Гайд по ARK: Survival Evolved — подробный гайд. Арк как играть за животных

У одомашненного современного есть много преимуществ. Во-первых, это одно из самых быстрых летающих существ. Если вы новичок, Take -Off будет много раз менять ваше положение. Теперь вы можете безопасно обнаружить весь остров, найти редчайшие ресурсы и изучить места обитания динозавров.

ARK: Survival Evolved — гайд по основам приручения животных

Одомашнивание диких животных в Ark: Survival Evolved — один из важных и действительно интересных аспектов игры. Знание того, как это делается и как работает механика, значительно упрощает процесс приручения. Даже если речь идет о маленьких динозавриках, желательно быстро понять основные принципы приручения животных, поскольку сам процесс занимает много времени.

Какие седативные средства лучше всего использовать? Какую пищу они едят? Ответы на эти вопросы определят, сколько времени потребуется на их решение, а иногда даже определят, будете ли вы их решать.

Это руководство поможет вам лучше понять процесс приручения и быстро и эффективно приручить животных вашего ковчега: Выживание развивается.

Основы приручения животных в ARK: Survival Evolved

Все динозавры на ковчеге принадлежат к двум категориям: травоядные и каменные ко Если вы начнете смешивать корма и кормить динозавров неправильной пищей, все усилия животноводов будут полностью уничтожены. Существуют оттенки динозавров, которые предпочитают специальную пищу, что является гораздо меньшей проблемой. В английской версии игры это называется «egg kibble», что буквально переводится как «яйцо», но на некоторых серверах это называется просто «корм» или «киббл». Это выглядит так, как показано на следующем снимке экрана

Простые инструкции по распознаванию Кибла

Эту каменную со-образную пищу любили многие динозавры. Обратите внимание, что существуют различные виды пищи, и у каждого динозавра свои предпочтения. Правильно подобрав корм для яиц, вы получите 5-кратный бонус к скорости приручения.

Следует также помнить, что для того, чтобы попытаться приручить динозавра, его необходимо как следует оглушить. В случае с быстрыми курсорами, такими как Parasavros, вы увидите, что они не сопротивляются приручению, но могут выскочить. С другой стороны, если это какой-то радикальный вид, как большинство динозавров на Ковчеге, то он будет сопротивляться, а не убегать куда-нибудь подальше.

Кулаки — самый простой способ обездвижить его, но праща или удар камнем дадут лучшие результаты, если вы сможете попасть в зверя. Также используются палки. Помните, что попадание в туловище не очень хорошо, лучше целиться в голову динозавра.

Лучший способ обездвижить животное — усыпить его. Для этого требуется лук, немного резьбы, ступка и пестик, но это определенно стоящая вещь и ресурс. Седативные препараты выстреливаются либо по дуге, либо баллистически. Луки гораздо дороже, но гораздо эффективнее. Элитное решение высокого уровня — бросать успокоительные средства из длинной винтовки. Кроме того, спокойное оружие имеет дополнительное преимущество: его невозможно испортить, поэтому его легко хранить.

Обратите внимание, что уровень динозавров очень сильно влияет на время приручения, количество необходимых успокоительных средств, потребности в пище и лекарствах, а также на привыкание. Динозавры низкого уровня требуют очень низких затрат по сравнению с динозаврами высокого уровня.

Приручение травоядных животных

Для укрощения травоядных требуется ряд ягод, в том числе наркерия. Помните, что у всех травоядных динозавров есть предпочтительный вид ягод. Кроме того, когда динозавр зафиксирован, не имеет значения, используются ли мясные или лекарственные препараты. Наркоз — лучший выбор из всех анестетиков, так как он действует более мощно и не вредит будущим питомцам.

Иногда используются ограждения. Это хорошее место для соблазнения динозавров, чтобы вам не пришлось гоняться за ними по всему острову.

Вы можете контролировать уровень существа, приближаясь к нему. Вы можете контролировать уровень плазмы и ее уровень на расстоянии, используя стрельбище.

Основные характеристики

Кислород — способность задерживать дыхание под водой. В начале игры это не является важным показателем. Это связано с тем, что под водой много опасных животных, и борьба с ними приведет только к вашей гибели. Однако позже, когда вы улучшите свои базовые навыки и научитесь орудовать копьем с железным носом, вы сможете плавать в подводных пещерах, и это умение может оказаться очень полезным.

READ  Подробный гайд по увеличению FPS в CS: GO. Как поставить счетчик фпс в кс

Здоровье — Количество очков здоровья, больше сказать нечего. Значение по умолчанию равно 100; за уровень вы получаете 10 очков здоровья. Здоровье можно восстановить с помощью таких продуктов, как ягоды, жареное мясо и лекарства.

Гидратация — повышение этого признака гарантирует, что вы не будете испытывать жажду в течение длительного периода времени. По умолчанию установлено значение 100. Вы можете повысить уровень гидратации на 10 пунктов за уровень. Это можно заменить стоянием на улице под дождем, плаванием или просто нахождением под водой. Пейте из специальных емкостей, таких как тыква (мех), бутылки или бутылочки. Ягоды также можно пожирать, но для этого требуется невероятно большое количество ягод.

Еда — повышение этого качества позволяет им дольше оставаться без еды. По умолчанию установлено значение 100. Вы получаете 10 очков за уровень. Его можно пополнить, только проглотив съедобную пищу, например, ягоды, жареное мясо, пищу из котелка или консервы.

Вес — количество перенесенного веса (кг). По умолчанию установлено значение 100; вы можете набирать вес с шагом 10 кг за уровень.

Выносливость — количество очков действий, которые вы получаете автоматически (бег, плавание, сбор ресурсов, атака), но особым образом: вы получаете одну единицу воды и одну единицу пищи и восстанавливаете одну единицу энергии. Поэтому, без преувеличения, вы можете выдержать больше без воды и пищи.

Скорость движения (также известная как скорость бега) определяет, насколько быстро вы можете двигаться во время бега. Это также снижает количество энергии, потребляемой во время бега.

Урон в ближнем бою — сразу определяет количество урона, наносимого вами противникам. Это относится как к оружию ближнего боя, так и к дистанционному оружию. Огнестрельное оружие не имеет отдельных свойств, поэтому урон наносится стрелами, копьями и, очевидно, огнестрельным оружием. Теория заключается в том, что огнестрельное оружие наносит урон независимо от значения этого навыка и зависит только от уровня персонажа.

Сила — фактически, защита. Но значение гораздо шире, так как включает в себя не только защиту от телесных повреждений, но и жизнеспособность (продолжительность и тяжесть) яда, тумака и ослабления.

Однако это понятие гораздо шире, поскольку включает в себя не только защиту от физического ущерба

Бафы/Дебафы

  • Жара — Иконка: мелкий или большой огонек. Данный дебаф вызывается длительным бегом или хождением под солнцем. Вызывает быстрое обезвоживание.
  • Холод — Иконка: снежинка или ледяной кубик. Данный дебаф вызывается плаваньем в воде ночью, хождением по пещерам, лазаньем по горам.

Читайте также: скачать Totally AccurateBattleSimulator бесплатно. Загрузите Alpha и последнюю версию для ПК.

Частная собственность:.

  • Голод — Иконка: Мясо на кости. Вы будете медленно терять здоровье, восстановление бодрости не возможно.
  • Жажда — Иконка: Капелька. Вы будете медленно терять здоровье, восстановление бодрости не возможно. Перегрузка — Иконка: Гиря. Вы не сможете бегать. Выбросите пару тяжелых предметов.

Демографические:.

  • Переломы — Иконка: сломанная кость. Спринт невозможен, нужно поесть и подождать пока пройдет.
  • Отравление — Иконка: Череп и кости. Вас укусил скорпион, скоро вы упадете в обморок.
  • Слепота — Иконка: глаз. В вас плюнул мелкий динозавр, подождите пока пропадет кратковременный эффект.
  • Оглушение — Иконка: Индикатор с звездочками, который расположен над индикатором Сытости и Гидратации. Может быть вызван многими факторами: длительный перегруз, замерзанием (если вы не поддерживали достаточное кол-во сытости и гидратации), отравлением и т.п. Во время оглушения стоит обратить внимание на на сам индикатор — «звездочки» будут заполняться снизу — вверх, как правило если нету катализатора, который вызвал оглушение (например еще 1-2 ударов) после падение в обморок, то индикатор постепенно остановится и начнет снижаться, когда дойдет до 0 — вы очнетесь.

Первобытный человек

Первое, что вам нужно сделать, попав в новый мир, — это осмотреться и понять простую истину: этот мир — мир динозавров. В мире существует два вида динозавров. Они бывают травоядными и плотоядными. Хищники обычно агрессивны по отношению к вам и вашим постройкам. Несколько слов о системе опыта: если вы находитесь в племени, вы можете получить опыт за любое действие (строительство, сбор ресурсов, ремонт зданий, ремонт инструментов и т.д.), ничего не делая.

READ  Гильдия воров: полный гайд для начинающих и профессиональных воров. Teso гильдия воров как вступить

Когда вы появляетесь, у вас есть только руки, поэтому начинайте выбирать. Коллекция объектов по умолчанию назначается кнопке действия ‘E’.

Вы можете собирать практически все, что попадается на глаза: кусты, навоз (вы и динозавры), камни, бамбук.

На начальных этапах вам понадобится несколько камней, 10-20 соломинок и один или два куска дерева.

Нажимайте кнопку Action/Collect на кустах и небольших каменных холмах, чтобы добыть камни.

Камни можно получить, нажимая кнопку действия/собрать на кустах и небольших каменных холмах. Солома добывается путем ударов кулаком по дереву, а также по древесине. После сбора этих ресурсов откройте меню ремесла (кнопка «V» по умолчанию), чтобы создать первый инструмент — каменную кирку.

Кирка идеально подходит для колки дров для получения соломы, в то время как топор берет древесину с такой же энергией. Однако имейте в виду, что если вы не используете инструмент по назначению, он будет уничтожен гораздо быстрее.

Каменная кирка — это базовый инструмент, который можно использовать для получения первого мяса, но основное его применение — для кремня. Кремень добывается из камней, разбросанных повсюду. Вы начинаете добывать кремень, пока кирка не сломается. К этому моменту вы должны достичь второго уровня своего персонажа.

Дополнительные очки исследования будут доступны только после того, как вы выберете одну из основных характеристик для модернизации. Потратите ли вы очки исследования сразу или нет — необязательно.

Первые предметы, которые нужно искать, — это каменные топоры, кожа огня и воды и первая одежда — ткань. Не создавайте более одного инструмента каждого типа, так как ремонт дешевле строительства. В случае с меховыми виноделами они проницаемы. Это означает, что он будет пуст до тех пор, пока ему не понадобится пить воду из второго виночерпия.

Сделайте топор и огниво, разрубите дерево, положите его на огонь, не зажигая его (нажмите кнопку Action и выберите Inventory), и приготовьтесь к первой охоте.

Вы можете контролировать уровень существа, приближаясь к нему. Вы можете контролировать уровень плазмы и ее уровень на расстоянии, используя стрельбище.

Игра за животных в ARK: Survival Evolved

Как показывает практика, современным игрокам нравится играть за животных. Так почему бы разработчикам ARK: Survival Evolved не создать полноценную игру о выживании животных? В результате появилась новая функция в игре, которую вы можете увидеть в новом трейлере.

Одним словом, вы сможете играть с любыми животными, даже с насекомыми. Представьте, как здорово было бы сплести паутину и ждать свою добычу, а потом впрыснуть яд и начать ее есть, или превратиться в гигантского динозавра и пугать всех, кто попадется вам на глаза. Чтобы выжить в качестве зверя, вам нужно будет найти пищу, поддерживать популяцию и построить собственное логово.

Дата выхода ARK: PrimalSurvival пока не объявлена.

Похожие игры

Ghostrunner RePack 2020 | Rus | Eng | Multi13

Mount & Blade II: Bannerlord Early Access RePack 2020 | Rus | Eng | Multi5

Ghostrunner GoG 2020 | Rus | Eng | Multi13

Panzer Corps 2: Complete Edition RePack 2020 | Rus | Eng | Multi8

После заселения и выравнивания участка имеет смысл подумать о модернизации дома или строительстве нового в более уединенном месте, чтобы вы могли позволить себе проложить водопровод и построить дома из толстых досок на новом месте.

» Гастарбайтер с высшим образованием». Стройка

Желательно понять свои силы, терпение и особенно время. Если вы планируете поиграть в течение часа и поспать, сделайте соломенный ящик с костром и коробкой в нем. Если вы соберете достаточно кожи, вы можете бросить свой спальный мешок, чтобы поесть ночью. В спальный мешок можно залезть после смерти, чтобы потом не искать свое убежище. Однако после воскресения спальный мешок становится одноразовым, и на его место необходимо положить новый. На 5-м уровне кровать можно использовать бесплатно, она относительно «вечна» и никуда не исчезает, если только вы или кто-то другой не сломает ее.

И если в первый день возникнет столько проблем и вы решите построить что-то большее, стоит начать с забора. И не занимайтесь пустяками. Оградите землю забором диаметром не менее 60-70 метров, а затем расширьте его, но достаточно для начала работы. Чтобы установить забор, вам потребуется 15 уровень, и вам нужно будет изучить основы деревянного забора. Это фундамент забора, установленный на земле и оснащенный обычной стеной, например, межевой стеной. Когда зеленый контур будущего здания будет виден, стена поворачивается с помощью кнопки E во время установки. Ротация — это лишнее слово, на самом деле позиций всего две. Если вы не склонны к эстетике и не возражаете, что половина стены может стоять внутри, все равно ставьте, главное — защита, а соседи будут смеяться над вашим творением.

READ  The Elder Scrolls V: Skyrim. Прохождение за Темное братство. Как вступить в темное братство

Материал стены на ранних стадиях не имеет значения, дикие динозавры ломаются, стены из соломы или дерева. Когда они вырастают, их делают из камня, а еще лучше из металла.

Вы также можете использовать ворота вместо заборов, разместив их на том же уровне, что и предыдущий уровень. Она значительно дешевле по ресурсам, чем стена, и вы можете рассчитать ее самостоятельно.

Жили-были Трайк и Раптор. Приручаем

Итак, предположим, что вы сделали это с помощью забора, и ваш вольер позволяет вам оставлять внутри него своих домашних динозавров без риска, что они вас съедят. На самом деле, строительство закрытой металлической бытовки — это всегда риск. Игра находится на стадии альфа-версии, и дикие динозавры могут вгрызаться в стены, но разработчики пишут, что эти ошибки были исправлены. Возможно, да, но лучше быть готовым ко всему.

С чего начать или с кого начать?

Почти все игровые динозавры приручаются игроком. Почему почти? Есть люди воспитанные и не одомашненные (не уверен, есть ли такой термин), но никто не хочет оставаться с пауками и змеями. Конечно, некоторые люди любят экзотику, но, к сожалению, это не работает.

Чтобы полностью использовать прирученное существо, вам нужно седло. Седла не являются универсальными — у каждого животного свое седло.

На 20-м уровне есть седла для Трике, Раптора, Паразавра, Фиомии, Ихтиозавра и Пача.

На мой взгляд, из всего списка два кандидата заслуживают внимания: Trike и Raptor; какой из них выбрать — решать вам, но лучше клюнуть на оба.

Чтобы приручить Трике (начнем сначала с него, так как он более практичен и безопасен в первый раз), мы должны его оглушить. Праща и множество камней в качестве боеприпасов делают вагину. В качестве альтернативы мы можем наполнить его кулаками, но это крайний вариант, так как он может получить очень сильный удар, отбросить его и упасть с обрыва с фатальными последствиями.

Когда Трайк завалится на бок, его запасы смогут приручить ягоды (желтые, синие, красные или фиолетовые, последние предпочтительнее), кормя и наполняя прирученные батончики по мере необходимости. На всплывающей подсказке динозавра (всплывающее окно с маркерами) всего две полоски. Фиолетовый — уровень опьянения/ошеломления, желтый (или оранжевый) — прогрессия одомашнивания. Фиолетовый цвет со временем опадет, и когда это произойдет, ваш динозавр проснется и создаст вам проблемы. Чтобы избежать этого, рекомендуется держать ежевику (Narcoberry) в инвентаре до завершения приручения, и регулярно нажимать кнопку Remote Use Item на задней части динозавра (в инвентаре), чтобы сохранить фиолетовую полоску.

Время, необходимое для приручения, зависит от уровня динозавра, который вы выбрали. Чем выше уровень, тем дольше вам придется с ним сидеть, но в награду вы получите динозавра с лучшими начальными характеристиками, что повышает его эффективность и выживаемость. Если вы один раз сядете и приручите хорошего динозавра или вернетесь на следующий день и обнаружите динозавра, который не может защитить себя от незваных гостей (диких динозавров), они должны съесть его и приручить нового.

Хищников приручают с помощью мяса. Кроме того, если у них уже есть ягоды или лекарства, их нужно кормить насильно.

Загрузка треккеров позволяет им собирать ягоды гораздо быстрее, чем при сборе ягод вручную. Хищники, с другой стороны, являются хищниками (сюрприз!) и ) и может помочь вам вырастить мясо. Почему вы хотите выращивать мясо? На еду уходит немного времени, которого достаточно, но не

Если вы не уверены в себе и своих боевых навыках или просто предпочитаете «домашнюю прокачку», у вас есть два варианта. Создать и приготовить драже (!) Да, да, слово существует в игре, но слово не может вырваться из песни, надеюсь, этот совет не подвергнет меня опасности:)

Оцените статью