Oxygen Not Included: Охлаждение. Oxygen not included как охладить базу

Это означает, что тюнер Aqua охлаждается грязной водой и нагревается до 90-120°C. Затем вода промывается, и на выходе берется чистая вода с температурой 40°C. Кроме всего прочего, эта же система может быть охлаждена дополнительно.

Гайд Oxygen Not Included: советы, гейзеры, фермерство и колонисты

Недавно была выпущена финальная версия игры, и многие молодые люди заинтересовались ею. Однако привыкнуть к его игре оказалось не так просто, как кажется. Поэтому мы решили опубликовать подробный Oxygen, включая руководство, не вошедшее в комплект, с полезными советами о выборе поселенцев, создании колонии, о том, как приобрести электричество и кислород, а также о том, как обогреваться, заниматься сельским хозяйством и водопроводом.

Вся эта информация поможет вам быстро освоиться в игровом процессе и построить отличную самостабилизирующуюся колонию в космосе. Возможно, некоторая информация может быть полезна и для «стариков».

Основы

Следует заранее отметить, что в игре есть три времени потока: x1, x2 и x3. Последний вариант позволяет значительно ускорить любую игру, но не всегда может быть достаточным. В этом случае рекомендуется использовать режим разработчика для активации команды, позволяющей ускорить время в 10 раз. Мы подробно объяснили, как это сделать на семинаре.

Использование горячих клавиш

Если вы хотите серьезно упростить свою жизнь, научитесь использовать ярлыки для прямой навигации, восстановления инструментов и выполнения других полезных действий. Сначала вы обнаружите, что мышью легко пользоваться, а сложные движения становятся намного проще. Поэтому чем быстрее вы освоите сочетания клавиш, тем более эффективными они станут. Более того, никто не запрещает вам выбрать другие ключи для настройки.

Чтобы установить обязательство, перейдите в меню, выберите Настройки и перейдите на вкладку Проверка. Клавиши с цифрой от 1 до 0 перед символом ‘-‘ связаны со зданиями. Они используются для быстрого доступа к вкладкам. Это очень полезно, если вы забыли, где находится то или иное здание.

Однако самыми полезными клавишами являются те, которые управляют инструментами. Три из этих опций используются чаще всего: уничтожить (x), раскопать (g) и отменить (c). Некоторые клавиши не отображаются по умолчанию. Также есть клавиши F1-F9, позволяющие изучать конкретные объекты на карте, например, электрические сети или газовые колонки.

Выбор колонистов

Вначале вам будет представлено меню, из которого вы сможете выбрать будущих поселенцев. Отнеситесь к этому шагу серьезно, так как вы должны думать наперед. Для хорошего старта вам понадобится 5+ персонажей интеллекта, чтобы быстро изучить науку, и 5+ создателей, чтобы преодолеть 25-30 циклов. Третий поселенец менее важен, поэтому возьмите, например, повара.

Обратите внимание на черты характера персонажа. Не принимать лицам с метеоризмом. Затем они начнут выделять грязный воздух, который в больших количествах может вызвать отравление. Большинство других признаков относительно безвредны. Однако не рекомендуется принимать колонистов, страдающих анемией. Это связано с тем, что для них очень важна скорость работы.

Эта функция также должна сочетаться с требованием приличия. Получите характер приличия от -45 до +5. Самые высокие требования могут привести к раннему увеличению стресса для поселенца. Если стресс превышает 80%, персонаж начнет негативно реагировать на различные действия.

Требование к украшению увеличивается на +5 пунктов за каждый дополнительный уровень навыка. Максимальное значение составляет +50 баллов. Однако если человек обладает характеристикой «перфекционист», этот параметр может достигать +70. Впрочем, даже с этой ценой легко справиться позже, но на первых порах присутствие этих поселенцев может доставить вам массу проблем.

Приступая к расширению, выбирайте людей с хорошими навыками копания, строительства и моторики. К 40-му циклу ваш единственный выживший должен открыть всю науку, поэтому дальнейшие исследователи не нужны. Вам понадобятся только соответствующие человеческие ресурсы.

Начало игры

Когда вы начинаете игру с тремя выбранными поселенцами, появляется большое игровое поле. Поначалу вариантов использования не так много. Прежде всего, вам нужно осмотреться — найти подходящие участки для жилья поселенцев, водохранилища, лаборатории и другие важные объекты.

READ  Overkill s The Walking Dead. Overkill s the walking dead где купить

При раскопках не спешите сразу же перекапывать все окружение, так как в этом все равно нет смысла. При проектировании планировки создайте помещение высотой в 4 ячейки. Таким образом, вы сможете легко разместить все необходимое.

Вначале вам предстоит позаботиться о туалетах колонистов. Прокопайте туннель в одном направлении от колонии и постройте туалет. Затем создайте раковину, которая поможет бороться с микробами у основания. Количество раковин должно соответствовать количеству туалетов. Не забудьте поставить умывальник для мытья рук. Таким образом, люди смогут мыть руки после посещения туалета.

Примечание: Не раздавливайте Oxylite, так как при этом высвобождается кислород. Рекомендуется не выкапывать Oxylite, так как это уменьшит содержание кислорода.

Помните, что во многих зданиях уровень отделки снижен, и туалеты не являются исключением. Не размещайте их в центре колонии, так как шесть клеток могут уменьшить количество единиц на 20.

Далее необходимо выделить место для ручного генератора, батарей и кабелей. В строительстве используются основные ресурсы. Это означает, что дефицитные материалы не должны расходоваться впустую. Например, нет необходимости строить стены из абиссалита. Такое сырье следует использовать для специального строительства (теплицы) или при попытке изолировать всю колонию от окружающей среды. Поэтому старайтесь использовать медь или песчаник. Конечно, в будущем они исчезнут, но до тех пор вы будете знать, какие материалы тратить впустую, а какие экономить.

Обратите внимание, что использование различных материалов придаст зданию различные свойства. Например, если вы создадите термостат из вельфрамита и сравните его с простым медным термостатом, вы обнаружите, что он быстрее охлаждается окружающими газами благодаря более высокой теплопередаче.

Обеспечение первостепенных нужд

На этом этапе вы должны провести все необходимые исследования и получить все, что нужно вашим поселенцам для нормальной жизни.

К этому времени вы должны установить туалет и найти место для батарей и генератора. Помните, что для работы большинства механизмов требуется медь, поэтому следите за этим и время от времени отправляйте своих рабочих на ее добычу. Старайтесь прокладывать кабели по стене, чтобы не снижать уровень декора. На скриншоте ниже вы можете увидеть оригинальную планировку колонии.

Как видите, вы разместили все основные структуры, которые необходимы копии. Затем нужно перейти в раздел управления приоритетами работы и удалить все ненужные выделения в ячейках. Причина, по которой вы не ставите все эти галочки, заключается в том, что в игре очень мало существ, которые могут не понадобиться вам в будущем.

Далее выберите двойных существ и станьте ученым. Мы уже советовали вам повысить свой интеллект, взять персонажа и сделать его исследователем. Если у вас его нет, постарайтесь выбрать более медленный, потому что экспертам всегда приходится постоянно стоять на каком-то этапе и открывать для себя науку. У людей и так хватает дел, поэтому выделите соответствующую рамку для новых поселенцев.

Когда основные элементы строительства и выживания решены, остается только построить их все с хорошим стартом в новой игре. В этом разделе описан примерный базовый план развития, который поможет вам пройти первые несколько дней, не погибнув от астероидов.

Изолирование

Кислород не включен: тепловая плотина

Одним из возможных способов борьбы с жарой является изоляция.

За исключением ледяной среды обитания, остальное нагревает нашу атмосферу, поэтому мы можем изолировать базу от окружающей среды. Этот этап является дорогостоящим просто потому, что на возведение теплоизоляционных стен уходит достаточно времени. Вокруг базы проложены тропы, заполненные кислородными туннелями и т.д. и т.д.

Независимо от того, решите вы это сделать или нет, мы оставляем это на ваше усмотрение.

Экономия

Первое, что облегчит борьбу с жарой, — это бережное использование ресурсов и техники.

Вам не нужен десяток батарей (аккумуляторов) для работы оборудования. Генераторы не нуждаются в постоянной нагрузке во время работы. Непрерывная работа на пандусах и в большинстве тяжелых машин не требуется. Самое главное, что вода из спа не требуется. Можно использовать все, что необходимо на момент игры.

Способ экономии ресурсов и энергии также положительно влияет на эффективность репликатора. Это связано с тем, что им не нужно выполнять 150 задач одновременно, а необходимо сосредоточиться на 12 основных.

READ  Страшные номера которые отвечают. Какой номер написан на одежде призрака

Автоматизация позволяет управлять генераторами. Умные батареи необходимо подключить к ним, и они самостоятельно отключаются до определенного уровня заряда.

Посадка морозных коконов (хладодыхов)

Кислород не включен: морозный кран

Замороженный кокос — это растение, которое живет в замороженной среде обитания. Они поглощают тепло из окружающего воздуха.

Этот метод является самым простым. В любом случае, нам нужно перейти к кислороду, который не содержится, чтобы найти поры, — это источник газа и источник антиукрепления.

Эти растения можно использовать для получения холодного воздуха в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это создать изолированное помещение и пропускать воздух вокруг него.

Чтобы собрать достаточное количество морозных петухов (чиллеров), необходимо не менее восьми человек, поэтому нужно много перемещаться по окружающей ледяной среде обитания.

В прошлом, когда еще не было специализированных способов справиться с жарой, приходилось творить магию. Вам приходилось создавать роскошные комнаты, полные труб, использовать вентиляторы и т.д. Сегодня все стало намного проще.

Охладитель жидкости

Каждая жидкость охлаждается в трубах при температуре 14 °C и работает на электричестве.

Он работает с жидкостями, особенно с супер-охлаждающей жидкостью, которая имеет самую высокую эффективность охлаждения. Может работать полностью погруженным в жидкость, создавая полное жидкостное охлаждение.

При использовании супер-охладителя это единственная конструкция, способная сжижать водород для ракетных двигателей.

Пока холодильник DTE охлаждает жидкость, она нагревается сама. Поэтому она должна использоваться по технологии «двух комнат», а тепло, которое она дает, должно использоваться для различных целей (приготовление пищи на масле, обогрев горки, производство пара).

Хладодых

Охладите каждый газ рядом при температуре 5°C

Фосфор (4 кг/цикл), который имеет самую низкую эффективность охлаждения и работает при температурах от -60 до 95 °C, потребляет Используется для охлаждения помещений и механизмов, где не требуются резкие перепады температуры (электростанции, бытовые помещения, теплицы с замороженной пшеницей). О том, как подключить логический блок к кулеру, читайте здесь. Охладители также могут быть использованы в технологии транспортировки тепловой энергии, поскольку они разрушают тепловую энергию.

Охлаждение сильно нагретых объектов, например, жидкостей, очень неэффективно.

Анти энтропийный термо-обнулитель

Он получает 80 000 дц тепловой энергии в секунду, из них 64 000 дц сам и 16 000 дц для охлаждения окружающей среды, но требует водорода в качестве топлива. Как и чиллер, он разрушает тепловую энергию. Тепловая антиэнтропия создается при создании карты и не может никуда перемещаться или действовать самостоятельно. Чаще всего он используется для поддержания температуры в охлаждаемой среде обитания ниже нуля или для охлаждения помещения методом змеевика.

Минимальная температура -173°C, вторая область применения — сжижение хлора путем кристаллизации (-34,6°C) и обеззараживание воды (неэффективное) кислым газом (-161,5°C).

Минимальная температура -173°C, вторая область применения — сжижение хлора путем кристаллизации (-34,6°C) и обеззараживание воды (неэффективное) кислым газом (-161,5°C).

Когда основные элементы строительства и выживания решены, остается только построить их все с хорошим стартом в новой игре. В этом разделе описан примерный базовый план развития, который поможет вам пройти первые несколько дней, не погибнув от астероидов.

Когда вы впервые прибудете на астероид, осмотрите местность с помощью W a s d. Подумайте, где находятся резервуары с водой и где расположены комнаты. Очень важно не копаться во всем постоянно, это бессмысленно. Поселенцы скоро устанут, у вас не будет доступа к ресурсам для строительства, и не будет никакой положительной ситуации для жителей. Также не спешите раскапывать Оксирил (не делайте этого вообще). Минерал является редким и выделяет кислород. Как природный ресурс, он не исчезает так быстро, как после раскопок.

Сама игра — это первое, что предупреждает вас о том, что вы — унитаз. Вам необходимо удовлетворить свои физические потребности, поэтому выкопайте тоннель, постройте на его вершине туалет и постарайтесь поставить рядом раковину. Таким образом, вы улучшаете гигиену ваших обитателей и снижаете риск заражения. Как указано выше, убедитесь, что туалет не находится в центре базы, поскольку, как и многие другие сооружения, туалеты уменьшают достоинство и могут выделить бедных поселенцев.

Далее, начните искать место для генератора (переносного) и нескольких проводных батарей. Используйте основные ресурсы и не тратьте дефицитные минералы на строительство. Каждый ресурс имеет свои бонусы. Например, можно увеличить предел перегрева. Это очень важно. После размещения туалетов, генераторов и батарей закопайте медь. Лучше всего сделать это сейчас, чтобы не отвлекаться на строительство позже, чем на добычу полезных ископаемых.

READ  Как включить счетчик FPS в Apex Legends. Как включить отображение fps в geforce experience

Теперь пришло время назначить работу поселенцу. Откройте рабочее окно и выберите того же ученого, которого вы выбрали ранее в игре. Оставьте его уникальную деятельность — науку, а затем постройте исследовательский центр. Персонаж автоматически проводит исследования. Два других делают то же самое, но тип деятельности резко меняется. Все зависит от того, с кем вы решили начать. Если есть повар — пусть он занимается приготовлением пищи, а остальные жители отправляются выполнять работу вручную.

Следующий шаг — создание базовой системы жизнеобеспечения. Это либо растворитель морских водорослей, либо ферма по выращиванию морских водорослей. Они производят кислород. Более подробно об этом говорится в разделе выше. Не забудьте установить микшер для микроорганизмов в начале игры. Все, что вам нужно сделать, это выбрать один из вариантов подключения и установки, показанных в данном руководстве, и приступить к полной разработке базы.

Хитрости и подсказки

Вы многому научились из этого руководства, теперь пришло время узнать несколько хитростей, которые помогут вам улучшить свои базовые навыки обслуживания.

1) Как вы уже знаете, углекислый газ падает, а кислород идет сверху. Однако в игре нет возможности учесть тот факт, что углекислый газ не только падает, но и перемещается вправо во время процесса. Таким образом, в левом нижнем углу нет углекислого газа, но есть правый нижний угол. 2) Поселенец копает две клетки от себя (справа и слева) и делает это, не двигаясь. Одно и то же правило двух квадратов действует как вверх, так и вниз. Запомните это при расчистке пути. В противном случае вам может понадобиться дополнительная помощь в виде лестницы. 3) Водопроводные трубы могут одновременно пропускать максимум один насос, т.е. 10 кг в секунду. Поэтому не подключайте к трубке более одного насоса. Газовые трубы, с другой стороны, очень хорошо работают с двумя газовыми насосами, каждый из которых тянет 500 г в секунду, что дает в общей сложности 1 кг газа.

Вариант внешнего вида базы

Это скриншот из обоснования автора статьи. Как видите, с пятой попытки (на что указывает название игры) колонист был взят за более чем 400 циклов. Каждый скриншот сопровождается комментарием о том, зачем он был сделан.

Это общий вид комнаты. Как вы можете видеть, все оформлено на высоком уровне. В характере очень мало напряжения. Это происходит потому, что украшение просто уравновешивает плохие места. Чтобы избежать проблем в дальнейшем, рекомендуется вначале выбрать высокую креативность. Иначе потом будет очень трудно найти высокофункционального резидента. Конечно, каждый может рисовать картины и скульптуры, но хорошего мало. Никаких украшений не добавляется, и даже особенно избирательные поселенцы могут беспокоиться об изображениях, которые даже не оформлены.

Норник. Выше мы прочитали, что этого зверя можно использовать как мини-углеродную ферму. Фактически, это было сделано для первых 200 циклов. Но база начала расти, углерод больше не нужен, стены разрушаются, и вместо кучи мусора появляется склад. А норка бегает вокруг в качестве украшения. Он не жует.Он не скучает по своим тапочкам..

Между уровнями карты есть мосты. На каждом уровне есть дезодорирующие устройства для помещений. Это очень важно. Потому что мы уже знаем, что кислород находится наверху, а другие газы, особенно углекислый газ, опускаются вниз. Перемещаясь между этажами, при отсутствии дезодоранта миньоны просто задохнутся.

В другой части карты есть «техническая» зона, которая рекомендуется. Такая полезная структура значительно уменьшает основное убранство, делая героев более насыщенными и абсолютно ненужными. И общий вид базы гораздо более стабильный и гармоничный, все разделено на секции, каждая со своими обязанностями.

Вот в чем дело. Мы надеемся, что это руководство поможет вам разобраться в мире кислородных игр, вызывающих привыкание!

Оцените статью