Как избавиться от спама в почте. Как избавиться от спама в почте

Трудно представить, но 80% содержимого электронной почты — это спам. Есть предложения о сотрудничестве, празднования фиктивных выгод и даже угрозы. Встречаются и забавные сообщения от иностранных спамеров, которые используют Google Translate для создания текстов.

Как избавиться от спама в Gmail, потому что задолбал уже

Известно, что у некоторых маркетологов электронной почты есть еще один котел, готовый отправиться в ад. Прошли годы со времен американских английских информационных бюллетеней и чудодейственных трав для повышения фертильности, но спам по-прежнему кажется идеальным партнером — нелепым, равнодушным и крайне раздражающим. Пришло время устроить настоящий переворот в декабре.

Основная проблема заключается в том, что мало кто читает положения и условия, когда нажимает на нижний колонтитул другого сайта. Это полезно, если вы согласны отправить электронное письмо и оставить специальную галочку для ресурсов. В противном случае вы будете винить только себя!

Используйте одноразовую почту

Временные разовые услуги электронной почты уже давно доступны в Интернете. Что это такое; эта услуга создает временный почтовый ящик и делает его доступным на определенный период времени (от часа до недели). Этого времени достаточно, чтобы подписаться на услугу. Сервис требует подтверждения электронной почты, отправляя ссылку для активации аккаунта без раскрытия реального адреса электронной почты.

Одним из таких сервисов является fex.plus. Понять интерфейс так же просто, как завязать шнурок. Зайдите на URL и вы уже (!) Создан аккаунт электронной почты. Да, регистрация не требуется.

Как избавиться от спама в Gmail, потому что он мучает меня уже несколько веков

Вы можете создать свой собственный ящик со ссылкой и выбранным вами доменом. Вместо пароля вам нужен PIN-код, что очень практично. Кстати, эта служба будет хранить ваши электронные письма в течение семи дней.

Как избавиться от спама в Gmail, потому что он мучает меня уже несколько веков

Теперь вы можете смело назначить это письмо в свою подписку. В принципе, в этом нет особой необходимости. Разовые встречи, форумы, оставляйте ссылки для толпы. Вы никогда не знаете, какие сайты передают данные спамерам. Даже доверенные ресурсы могут быть ответственны за это. Поэтому примите меры предосторожности.

Заведите несколько дополнительных ящиков

Привыкните к тому, что у вас много адресов электронной почты, которые не имеют отношения к деловым или личным коммуникациям, например, интернет-магазины, форумы и онлайн-сервисы. Браузеры могут автоматически заполнять их, поэтому вам не придется запоминать, какой адрес электронной почты используется. Есть только один недостаток: если вы зарегистрируете второй аккаунт Gmail, вам придется поменять аккаунты местами, так как вы не можете переключиться на горячий. Поэтому рекомендуется использовать электронную почту через yandex или mail

В настоящее время Gmail отлично справляется со спамом. Это не шутка. В прошлом году 95% всех сообщений, о которых вы хотите сообщить как о спаме, находились в этой папке. Но вы можете помочь сервису еще лучше отфильтровывать спам.

Если вы не нажмете на ссылку или не предоставите в ответном сообщении информацию, которая может дать доступ преступнику (возможно, мошеннику), например, банковскую карту, вы будете заблокированы.

Чем вреден спам

Нежелательная электронная почта составляет почти 80% контента, который пользователи получают по электронной почте. Сюда входят предложения о сотрудничестве, легкие способы заработать деньги, празднование мнимых выгод, а иногда даже пугающие угрозы.

READ  Почему не включается компьютер. Почему не включается системник у компьютера

Спам может содержать вредоносные вирусы, которые могут перехватывать контактную информацию, повреждать файлы или замедлять работу устройства.

В результате вы ежедневно получаете большое количество спама. Что вам следует делать.

Как избавиться от спама

1. Отписка от спам-рассылки при помощи Mail.ru

Подходит для различных учетных записей электронной почты: @yandex.ru, @gmail.com или корпоративной почты.

Mail.ru разработал интересную функцию для удаления надоедливых нежелательных сообщений. Как его использовать:.

— После входа в систему нажмите на свою учетную запись в правом верхнем углу и выберите Настройки электронной почты (или перейдите по этой ссылке).

— В открывшемся меню выберите Управление списками электронной почты (по ссылке).

— Напротив нежелательных сообщений нажмите Удалить и Удалить сообщения.

Примечание: В некоторых электронных письмах есть специальная кнопка, позволяющая отменить отправку. В некоторых случаях мошенники могут использовать этот пункт, чтобы определить, является ли адрес активным, и поместить его в список приоритетов почтовой миссии. Поэтому рекомендуется использовать эту функцию при получении электронной почты с известных адресов (например, от известных брендов или магазинов).

2. Unroll.me для массовой отписки от рассылок

Этот метод подходит для следующих почтовых ящиков: gmail.com, Yahoo.com, Outlook, AOL.

Сервис анализирует все зарегистрированные адреса электронной почты и предоставляет вам список, который вы можете удалить из спама одним щелчком мыши.

— Нажмите центральную кнопку Start Now.

— Подпишитесь на электронную почту, которую вы хотите очистить

— Программа сканирует его и отображает полный список информационных бюллетеней

— Если вы хотите удалить его, нажмите Удалить.

Подборка услуг по рассылке собирает все информационные письма, отправленные в ваш почтовый ящик в течение дня, и рассылает их в любое время.

3. Усовершенствуйте свой фильтр спама

Фильтры нежелательной почты считаются самой распространенной и надежной защитой электронной почты, но они могут не уметь отличать нежелательные сообщения от важных писем.

Сегодня вы можете обучить свой почтовый сервис выявлять нежелательные сообщения. Проверяйте нежелательные сообщения, используя местоположение и местоположение для сообщения о найденном (или ложных срабатываниях), чтобы служба электронной почты знала, что это не нежелательное сообщение.

4. Настройте персональный фильтр

В Gmail можно настроить фильтр нежелательной почты, создав белый список отправителей, желающих получать электронные письма.

1. в почтовом ящике перейдите в Настройки (в правой части экрана).

2. перейдите в раздел ‘Фильтры и заблокированные адреса’ и нажмите Создать новый фильтр.

3. введите адреса электронной почты, которые будут получать сообщения.

Поздравляем с созданием собственного спам-фильтра.

Недостатком этого метода является то, что важные письма от отправителей, которые еще не были добавлены в фильтр, автоматически попадают в нежелательные сообщения.

5. Поменяйте свой электронный адрес

Это довольно активный, но эффективный способ защитить свой адрес электронной почты от нежелательных писем. Этот метод полезен для людей, которых несколько раз обманывали по электронной почте. Убедитесь, что нужный вам человек (коллега или родственник родителей) обновил свой адрес электронной почты.

Рекомендуется использовать несколько почтовых ящиков и иметь много адресов электронной почты для различных целей. Это работа, личные потребности и развлечения.

Вывод

Описанные выше методы безопасности просты в использовании и доступны каждому пользователю. Помните, что пресечение нежелательных писем начинается с обеспечения их безопасности в Интернете. Например, не пишите адресатам, не используйте один и тот же почтовый ящик и не делитесь личной информацией.

READ  Как эффективно уменьшить расход трафика на Android. Как сделать так чтобы трафик не тратился

Узнайте больше про Безлимит

Безлимит» — мобильный оператор премиум-класса, работающий с 2012 года. Сегодня она располагает базой данных более 1 000 000 красивых номеров и является лидером рынка в России.

Мобильные приложения

Мобильные приложения

Этот сайт использует файлы cookie

Файлы cookie третьих лиц используются для мониторинга аналитики. Данные, полученные в результате отслеживания, помогают нам понять поведение пользователей и улучшить сайт. Политика конфиденциальности.

Пользователи iPhone сталкиваются с аналогичными проблемами. Если у вас есть смартфон Apple и вы не знаете, как остановить нежелательную рекламу, выполните следующие шаги

Мне прислали спам, что делать?

Такие письма должны автоматически перемещаться в папку «спам». Это надлежащая задача для вашей системы защиты от спама. Если вы обнаружите письмо в папке «Входящие», нажмите «Спам» на панели инструментов — письмо будет перенаправлено в папку «Спам». Система защиты от спама запоминает ваш выбор, и все последующие письма от этого получателя автоматически пересылаются в папку «спам».

Важные для меня письма попадают в папку спам

Есть две причины, по которым письмо может оказаться в нежелательной почте: — Письмо может быть расценено как спам системой защиты от спама.

  • Ранее (возможно по случайности) вы отметили как спам письма с этого адреса и теперь антиспам система автоматически перемещает их в папку «Спам».
  • Антиспам система посчитала это письмо «подозрительным» и отметила его как «Спам» переместив в соответствующую папку.

Если вы подозреваете, что письмо не является спамом, откройте его в папке Спам и нажмите на кнопку Не спам на панели инструментов (значок смайлика). Письмо попадает в папку «Входящие», система защиты от спама запоминает ваши предпочтения, и в дальнейшем все письма от этого получателя будут появляться только в папке «Входящие».

Я ошибочно отметил письмо как спам, что делать?

Откройте его в папке «Спам» и нажмите кнопку «Без спама» на панели инструментов (значок смайлика). Письмо попадает в папку «Входящие», система защиты от спама запоминает ваши предпочтения, и в дальнейшем все письма от этого получателя будут появляться только в папке «Входящие».

Вы также можете выделить одно или несколько писем в списке папок нежелательной почты. Для этого отметьте нужные письма и нажмите кнопку «Не спамить» на панели инструментов. Письма будут перенаправлены в папку «Входящие».

Каждая служба электронной почты имеет систему фильтрации нежелательных сообщений. Процесс представлен на основе одного из самых популярных ресурсов. Как я могу блокировать нежелательные сообщения в mymail?

Шаг #3. Очистка базы

В каждой базе есть подписчики, которые получают рассылки, но долго их не открывают. В том числе и потому, что когда-то они были отправлены в спам. С такими абонентами следует попрощаться. Это не только уменьшает размер базы данных и экономит деньги на ее обслуживании (например, на оплате почтовых услуг), но и улучшает репутацию сектора и освобождает его от спам-ловушек почтовых провайдеров.

В сервисе Dashamail есть возможность вручную удалять неактивных подписчиков.

Для начала этого достаточно, но на будущее лучше создать правила, которые позволят системе обнаруживать и автоматически удалять неактивных абонентов. Вы также можете установить ссылку на автоматическую реактивацию для неактивных подписчиков. Это означает, что вы также можете отправить очень целевое письмо в список неактивных подписчиков, прежде чем они будут окончательно перемещены в список неактивных подписчиков. Если это не сработает, подписчик, скорее всего, больше не увидит ваше письмо, и лучше удалить его из базы данных.

READ  Почему телефон стал долго заряжаться — методы лечения. Почему телефон медленно заряжается

Шаг #4. Рассылка по самому активному сегменту базы подписчиков

В каждой базе данных списков рассылки есть пользователь, который время от времени открывает список электронной почты. Стоит поработать с этими пользователями некоторое время, чтобы улучшить репутацию вашей рассылки при возникновении проблем с доставкой.

Они открывали ваши письма в прошлом и, очевидно, заинтересованы в их содержании, поэтому шансы получить письмо в их почтовый ящик выше.

Рейтинги активности Dashamail можно использовать для выделения активных подписчиков в отдельный раздел. Первоначально все подписчики получают две звезды в рейтинге. Затем количество звезд зависит от активности подписчиков в рассылке.

Примеры рейтинга подписчиков Dashamail:.

Отправляйте одно или два письма только тем, чей рейтинг активности не менее четырех звезд, даже если раздел окажется небольшим. Существует большая вероятность того, что такая миссия повысит вероятность доставки сообщения и репутацию электронной почты. Однако это не отменяет необходимости очистки базы данных от неактивных абонентов.

Шаг #5. Обращение в службу поддержки почтовой службы

Если вы выполнили все описанные выше шаги и уверены в качестве своей рассылки, но сообщение все еще находится в папке «спам», есть только один способ действовать дальше. Обратитесь в службу поддержки по электронной почте.

Вы должны написать свой запрос обоснованно. Представляя соответствующие данные, вы должны избегать эмоций и приводить соответствующие аргументы в пользу своей позиции. В общем, вы должны сообщить о случившемся, объяснить, в чем дело, и приложить копию спамового письма в формате EML. Если у вас настроен постмастер, вы можете приложить снимок экрана, чтобы доказать, что письмо действительно было отправлено в спам.

Вам также нужны данные об этом конкретном электронном письме, судьба которого вас интересует. Если вы хотите выгрузить письмо в формате EML, вам нужен собственный почтовый ящик в соответствующей почтовой системе. Смотрите, например, как скачать EML-версию письма из yandex.mail.

Вот как должна выглядеть версия письма в формате EML

Также стоит связаться с почтовой службой и запросить журнал регистрации конкретного письма. Когда все данные собраны и письмо подготовлено, его нужно отправить. Здесь вам нужно написать:.

Каждая служба электронной почты имеет систему фильтрации нежелательных сообщений. Процесс представлен на основе одного из самых популярных ресурсов. Как я могу блокировать нежелательные сообщения в mymail?

Создайте защитный фильтр

Вы можете создавать специальные защитные фильтры в своей электронной почте. Он исключает письма, в которых вы не указаны в качестве получателя. Это гарантирует, что в ваш почтовый ящик будут поступать только релевантные письма.

Чтобы создать такой фильтр, выполните следующие действия.

  1. Перейдите в настройки → «Правила фильтрации».
  2. Нажмите «Добавить фильтр».
  3. В условиях фильтра укажите: «Поле „Кому“», «Поле „Копия“», «Поле „Переадресовано для“», «не содержит» и ваш адрес.
  4. В действии для фильтра «Поместить в папку „Корзина“» или «Удалять навсегда».

Фото.

Жалуйтесь на спам, чтобы совершенствовать фильтры

Если фильтр защиты от спама не обнаруживает почтовый спам и это письмо попадает в ваш почтовый ящик, отметьте его как спам. Чем больше людей жалуются на такие письма, тем быстрее отправитель реагирует и блокирует их, тем умнее становится фильтр.

Вы также можете сообщить о нежелательных сообщениях электронной почты, если было отправлено оригинальное сообщение. Таким образом, вы можете изучить детали и улучшить свой спам-фильтр.

Оцените статью