Assassin’s Creed Valhalla: где найти всех легендарных существ. Как получить единорога в ассасин крид вальгалла

Вы не можете навсегда потерять лошадь или ворона. Таким образом, вам не нужно, например, во время драки со спины лошади, пытаться убежать после того, как животное серьезно ранено. Даже если ваша лошадь умрет, вы сможете вызвать другую.

Assassin’s Creed: Valhalla: Где найти уникальное оружие и броню

В этом руководстве я расскажу, где отыскать все комплекты брони, доступные в игре, в том числе мифические доспехи Тора и комплект Незримых. Кроме того, будет рассмотрено 3 уникальных оружия – копье Гунгнир, меч Экскалибур и молот Мьёльнир.

Чтобы обнаружить это копье, вам придется полностью пройти всю сюжетную линию Valhalla. Как только сделаете это, вернитесь в Англию через Анимус, откройте карту и нажмите на Shift, чтобы выбрать в «Атласе» Норвегию. Переместившись в этот регион, двигайтесь в Хордафюльке, что в верхней части карты. Отправляйтесь в самый северный залив и в конце него ищите пещеру, в которой побывали по сюжету игры. Войдите внутрь, разбейте тонкий слой льда и сверните налево (во время сюжетной миссии вы шли направо). Впереди будет проем, а за ним – торчащее во льду копье Гунгнир.

Примечание. Я подобрал это копье без проблем, но на одном из форумов Reddit читал, что игроку не удалось это сделать. И причина этого, как он думает, связана с недостаточно высоким лимитом адреналина. По умолчанию у вас есть одна ячейка адреналина, но в древе навыков, в каждой из трех веток скрыто еще по одной ячейке. Так вот, когда игрок пытался подобрать копье с двумя ячейками адреналина, игра не позволила ему это сделать, и при этом сами ячейки начали мерцать. Если у вас аналогичная ситуация, попробуйте прокачать адреналин до максимума. Речь идет не о том, чтобы иметь четыре заполненные ячейки. Достаточно, чтобы они у вас просто были разблокированы! Благо в любой момент можно сбросить потраченные очки навыков.

Assassin’s Creed Valhalla: где найти уникальное оружие и броню

Как получить меч Экскалибур

Здесь уже несколько сложнее. На территории Новой Англии, на севере Хамптуншира есть пещера под названием Мирддин. Ищите ее к югу от самой северной точки синхронизации региона. Если пройти внутрь пещеры, нырнуть в большой водоем и проплыть через дыру под водой, этим маршрутом можно добраться до огромной штольни с мечом, воткнутым в камень. Вокруг этой конструкции расставлены 12 колонн, а в одну из них помещена светящаяся табличка. Так вот, чтобы забрать меч, придется отыскать 11 других загадочных табличек.

Три таблички находятся в карманах Ревнителей – тех самых членов Ордена Древних, которые путешествуют по карте мира каждый в своем регионе. Вам нужно отыскать и убить Ревнителей Суссекса (близ Кроли), Эссекса (бывает рядом с аббатством Святой Марии) и Кента (можете подождать около Тонбриджского монастыря). К сожалению, задача осложняется тем, что Ревнители путешествуют случайным образом, хотя и по дорогам конкретного региона. Вы можете сами проехаться по этим дорогам, или встать на каком-то «жирном» перекрестке и дождаться появления врага. Можете даже отойти от компа. Пусть он вас убьет, ничего страшного! Зато после этого на карте появится маркер «белого шлема», по которому можно будет свободно отследить Ревнителя.

READ  Квесты Регион Аттика и Регион Беотия в Assassin’s Creed Odyssey. Как уничтожить спартанский корабль assassins creed

Примечание. Чтобы упростить задачу по поиску Ревнителей, рекомендую убить Леофрита или пощадить его, но не выполнять появившееся задание «Охота». У вас есть 1 день на его завершение. Если проигнорировать задание или убить Леофрита, спустя сутки Ревнители сами начнут вас выискивать. Но они не будут покидать свои регионы. То есть, в условном Эссексе вас будет искать только Ревнитель, расположенный в Эссексе. Ревнитель Суссекса или Кента не покинет свой шир.

Восемь других загадочных табличек спрятаны в пещерах, отмеченных на карте светящимися синими точками. При сближении с ними на расстояние 50-60 метров появится маркер надгробия (на самом деле – той самой загадочной таблички), описываемый в «Легенде» карты как «Сокровище Британии». Так вот вам нужно изучить эту пещеру и отыскать спрятанную в глубине табличку. После этого маркер исчезнет.

Как найти все «Сокровища Британии»:

– В Восточной Англии можно обнаружить Граймс-Грэйвз. Это место находится на западе над рекой Деод. Вы обязательно посетите его, если прочитаете письмо в своей комнате Рейвенсторпа и отправитесь на выполнение задания «Легенда о Беовульфе». Не вдаваясь в подробности квеста, скажу, что в глубине пещеры есть проклятое место. Но не оно интересует вас. Поднимитесь вверх по лестнице от проклятого места и продолжайте следовать вглубь пещеры, пока не обнаружите алтарь в виде стола и разных предметов. Разбейте кувшины и чаши, стоящие на правой части стола, чтобы отыскать за ними табличку.

– В Кенте можно отыскать пещеру испытаний, которая находится на востоке региона, чуть западнее самой восточной точки синхронизации. Попав внутрь, вы должны будете собрать несколько ключей, которыми открываются двери. В первый раз нужно найти один ключ, а позже – целых три. Все ключи подвешены и подбирать их следует в прыжке. В первом случае прыжок совершить просто, а чуть глубже понадобится сбрасывать грузы и опускать лестницы точными выстрелами в крепления. Кроме того, в конце пещеры будет место, разделенное скалами. Чтобы перепрыгивать через эти скальные образования, передвигайте блоки вплотную. Так Эйвор сможет прыгнуть с одного блока на другой.

– В Суссексе расположен рудник Сантлаха. Ищите его правее Кроли и расположенной к востоку от этого поселения точки синхронизации. Для начала войдите внутрь и взорвите емкость, чтобы избавиться от преграждающих путь камней. В конце концов, вы обнаружите еще одну шаткую стену, а слева от нее можно будет найти взрывную ёмкость. После очередного взрыва идите в конец затопленного помещения, погрузитесь в воду и плывите через тоннель. Разрушьте доски, преграждающие путь (Эйвор может атаковать под водой) и доберитесь до другой штольни, где будет табличка.

Посреди боя Бешеный волк станет выть и призывать стаю волков себе на помощь, с ними надо разбираться как можно быстрее, так как одна пропущенная атака, которая собьет вас с ног, может стать смертельной из-за серии последующих атак от других волков.

Кровавый кабан (Еврвискайр)

Кровавый кабан (Еврвискайр)

Найти этого легендарного кабана можно в Еврвискайре . Здесь уровень мощи должен быть порядка 280.

READ  Как победить филаков в ассасин крид истоки. Как победить филаков в ассасин крид истоки

Придерживайтесь открытого пространства и используйте все находящиеся поблизости лечебные травы и плоды.

Медведь синих вод (Хордафилке)

Медведь синих вод (Хордафилке)

Этот легендарный медведь находится на небольшом изолированном острове Болрикбьорн . Ландшафт позволяет заявить о наличии собственной « арены », где он борется с незваными гостями (воткнутые в тело меч и стрелы — тому свидетельство ), одним из которых выступает Эйвор .

Свирепый зверь нападет, как только вы его увидите , поэтому к битве нужно готовиться заранее . Все внимание нужно сконцентрировать на нем, поскольку пару ударов хватит, чтобы Эйвор не смог встать .

Лучший способ справиться с этим животным — всегда оставаться сбоку от него, кружась. При этом напротив него и сзади быть быть не получится — до спины не дотянуться из-за особенностей боя (медведь не будет стоять на месте, как и вы), а спереди — тут Эйвор не является « танком », потому не может долго выдерживать удары медведя.

Главное, что нужно сделать — переждать быстрые комбо , которые он делает, затем чуть ударить и тут же отступить , уклоняясь от его атак.

После того, как вы пойдете наверх, окажется, что волк приручен и имеет дружеские намерения. Вы можете дать волку имя — на выбор есть три разных имени.

Тварь Холмов

Он заперт в древних римских руинах под землей. На изображении ниже Эйвор стоит у входа в руины. Найти вход на арену можно немного восточнее от маркера Тайны, в Руинах Урикониума.

Вот несколько советов о том, как победить этого медведя:

  • Сражаться придется на прямоугольной закрытой арене. Медведь довольно крупный, поэтому перемещается весьма медленно.
  • Не позволяйте зверю пить, так как в этом случае он будет восстанавливать свое здоровье.
  • Билд на отравление отлично подходит для убийства этого босса.
  • Оставайтесь позади монстра и постоянно бейте его. Уклоняйтесь от ударов и танцуйте вокруг босса, стараясь оставаться в безопасном месте позади медведя.
  • Бейте по слабым местам врага, чтобы вызвать у него оглушение.
  • Возьмите как можно больше умений, открывающих дополнительные ячейки адреналина, в дереве навыков. Это увеличит ваши возможности по использованию Способностей против особых и сильных противников. Это общий совет для сражений с любым из вожаков.

Победив этого гигантского пьяного медведя, вы получите уникальную татуировку на голову.

Бешеный волк

Вы найдете этого огромного волка в римских руинах возле точки синхронизации Кайстор Люпус.

Чтобы победить это легендарное животное, можете воспользоваться несколькими нашими подсказками:

  • Волк очень быстр, поэтому медленное оружие не лучший выбор против него.
  • Копье подойдет. Гунгнир – отличный вариант.
  • Босс время от времени запрыгивает на руины и зовет поддержку – число обычных волков, которые присоединяются к битве, постепенно увеличивается.
  • Из-за большого количества животных, с которыми вам предстоит сражаться, советуем обязательно открыть умение «Миазмы» из дерева навыков Ворона.
  • Волки быстро двигаются и атакуют, поэтому не рекомендуем использовать способности с длинной анимацией и малым разбросом.
  • Ядовитый удар – отличная атака для этого боя, которая хорошо сочетается с вышеупомянутыми «Миазмами».
  • Быстрые и маневренные билды неплохо показывают себя против этого босса. Тем не менее, мощный билд медведя с таким оружием как Экскалибур позволяет наносить огромный урон по площади. Однако в этом случае нужно внимательно следить за своей выносливостью. Советуем также открыть умение «На волоске от смерти».
READ  Сколько времени нужно, чтобы пройти Assassin’s Creed 2. За сколько проходится assassins creed 2

В награду за убийство Бешеного волка вы получите неплохой лук Петры.

В рамках программы лояльности Ubisoft Connect вы также можете разблокировать орла Байека Сену в Assassin’s Creed Origins . Он заменит «стандартного» ворона, и это будет только косметическое изменение. Стоит 60 очков Юнитов.

Пожиратели Трупов

Стая их троих легендарных волков ждет вас в северной части Оксенфордшира.

Местонахождение Пожирателей Трупов на карте Assassin’s Creed: Valhalla

Сражение одновременно с тремя волками очень опасно, поэтому лучше всего выманивать их по одному и сфокусировать все усилия на одной цели, потом переключаться на другого. Не позволяйте им заходить за спину – это очень опасно.

Навес в центре поля боя – отличное место для схватки с одним из волков. Две стены защищают с двух сторон от других волков, главное следить, что происходит за спиной.

Белый волк – самый слабый, черный покрепче, коричневый – самый сильный. Проще всего их убивать именно в этом порядке. Главное не давать им наброситься на вас и оттащить к себе в стаю.

Пожиратели Трупов в Assassin’s Creed: Valhalla

Лучше всего использовать пару быстрых кинжалов, плюс ядовитые атаки. Взмахи большим оружием оставят вас уязвимым для трех быстрых целей.

Также рекомендую использовать навык “Миазмы” в желтой ветке Ворона, который создает ядовитое облако вокруг одного из убитых волков. Заманивайте в это облако оставшихся – они будут постоянно получать урон, находясь в нем.

На поле боя есть кусты с ягодами и грибы для восстановления здоровья.

Тварь Холмов

Легендарный медведь затаился в импровизированной берлоге в центральной части Широпшира. Вход в берлогу находится восточнее отметки с лапой зверя в Руинах Урикониума, где лежит римский артефакт. Мимо проходит ревнитель Вилдмер.

Местонахождение Твари Холмов на карте Assassin’s Creed: Valhalla

Медведь достаточно большой, но неповоротливый. Следует держаться за его спиной и атаковать оттуда. Уворачивайтесь и отпрыгивайте от ударов медведя, а затем возвращайтесь ему за спину. Он устает и стоит на месте после серии атак – шанс провести свою.

Тварь Холмов в Assassin’s Creed: Valhalla

Хорошим шагом будет поразить все уязвимые точки из лука и провести сильный удар после оглушения.

Медведь может восстанавливать здоровье, начиная пить разлитый вокруг мед – в этот момент нужно сразу атаковать.

Эта задача ставит перед вами победить сразу трёх волков. Один большой серый волк, один средний чёрный волк и маленький белый волк. Они находятся в Пери, к северо-востоку от Бакингема в Оксенфордшире.

Assassin`s Creed Valhalla пожиратели трупов

Троицу волков можно найти на севере Оксенфордшира. Не пытайтесь сражаться с ними на них уровнях, противники достаточно суровые, тем более они нападают сразу втроем. Читайте гайд о том, как победить всех боссов в Assassin’s Creed Valhalla.

Assassin`s Creed Valhalla тварь холмов

Этот медведь расположен в центре Широпшира. Чтобы найти его, зайдите в погреб со стороны Руин Урикониума (кстати, этот противник может лечиться, так что старайтесь снести ему все ХП до этого момента).

Assassin`s Creed Valhalla дикие кошки уилда

Тут вас ждет встреча сразу с парой рысей, обитающих в южной части Хамптуншира. Если мелкая рысь будет во время боя запрыгивать к вам на спину, сбрасывайте ее перекатом, иначе будут проблемы.

Assassin`s Creed Valhalla медведь синих вод

Направляйтесь на остров в центре региона Хордафюльке, что в Норвегии.

Оцените статью