затем ему придется:

  1. Взобраться на башню и найти письмо.
  2. Вызволить слугу Хотефреса из лагеря и спросить, где его хозяин.
  3. Встретиться с Хотефресом, узнать, что документ с именем Крокодила у его жены, и вернуться в поселение.
  4. Познакомиться с Хенут и её дочерью Шадьей. Она расскажет, где документ, но обманет. Вернувшись, герой обнаружит, что женщину и её дочь забрали солдаты. Шадью утопили за найденный свиток.
  5. Нырнуть в воду, взять свиток.
  6. Попасть на арену гладиаторов с помощью сестры Кенсы, выжить в течении 4 боев и узнать, что девочка была убита Крокодилом – старухой Береникой. Это жена босса арены.
  7. Явиться на виллу старухи и уничтожить её.
READ  Assassin s Creed 4: Black Flag → Оптимизация для слабых ПК. Почему лагает ассасин крид 4 black flag

Гайд по секретам

В секретной гробнице под Великим Сфинксом находится Броня Ису. Это лучшее снаряжение в игре. Чтобы его получить, нужно:

Квест Осколки звезды позволит добыть легендарное оружие – парные мечи. Он появится по ходу прохождения Ассасин Крид: Ориджин в журнале дополнительных заданий. Там будет запись, требующая активации. После этого герою следует:

  1. Посетить храм Тота и подойти к огромному дереву. В нём есть дверь и кристалл.
  2. Разрубить корни и взять кристалл.
  3. Вставить кристалл в верхнюю часть обелиска.
  4. Подвинуть 2 зеркала рядом с древом так, чтобы лучи солнца отражались на двери с кристаллом.
  5. Войти в открытую дверь и забрать парные мечи.

Не менее интересные сокровища можно получить, решив загадки папируса. Они появятся во время путешествий по открытому миру. Квест Вкус её жала позволит получить редкое снаряжение и много опыта.

Во время прохождения игрок полностью погрузится в эпоху Древнего Египта. Игра уникальна тем, что в сюжет включены исторические факты и персонажи.

Последняя глава разворачивается за Айю. Вы доберетесь до города городов, но в пути вам предстоит морская битва. Приготовьтесь отбиваться от кораблей с огнем, не подпуская их близко.

Игра Assassin’s Creed: Origins — основная информация

Assassin’s Creed: Origins — кроссплатформенная видеоигра в жанре РПГ, которая была выпущена в 2017 году на персональных компьютерах и игровых приставках. Сюжет развивается в Древнем Египте во времена фараонов и правления Клеопатры.

Assassin’s Creed: Origins — новая часть в серии игр про ассасинов

Эта видеоигра отличается от предыдущих частей следующими особенностями:

  • использование вместо орлиного зрения специального орла, с помощью которого можно изучать локации и найти что-то на них;
  • наличие большого количества дополнительных заданий, во время прохождения которых игрок будет изучать гробницы и искать сокровища со свитками;
  • переработанная система боя;
  • динамическая смена времени суток;
  • возможность повторного прохождения игры прокаченным персонажем.

Дополнительная информация! Прохождение «Ассасин Крид: Истоки» займет более 30 часов. Если выполнять все дополнительные квесты, а также приобрести дополнения «Проклятие фараона» и «Незримый», прохождение может затянутся на 40-50 часов.

В процессе прохождения «Ассасин Крид Ориджин» игрок может столкнуться с некоторыми секретами. Чаще всего это спрятанное снаряжение или предметы на продажу.

Одно из секретных мест можно найти под Сфинксом во время прохождения квеста Вкус. Здесь находится неплохая броня и кинжал, который по форме напоминает жало. Чтобы забрать вещи, игроку придется собрать пятьдесят кварцев, подойти к Сфинксу и активировать секретную дверь.

Также в игре можно получить легендарное оружие — два парных меча. Находятся они неподалеку от Храма. Возле него растет большое дерево, внутри которого есть кристалл. Надо забрать его и установить в дверь. После этого придется направить два зеркала, чтобы отражение сошлось на двери. Запертая дверь откроется, и главный герой сможет взять оружие.

Assassin’s Creed: Origins — увлекательная видеоигра, которая многое рассказывает о Братстве Ассасинов. Чтобы в игре «Ассасин Ориджин», прохождение не вызывало трудностей, надо ознакомиться с ее главными секретами и особенностями.

Оцените статью