VR Chat для начинающих или какое оборудование для этого нужно В. Как зайти на русский сервер в vrchat

Микрофон гарнитуры активирован по умолчанию, и если вы хотите остановить передачу окружающего звука, вы также можете сделать это через быстрое меню. Откройте его и выберите кнопку «Микрофон» в правом нижнем углу.

VRChat на Windows-компьютере с гарнитурой Gear VR: как настроить

VRCHAT — это так называемое социальное пространство VR, где пользователи могут общаться с помощью аудио- и текстовых файлов, играть в игры, рисовать вместе, лепить и вообще весело проводить время.

Однако для такого развлечения в VRCHAT-E пользователям необходим хороший компьютер и даже новейшие гарнитуры VR (т.е.) Windows Mixed Reality (WMR), HTC Vive или Oculus Rift.

Поэтому начало работы — удовольствие не из дешевых. Однако есть, по крайней мере, один способ сделать это немного дешевле — это использовать компьютер.

Конечно, вам также понадобится компьютер (системные требования, а также компьютер см. ниже), но дорогие компьютеры с гарнитурой VR можно заменить смартфонами Samsung и более демократичными. А теперь мы объясним вам, как все это может сработать в конечном итоге. Хорошо.

как играть в VRChat-е в Gear VR

Так, для Gear VR, прежде чем установить VRidge/RiftCat, сначала необходимо установить Steam (ссылка), SteamVR (ссылка) и, собственно, сам VRChat на компьютер. Вероятно, у вас уже есть все это, поскольку vrchat, как известно, хорошо отображается на большинстве распространенных 2D-экранов (но, похоже, это не так интересно). Однако если у вас их еще нет, скачайте и установите их (ссылка на официальное расположение).

Установите vridge на свой компьютер

Это программное обеспечение необходимо для подключения мобильных наушников к компьютеру (помните, что изначально оно было разработано для работы со смартфонами). Компьютер должен соответствовать определенным требованиям, в частности (скриншот с сайта RiftCat).

VRChat на WindowsPC и гарнитуры GearVR: как настроить - #VRChat

… И если она соответствует, то дальше: …

  • идем на сайт Riftcat (если нужно, прокручиваем экран в самый низ и подвале сайта выбираем русский язык);
  • кликаем «Скачать» (загрузочный файл весит 8 MB);
  • после завершения загрузки запускаем установку (двойной клик по файлу RiftCatInstaller, и потом — «Запустить»): соглашаемся с условиями использования (Accept) и жмем Install;
  • после завершения установки запускаем Riftcat, еще раз соглашаемся с условиями, после чего переходим к смартфону.

Установите vridge на свой смартфон.

Это позволит загрузить, установить и запустить VRidge 2.0 с сайта Google Play. Первоначально vridge автоматически запросит соединение с компьютером. Убедитесь, что компьютер и смартфон находятся в одной сети WiFi (но предпочтительно WiFi 5 ГГц) и соедините их вместе (можно использовать USB-C, если WiFi невозможен).

как транслировать VRChat на Gear VR

Установите приложение VRidge на компьютер и смартфон, а после того, как два устройства будут успешно соединены, установите гарнитуру Gear VR на смартфон и нажмите кнопку «Play» на компьютере (SteamVR должен запуститься самостоятельно).

VRChat можно открыть непосредственно с компьютера или через интерфейс SteamVR, который появляется на Gear VR. Для управления рекомендуется использовать игровой контроллер, но можно также использовать мышь и клавиатуру.

Системные файлы могут быть повреждены в результате принудительных терминалов, перезагрузок или по некоторым другим причинам. В результате откройте командную строку от имени администратора и выполните следующие команды

Добавление друзей в VRChat

Проводя время в этой игре, вы, несомненно, встретите много людей, которые впоследствии станут вашими друзьями. Чтобы добавить игрока в список друзей, перейдите в быстрое меню, просмотрите пользователей, нажмите на Триггеры и выберите Друзья. Если вам кто-то надоел и вы не хотите больше с ним общаться, выберите «Заблокировать» вместо «Друг».

READ  Коды и читы Risk of Rain 2. Risk of rain 2 как открыть персонажей

1516208971_7.jpg

Чтобы просмотреть полученные запросы на дружбу или списки друзей, откройте быстрое меню и выберите Social на верхней панели. Если вы видите восклицательный знак в рабочей среде, это означает, что кто-то отправил вам запрос на дружбу или один из ваших друзей пригласил вас следовать за ним.

Посещение разных миров в VRChat

Когда вы впервые присоединяетесь к игре, вас отправляют в центр. Хаб — это центральное место в игре, куда должен присоединиться каждый игрок. В нем могут разместиться до 16 игроков. Если этот лимит превышен, система автоматически создает новый узел. Если вы находитесь в такой комнате и вокруг никого нет, подождите несколько минут, пока не появятся другие пользователи.

1516208913_8.jpg

Чтобы посетить другой мир, откройте быстрое меню и выберите кнопку Мир. Затем нажмите на выбранный вами сайт. Ворота откроются прямо перед вашим аватаром и автоматически закроются через 30 секунд. Пройдите через него, чтобы попасть в другое измерение.

В самом узле также есть несколько ворот, которые всегда открыты. Изучите их, выберите понравившийся и пройдите через него к другому.

Как перемещаться в VRChat

1516208891_3.jpg

В HTC Vive движением управляет левый тачпад, а в Oculus Rift — левый джойстик. Используйте его, чтобы немного походить. Нажмите вперед, и аватар появится перед вами, как будто он вышел из вашего тела. Наклоняйте и вращайте джойстик, чтобы поворачивать и перемещать аватар вокруг препятствий. Когда вы достигнете своей позиции, просто отпустите кнопки управления, и вы телепортируетесь к своему аватару.

1516208898_4.jpg

Игровой мир изобилует взаимодействующими объектами. Во время семинара вас познакомят с различными предметами, такими как пистолеты, бейсбольные биты, маркеры и ракетки. Большинство из этих предметов можно собрать, наведя на них курсор и нажав на спусковой крючок. В случае с пистолетом курок также может использоваться в качестве спускового крючка. Чтобы активировать предмет в руке, нажмите на кнопку включения.

По умолчанию микрофон гарнитуры включен, но если вы хотите переключиться в беззвучный режим, вы можете сделать это с помощью быстрого меню. Откройте его и выберите кнопку микрофона в правом нижнем углу.

Взаимодействие с другими игроками в VRChat

Взаимодействие в VRChat

Большая часть VRChat определенно взаимодействует со своими обитателями. Микрофон, встроенный в гарнитуру VR, по умолчанию передает ваш голос, а наушники, которые вы используете, излучают 3D-звук от окружающих вас игроков.

Большинство других людей дружелюбны и готовы к общению, но вы можете встретить людей, которые захотят от него отмахнуться. Для этого откройте Быстрое меню, нажав кнопку Меню на левой панели управления, отметьте игрока-нарушителя, нажмите на курок, выберите кнопку Mute (выглядит как речевой пузырь с красным X), нажмите и снова нажмите на курок. Триггер.

Микрофон гарнитуры активирован по умолчанию, и если вы хотите остановить передачу окружающего звука, вы также можете сделать это через быстрое меню. Откройте его и выберите кнопку «Микрофон» в правом нижнем углу.

Эмодзи VRChat

В Быстром меню также есть кнопка Emoji и кнопка Emoji. Раздел Emoji содержит различные опции, которые может выполнять ваш аватар (приветствия, хлопки и т.д.), а раздел Emoji содержит коллекцию эмодзи, которые при выборе представляют собой шоу из тела.

Добавление друзей в VRChat

Руководство по VRChat для начинающих

Здесь вы обязательно встретите людей, которые вам понравятся. Чтобы добавить конкретного игрока в список друзей, откройте быстрое меню, просмотрите игрока, нажмите кнопку Активировать и выберите Друзья. Если игрок обеспокоен, можно действовать по тому же сценарию, но вместо «Друг» нажать «Блокировать».

Для просмотра полученных запросов на добавление в друзья и просмотра друзей откройте Быстрое меню и выберите пункт Social в верхней панели опций. Если вы видите восклицательный знак в HUD чата, это означает, что вы получили запрос на дружбу.

Посещение разных миров в VRChat

Руководство по VRChat для начинающих

Когда вы впервые войдете в VRChat, вы попадете в хаб, который является центральным местом встречи всех игроков. Узел имеет ограничение в 16 игроков, после чего создается новый узел для размещения остальных. Если вы находитесь в центре, где больше никого нет, подождите несколько минут.

READ  Игровой Портал Griffons-Clan. Как удалить сохранения darksiders 3

Чтобы перейти в другой мир, откройте быстрое меню, выберите кнопку Мир и выберите мир. Перед вами откроются ворота и останутся открытыми в течение 30 секунд. Продолжайте свое путешествие в новый мир.

Вокруг перекрестка расположено множество мировых ворот.

Однако, поскольку новичкам часто трудно понять, как запустить и настроить эту игру, мы решили написать для них небольшой учебник.

Взаимодействие с другими игроками в VRChat

Лучшая часть игры — это, конечно, взаимодействие с другими пользователями. Микрофон, встроенный в гарнитуру VR, по умолчанию используется для разговора с игроками вокруг вас. Можно подключить другие микрофоны. Обратите внимание, что ваш голос могут слышать все аватары рядом с вами. Это означает, что вы не можете создавать приватные беседы. Однако вы можете вести приватный разговор с кем-то в пустой комнате и говорить с ним шепотом. Только тогда ваш собеседник будет слушать то, что вы говорите.

Хотя большинство людей в VRChat очень дружелюбны и стараются не нарушать правила, могут встречаться неадекватные пользователи, которые постоянно раздражают других своими глупыми голосами. В этом случае вы можете добавить их в свой черный список. Для этого нажмите кнопку Menu на левом контроллере, укажите пальцем на игрока-нарушителя, нажмите Trigger, снова выберите кнопку Mute и нажмите Trigger, чтобы открыть Quick Menu.

По умолчанию микрофон гарнитуры включен, но если вы хотите переключиться в беззвучный режим, вы можете сделать это с помощью быстрого меню. Откройте его и выберите кнопку микрофона в правом нижнем углу.

Быстрое меню также содержит кнопки Emoji и Emoji. В этих категориях есть различные опции, которые может выполнять ваш аватар, например, хлопать, показывать эмодзи и т.д.

Добавление друзей в VRChat

Проводя время в этой игре, вы, несомненно, встретите много людей, которые впоследствии станут вашими друзьями. Чтобы добавить игрока в список друзей, перейдите в быстрое меню, просмотрите пользователей, нажмите на Триггеры и выберите Друзья. Если вам кто-то надоел и вы не хотите больше с ним общаться, выберите «Заблокировать» вместо «Друг».

Чтобы просмотреть полученные запросы на дружбу или списки друзей, откройте быстрое меню и выберите Social на верхней панели. Если вы видите восклицательный знак в рабочей среде, это означает, что кто-то отправил вам запрос на дружбу или один из ваших друзей пригласил вас следовать за ним.

Посещение разных миров в VRChat

Когда вы впервые присоединяетесь к игре, вас отправляют в центр. Хаб — это центральное место в игре, куда должен присоединиться каждый игрок. В нем могут разместиться до 16 игроков. Если этот лимит превышен, система автоматически создает новый узел. Если вы находитесь в такой комнате и вокруг никого нет, подождите несколько минут, пока не появятся другие пользователи.

Чтобы посетить другой мир, откройте быстрое меню и выберите кнопку Мир. Затем нажмите на выбранный вами сайт. Ворота откроются прямо перед вашим аватаром и автоматически закроются через 30 секунд. Пройдите через него, чтобы попасть в другое измерение.

В самом узле также есть несколько ворот, которые всегда открыты. Изучите их, выберите понравившийся и пройдите через него к другому.

Опция загрузки может быть изменена на некоторые специальные опции загрузки. Эти специальные параметры загрузки могут решить проблемы. Спросите, как это сделать.

4) Черная кошка: Автор spookyghostb

Лучшие миры VRChat для изучения в 2022 году: эстетические видео, игры и фильмы

Черная кошка» — это нечто среднее между обычным баром и рестораном высокого уровня, отличное место для встречи с колоритными персонажами. В отличие от других виртуальных разговорных миров, Black Cat предлагает гораздо более реалистичную картину окружающей среды, чтобы погрузить вас в нее. Он широко известен как один из лучших разговорных миров виртуальной реальности по очень веской причине!

5) Void Club: By Lycon

Лучшие миры VRChat для изучения в 2022 году: эстетические видео, игры и фильмы

Вы когда-нибудь хотели провести время в ночном клубе, но всегда боялись туда зайти? Мы все там были, но, к счастью, клуб Void от VR Chat может воплотить все ваши фантазии о вечеринках с мальчиками и девочками, если эти фантазии ограничиваются ночными клубами. Общайтесь со всеми, кому интересно слушать музыку, освободите Кирю Кадзуму, скрывающегося внутри вас, или танцуйте на дорожках вместе с другими!

READ  Какую пушку ставить на Т54 в WOT. Какую пушку ставить на т 54

6) Небесный лагерь: Rocktopus

Лучшие миры VRChat для изучения в 2022 году: эстетические сайты, игры и фильмы

Скучаете по временам, когда вы проводили время с друзьями и семьей и грели руки у теплого огня? Если вы хотите заново пережить прекрасные зимние дни или просто насладиться атмосферой посиделок у костра, Skycamp — это мир для вас. Это довольно маленькая карта, но если вы хотите провести содержательные беседы и вспомнить старые воспоминания, Skycamp — один из лучших миров во всей виртуальной реальности.

Поскольку Vrchat все еще находится в раннем доступе, в нем много ошибок и программных погрешностей. Наиболее раздражающим является приклеивание к текстурам. Однако их можно легко убрать, открыв быстрое меню и выбрав опцию респауна. Если перерождение не помогает, необходимо перезагрузить игру.

Что можно сделать в VRchat ?

Вы можете создать виртуальный мир, который трудно сразу отличить от вашего собственного, реального мира, и общаться с другими людьми, даже из других стран. Однако пока для этого необходимо знать язык иностранца. Большинство из них говорят по-английски, поэтому если вы можете общаться на английском языке, это поможет вам. Заводите новых друзей в чате VR. Конечно, российские игроки не обошли вниманием нововведения, и их немало. Так вы найдете людей, с которыми можно играть.

Игра также позволяет выбрать один из аватаров, предлагаемых разработчиком. Есть персонажи аниме и манги. Если вы хотите создать свой собственный аватар и опробовать его, это включено в игру.

Как сделать собственного персоножа в VR chat

Создание персонажей в разговорном Vr

ФотоСоздайте своего любимого персонажа.

Чтобы создать собственного персонажа, необходимо сначала установить Unity, загрузить SDK, затем выбрать Asset Store в меню Options, установить параметры аватара по своему усмотрению (возможно, вы не захотите его антропоморфировать) и выбрать из огромного списка ассортимент доступных аватаров. Существуют как бесплатные, так и платные аватары.

Здесь есть все, что вам нужно. Далее необходимо проверить рамы, чтобы убедиться, что все работает. Это гарантирует, что все части тела аватара будут функционировать, когда вы начнете играть. После этой проверки вы также можете установить размер своего аватара. Если он слишком велик для VRchat, его можно уменьшить.

Далее, еще одним важным моментом является настройка камеры. Отсюда вы видите себя, то есть свой аватар. Рекомендуется размещать его на уровне глаз. Это понятно, но разместите его немного дальше, а не у самого глаза. Это наилучшая ориентация для видеокамеры.

Теперь самый важный момент. Перейдите на вкладку VRchat SDK и выберите Show Build Control Panel. В появившемся окне вам нужно будет войти в систему. Это означает, что вам необходимо ввести свои данные перед тем, как оставить их на сайте VRchat (вам необходима учетная запись на сайте VRchat).

После ввода имени пользователя и пароля появится программа Build and Publish. Нажмите кнопку Отправить, и все готово к работе. Теперь ваш аватар установлен в системе VRchat и готов к использованию.

Как создать свой виртуальный мир в VRchat

Принцип тот же, что и при создании аватара. Во-первых, вы можете создать свой собственный мир с помощью Unity SDK. В данный момент есть только вы. Вы можете приглашать туда своих друзей и приглашать других через специальный портал. На данном этапе, однако, ваш новый мир все еще является вашим собственным и еще не переведен из частного в публичный.

Когда все будут готовы открыть свой мир, отправьте письмо ‘VRPillMakemePublic’ на защищенный адрес электронной почты. VRPill свяжется с вами, чтобы договориться о дате и времени для проверки функциональности мира. После этого тестирования мир будет открыт для всех участников VRchat.

Оцените статью