Выбор игрового ноутбука. Как выбрать игровой ноутбук

Каждый бренд ноутбуков для игрушек имеет свои уникальные особенности. Некоторые делают акцент на ярком внешнем дизайне, другие — на характеристиках, третьи — на программном обеспечении. Это наиболее популярно для:.

Выбираем актуальный ноутбук 2020 года для современных игр и работы

Игровые портативные компьютеры обрабатываются по-другому. Они предлагают высокий уровень производительности, современные компоненты и грамотную организацию системы охлаждения. И пользователь должен подходить к выбору подходящей модели и оборудования внимательно и осторожно … Мы кратко расскажем о развитии графических процессоров, их скорости и качестве, рассмотрим различные модели.

Страницы материала

Оглавление

Пользователи по-разному относятся к игровым ноутбукам. Некоторые считают их хорошим выбором для повседневного использования с высокой производительностью, другие рассматривают эти издания как попытку совместить совместимость. Для некоторых они являются рабочими инструментами для выполнения мультимедийных сложных задач, таких как воспроизведение видео. Есть и те, кто использует игрушечные модели по их прямому назначению, а именно в играх.

Игровые компьютеры Laptop были одним из видов техники, который выбирали немногие люди из-за их размера и веса. Говорить об этих машинах было непрактично. Прогресс, новые технологии и разработки позволили значительно уменьшить размер компонентов и тепловое преобразование. Последнее позволило уменьшить размер системы охлаждения и положительно сказалось на весе.

Каким бы ни был сценарий, игровые ноутбуки всегда требуют высокого уровня производительности, использования современных комплектующих, продуманной конструкции системы охлаждения, и все это при повышенной стоимости. Да, такие модели могут быть и дешевле, и дороже, но общая концепция игр всегда ассоциируется с более высокими ценами. В этой ситуации мы советуем вам выбрать правильную модель и как можно более тщательно изученный пакет.

Кратко расскажите о развитии графических процессоров, их скорости и качестве. Это поможет пользователям решить, какими функциями оснастить свой ноутбук при принятии решения о его покупке.

Почему графика так важна? Все очень просто. Производительность современных видеоигр и видеороликов очень требовательна к производительности видеокарты, а также к объему и скорости памяти. Поэтому видеокарта является самым важным и ответственным аксессуаром. Конечно, вся остальная «начинка» должна быть соответствующей.

Игровой ноутбук – не только для игр

Повышение производительности и эффективности графических адаптеров и внедрение новых типов ядер (RT, Tensor) и CUDA способствуют расширению ассортимента игровых ноутбуков. Эти модели стали инструментами для игр, графики или продвинутых вычислений.

За последний год игровые ноутбуки превратились в семейство ноутбуков для профессиональной графики, редактирования фотографий и видео. Nvidia сертифицирует эти модели в зависимости от используемых комплектующих. Кроме того, были выпущены специальные драйверы Studio.

Они специально разработаны для максимального повышения производительности творческих приложений. Обратите внимание, например, на оптимизацию приложений от Adobe, Autodesk и Avid. Драйверы студии отслеживают обновления этих приложений, а также проверяют их надежность и стабильность, особенно в средах с разнообразными приложениями.

Переключение между драйверами STUDIO и GameReady доступно через интерфейс GeForceExperience. Это позволяет расширить функциональность вашего игрового ноутбука с помощью современного GeForceGPU.

Игровая клавиатура Threshold имеет небольшие кнопки со светодиодной подсветкой, расположенные недалеко от стандартной клавиатуры. По мере удорожания продукции количество таких функций увеличивается.

Видеокарта

Хотя некоторые игры в значительной степени зависят от использования процессора, большинство игр остаются связанными с видеокартой. Это первая область, на которую следует обратить внимание при выборе устройства. В секторе ноутбуков в основном используются продукты серии Nvidia GeForce GTX или RTX, о которых и пойдет речь.

Чипы RTX с индексом Turing 20XX появились в ноутбуках относительно недавно, поэтому до сих пор существует множество моделей с картами 10XX. Комплекты RTX популярны в категории премиум-класса.

READ  Как на Яндекс Браузер поставить пароль. Как поставить пароль на браузер яндекс

nvidia gtx 1080 на ноутбуках

Ноутбук NVidia GTX 1080 — это первая портативная видеокарта с GDDR5x.

Семейство графических ускорителей можно разделить на три уровня

  1. Начальный , когда пользователю не нужны прежельные настройки. Для таких целей подойдёт GTX 1650, чип позволяющий запускать основную массу игр, пусть и в среднем качестве. GTX 1660 Ti способен показать даже лучший результат, так что этот вариант тоже заслуживает рассмотрения. Машина с такими GPU обойдётся примерно в 800-1100$, в зависимости от локальных магазинов;
  2. Средний уровень. RTX 2060 представляет карту уверенного среднего класса и справляется с преимущественным большинством программ на высоких настройках. Чип также считается минимальным стандартом для виртуальной реальности, обозначая нижнюю границу для работы очков Oculus Rift или HTC Vive. Ожидаемые значения цен на ноутбуки с таким GPU – 1100-1500$;
  3. Высокий уровень , для VR и высочайших настроек графики. RTX 2070 позволит пройти практически любую игру с максимальной степенью детализации. RTX 2080 или RTX 2080 Ti являются самыми мощными чипами 20XX серии доступными для ноутбуков и способны обеспечить бесперебойную работу очков VR и сопутствующих спецэффектов. Такие программные компоненты как Nvidia GameWorks лучше всего функционируют в сочетании с топовыми видеокартами.

Ноутбуки с усовершенствованным чипом начинаются от 1 000 долларов США и могут стоить более 3 000 долларов США в зависимости от дополнительных расходов. Однако новейшие карты серии RTX делают поздние гоночные игры невероятно реалистичными, а также обеспечивают высокую частоту кадров. С RTX 2070 или 2080 вы сможете играть в игры даже с разрешением 4K.

Другие характеристики требующие внимания

Ноутбук игровой MSI GT75 DTR с процессором Core i9

Игровой компьютер MSI GT75 DTR оснащен процессором Corei9.

Хотя видеокарта стоит на первом месте в списке, пользователи не должны забывать, что выбор хорошего процессора, достаточного объема оперативной памяти и достаточного хранилища также очень важен.

Процессор. Исходя из имеющихся средств, пользователи могут выбрать процессор с повышенной производительностью, например, мощный Corei7 или IntelCorei9-8950HK. Существуют также ноутбуки с процессорами, предназначенными для настольных компьютеров. Однако программы, запускаемые на этих ноутбуках (видеоигры), больше полагаются на ресурсы GPU, чем на CPU, поэтому Corei5 вполне подойдет, если это необходимо.

Если вы видите что-то немного старше текущего поколения Intel 8thGen Core с номером модели, начинающимся на 8, покупателю следует подумать, стоит ли оно того. Замена процессора в будущем совершенно невозможна. Более мудрое решение — сэкономить немного денег, чтобы купить новейшие 4- или 6-ядерные процессоры.

Овцы. Минимально допустимый для этого показателя — 8 ГБ, так как игра в игровые программы должным образом потребляет большой объем оперативной памяти. Если возможно, лучше выбрать 16 ГБ. Ноутбуки с GTX 1050 или 1050Ti обычно имеют 8 ГБ. Модели с GTX 1060 или более мощные обычно включают 16 ГБ оперативной памяти. Если вы не можете получить 16 ГБ сразу, объем может быть увеличен в будущем. Большинство ноутбуков позволяют увеличить объем оперативной памяти, поэтому если у вас есть навыки работы с драйвером, вы можете улучшить эту область.

Хранение. Твердотельные накопители являются широко распространенной альтернативой жестким дискам благодаря более высокой скорости загрузки данных. Самым быстрым интерфейсом для связи с материнской платой является PCIe. Он использует протокол NVMe, применяемый в игровых ноутбуках высокого класса, чтобы заменить более медленный SATA.

ssd nvme на ноутбуке

Твердотельные накопители NVMe в ноутбуках.

Традиционные жесткие диски, с другой стороны, значительно дешевле. Во многих случаях производители предлагают гибридные решения с жесткими дисками емкостью 1 ТБ для основной памяти и твердотельными накопителями емкостью 128 ГБ для хранения системных данных. Выбор более емкого твердотельного накопителя для установки игр может сократить время загрузки, но увеличивает общую стоимость устройства. Если жесткий диск остается приемлемым вариантом, лучше выбрать жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, который имеет более быстрое время отклика по сравнению с 5400 об/мин. Как и в случае с оперативной памятью, диски можно заменить более продвинутыми опциями. Выбрав временно меньшую емкость, вы сможете легко увеличить ее позже.

READ  Как начать стримить на Twitch и настроить OBS, выбрать камеру, музыку, создать сцену и набрать популярность. Что нужно для стримов

Характеристики экрана

Часто слишком большое внимание к материалу может помешать таким важным элементам, как экран. Если ноутбук не подключен к монитору или телевизору, встроенный монитор будет единственным вариантом для отображения графики. Основные показатели качества включают

Размер — игровые ноутбуки обычно имеют 15- или 17-дюймовые экраны, но доступны и более крупные 18-дюймовые корпуса и 14-дюймовые экраны. Окончательный выбор остается за покупателем, но чем больше экран, тем тяжелее и громоздче ноутбук.

Разрешение — для тестирования рекомендуется 1920 x 1080 или выше. Низкие цены встречаются редко, но, заметив это, покупатели должны избегать таких товаров. При наличии GTX 1070/1080 стоит обратить внимание на дисплей с разрешением 2560 x 1440. Некоторые ноутбуки высокого класса оснащены мониторами 4K с разрешением 3840 x 2160, но видеокарты, способные справиться с этим, — RTX 2070/2080. Кроме того, некоторые настройки в игре необходимо отключить, особенно если обнаружено обнаружение лучей.

Частота обновления — большинство устройств на рынке имеют дисплеи 1080p с частотой 60 Гц. Для среднего игрока этого вполне достаточно. Изображения на экранах с более высоким разрешением (2560 x 1440, 3840 x 2160) будут более четкими, но частота останется на уровне 60 Гц. Вот почему 1080p является лучшей альтернативой для некоторых пользователей. Некоторые производители предлагают мониторы Full HD с частотой обновления до 144 Гц, что создает более захватывающий игровой процесс и обеспечивает мгновенный отклик изображения. Конечно, для этого требуется достаточно мощный чип GPU и настройки, ориентированные на частоту кадров, а не на качество графики.

NvidiaG-Sync и AMDFreeSync — некоторые игровые ноутбуки, особенно дорогие, поддерживают синхронизацию экрана GPU для устранения разрывов и призраков.

Сравнение пленок IPS и TN Plus

Сравнение пленок IPS и TN Plus

Экраны IPS являются эквивалентом киноэкранов TN Plus.

Избегайте покупки устройств с сенсорным экраном. Сами по себе они неплохи, но для игровых компьютеров они не нужны. Кроме того, сенсорные функции разряжают батарею и увеличивают отражательную способность экрана.

Существуют разногласия по поводу того, какие экраны лучше — TN, IPS или OLED. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но производители игрушек чаще всего устанавливают в свои изделия IPS, и это основной действующий стандарт.

Если у вас пока нет 16 Гб памяти, попробуйте выбрать игровой ноутбук, который можно модернизировать позже. Многие игровые ноутбуки позволяют расширить память, которую можно обновить позже, если вы хорошо разбираетесь в драйверах.

Выбор графического процессора

Хотя некоторые игры используют CPU, большинство игр связаны с GPU, поэтому это одно из самых важных решений при покупке игрового ноутбука. Большинство игровых ноутбуков сейчас оснащены графическим процессором Nvidia GeForce GTX или RTX.

Некоторое время назад видеокарты Nvidia соскочили с компьютерных столов благодаря последней модели серии Super RTX 20, в которую входят модели 2070 Super и 2080 Super. Что касается AMD, то это серия Radeon RX 5000M, которая включает RX 5500M для финансовых систем и RX 5600M и RX 5700M для более производительных.

RTX — это модель премиум-класса.

Игры начального уровня: если ваши игры не требуют высоких настроек, вы предпочтете GTX 1650 или RX 5500M, которые могут играть в большинство игр на средних настройках. GTX 1660 Ti дает вам немного больше мощности и, по нашему мнению, является лучшим вариантом, который стоит приобрести. Ноутбуки с такими картами стоят около 800-1100 долларов США.

Игры среднего класса: отличной картой среднего класса является GeForce RTX 2060 от Nvidia. С ним можно играть в большинство игр на высоких настройках. Это также минимальный стандарт для виртуальной реальности. Это минимум, необходимый для Oculus Rift или HTC Vive. Что касается AMD, то RX 5600M не так сильна, но со своей задачей справляется. Ноутбук с такими видеокартами стоит около 1100-1500 долларов США.

READ  ESET Online Scanner - онлайн сканер вирусов. Как проверить компьютер на вирусы

Виртуальная реальность и высокие настройки: RTX 2070 позволяет играть почти во все игры на высоких настройках, а RTX 2080 и RTX 2080 TI — самые мощные карты 20-й серии, обеспечивающие плавное изображение для виртуальной реальности и спецэффектов. Эти карты позволяют загружать эффекты, такие как Nvidia GameWorks. Цена этих ноутбуков очень высока, они стоят более 3000 долларов США, в зависимости от других характеристик. Однако с новой серией RTX вы сможете играть в видеоигры с видеотрассировкой и более высокой частотой кадров. RTX 2070 или RTX 2080 также достаточно для игр в 4K.

2.jpg

Другие характеристики, на которые стоит обратить внимание

Хотя GPU имеет большое значение, стоит также обратить внимание на процессор, объем оперативной памяти и хранилище.

-Процессор: Если позволяет бюджет, обратите внимание на мощный процессор Core i7, такой как Intel Core i9-9980hk. Вы также можете найти ноутбуки с настольными процессорами. Однако, поскольку большинство игр полагаются на высококачественный GPU, а не на CPU, достаточно будет Core i5.

Если вы найдете что-то более старое или мощное, чем последнее 10 поколение Core от Intel (номера моделей начинаются с 10), подумайте о том, чтобы немного сэкономить. Создайте эту опцию один раз, поскольку вы не можете обновить процессор.

— Оперативная память: Оперативная память может быть очень важна для игр, для умеренной производительности рекомендуется выбрать 8 ГБ. Там, где это возможно, следует выбирать 16 ГБ. Ноутбуки с GTX 1650 или 1660 TI обычно имеют 8 ГБ. Некоторые GTX 2060 и выше имеют 16 ГБ оперативной памяти. Если вы не можете позволить себе ноутбук с 16 ГБ ОЗУ прямо сейчас, подумайте об обновлении в ближайшем будущем. Вы можете сделать это позже, поскольку многие игровые ноутбуки оснащены обновленной памятью.

— Хранение: жесткий диск или SSD или и то, и другое? В некоторых ноутбуках с низким уровнем загрузки имеется только жесткий диск (обычно 1 ТБ), но большинство из них также оснащены небольшим SSD-накопителем, который выполняет функцию загрузочного устройства. Нередко можно встретить совместную работу твердотельных накопителей емкостью 128 ГБ и жестких дисков емкостью 1 ТБ. Если вы найдете SSD большего объема, время загрузки будет меньше, но такие пластинки стоят немного дороже. Убедитесь, что жесткий диск имеет скорость вращения 7200 об/мин, а не 5400 об/мин.

Память в игровых ноутбуках часто можно модернизировать. Поэтому если вам нужно больше места, вы можете добавить жесткий диск объемом 2 ТБ или более.

Выбор экрана

Экран часто упускают из виду, но это довольно важная деталь. Если ноутбук не подключен к экрану, его должно быть достаточно для создания экрана.

Размер: большинство ноутбуков имеют размер 15-17 дюймов, но есть и 18-дюймовые модели, и 14-дюймовые компактные модели. Выбор диагонали — дело личное, но помните: чем больше экран, тем больше и тяжелее ноутбук.

Решение: не покупайте ноутбук с разрешением экрана менее 1920 x 1080. В наши дни трудно найти экраны с низким разрешением, но если вы найдете такой, даже не думайте о его покупке. Если у вас видеокарта RTX 2070 или RTX 2080, вы можете выбрать разрешение экрана 2560 x 1440. Некоторые игровые ноутбуки имеют возможность заказать разрешение 4K (3840 x 2160), но для этого необходимо специально отключить эту настройку. Включите обнаружение световых лучей.

nvidia g-sync и amd freesync: поддержка технологии, синхронизирующей экран с видеокартой, особенно на высокотехнологичных устройствах, некоторых игровых ноутбуках для устранения разрывов кадров и призраков.

Снятие сенсорного экрана: в целом неплохо, но не обязательно в игровых ноутбуках (за исключением некоторых моделей 2 из 1). Уменьшает время работы от батареи и может иметь очень глянцевый экран.

3.jpg

Оцените статью