Ассасин крид одиссея гробница первой пифии где стелла. Гробница первой пифии где стелла

Следуйте по коридору, пока не дойдете до комнаты с деревянными стенами. Уничтожь кувшины (3) слева. Затем возьмите коробку с содержимым и переместите книжный шкаф (4).

Расположение и прохождение гробниц в Assassin’s Creed Odyssey

Как и в предыдущей части, в Assassin’s Creed Odyssey можно найти гробницы – специальные локации, которые разбросаны практически по всем уголкам игрового мира. Входы в них, как правило, спрятаны в скалах и других труднодоступных местах. Некоторые подземелья вы сможете пробежать буквально за пару минут, а вот другие могут потребовать решения сложных головоломок или выполнения трудных акробатических трюков. К тому же отыскать проходы в эти могильники может быть непросто.

По этой причине мы решили указать расположение всех гробниц, а также рассмотреть их прохождение. Для чего вообще нужно обыскивать эти места? Все довольно просто – в них можно отыскать особые каменные обелиски, осмотр которых дает дополнительные очки навыков и опыта, а также ценные ресурсы. Плюс, обследование некоторых подземелий является частью сюжетных или побочных квестов.

Мегарида

Гробница Алкатуса

Расположение: ищите в Долине короля Лелекса, неподалеку от храма.

Войдите в пещеру и сразу же поверните направо. Возьмите в руки факел и разрушьте стену впереди для открытия нового прохода.

Спуститесь вниз по лесенке и разберитесь с коброй. Продолжайте идти вперед, спускаясь все ниже. Никуда не сворачивайте, а затем перепрыгните через упавшую колонну. Вскоре вы доберетесь до древнего обелиска. Осмотрите его, чтобы получить 1 очко умений и 405 очков опыта.

Поверните налево и поднимитесь по лестнице. Убейте еще одну змею и откройте сундучок. Внутри него вы должны будете найти неплохое оружие 9-го уровня.

Продолжайте двигаться вперед, пока не дойдете до стеллажа, который можно передвинуть. Пройдите через новый проход и выйдите на поверхность.

Через пару минут вы дойдете до сундучка, в котором лежит элемент брони. Позади него находится еще один проход. Пройдите через него и отыщите каменный обелиск. Взаимодействуйте с ним, а потом воспользуйтесь выходом из гробницы.

Нам нужно найти и убить 4 босса с артефактами.

Фокида

Гробница первой Пифии

Расположение: гора Парнас, неподалеку от Храма Аполлона.

Спуститесь вниз по лестнице и бегите прямо вперед. Затем поверните направо, разбейте вазы и пройдите через отверстие. Убейте кобру и продолжайте спускаться по ступенькам. Разберитесь с еще одной змей перед сундуком, а потом откройте его.

На стене неподалеку от вас будет еще одно отверстие – избавьтесь от змеи и войдите в дыру. Вы доберетесь до второго сундука, охраняемого коброй. Заберите сокровище и вернитесь в прошлое помещение. Идите дальше, убивая змей. Затем поверните налево и разберитесь с еще несколькими кобрами.

Вы добреетесь до потрескавшейся стены. Разрушьте ее, чтобы дойти до древнего обелиска. Изучите его, а потом убейте змей и поднимитесь наверх по лесенке. Вы увидите впереди шкаф , который можно передвинуть. Так и сделайте, чтобы открыть новый проход и вернуться на поверхность по уже знакомым коридорам.

Разговор с призраком

Отправляйтесь в храм Апполона на Фокиде. Перед тем, как зайти поговорите с Варнавой и Геродотом, в дальнейшем вашим новым спутником. Отреагируйте как считаете нужным на такое знакомство, а затем отправляйтесь к Пифии. Чтобы вы её не спросили, на вопрос она не ответит. Но зато она повторит ваше прошлое и назовёт имя врага — Культ Космоса. А затем стражники попросят вас выйти.

READ  Украденная земля. Испепеляющий виконт как победить

Лакония

Гробница забытого героя

Расположение: ищите в восточной области региона.

Для входа в эту локацию необходимо просто разломать стену, заколоченную досками. Нужный вам проход находится неподалеку от иконки гробницы.

В этом подземелье почти все выхода спрятаны за керамической посудой, поэтому ломайте все встреченные вами вазы. Идите рядом с левой стеной, чтобы отыскать сундук с сокровищем. Затем пройдите вдоль правой стены – так вы обнаружите помещение с древним обелиском и еще одним сундучком.

Наксос

Захоронение героев

Расположение: ищите в северной области региона.

Войдя в подземелье, разрушьте стену, преграждающую вам путь. Вы окажитесь в помещении с небольшим водоемом. Погрузитесь в него, чтобы отыскать ценный предмет и драхмы. Всплывите с другой стороны и подойдите к деревянному стеллажу.

Передвиньте полку и перейдите в новое помещение. Тут находится сундучок и древний обелиск.

Судьба Волка

Прибыв в Фокиду, отправляйтесь к Элпенору. Войдите в гавань города Кивва и идите к нему домой. Поговорите с ним о случившимся. Ваш разговор завершится сражением с телохранителями Элпенора, а сам он сбежит. Выбор определенных реплик лишь отсрочит это. Так что выбор больше влияет на характер вашего персонажа, каким вы его хотите видеть.

Расположение и прохождение гробниц в Assassin’s Creed Odyssey

По этой причине мы решили указать расположение всех гробниц, а также рассмотреть их прохождение. Для чего вообще нужно обыскивать эти места? Все довольно просто – в них можно отыскать особые каменные обелиски, осмотр которых дает дополнительные очки навыков и опыта, а также ценные ресурсы. Плюс, обследование некоторых подземелий является частью сюжетных или побочных квестов.

Змея в траве

Выполнив задания Судьбе Волка и Всё тайное становится явным, и поговорив с Геродотом, отправляйтесь в крепость Форсала на северо-западе Долины Нимф. С помощью Икара отметьте всех врагов в крепости и найдите Элпенора. В моём случае он оказался у одной из стен замка, в окружение нескольких лучников. Но не исключено, что он будет ходить по крепости в сопровождении более сильной охраны. Можно вступить в открытый бой, но вам придется подтвердить убийство Элпенора, а в окружении атакующего врага сделать это не просто. Либо убивайте всех, либо действуйте скрытно.

Для этого займитесь лучниками на стенах, и поставьте ловушку на сигнальный огонь. Затем старайтесь по одному выманивать охрану цели в высокую траву, и там убивать их скрытно. Но может случиться так, что ваше скрытое убийство недостаточно прокачано, поэтому либо качайте навык, либо атакуйте в лоб.

Подтвердив убийство Элпенора вы узнаете, что это двойник. Тем не менее при нём была информации об убежище настоящего Элпенора. Согласно сведениям, он находится в пещере в Долине змеи. Находится она рядом с точкой синхронизации «Отдых сатира», на востоке. Отправляйте Икара на разведку и ориентируйтесь в этом направлении.

Элпенор серьезный соперник, использующий отправленные клинки. Поэтому избегайте прямых атак, постоянно откатывайтесь и не попадите под «яростную» атаку. После боя исследуйте пещеру в поисках информации о целях культистов и месте их встреч.

На выходе из пещеры вас будут ждать ещё культисты, но от них можно и сбежать.

Сфинкс

Чтобы найти Сфинкса нужно начать квест «История Сфинкса» про квест вам расскажет Пифагор.
По квесту нужно найти Горгия, он скажет найти ученика. Ученик находиться в Беотии возле гробницы Менекея

Зачищаем гробницу и находим медальон.
Возвращаемся к статуи сфинкса ночью. Помещаем медальон и разгадываем 3 загадки сфинкса. Всего в сфинкса 12 загадок. но он выдаёт 3 рандомные. В конце нужно выбрать соответствующие символы на колоннах.После решения загадок и выбора символов — Артефакт наш.

READ  ИС-7 в World of tanks. Какие перки качать на ис 7
Кто не дышит, но живет; хоть не нужно — много пьет; и в жизни, и в смерти тело как лед. Рыба
Ночью на месте без лишних слов, к утру же очищен небесный покров. Звезды
Прячься в тени иль при свете дня: время придет — ты встретишь меня. Я уловлю малейший вздох, тебя обхитрю, застану врасплох.

Аркадия

Водопад Стикса

Расположение: ищите в северной части региона, на Золотых Полях.

Иди дальше. Не наступи на ловушку. Вы дойдете до кувшинов на левой (1) и правой (2) стороне. Уничтожив их, вы обнаружите сундук с сокровищами и скрытый проход в стене. Идите в комнату, в которой нужно переместить шкаф, а затем войдите в коридор.

Фокида

Гробница первой Пифии расположена в пригороде Парнас, в самом крупном регионе Греции. Рано или поздно сюжетная линия Assassin’s Creed Odyssey приведет вас сюда.

Гробница первой Пифии является единственной в своем роде. Стоит найти её, и забрать все сокровища и деньги. А в одной из палат спрятана древний обелиск. Прикосновение к нему принесет вам дополнительную способность.

Должны признаться, что добраться до древнего обелиска несложно. Достаточно хорошо осмотреться и поискать проходы, спрятанные за полками, стенами и кувшинами, которые можно уничтожить одним ударом.

Гробница первой Пифии

Когда вы войдете в гробницу, то увидите лестницу, ведущую наверх (1). Поднимитесь наверх и вернитесь в коридор, посреди которого горит огонь. У входа в гробницу поверните налево и пройдите через щель в стене (2), уничтожив кувшины, которые блокируют проход

Вытащите факелы, которым при необходимости убейте змей. Вы доберетесь до комнаты, в середине которой есть ловушка (3). Обойдите ее и пройдите в следующий коридор (4).

Поверните налево, а затем поверните направо. Прямо вы увидите картину и слегка поврежденную стену (5). Ударь её. Войдите в комнату и активируйте обелиск, чтобы получить одно очко навыка.

Вы можете покинуть гробницу так же, как и зашли. Вы также можете — выйдя из комнаты, где вы нашли обелиск — повернуть направо, подняться по лестнице и переместить книжный шкаф в конце коридора, чтобы открыть проход. Пройдя через трещину в стене, вы попадете в комнату с пылающим огнем.

Аттика

В Аттике есть две гробницы. Одна из них расположена в сухопутной части региона, а другая — на острове Саламино.

Гробница Этеокла

Когда вы подойдете к месту с гробницей, вы увидите несколько входов. Но только один из них ведет к гробнице. Выберите тот путь, перед которым стоят две большие статуи греческих солдат (мы пометили его стрелкой на изображении ниже).

Войдя в гробницу, пройдите первую комнату с саркофагом и пройдите в следующую. Уничтожьте стену и идите по коридору. Остерегайтесь ловушек, размещенных на полу, а также змей.

Когда вы доберетесь до комнаты с саркофагом и статуей, поверните направо (1). Вы можете уничтожить кувшины, чтобы открыть камеру за стеной (2), но там вы не найдете ничего интересного.

Следуйте по коридору, пока не дойдете до комнаты с деревянными стенами. Уничтожь кувшины (3) слева. Затем возьмите коробку с содержимым и переместите книжный шкаф (4).

В углублении вытяните и переместите следующий блок в место, где был первый (5). Вы откроете проход.

Идите по коридору и вы попадете в комнату, где находится древний обелиск. Следите за ловушками и змеями. Прикоснитесь к надгробию, чтобы получить одно очко способности. Рядом с обелиском находится сундук с сокровищами, за которым есть шкаф, который вы можете отодвинуть.

Идите в следующую комнату. Обратите внимание на две ловушки в полу (6). С другой стороны разрушьте стену и опустите гробницу.

Микенская гробница Аякса

Микенская гробница Аякса находится в центре острова Саламина. За входом в подземное сооружение могут наблюдать несколько противников, так что будьте осторожны.

Разбейте стену в комнате с кувшином и алтарем. Затем спуститесь по лестнице, избежав ловушки на полу. Вы доберетесь до развилки. Слева находится комната (7), где вы найдете несколько сокровищ. Идя прямо (8), вы попадете в комнату с тремя проходами в стене.

  • С левой стороны комнаты (9) есть комната с двумя ловушками и змеями, туда ходить не стоит.
  • Справа от комнаты (10) находится комната с сундуком с сокровищами.
  • Прямо вперед (11) есть коридор, который ведет к обелиску. Поднимаясь по лестнице, следите за ловушками и змеями. Когда вы попадете в комнату с дырой в полу, прыгайте вниз. Там вы найдете обелиск и сундук с сокровищами.

Чтобы выйти из этой комнаты, переместите книжный шкаф и пройдите через щель в стене, но следите за ловушкой на полу. Затем поверните налево и следуйте по лестнице вверх, чтобы выбраться из гробницы.

После разговора с Собирателем, ему найти доспехи Тесея, они находятся в крепости Дедала, в Месаре. (Там же находиться подсказка в культисту Меланфу (нужно убить предводителя)). Задание выполнено.

3: Гробница Этеокл

Чтобы найти это место, вы хотите перейти к к северо-западу от святилища Элевсин.

Следуйте по пути гробницы, пока не доберетесь до комнаты с большой статуей солдата, где справа от вас будет новый дверной проем.

Идите по этому новому пути, и вы попадете в небольшую комнату со змеей и ящиком, по которому вы можете двигаться. Убейте змею, переместите ящик, и Стела окажется в комнате в конце коридора.

4: Гробница Ориона

Для этой гробницы, перейдите к к северо-западу от Исцеляющего Святилища Амфиараоса, За этой гробницей довольно много крови, но не позволяйте этому останавливать вас!

Пройдите внутрь и пройдите налево. Вы спуститесь по лестнице и будете следовать по пути, пока не будете вынуждены выбирать, идти направо или налево. Снова выберите налево, и вы увидите свой приз в задней части следующей комнаты.

Передвиньте стелу и пройдите на противоположную сторону. Сверните влево и направляйтесь прямо к выходу из гробницы по коридорчикам, в которых вы бывали ранее.

Часть – 4: «Гробница Ориона»/«Пещера Безумства»

Assassin’s Creed: Odyssey. Где найти эпические доспехи

Следующие два фрагмента никак не получится отыскать без ценнейших указаний исследователя Эппи. Первым делом он пошлёт персонажа прямиком в гробницу Ориона, чтобы отыскать своего верного помощника. При этом не забудьте посетить саму гробницу и внимательно её изучить, потому что внутри есть много чего интересного. Впоследствии в ходе прохождения задания вы доберётесь до Пещеры Безумства, которая расположена в южной части – именно в этом месте придётся отобраться последний фрагмент. Кроме того важно отметить, что без задания местные фанатики банально не появляются, а они важны для прохождения квеста.

Часть – 5: «Сожжённый храм»

Assassin’s Creed: Odyssey. Характеристики брони

Следующая важная остановка – это сожжённый храм, расположенный в Орхомене (северная часть Беотии). В этом месте нужно будет отыскать вора и отобрать у него последний фрагмент стрелы. Только по после этого можно будет вернуться обратно к Эппи и получить ценную награду в виде снаряжения Микенского воина.

READ  Genshin Impact: Витая Бездна — советы, прохождение (Гайд). Как попасть в бездну
Оцените статью