Десять вариантов применения старого компьютера. Что можно сделать из старого компьютера

Никогда не видели, как выглядит процессор, или не знаете, как установить жесткий диск? Хотите найти такие проблемы в старом, ненужном компьютере? Это лучший способ попрактиковаться в сборке и модернизации компьютера.

5 способов использовать старый и бесполезный компьютер

На нашей планете домашний компьютер как система, вероятно, является второй по сложности после человека. Области его применения обширны, но материал имеет тенденцию стареть и пылиться, а затем отправляться на балкон или в другое место. В любом случае, есть несколько нестандартных идей, как использовать старые компьютеры.

Цифровая эпоха означает перемещение обычных элементов повседневной жизни в сферу информации — Интернет. Сегодня цифровая благотворительность приобретает все большее значение — многие люди не откажутся от вычислительной мощности своего старого компьютера. Если он работает и имеет процессор, который будет активирован, его можно поставить на службу науке. Вы можете выбрать свою собственную сферу.

Зайдите на сайт Google BOINC, загрузите одноименную программу и выберите проект, который вы хотите поддержать. Например, есть проекты по поиску и анализу орбит астероидов, поиску внеземной жизни, климату, медицине, математике и физике. Всего существует около 30 вариантов, поэтому вы обязательно найдете то, что вас заинтересует. После установки программного обеспечения необходимо разрешение на удаленное использование объекта. Как правило, если у вас есть исправный системный диск и подключение к Интернету, вам даже не нужно следить за ним.

Крутой аркадный автомат

Здесь все сложнее, но и результаты интереснее (или, по крайней мере, нагляднее). Даже у очень старых компьютеров достаточно мужества, чтобы превратить их в отличные аркадные автоматы. Как в аркаде — с экраном, красивыми кнопками и «стиками». Однако все это нужно делать самостоятельно или с помощью друга. В противном случае это обойдется вам несколько дороже. В интернете можно найти множество вариантов таких импровизированных машин с пошаговыми инструкциями — от подготовки корпуса до соединения колодок и установки необходимых игрушек. В итоге вы можете получить настоящие яркие пятна внутри дома. Считайте, что это настоящий игровой автомат у вас дома! Его могут играть два человека, и вам не удастся скрыться от гостей.

И если машина, сделанная из вашего сердца, действительно великолепна, вы сможете продать ее за приличную цену. В зависимости от конструкции и наполнения, стоимость этих машин может доходить до 500 000 рублей.

Старая, но не бесполезная начинка

На складах старой электроники часто можно найти что-то полезное. Первое, что приходит на ум, — это старый жесткий диск для ноутбука. Его можно использовать в качестве внешнего накопителя и легко подключить через USB-разъем. Этот «винт» необходимо удалить; добавление 300-500 гигабайт не является необходимым.

Если ноутбук еще работает и экран не слишком темный, его можно превратить в настенный кухонный телевизор или цифровую фоторамку. Там, куда вы можете его засунуть, все не так уж плохо. Вы можете разместить его в ванной комнате или туалете.

Старые компьютеры и даже старые ноутбуки можно использовать в качестве музыкальных центров. И вам не нужна мышь. Его можно настроить на воспроизведение музыки одним нажатием кнопки. Он автоматически запускает Windows Media Player, создает большие списки воспроизведения и воспроизводит случайные треки.

Старые компьютеры можно использовать в качестве серверов для прокси, мультимедиа, веб, FTP и т.д. Можно даже создать отдельный сервер игр или Bittorrent-бокс.

Отличный способ познакомиться с Linux без переустановки Windows. Вы можете попробовать различные дистрибутивы. Linux не имеет требований к аппаратному обеспечению и может работать на старых компьютерах без драйверов. Мастербаш.

Эксперименты с компьютерными сетями

Если в вашем распоряжении два компьютера, вы можете соединить их в сеть. Все версии Windows, начиная с Windows 95, имеют встроенные сетевые возможности, поэтому дополнительное программное обеспечение не требуется. Что касается аппаратного обеспечения, вам понадобится сетевая карта для старого компьютера. Если новый компьютер не имеет сетевой карты, вам понадобится сетевой кабель и коммутатор или маршрутизатор.

READ  В чем разница между OLED и QLED телевизорами. Qled или oled что лучше

В файле справки Windows не так много полезной информации по этой теме. Здесь могут помочь руководства. Многое из этого можно найти в Интернете.

Мультимедийный плеер

Многие компьютеры оснащены звуковыми картами, и обычно, если компьютер имеет процессор Pentium 200 МГц, проигрыватель Winamp будет работать нормально. Попробуйте установить любимый плеер на старый компьютер. Подключите его к аудиосистеме в гостиной и используйте в качестве медиаплеера или хранилища файлов MP3 и WMA.

В простейшем случае компьютер может быть подключен к двум колонкам среднего уровня. Для подключения к системе домашнего кинотеатра необходимо сделать несколько покупок.

Во-первых, приобретите беспроводной комплект из мыши и клавиатуры, чтобы не быть привязанным к компьютеру. Вам также понадобится видеокарта с видеовыходом, чтобы вы могли смотреть фильмы не на экране, а на большом телевизоре. Если ваш старый компьютер подключен к хосту по сети, вы также можете использовать этот медиацентр для воспроизведения файлов с хоста.

Многопользовательские игры

Как только ваша домашняя сеть заработает, вы сможете познакомить своих друзей с многопользовательскими играми. Вы можете найти игры, которые хорошо работают на старых компьютерах. Лучший выбор — DOOM ’95. Он очень хорошо работает на компьютерах с процессорами 486DX / 66 и редко работает на Pentium 200. Для игры требуется Windows 95 или более поздняя версия.

Даже если вы давно не пользовались компьютером, вы наверняка уже слышали о свободных операционных системах и различных дистрибутивах Linux. Старые компьютеры — это возможность попробовать Linux без ущерба для компьютера с Windows.

Linux очень хорошо поддерживает старые компоненты. На самом деле, чем старше аппаратные компоненты, тем лучше Linux их поддерживает.

В статье о старых ноутбуках объясняется, как их использовать. К сожалению, такая же участь может постигнуть и настольные компьютеры. Давайте посмотрим, что вы можете сделать со своим старым компьютером.

Продать старые комплектующие и купить новые

Что можно сделать из старых компьютеров

Проверьте текущую сборку, прежде чем добавлять новые детали в список покупок. Если блок питания обеспечивает достаточное напряжение для бесперебойной работы и имеет класс защиты 80 Plus Bronze или выше, его можно оставить. Хорошего блока питания мощностью 500 Вт должно быть более чем достаточно для питания одной видеокарты.

Если вы устанавливаете мощные компоненты, такие как GeForce RTX2080Ti или RXVega64, вам необходимо выбрать как минимум один блок питания мощностью 600 Вт. То же самое касается добавления еще одной видеокарты для SLI или CrossFire. Поэтому вам потребуется блок питания мощностью от 850 до 1000 Вт — да, при разгоне этот показатель будет немного выше (в зависимости от используемых карт).

Что можно сделать из старых компьютеров

Еще один вопрос модернизации — будет ли видеокарта естественно вписываться в корпус компьютера. Измерьте его, чтобы убедиться, что нет конфликта с дисками или передним вентилятором. Если да, добавьте новый товар в список покупок. Если вы уже хотите заменить материнскую плату, возможно, имеет смысл оставить старые компоненты на месте, установить все новое оборудование и выбрать более крупную рамку.

Сохраните то, что можете. Жесткие и твердотельные диски можно легко перенести на другой компьютер, если они медленные или занимают мало места. Если вы планируете полностью разобрать старую систему на запчасти, то то же самое относится к кулерам и вентиляторам. Обычно это взаимозаменяемые компоненты, которые будут работать с новым процессором или новым корпусом, поскольку они имеют стандартный размер и форму.

READ  Компьютер не видит беспроводную мышь. Почему не работает беспроводная мышь

Если вы готовы избавиться от старых компонентов, не выбрасывайте их. Продавайте их на AliExpress или Avito, чтобы компенсировать стоимость нового компьютера.

Отдать на благотворительность

Пожертвуйте свой старый компьютер. Хорошо делать что-то хорошее для семьи, друзей, школ и благотворительных организаций. Если вы выберете один из последних вариантов, вы можете получить право на небольшой налоговый вычет. Однако перед передачей компьютера убедитесь, что все личные данные полностью удалены с компьютера.

Сначала необходимо создать резервную копию всех файлов, которые вы хотите сохранить, и снять авторизацию с любого программного обеспечения, подключенного к машине. Если вы очищаете компьютер, эту опцию можно найти в Настройки > Обновление и безопасность > Восстановить до Windows 10; в Windows 8.1 также есть встроенная опция восстановления компьютера до системных настроек. Этот инструмент на уровне операционной системы позволяет обновить компьютер и удалить все файлы сразу. То же самое можно легко сделать с Windows 7, вставив установочный диск операционной системы и отформатировав диск.

Если на диске находятся конфиденциальные данные, простого удаления диска не всегда достаточно. Для очистки жесткого диска (важно: не SSD) мы предлагаем следующие варианты сторонних производителей: DarikBoot и Nuke. Для SSD-дисков необходимо загрузить и использовать Parted Magic. Это сделает диск неремонтопригодным и вернет его в заводское состояние.

Что можно сделать из старых компьютеров

Превратить старый компьютер в медиа-центра

Старый игровой компьютер — отличная идея для превращения в домашний кинотеатр. Нет необходимости покупать и эксплуатировать новую беспроводную клавиатуру и мышь, Kodi (ранее XBMC) был переработан в простое и сложное приложение мультимедийного центра, которое организует все ваши фильмы, видео и музыку в удаленную библиотеку. Это бесшовное приложение, которое работает в Windows, Linux или OS X. Последняя версия 17.6 «Krypton» загружает все самостоятельно, поэтому пользователям не нужно искать видеокодер (программное обеспечение, которое может отображать типы видео).

Plex Media Center — молодое, но еще более популярное решение для домашнего кино. Plex — еще один бесплатный выбор для нескольких операционных систем с понятной рабочей средой и библиотечной системой, которая загружает все метаданные телепрограмм и фильмов и упорядочивает их.

То, что вы не можете увидеть в Kodi или Plex (хотя он делает это почти во всем), Zoom Player, VLC и Media Player Classic -Home Cinema являются очень надежными воспроизводителями видео.

Вы также можете превратить старый компьютер в машину Steam improv и запустить его в режиме Big Picture Mode. Даже если ему уже несколько лет, он все еще может играть в наши любимые игры в гостиной. Сборка нового игрового компьютера также позволяет настроить систему в рамках старого потокового потока.

Что делать со старым компьютером

Пожертвуйте свой старый компьютер. Хорошо делать что-то хорошее для семьи, друзей, школ и благотворительных организаций. Если вы выберете один из последних вариантов, вы можете получить право на небольшой налоговый вычет. Однако перед передачей компьютера убедитесь, что все личные данные полностью удалены с компьютера.

Сервер

Хорошая идея для менеджеров. Может использоваться в офисе.

  • Файловый сервер. Большой файловый сервер. конечно, не получится, но некий файлообменник забабахать можно.
  • Сервер печати. Подключаем все принтеры к старому компу и получаем удобный сервер печати, которым можно пользоваться с любого устройства.
  • Почтовый сервер. У меня как-то старенький ноутбук выполнял функции почтового сервера, даже разбитый экран не мешал. Плюс антиспам.
  • Web-сервер. Для разработки или демонстрационных целей вполне подойдёт.
  • Факс-сервер. Подключаем модем и принимаем факсы в электронном виде. И бумаги не нужно.
  • Прокси-сервер. Linux, Squid и все дела.

Пожертвуйте свой старый компьютер. Хорошо делать что-то хорошее для семьи, друзей, школ и благотворительных организаций. Если вы выберете один из последних вариантов, вы можете получить право на небольшой налоговый вычет. Однако перед передачей компьютера убедитесь, что все личные данные полностью удалены с компьютера.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Старые компьютеры

В статье о старых ноутбуках объясняется, как их использовать. К сожалению, такая же участь может постигнуть и настольные компьютеры. Давайте посмотрим, что вы можете сделать со своим старым компьютером.

READ  Как узнать характеристики телефона Андроид (какой у него процессор, сколько ядер, какая память, ОЗУ, камера, батарея и прочее). Как узнать параметры телефона на андроид

Когда я касаюсь этих клавиш, я чувствую грусть в своем сердце. Он разделяет со мной сожаление и грусть моего старого усталого пианино … Автор текста (слова): Иванов Д.

Конечно, настольные компьютеры позволяют легко добавлять новые устройства и заменять поврежденные или устаревшие устройства, а также «модернизировать» ноутбуки. Благодаря простой и понятной конструкции систем ПК, вы можете самостоятельно в домашних условиях создать множество компьютерных апгрейдов.

Однако такой «апгрейд» компьютера просто продлевает его жизнь и откладывает момент, когда дальнейшие инвестиции в него станут ненужными. В этом случае целесообразно купить новый компьютер.

Что сделать из старого компьютера

Если компьютер еще жив, но устарел, вы можете продолжать использовать его в основном в качестве домашнего устройства.

CD/DVD-плееры

Современные и не очень современные компьютеры обычно имеют очень хорошие звуковые карты, к которым можно подключить звуковые колонки. Системные блоки ПК также обычно оснащены CD/DVD. Это может превратить компьютер в довольно приличный CD/DVD-плеер.

Однако для управления им вам понадобится не пульт дистанционного управления, а мышь.

Управление с помощью мыши не всегда удобно, поскольку мышь должна быть подключена к блоку портов (обычно через USB). Это означает, что мышь должна быть не более чем системным блоком, а не соединительным кабелем. Кроме того, мышь должна быть «спекшейся» на поверхности. Это, согласитесь, не всегда удобно, например, когда сидишь на диване.

Беспроводные мыши

Чтобы избежать этого неудобства, к системному блоку ПК можно подключить удаленную беспроводную мышь или более сложное устройство, которое докладчик использует для показа презентации.

Беспроводная мышь — это все равно мышь, поскольку ее нужно перемещать по поверхности. Пульт дистанционного управления, с другой стороны, можно держать в руке, как обычный пульт дистанционного управления.

Как беспроводные мыши, так и пульты дистанционного управления состоят из двух блоков. Один из них представляет собой стационарное устройство, обычно подключаемое к порту USB. Второй блок — это само устройство, работающее от аккумулятора, с помощью которого пользователь управляет им.

Телевизор

Коммерческий телевизионный приемник помещается внутри системного блока компьютера. ТВ-приемник содержит ТВ-карту для установки в системный блок ПК, пульт дистанционного управления и другие функции, позволяющие пользователю управлять программным обеспечением ПК, когда он находится на подходящем расстоянии от него. Таким образом, старый компьютер можно превратить в телевизор.

Кстати, внутренние ТВ-платы, также известные как «внутренние ТВ-приемники», могут также иметь FM-радио. Это позволяет использовать компьютер в качестве современного FM-тюнера.

Встроенный FM-тюнер также можно приобрести отдельно от ТВ-тюнера. Это позволяет компьютеру принимать и прослушивать (и при необходимости записывать) радиопередачи FM-диапазона.

Например, если ваш старый компьютер очень старый и у него совсем нет USB-порта, вы можете поискать старый ТВ-тюнер. К ним могут относиться пульты дистанционного управления. Порты приемника на этих пультах дистанционного управления будут работать, если они подключены к COM-порту или специальному разъему на самой плате телевизионного приемника.

Связь через COM-порты менее надежна из-за особенностей конструкции этих портов. Поэтому может потребоваться перезагрузка компьютера, чтобы «оживить» остановленную работу пульта дистанционного управления. Однако в конечном итоге пользователь получит удобный, хотя и ненадежный, механизм дистанционного управления компьютером.

Оцените статью