Бэтмен» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл. Кто убил родителей брюса уэйна

Бэтмен погибает от рук Дарксайда, одного из самых могущественных злодеев DC, в финале кризиса. Наконец, как это часто бывает в комиксах, Бэтмен не умирает, он просто теряется и страдает амнезией.

Бэтмен: как его зовут, где он живет, кто убил своих родителей, партнера и многое другое

Бэтмен, возможно, наряду с Суперменом, является самым известным супергероем всех времен. Его имя легендарно, и даже люди, не являющиеся поклонниками комиксов, узнают его и обычно знают о нем одну-две вещи: кто он, его настоящее имя, подробности его жизни… Его имя, мы расскажем вам все, что знаем. Мы проинформируем вас обо всем, что вам нужно знать о Бэтмене.

Темный рыцарь был покровителем Готэм-сити с тех пор, как легендарные Боб Кейн и Билл Фингер создали его для DC Comics в 1939 году. Его первое появление было в Detective Comics #27 30 марта.

С тех пор он превратился в легенду, покорившую мир комиксов и ставшую основополагающим символом популярной культуры. И это его история.

Кто такой бэтмен

Его настоящее имя — Брюс Уэйн, личность, хранящая секреты. Он — Прайвой, миллиардер и управляющий директор Wayne Industries.

Один из первоначальных основателей Легиона Справедливости сталкивается с величайшими угрозами для себя и других героев, таких как Супермен, Чудо-женщина и Флэш.

происхождения

Смерть светлости Бэтмена.

Брюс Уэйн родился в богатой семье в Готэм-сити, где он и живет. Сын доктора Томаса Уэйна и Марты Уэйн, он уже в восемь лет жил безбедно.

В этом возрасте его родители были убиты на его глазах, когда он возвращался домой. С тех пор он поклялся избавить Готэм от преступности и зла, от которых страдает его семья.

Кто убил родителей Бэтмена

Микроконтроллер по имени Джо Чилл захватил родителей Бэтмена, ограбил и застрелил их.

Во время своего присутствия Бэтмен иногда встречал Чилла и понимал, что тот сделал за эту ночь.

История отношений Бэтмена и Барбары Гордон не совсем идеальна. Первое появление Бэтвумен было замаскированным танцем. Ему удалось в одиночку победить Убийцу Мотылька. Позже Бэтгерл познакомилась с Бэтменом и Робином. Их первая встреча была очень неприятной, и Бэтмен не решался принять Барбару в команду.

Хват лжи!

Пока Бэтмен продолжает свою миссию по уничтожению преступности в Готэме, у него есть лишь несколько союзников. Среди них — верный дворецкий Альфред (Энди Серкис), но Бэтмен держит его на расстоянии. Поскольку в детстве он потерял родителей, он скептически относится к сближению с кем-либо.

Есть также Джим Гордон (Джеффри Райт), один из немногих честных полицейских в Готэме, который поддерживает Бэтмена.

Есть также Селина Кайл (Зои Кравиц), воровка и наркоторговка, работающая в Iceberg Lounge, криминальном центре, принадлежащем Пингвину (Колин Фаррелл).

Тем временем ее страсть к головоломкам Энигма стала нацеливаться на власть имущих, включая мэра и полицейское управление Готэма. Эти убийства были отвратительны, но убийца также сообщил прессе, что жертвы были очень коррумпированы.

Это немного Бэтмен, когда он начинает понимать, что настоящий криминальный элемент в Готэме — это не мелкие нелегалы, грабящие подвалы.

На самом деле, именно власть имущие используют эту власть, чтобы набить свои карманы, погружая остальной Готэм в нищету.

И Бэтмен, или богатый ребенок Брюс Уэйн, имеет ко всему этому большее отношение, чем он думал. Таинственный человек объясняет, что отец Брюса, убитый кандидат в мэры Томас Уэйн, не был тем Кристальным Человеком, которого представлял себе Брюс.

Чтобы защитить жену Марты от скандала, Томас обращается к готэмскому преступнику Кармину Фальконе (Джон Тертулло) с просьбой помочь ему запугать готэмского журналиста, который пишет статью о пребывании Марты в психиатрической клинике.

В конце концов, от Альфредо мы узнаем, что Томас хотел только напугать журналиста. Из-за этого Томас кажется самым наивным человеком на свете.

READ  Как сделать телегу в Valheim и зачем она нужна. Как сделать тележку в valheim

Конечно, это происходит потому, что Фальконе убил журналиста, чтобы повлиять на Томаса. Когда Томас пригрозил раскрыть Фальконе, он и Марта были убиты.

Значит ли это, что Фальконе убил Уэйна? Может быть, а может и нет. У Альфреда нет никаких доказательств этого, но, похоже, это правда.

Что касается Фальконе, то он управляет городом. Все ему должны, и он долгое время выживал, сохраняя власть и передавая врагов.

Полиция, выборные должностные лица и почти все влиятельные люди Готэма делают то, что им говорит Фальконе. И Бэтбрат, похоже, этого не изменит.

Бэтмен должен делать больше, чем просто преследовать воров и членов банд. Он должен преследовать богатых и влиятельных людей.

В центре внимания — Бэтмен, но Селина также вовлечена во все это. Она — дочь Фальконе. Она также пытается найти свою пропавшую подругу, женщину, у которой был роман с мэром.

Вскоре Селина узнает, что ее друг мертв — убит Фальконе, а Фальконе пытается убить Селину, свою дочь. Фальконе арестован Бэтменом, но не отправлен в тюрьму.

Вместо этого в него стреляет Энигма, которая, скорее всего, расскажет такую шутку.

Готэм под атакой

Бэтмен.

Все это связано с тем, что Бэтмен пытается осознать свое место в реальности Готэма.

Конечно, Риддл (обычный убийца) представляет собой серьезную проблему. Но проблемы Готэма также связаны с богатыми и влиятельными людьми, которые разрушили Готэм, чтобы сделать его еще богаче.

В конце концов, убивают еще больше людей, а Энигму захватывают, пока Бэтмен решает ряд головоломок с помощью Гордона.

В этот момент Бэтмен (и зрители) узнают больше об этой загадочной фигуре. В итоге он становится своего рода искаженным отражением Брюса Уэйна.

Как и Брюс, Энигма — сирота. Но когда Брюс провел свою молодость в богатстве и роскоши, Энигма застряла в низкооплачиваемом детском доме. Там крысы съедали лица детей, и каждую зиму по крайней мере один ребенок умирал от холода.

И хотя Энигма оказался заперт в Arkham Asylum, он еще не закончил свое обучение в Готэме.

В городе ночь выборов, и новоизбранная Белла Реал (Джейми Лоусон) обещает навести порядок в городе. Энигма, однако, не верит в это.

Он создал небольшую, но активную аудиторию в Интернете и побудил своих патологических последователей нападать на него в замаскированном виде. Чтобы сделать ситуацию еще более опасной, Enigma установила бомбы на улицах города.

Когда в ночь выборов взорвались бомбы и Готэм был затоплен, люди стекались в эквивалент готэмского Мэдисон Сквер Гарден.

В этот момент переодетые головорезы Энигмы нападают на запертых гражданских и открывают огонь по толпе.

Резня кажется неизбежной, но, к счастью, появляется Бэтмен. Благодаря Селине и Гордону барб Энигмы побежден.

В Аркхэме тайна, которую Бэтмен считал душой своей сестры, распадается. Однако у него появился новый друг. Он — таинственный человек (Барри Кеоган), запертый в соседней камере.

Кто этот загадочный человек? Почему она не может видеть его лицо? И почему она постоянно говорит о клоунах? Мы никогда не узнаем, кто это? (Джокер).

Бэтмен начинает снова

После очень шокирующей кульминации «Бэтмен» завершается серией эпилогов, которые служат для завершения истории и подготовки зрителей к продолжению.

Для ясности: это не выглядит как дешевая, пустая попытка подготовиться к немедленному продолжению. Несомненно, преемственность сохранится, но даже если ее не будет, Бэтмен будет по-прежнему считаться законченной историей.

А поскольку все фильмы о супергероях кажутся незаконченными, как будто они предназначены только для того, чтобы подарить нам сиквел, складывается довольно комфортная ситуация.

В Готэме началась расплата. Белла Реал, которая была ранена во время финала, но выжила, обещает построить город.

Однако есть много отступников, в том числе и Пингвин. Пингвин нападает на нового криминального авторитета Готэма после смерти Фальконе.

Спасши ситуацию, Бэтмен стал гораздо более желанным активистом, чем раньше. И его миссия продолжается — часть ее, очевидно, захочет сбежать вместе с Селиной, которая уезжает из Готэма в близлежащий Блю Хейвен.

Но Бэтмен не может сдаться. У него есть миссия — спасти Готэм, а Готэм нуждается в спасении сейчас как никогда.

Джейсон Тодд был сиротой, которого Брюс Уэйн забрал к себе и обучил всему необходимому, чтобы мальчик стал Робином. Он был не первым помощником Бэтмена, а вторым. Первым был Дик Грейсон, который к моменту появления Джейсона стал супергероем Найтвингом. Джейсон погиб по вине Бэтмена, не успевшего спасти своего напарника, которого Джокер

«Смерть» Бэтмена

10 самых сложных вещей, которые произошли с Бэтменом - Фото 3

10 самых сложных вещей, которые произошли с Бэтменом - Фото 4

В финале кризисного сюжета Бэтмен решает застрелить Темного Сида, захватившего всю планету, против начала которого он не позволит ему убивать. Он стреляет в Темного Сида, смертельно раня его, но пришелец обладает достаточной силой, чтобы достать Бэтмена своим энергетическим лучом. Бэтмен.

READ  Как получить лучшее и уникальное оружие в Days Gone. Days gone где найти оружие на карте

Babel Tower рассказывает историю одной из самых больших ошибок в жизни Бэтмена. С тех пор как он впервые встретил других супергероев, Бэтмен не доверял им. Поскольку он давно изучил всех членов Легиона Справедливости, он готов к тому, что один из них изменится, и Бэтмену нужен способ остановить героев. Бэтмен хранил все записи о развитии каждого члена Легиона Справедливости в своей пещере. В истории о Вавилонской башне Ласаргул крадет эти записи и использует их, чтобы победить всех членов Легиона. Против Бэтмена он использует еще более страшное оружие, которое когда-то сделало его супергероем — Рас Аль Гул угрожает Бэтмену тем, что украдет прах родителей Брюса Уэйна и восстановит его в Яме Лазаря. В конце концов, Легиону удается встретиться лицом к лицу со злодеем, но Бэтмен решает покинуть команду.

Потеря памяти

10 худших вещей, которые произошли с Бэтменом - Фото 6

После событий «Истории Эндшпиля», в которой Бэтмен и Джокер оказываются погребенными под заброшенной пещерой с Дионисием — веществом, которое восстанавливает Джокера через несколько лет после его ранения. Брюс Уэйн оправляется от всех ран, полученных в битве со своим заклятым врагом, но при этом теряет память, полностью забывая, что он супергерой. Бэтмен живет жизнью миллиардера, занимается различными делами, на которые у него не было времени в прежней жизни, и в целом счастлив. Но когда Готэму угрожает новая суперзвезда, Бэтмен должен вспомнить, кем он когда-то был. В его память возвращается боль всех тех, от кого он страдал на протяжении многих лет.

Император Джокер

10 самых сложных вещей, которые произошли с Бэтменом - Фото 7

В комиксе Джокер, главный враг Бэтмена, крадет способности Мистера Максиска (магического существа, которое может управлять реальностью). Джокер перестраивает мир, думая, что Бэтмен придумает ужасные наказания за все годы их конфликта. Каждый день он устраивает ад для Бэтмена, а затем находит новые способы убить его, но на следующее утро он снова воскрешает Бэтмена и начинает круг. Таким образом, он не дает Бэтмену забыть о своих смертях, и Темный Рыцарь помнит каждую из них.

Трилогия вывела троп о супергероях на новый уровень, а второй сиквел, «Темный рыцарь», вышедший в 2008 году, стал культовым фильмом. Благодаря потрясающей игре Кристиана Бэйла и Хита Леджера. Они оживили Джокера на экране.

Артур Флек — на самом деле сын Томаса Уэйна? Или нет?

Еще одна важная тема фильма. Пенни Флек убеждена, что Томас Уэйн — ее любовник, от которого у нее родился Артур. Она ежедневно пишет письма своему бывшему работодателю, но ответа нет, так как Уэйн — светлая душа своей бывшей любовницы. Но потом мы узнаем, что Пенни всегда была сумасшедшей, и они использовали ее в Аркхэме. И Артур не имеет никакого отношения к семье Уэйнов — он не брат и не сын Томаса Брюса.

Позже Артур Флик находит свидетельство об усыновлении. Затем он узнает, что в детстве подвергся многочисленным нападениям, голоду и черепно-мозговым травмам со стороны сожителей своей матери. В порыве гнева Артур убивает свою мать в больнице и полностью разочаровывается в людях.

Но вот незадача: мать Артура была убита. Перед выходом на телепередачу Артур рисуется перед зеркалом и видит фотографию матери своей матери, молодой Пенни. На открытке можно выделить надпись — «С любовью, Т.В.». Может ли это быть записка от Томаса Уэйна? И это главное доказательство теории о том, что новый Джокер, Артур Флик, является сыном Томаса Уэйна и братом Брюса, будущего Бэтмена!

Артур Флек — единственный настоящий Джокер?

Другой вопрос: будет ли Артур бегать вокруг самого Джокера, сражаясь с Бэтменом позже? Или он просто оригинал для будущего короля подземного мира Готэма? А символ революции, которая скоро будет dr в крови и dr в очередной бесконечной рецессии?

READ  Создание рецептов для крафтов. Как скрафтить в dayz

Тодд Филлипс никогда не говорил об этом прямо и указывает, что Артуру на момент начала фильма около 45 лет. Может быть, чуть меньше — это неважно. Брюсу Уэйну около 10 лет. Когда наследник богатейшей семьи вырастает и становится Бэтменом, Джокеру исполняется 50 лет.

Учитывая реалистичность мира, Артур Фулк может быть врагом Темного рыцаря.

Но когда Артур Флейк оказывается не Джокером, а обычным безумцем, случайно оказавшимся в центре событий, это в корне меняет смысл фильма. И оказалось, что «Джокер» — это на самом деле история падения Готэма и возвышения Темного Рыцаря. Фильм закладывает основу для будущих многолетних конфликтов между Бэтменом и преступным миром.

Что показали в финале «Джокера»? Про какую шутку говорит Артур в конце?

Наконец, перед нами предстает белая комната, подозрительно похожая на ту, в которой Артур представлял себе свою мать, изучая отчет психиатра. Врач общей практики Флека напоминает психотерапевта, к которому он ходил в первой половине фильма. Об этом напоминает как его небрежное отношение к своим пациентам, так и его внешний вид.

Скорее, главная шутка Артура, которую понимает только он сам, — это осознание того, что вся его несчастливая жизнь — всего лишь комедия. Он шутит. Флек соглашается с тем, что ему придется остаться в Аркхэме до конца жизни, и кажется очень довольным такой перспективой. Кроме того, главный герой сам не понимает, что произошло на самом деле, а что ему только привиделось.

Кто этот загадочный человек? Почему она не может видеть его лицо? И почему она постоянно говорит о клоунах? Мы никогда не узнаем, кто это? (Джокер).

Бен Аффлек

Последний фильм Нолана о Бэтмене «Возрождение легенды» с Кристианом Бэйлом в главной роли вышел в 2012 году, а год спустя, с премьерой фильма «Человек из стали», началась эра кинематографической вселенной DC, в которую планировалось включить различных персонажей из комиксов. Компания с нетерпением искала нового Темного рыцаря и нашла его в лице Бена Аффлека, который, к сожалению, не произвел того фурорного эффекта, который был у его предшественника.

Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости

Более того, Джек Снайдер решил не чествовать героя в своем сольном фильме, а посмотреть на Брюса Уэйна под другим углом. Это был фильм 2016 года «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который был принят враждебно и получил четыре премии «Золотая малина». Фанаты буквально возненавидели его, критики остались довольны, а грустный Бен Аффлек в интервью на премьере стал мемом.

Его соло могло бы исправить ситуацию, но он так и не получил его, и в следующий раз он надел черный плащ в Лиге справедливости, опять же без особого успеха. Тогда фильм Зака Снайдера, обещавший вывести кинематографическую вселенную DC на новый уровень, к сожалению, пришлось закончить без режиссера, который покинул проект из-за самоубийства дочери, а успешный Крис Террио перекроил супергеройскую историю на свой лад. В своем измененном виде «Лига справедливости» идеально вписалась в форму фильма (версия Зака Снайдера длилась около четырех часов и, конечно, не была разрешена), но не удовлетворила требования фанатов и не получила отзывов. Спустя четыре года Зак Снайдер наконец-то исправил ситуацию. Вышла режиссерская версия «Кота Снайдера» и один из главных фильмов 2021 года.

На самом деле, претензии были предъявлены скорее к студии, чем к самому Бену Аффлеку, который мечтал снять свой собственный фильм о Бэтмене, но не преуспел. Сейчас обычно говорят, что актер мог быть хорошим, он просто снялся в плохом фильме, но посмотрите, ни он, ни мы этого не знаем.

Теперь Роберт Паттинсон сменил Мэтта Ривза и может вдохнуть новую жизнь в «Темного рыцаря».

Бэтмен».

Актер, который за последнее десятилетие получил множество драматических ролей, сказал в интервью Vanity Fair France о подготовке к своей роли: «Это очень красивая роль. Один цвет; это так же красиво, как если бы кто-то жил в двух штатах одновременно».

Говоря со студией Variety, он добавил: ? ?

Оцените статью