Mauschen — исследуемый танк 9 уровня WoT. Как играть на маусе

Panzerkampfwagen Maus был немецким супертанкеткой, разработанной под руководством Фердинанда Порше. При внушительном весе в 188 тонн он был назван «Maus». Было построено два автомобиля (один вооруженный и один невооруженный). Танк был уникальным и, соответственно, не встречался больше нигде в мире.

Обзор немецкого тяжелого танка Maus

Сегодня мы узнаем историю создания танка, сравним его с другими уровнями на 10-м уровне, рассмотрим танк изнутри, позиции Maus Perenetration, а также тактику этой танковой игры.

Maus» (нем. «Maus», название Panzerkampfwagen «Maus», Porsche 205) также использовался. Немецкая промышленность. Самый защищенный и живучий танк в игре, к которому добавляется очень дорогая и мощная артиллерийская установка. Турбулентность всех танков на поле боя, но их очень низкая мобильность делает их весьма желательными целями для вражеской артиллерии и артиллерии с зависимой защитой. .

Сравнение Maus с другими тяжелыми танками 10 уровня

Характеристики.

Маузер (Германия).

Преимущества: — Отличное экранирование. — Точная и мощная артиллерия. — Массивное здоровье. — Масса 190 тонн.

Недостатки: — Низкая скорость (20 км/ч). — Медленное вращение турели. — Плохой угол наклона. — Огромный размер (почти невозможно замаскировать). — Желательная цель для артиллерии.

Уязвимые и слабые места Мауса

Модель мыши Colizhen

Модель мыши Colizhen

Все «критические» блоки расположены в верхней части резервуара. В результате, как уже говорилось, танки очень уязвимы для артиллерийских попаданий. В то же время артиллерийские ракеты могут наносить серьезные повреждения танкам, хотя ракеты из других танков не вылетают и не пробивают их.

Ниже мы видим правильное положение боя один на один: танки должны вращаться, башня должна быть на 35-40 градусов напротив поворота корпуса, тем самым подставляя «щеку». Это самый загадочный вариант. В этом положении увеличивается угол наклона щита Maus, так как пробить танки становится сложнее. В таком положении Maus становится невероятно остракизмом и непроницаемостью.

Правильное отношение к мышам

То, против кого вы выиграете бой, зависит от многих вещей, включая щиты, пробитие, мобильность и даже размер танка. Одно можно сказать точно: без хорошего DPM лучше держать своих союзников поближе к себе.

Тактико-технические характеристики Mauschen

Очевидно, что машина должна быть похожа на своего старшего брата, как внешне, так и по стилю игры. Так какими же характеристиками обладает этот танк на дополнительных этапах? Огневая мощь обеспечивается пушкой калибра 12,8 см, аналогичной вариантам E-75 и VK 4502(b).

Обычные и технические характеристики Мошен

Он имеет хороший разовый урон в 490 очков. Это один из самых высоких показателей среди всех тяжелых танков IX уровня. Средний темп стрельбы 4,2 выстрела в минуту без учета усилителей дает в целом неплохой ДПМ в 1960 потерь.

Обычные и технические характеристики Мошен

Как правило, это не худший PDM в игре, но среди его одноклассников можно найти более впечатляющие элементы. В то же время оружие обладает приличной точностью.

Приличная дальность 0,38 в сочетании с временем съемки вблизи 2,3 секунды позволяет делать эффективные выстрелы с близких, средних и иногда дальних расстояний. Вертикальный угол также очень удобен: 8 градусов вниз.

Дальность обзора в 400 метров считается отличной на этом уровне. Базовая пробивная способность ракеты очень приемлема. Может легко наносить урон противникам и транспортным средствам одного уровня в списке. Если у вас есть опыт тяжелого 10-го уровня, вы можете быть уверены, что получите 10-15 кругов золота.

Обычные и технические характеристики Мошен

Но даже при этих преимуществах стрельба из кустов по танкам — это жертва. Не стоит упоминать о 170-тонном камуфляже «Мошен». Маневренность: даже очень мощные двигатели в 1500 л.с. не могут увеличить скорость танков.

Из-за большой массы удельная мощность ограничена 9 л.с./т. Это означает, что он очень медленно разгоняется и очень неохотно поворачивает при скорости 15°/сек. Разгон также очень медленный, с максимальной скоростью 20 км/ч вперед и 15 км/ч назад, что делает его самым медленным танком на рынке. Но какое отношение предшественник Мыши имеет к мобильности?

READ  Как пополнить счет в игре Варфейс. Лот дог варфейс как пополнить баланс

Что исследовать в первую очередь на Mauschen

Огромный тяжелый танк Mäuschen имеет экипаж из шести человек. Скажем так, колонна Mäuschen не нуждается в обследовании 24 200 опыта. Без него, со всеми установленными агрегатами, экипировка и снаряжение и ускорение танка на 3 градуса в секунду в бою мало что спасает.

Первое, что нужно исследовать в Мошене

Поэтому основные усилия должны быть сосредоточены на 12,8 см Kw. 44 L / 55, который должен платить 63 000 опыта. Здесь вас ждет сюрприз, который порадует любителей немецкой тяжелой техники. К тяжелой машине прикреплен любимый «маусганг», похожий на оружие своего собрата. И под большим вопросом остается изучение двигателя DB 603 A1 (опыт 51 500). Ведь для того, чтобы достичь 10-го уровня MAUS, требуется увеличение мощности на 250 л.с. и 219 660 опыта.

Бронирование Mauschen

Давайте рассмотрим главное преимущество Mauschenwot — экранирование. Здесь есть чем гордиться: 200 мм — это деталь на верхней передней части, причем более сфокусированная.

Пластины щита расположены под прямым углом, поэтому, если танки установлены как ромбы, деталь на верхней передней части просто непрактична. LHD не обладает превосходной броней, поэтому даже с его двигателем V8 он гарантированно будет пробит бомбардировщиками одноклассников.

Доспехи Мошена

Борта корпуса имеют толщину около 140 мм и усилены перегородками. Когда ромбы находятся на месте, стороны представляют серьезную проблему для противника и могут успешно поддерживаться из здания. Корма также удивительно хорошо защищена, и вражеские снаряды VII и VIII уровня могут не пробить корму. Башни Moshen очень похожи на вариант Morse, с приличным фронтальным обзором в 230 мм, но угол наклона не такой хороший. Серьезное оружие может без проблем пробить башню.

Его немного затеняет люк пилота, который на самом деле не маленький, но это одно из немногих уязвимых мест автомобиля. Хвостовая и кормовая проекции башни хорошо защищены; 160-мм щиты часто выбрасываются.

Действительно, многие признают, что хорошие щиты достаются ценой мобильности. Поэтому неудивительно, что инновации идут на удивление медленно, не имеют импульса и менее гибки.

E100 — на всех дистанциях, целится в НЛД — там он горит хорошо. На более коротких дистанциях он попадает в ЛВУ и башенные рельсы. Теперь самое главное — постарайтесь связаться с ним. Взаимодействуйте; затем постучите по перилам и повернитесь щекой в другое место. У меня самого не было много проблем с e100.

Орудие Maus

Теперь подумайте о пистолете для мыши, и первое, что бросается в глаза, — это его калибр. При его размерах можно ожидать, что пистолет нанесет достаточный урон, но не большой, а очень впечатляющий. Пополнение запасов занимает много времени, но благодаря улучшенной скорострельности в обновлении 0.9.17.1 тяжелые танки «Маус» могут наносить около 2500 чистых уровней в минуту. Это очень хорошо.

Что касается остального, то проникновение Maus Wot не так уж плохо. Этого достаточно, чтобы пробить большинство танков. Однако если вы хотите сражаться против тяжелых вражеских юнитов (часто, часто так и бывает), стоит иметь не менее 30% золотых боеприпасов.

Еще один положительный момент — с выходом патча 0.9.17.1 у Maus World of Tanks улучшились показатели стабилизации, скорость рассеивания и скорость отделения стали одинаковыми. Это означает, что наше оружие может похвастаться действительно высокой точностью.

Кстати, наша артиллерия может спускаться под углом до 8 градусов. Это очень полезно и учитывает огромные размеры и рост этого немца.

Преимущества и недостатки Maus

Конечно, как и любая машина, немецкий танк Maus World of Tanks имеет преимущества и недостатки, поэтому стоит сосредоточиться на его сильных и слабых сторонах.

Преимущества: -большой альфа хит -вертикальный угол прицеливания -анабесконечная видимость — хп — отрезвляющий щит.

Недостатки: — все (скорость передвижения, динамичность, гибкость и т.д.) — некоторые размеры — очень уязвимы против артиллерии — заметная слабость отсутствие щитов.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что это действительно мощное и уникальное транспортное средство, обладающее множеством преимуществ и в конечном итоге улучшенными щитами. Однако, учитывая все недостатки, играть на мышке все же не так просто, тактика будет рассмотрена позже.

READ  Что такое руда? Какие виды руды бывают? Как добывают? Страны-лидеры по добыче руды. Что получают из руды

Оборудование для Maus

Как вы понимаете, на танк Maus оборудование нужно ставить с умом, некоторые варианты ему совершенно ни к чему, в то время как другие жизненно необходимы, по этой причине выбор будет следующим: • • •

При необходимости последний вариант можно заменить. Такая возможность оправдана, поскольку их часто обстреливает артиллерия, что позволяет танкам Maus Wot прожить немного дольше или спрятаться в укрытиях.

Продвижение вперед и закрытие слабозащищенного партнера, желательно при поддержке танка с мощным вооружением или САУ. Такая тактика применима только в городах или узких коридорах (каньонах), так как она нацелена на вражескую артиллерию номер 2, после дружественной артиллерии, конечно. На открытой местности он быстро превращается в пылающую груду обломков.

Как играть

Мышь — это очень конкретный танк. Из-за очень низкой мобильности они не могут эффективно перемещаться по полю боя и реагировать на изменение боевой обстановки.

Поэтому к выбору тактики и прокладыванию маршрутов на карте нужно подходить очень ответственно. Maus можно использовать как для защиты, так и для нападения.

Защитите свою базу.

Благодаря своим щитам и прочности, Maus может включать противостоящие силы на подступах к своей базе, в то время как союзники атакуют другие фронты.

Главный недостаток заключается в том, что рейды альянса теряют поддержку своих лучших машин, что значительно ограничивает их возможности по уничтожению атак. В этом случае противнику менее сложно победить их и использовать свое численное преимущество, чтобы расправиться с мышами.

‘Стальные стены’.

Мышей можно использовать в качестве живого щита для союзников при нападении. Эта тактика особенно эффективна в городах, где артиллерийское воздействие затруднено.

Идея заключается в том, что «Мышь» принимает на себя ракеты противника, а затем союзники прикрываются ее прочным корпусом и расстреливают врага.

Обратите внимание, что важность мыши в бою значительно снизилась после появления AT-SAU 10-го уровня. Борьба со средней артиллерией.

Мышь — несокрушимая крепость, и благодаря своим щитам она может нанести большой урон. Характеристики оружия не впечатляют. Низкий урон в минуту, проникающая способность и рассеивание. В соответствии со стилем игры, танк играет роль мобильной крепости.

Историческая справка

maus_guide

В конце 1942 года Германия начала работу над «разделенными танками» с максимально возможной экранированной защитой. Танк, разработанный Фердинандом Порше, был назван Porsche 205 («Maus»).

Полноразмерный деревянный трамбовщик был представлен 14 мая 1943 года, а первые прототипы были испытаны в море в декабре 1943 года.

Танки были оснащены артиллерийскими башнями, полным внутренним оборудованием и дизельным двигателем Daimler-Benz.

Танки не были испытаны в боевых действиях. В конце войны немцы решили уничтожить прототипы, так как их нельзя было эвакуировать.

Дальность обзора в 400 метров считается отличной на этом уровне. Базовая пробивная способность ракеты очень приемлема. Может легко наносить урон противникам и транспортным средствам одного уровня в списке. Если у вас есть опыт тяжелого 10-го уровня, вы можете быть уверены, что получите 10-15 кругов золота.

Применение в бою

Maus Fight.png

Mauz Battle2.png

Мышь — это очень большая и неуклюжая машина. По этой причине направление атаки должно быть тщательно выбрано. В обоих случаях Maus будет главной целью противника. Стремительное продвижение к фронту требует быстрой потери танков. Вы не прибудете первыми, а если и прибудете, то враг, скорее всего, уже позади вас.

Ближайшая схватка — худший сценарий для мыши. Это происходит потому, что танк движется медленно, и пушки не опускаются так низко, если враг кружит игрока или просто наклоняет набок. Бои на средней дистанции часто наносят серьезные удары по турелям. Особенно в боях высокого уровня, противник уже имеет BOPS и CS с широким применением.

Бои на дальних дистанциях наиболее выгодны, но один из недостатков танка играет свою роль. Возможно, самым важным является перезарядка; противник стреляет чаще. Однако в дальних боях он лучше проявляет себя в защите.

В городских боях или на больших картах танки более эффективны. На картах с уклонами вам постоянно приходится взбираться на холмы и т.д., что приводит к менее эффективным результатам.

READ  Внешний вид в Red Dead Redemption 2: Как чистить одежду, мыться, отрастить бороду и так далее Как помыться в рдр 2

Танки в основном используются для обороны и продвижения, но как бы ни был бронирован танк, он все равно нуждается в поддержке союзников сзади, в основном с флангов. Главное — не спешить, Мышь может прослужить в бою более длительное время.

Некоторые советы по съемке:.

  • Стрелять желательно по самым спрямлённым листам брони.
  • Если нет гарантий в поражении цели БС, можно воспользоваться ОФС (стрелять под ствол, под днище или в ВЛД).
  • Стрельба под днище ведётся ОФС и ведёт к поджогу, серьёзным критическим повреждениям или ваншоту.
  • Стреляя под ствол есть высокий шанс уничтожения танка соперника.
  • При стрельбе в ВЛД ломается ствол и, как правило, уничтожается гусеница.

Достоинства и недостатки

Несмотря на многочисленные недостатки, Maus является очень живучим, но хорошо защищенным танком и очень часто используется для прорыва вражеской обороны. Появление Maus может замедлить вражеские действия при разумном использовании, например, против щитов союзников.

  • Отличное бронирование
  • Мощное орудие, позволяющее «ваншотить» противников
  • Спаренное 75-мм орудие
  • Одинаковая скорость вперёд и назад
  • Высокая живучесть
  • Максимальная скорость всего 20 км/ч
  • Долгая перезарядка
  • Медленный поворот башни
  • Посредственное пробитие под углами основного орудия
  • Уязвимый лоб башни

Историческая справка

Бегемот в производстве танков перед Второй мировой войной охватил многие страны. Американцы, британцы, японцы и Советы были в восторге от идеи создания стальных монстров. Но только немецкие дизайнеры смогли реализовать эту идею.

8 июня 1942 года Ф.Порше был приглашен на встречу с А.Гитлером и А.Шпеером. Один из них предложил создать огромный танк, вооруженный 128- или 150-мм пушкой. В любом случае, сейчас это рассматривается как личная инициатива Фуллера.

Руководители панцерваффе и немецких танковых войск Г. Гудериан, С. фон Хайдекампф (председатель Комитета по совершенствованию танков) и Г. Книпкамп решительно выступили против таких планов. Официально не было назначено ни одного дизайн-проекта. Вскоре она была забыта, но не самой Порше.

Как председатель танкового комитета и с личного одобрения А. Гитлера он смог договориться с заинтересованными сторонами о строительстве своей машины. Krupp — корпус, Daimler-Benz — двигатель и General Assembly — аркетт. Кстати, Porsche планировал установить в танк дизельный двигатель с воздушным охлаждением собственной разработки, который на тот момент еще не производился. В результате конструктора убедили использовать дизельный двигатель MB517. В августе 1943 года он начал сборку оригинальной модели (Porsche Type 205) с двигателем MB509. Частые бомбардировки завода Круппа авиацией союзников задерживали поставки башен и вооружения. Однако в декабре была опробована рама «Маузера» с эквивалентным балластом на месте башни. В мае 1944 года танк был полностью собран, а его выпуск начался через месяц. Второй прототип был построен с дизельным двигателем (первый имел карбюраторный двигатель). Усилия не увенчались успехом, поскольку пожар во время испытаний повредил двигательный комплекс и остановил дальнейшую работу. Когда в апреле 1945 года советские войска подошли к расстрелянному Кумарсдорфу, обе машины взорвались. Для остальных девяти машин были построены отдельные подсистемы, такие как башни и системы перемещения. Используя эти и другие сохранившиеся аксессуары и запасные части, эксперты собрали Maus с оружием, но без внутренних компонентов. В настоящее время танк хранится в Музее танкистов в Кубинке.

Маус был впечатлен беспрецедентной толщиной 200-240-мм щитов на лобовой части корпуса и башни. Его вооружение включает две пушки — 128-мм пушку и 75-мм пушку на правом борту.

ud.Porsche не отказался от своей любимой электромеханической трансмиссии. Динамо имело два двигателя, по одному на каждую дорожку. Танки могли даже преодолевать водные препятствия на дне. В этом случае электроэнергия передается по кабелю от берегового транспортного средства.

Подвеска была типа škoda, с 12 сдвоенными роликами на каждую сторону и задним колесом в заднем положении.

Однако, когда стали проявляться характеристики будущих суперзвезд, возник официальный спрос на соревновательный вариант. Хеншель получил его под названием E-100. Конечно, ни Mauss, ни E-100 не рассматривались всерьез в качестве официального танкового оружия. В лучшем случае они использовались как мобильные укрытия между пехотными базами. Поэтому их скорость не имела особого значения.

Оцените статью