Mount & Blade II Bannerlord — Гайд и советы по игре. Mount and blade 2 bannerlord как играть

Многие геймеры считают, что Mount Blade 2: Bannerlord совсем не требует изучения истории, поэтому после поверхностного знакомства с основной сюжетной линией можно найти массу развлечений помимо военных действий.

9 советов по выживанию в Mount and Blade 2: Bannerlord

В нашем руководстве анализируются некоторые ключевые элементы для того, чтобы выжить в первые несколько часов сложной кампании Bannerlord.

После семи лет ожидания Mount and Blade 2: Bannerlord наконец-то вышла в свет. Этот симулятор средневековой жизни продолжает классическую культовую идею почти во всех аспектах, делая и без того страшную игру сложной для новичков. Но не бойтесь, будущие военачальники. Половину удовольствия от Bannerlord приносят эпические поражения. Путешествуя в разрушенное войной поселение Калрадия, вы взбираетесь по грязи на принца, и наоборот.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в серии или поклонником предыдущих игр Warband, есть советы, которые помогут облегчить взлеты и падения. Поэтому рекомендуется изучить окружающую среду. Bannerlord отличается от других ролевых игр тем, что половина удовольствия заключается в экспериментах. Однако если вы хотите стать лидером в игре, ознакомьтесь с этими полезными советами.

Всегда стремитесь иметь в распоряжении хотя бы 20 солдат

Если вы будете сражаться в Bannerlord в одиночку, вы быстро станете военнопленным. Путешествуя по городу, вы столкнетесь с отрядами налетчиков и грабителей, бродящих по сельской местности и ожидающих нападения более мелких или менее вооруженных групп. Поэтому идите прямо в деревню и набирайте там всех солдат, пока не дойдете до 20. Этого достаточно, чтобы отразить слабых врагов или завершить предыдущие миссии.

Это может оказаться непростой задачей, поскольку вы не сможете нанять самых важных NPC в деревне, пока не понравитесь им. Отношения можно улучшить несколькими способами, но самый простой — выполнить миссии персонажей (описаны ниже). До тех пор вам придется путешествовать повсюду, чтобы собрать армию из 20 воинов.

Не бойтесь переселяться в новые места

В отличие от большинства ролевых игр, в мире Bannerlord нахождение вдали от дома не обязательно опасно. Все королевства относительно безопасны, и у всех одинаковые возможности, поэтому если вам не нравится какое-то место, вы нарушаете закон или раздражаете не тех людей, вы можете отправиться в другой регион и начать исследовать его.

Помните, что между королевствами существуют значительные различия в уровне экономики и развитии армии, предпочитаемом оружии и доспехах, а также лордах и леди, которые правят. Например, кситы — степные кочевники, которые сражаются в основном верхом, поэтому, если вы представляете себя всадником, подружитесь с ними. Поначалу это не имеет значения — вы всегда можете собрать вещи и уехать, — но это повлияет на вас в будущем. Если вы торговец, откройте магазин в королевстве со здоровой экономикой или избытком определенных ресурсов. А начинающие военачальники могут найти единомышленников по боевым стилям.

READ  LEGO Star Wars: Сага о Скайуокерах — все испытания «Лучше звоните Молу». Как пройти лего звездные войны

9 советов по игре Mount and Blade Survival 2: Bannerlord

Цены постоянно меняются. Путешествовать далеко, чтобы выгодно продать имеющийся товар, — не самая лучшая идея. Риск неудачи высок. К тому времени, когда вы доберетесь до нужного города, цены упадут, и вместо того, чтобы получить реальную прибыль, поездка окажется пустой тратой времени, которое можно было бы использовать более тщательно.

Способы заработка в начале игры

В начале игры неясно, где находится первая глава. Мы научим вас четырем эффективным способам зарабатывания денег в самом начале вашего путешествия, которые, как мы надеемся, будут вам полезны

Выполняйте квесты

Вы, наверное, заметили, что в игре есть несколько очень прибыльных миссий. Например, одно из таких заданий — вернуть чью-то дочь. Этот поиск принесет вам около 1600 динаров и может быть легко осуществлен. Следуйте по указателю к отмеченной деревне, чтобы найти дочь внутри. Используйте маркер Alt слева для поиска нужной буквы за считанные секунды.

Еще одна простая задача — сопровождение скота. Обычно это от 10 до 12 голов. Это не стоит больших денег, около 400 динаров, но есть интересные нюансы. Вам нужно доставить только половину полученных животных. Это означает, что вы можете продавать других животных за дополнительные 500 динаров.

Торговля

Чтобы начать торговлю, вам необходимо инвестировать небольшую сумму в свою команду. Чтобы начать, вам нужно около 15-20 солдат и мул, который может перевозить больше товаров. Также убедитесь, что у вас есть первые навыки в сфере торговли. Это позволит вам получать дополнительную прибыль в размере около 20% от торговли.

Также важно найти конкретные деревни, в которых продаются полезные товары. Обычно каждая деревня специализируется на определенном товаре, таком как железо, рыба, животные или соль.

Например, компания Marathea специализируется на железной руде. Вы можете купить кучу железной руды менее чем за 30 динаров и продать ее в городе более чем за 60 динаров. Важно время от времени путешествовать и искать города, где вы сможете продать свой товар по лучшей цене. Во многих случаях на продаже можно заработать в два раза больше, чем на покупке.

Турниры

Это может показаться очевидным, но если вы еще не знали, вы можете заработать много денег на турнирах. Они проводятся в больших городах и награждают вас приличными предметами и приличными деньгами, если вы решите поставить на себя. Не забывайте использовать свою броню. Это означает, что вы можете заранее подготовиться к следующей битве. Оружие, с другой стороны, выдается вам на турнирах. Успешный турнир обойдется вам примерно в 2 000 динаров, но все зависит от предмета, который вы получите в награду.

Сражение с бандитами

Это, пожалуй, самый распространенный способ завоевания оружия в игре. Он не предлагает огромных прибылей, но он не только позволит вам заработать немного денег, но и поможет повысить уровень вашей армии. Лучшие враги — морские рейдеры, лесные и горные бандиты.

Таким образом, первые три метода идеальны для заработка, но если вам важна подготовка армии, вам следует использовать последний.

Как заработать много денег на грабеже караванов

В игре существуют различные фракции, которые могут быть друзьями или врагами. Каждый из них имеет свой собственный караван, что является отличным способом заработать деньги для героев с меньшим количеством рекламных акций. Они принесут вам гораздо больше прибыли, чем боевые отряды. У них вы можете получить много полезных товаров на продажу, дорогих невольников, быстрые предметы и хороших лошадей, которые увеличат скорость и грузоподъемность вашего груза.

READ  Как настроить мышку Bloody. Как настроить мышку bloody

Как же получить максимальную отдачу от вашего автофургона?

Что нужно, чтобы начать грабить караваны?

Первое, что вам нужно сделать, это завладеть хотя бы одной замечательной бандой, а именно:.

  • У вас должно быть около 30-40 юнитов среднего тира. Если вы будете иметь слишком много войск, то попросту не сможете догнать караван. Если же у вас будет слишком мало войск, то могут возникнуть проблемы с тем, чтобы одолеть стражу каравана. В среднем караван охраняет 35-40 солдат.
  • Вы должны хоть немного разбираться в боевой системе и уметь в одиночку расправляться с несколькими врагами. Однако на низкой сложности это не так важно.
  • Терпение. Иногда в игре случаются вылеты, из-за чего вам может наскучить. Однако если у вас нет технических проблем с игрой, то это не будет преградой на вашем пути.

Переходите к выигрышной стратегии от вашего каравана.

Стратегия

Когда вы полностью экипируете свою армию и будете готовы к набегу на караван, идите и найдите караван. Самые важные вещи, которые вам нужно знать о караванах, следующие

  1. Выбор противников. Помните, что нация, чьи караваны вы будете грабить, объявит вам войну. Поэтому логично будет стать наемником или вассалом нации, которая имеет в противниках ту фракцию, чьи караваны вы собираетесь грабить.
  2. Перерезайте дорогу вместо того, чтобы гоняться за караванами. Лучше всего встать на границе между странами, особенно на мостах. Караваны будут вынуждены идти к вам в руки, ведь вы перерезали их торговый путь. Это намного проще, чем подолгу гоняться за ними.
  3. Города в игре сделаны очень невыгодно для караванов. Если в Warband вы могли зайти в город с любой стороны, то здесь придется использовать строго отведенный вход. Это значит, что вы запросто можете сесть в засаду прямо у входа и ограбить прибывающий караван.

Сколько так можно заработать

За хороший рейд против каравана вы можете получить:.

  • Товаров примерно на 5000 денаров.
  • Броню 6 тира.
  • Кучу лошадей, что позволит повысить скорость и грузоподъемность вашей группы.
  • Пленников примерно на 1200 денаров.

Как быстро нафармить много золота

После многих часов, проведенных в игре, мы нашли лучший способ быстро и легко собрать много денег.

  • Скакать от города к городу.
  • Участвовать в каждом турнире, который подвернется под руку.
  • Продавать все полученное в награду снаряжение.

Это может принести вам до 5000 монет, если вам повезет выиграть хороший предмет. На данный момент это кажется наиболее эффективным способом раннего развития.

Нужный вам персонаж будет занят чем-то важным, например, пытаться проткнуть кого-то мечом. Подождите, пока бой закончится, и вы сможете сказать им.

Этап 2: Идем в наемники (150-250 день)

Никаких особых секретов, уловок или прецедентов. В строю, где находится наш институт, подайте заявление на получение статуса солдата-срочника.

Максимальное событие: участие в крупных сражениях, в разграблении вражеских деревень и создании армий. Хорошие результаты дают вам 5 тыс. динаров в день и 100 дней, чтобы поднять уровень расы до 4. Поиск супруга не является чем-то из ряда вон выходящим.

Не забывайте торговать. Постарайтесь купить недорогие товары в этом районе любым способом. Для удобства рекомендуется укрепить свои коммерческие навыки и следить за торговыми слухами.

Этап 3: Вассал (250-400 день)

В принципе, мало что можно сказать о наемных солдатах, но рабство — это совсем другое. Теперь нам приходится очень много работать, чтобы добиться результатов.

READ  Township – гайд, прохождение, секреты и советы. Township как заработать много денег

Поэтому, как только вы обретете власть, влияние и деньги, вы можете отдать свой меч боевому правителю, который будет служить вам в качестве наемного солдата. Это очень важно, потому что вы сможете получить больше власти, влияния и денег. Просто отправляйтесь туда, где расположены все мастерские.

Теперь, после завоевания добра, у вас есть возможность получить то самое добро, которого у вас не было в качестве наемного солдата. После этого вам нужно на некоторое время отказаться от рецессии и хорошо укрепить свои замки и города. Нам нужно около 200 человек с 4 и более уровнями для охраны всех имеющихся владений, а также много ополчения и улучшений.

В то же время мы набираем новые войска у главного героя и создаем как можно больше отрядов во главе с товарищами и женами (которые должны были выйти замуж в предыдущей фазе). Помимо колебаний, старайтесь держаться как можно ближе к узлам гонки и совершать колебания самостоятельно.

Избегайте постоянного бега за своими товарищами — создайте армию, в которую попадают только войска нашей расы. Чтобы повысить мобильность подразделения и армии в целом, разделите количество бойцов в каждом подразделении поровну. Так работает механизм Bannerlord: два отряда по 50 человек быстрее, чем взвод по 1 человеку.

Как только у вас будет максимальное количество имущества (обычно не более двух), вам нужно начать подготовку к созданию своего королевства. Конечно, прежде чем это сделать, убедитесь, что страж и все подразделения сильны.

Этап 4: Создание королевства (400-440 день)

Весь процесс создания фракции основан на ранее упомянутом безумии Миссии Неретиуса. Если вы не сталкивались с этим раньше, вам придется оставить все свои войска на страже и бегать по миру налегке в поисках сердец и умов повелителей. Основной проблемой на этом этапе поиска является постоянная война между королевствами, нередко лордам приходится служить вражескому полководцу. Стоит испытать первый, так как в нем нет таких проблем.

Я не буду подробно описывать прохождение самого поиска. Мы предполагаем, что вы уже обратились ко всем владыкам и это знамя находится в ваших руках.

Итак, помните как мы размещали лучших бойцов в гарнизон поселений? Теперь их забираем и расфасовываем по отрядам наших спутников, а самых сильных — берем себе. После этого собираем армию союзных лордов и идем осаждать какой-нибудь богатый город Империи (желательно именно богатый и именно имперский, так как с ним будет намного проще развиваться дальше). Осаду ведем не до конца: когда у защитников останется примерно 10 человек (желательно даже больше, потому что они могут все сдаться) нажимаем TAB и отступаем. Все, в городе 10 защитников и ~150 раненых.

Теперь мы отказываемся от присяги нашим правителям, подходим с группой товарищей к ранее осажденному городу, разграбляем соседние деревни и объявляем войну, понимая сам город. Обратите внимание, что во время осады город может быть атакован вражескими лордами, и у стражников есть время на лечение, пока строится осадный лагерь. Как только вы поймете город, поговорите с Истианой и Арзаго (это зависит от вашего выбора), пройдите миссии, создайте королевство и автоматически установите мир со всеми.

Оцените статью